Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
В тему Гарридо не хожу, сюда тоже заглядываю от случая к случаю, но неужто пациенты переопылились?
Боюсь ошибиться, но, вроде как, они вообще лично не пересекались. Насколько понимаю, просто Далин прочёл Гарридову трилогию, обиделся на слэш и моральное разложение и вот так вот, не вдаваясь в подробности, начал всем рассказывать, что Отомстит. Я просто читаю чтения Гарридо сейчас и постоянное опознаю то описания персонажей, то какие-то мелочи, которые точь в точь повторены в "Лестнице". Старая-добрая литературная игра, надо думать.
А ведь было время (с)
Кстати, недавно на АТ натыкался на страничку Далина. И чтобы вы подумали? Он выложил туда свои старые произведения. И пытается собирать с них лайки и вообще ведёт себя, как примадонна деревенского театра на пенсии.
Старая-добрая литературная игра, надо думать.
Жесть, как Далин измельчал. Он правда думает, что Гарридо настолько популярна, что все читатели сразу раскусят его Тонкую Литературную Игру?
Он выложил туда свои старые произведения. И пытается собирать с них лайки и вообще ведёт себя, как примадонна деревенского театра на пенсии.
Прямо как Цыпа!
Анон прочитал тучу фиков, но такой россыпи перловки не видел. Серьёзно. Да, говна хватало, но что б прям в каждом поебень была, этого не встречалось.
А о каких текстах Гарридо вообще речь? Не читал, знаю только начало Акамие. (Нивпичатлило, бросил)
Видимо, про "Акамие" и речь.
Хотяя... у Далина по "Лестнице" такие гомоэротика и юст между еще-мужчинами, что куда там Гарриде.
Отредактировано (2018-11-29 14:23:41)
А о каких текстах Гарридо вообще речь? Не читал, знаю только начало Акамие. (Нивпичатлило, бросил)
Об Акамие, Гарридо больше ничего не писала, емнип. Я и сам фандомообразующий слэш философскую притчу о Великой Любви никогда не осиливал, но сейчас припал к треду чтений - и вижу, что описания некоторых второстепенных персонажей в Лестнице ( например, образ обезображенного мальчика-раба с косичками) - фактически перефразированные цитаты, что какие-то традиции вроде жреца-бисенена, "женатого" на земле, общий псевдовосточный колорит, некоторые сравнения и метафоры - все попизжено из Акамие. Прости, что без конкретных цитат - я ещё месяц буду с мобилы, вставлять неудобно.
Хз, я, конечно, могу и ошибаться - Далин, по-моему, навсегда застрял в нулевых, когда все писали про сладких яойных бисененов фактически одними и теми же словами. С другой стороны, я хорошо помню, и как он бугуртил от морального уродства( ТМ) Гарридо, и как восхищался её "мастерским слогом", и как наш светоч постмодернизма любит тащить все, что не прибито.
Лично анона, заебанного в мозг постмодернизмом, смущает не сам факт пиздинга художественного заимствования, а буквально следующее:
1) Вот прямо там же, в Лестнице, рядом с заимствованиями из Акамие лежит буквальная копипаста из Левой руки Тьмы. Я не о самом фантдопущении с бисененами-гермафродитами сейчас, до этого вполне реально додуматься самому, я говорю именно о сюжето- и мирообразующих элементах. Далин берет гетенскую концепцию Света и Тьмы как влюбленной пары, приметы об одинаковых ладонях у людей, предназначенных друг другу судьбой, ещё пару местных легенд - и максимально всратым образом пихает в свой текст, где все это не несёт малейшей смысловой нагрузки. Мало того, что коллаж из Гарридо и Ле Гуин смотрится просто охуительно, Далин ещё и яростно отрицает, что когда-либо открывал Руку Тьмы.
2) Как было сказано, Далин любит приосаниться над моральным уродством(ТМ) Гарридо (как, впрочем, и над "тёмным непроницаемым слогом" Ле Гуин), но, на минуточку, её персонажи выглядят в сто раз большими адекватами - по крайней мере, их мудаковатость можно считать данью реалиям мира, а не авторской позицией. У Далина же вся творящаяся ебола происходит с громогласного одобрения землянина-этнолога - и сексуальное рабство, и групповые изнасилования, от которых жертва хорошеет и распускается, как бутон, и рассуждения о классе жертв, которые сами мечтали вскочить на кукан. Да блядь, у Гарридо хоть нет снисходительного "секс-раб не виноват, что он петух", как в Записках Проныры.
Простите, я, честное слово, не моралфажить сюда пришёл; просто полез в Лестницу за конкретными примерами и охуел, как в первый раз.
+1
Все отлично расписал, анон!
Далин любит приосаниться над моральным уродством(ТМ) Гарридо (как, впрочем, и над "тёмным непроницаемым слогом" Ле Гуин), но, на минуточку, её персонажи выглядят в сто раз большими адекватами - по крайней мере, их мудаковатость можно считать данью реалиям мира, а не авторской позицией. У Далина же вся творящаяся ебола происходит с громогласного одобрения землянина-этнолога - и сексуальное рабство, и групповые изнасилования, от которых жертва хорошеет и распускается, как бутон, и рассуждения о классе жертв, которые сами мечтали вскочить на кукан.
Обычно принято разграничивать автора и персонажа, но когда автор все время эксплуатирует одну тему, одну идею - значит она для него лично важна. И тут есть о чем задуматься
В смысле что Далин сам на себя чуть не компромат подбрасывает, чисто Заязочка или ДокБерг.
Отредактировано (2018-12-03 18:24:42)
Гарридо больше ничего не писала
Бедный Алекс Гарридо. Я про него сходу подумал. Возможно не я один. А мужик-то и не знал...
Ну, как Мертвый Чилийский Гей Гарридо, может, и мужик.
Обычно принято разграничивать автора и персонажа, но когда автор все время эксплуатирует одну тему, одну идею - значит она для него лично важна. И тут есть о чем задуматься
+много. Вообще даже и хер бы с ней, с эксплуатацией одной и той же темы: я сам люблю писать всякую больную херню и стараюсь не Циподалинствовать в суждениях о чужом творчестве, т.к. авторская позиция не всегда очевидна при чтении. Но Далин-то и вне текстов щедр на довольно странные высказывания, которые уже не получается особо оправдать как неудачно сформулированные мысли. Например, вот послесловие к Лестнице:
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/oludahineludah.shtml
Тут вообще все недурно, но примечательнее всего следующая цитата: "Неизбежная агрессия - и неизбежная жертвенность; всё это есть и на Земле, в самых, что ни на есть, обычных парах - но фантдопущение даёт возможность заострить отношения до предела." Дася, блядь! Планета, где любые политические конфликты решаются массовыми изнасилованиями - это ж совсем как в обычных человеческих парах же, хуль.
Ну или например не так давно вносили пост Реновы о Далине и "Коллекционере" - та же криповая ебанина.
"тёмным непроницаемым слогом" Ле Гуин
Интересно, как он может оценить английский слог американского извода? Я вот уж сколько лет
тут живу и то не взялся бы - не носитель как ни крути. А языковые привычки, клише, неформализуемые грамматические обороты которые носитель впитывает с молоком матери ему откуда знать?
Максимум что он может сделать - оценить слог переводчика.
Ну, как Мертвый Чилийский Гей Гарридо, может, и мужик.
Я вот этого Гарридо имел в виду. Или это она?
Отредактировано (2018-12-03 22:02:50)
Анон, ты очень удивишься, что у этой личности в "Фантастических тварях" тут именная тема есть? Там в шапке все написано.
Интересно, как он может оценить английский слог американского извода?
Не, анон, ты мне лучше скажи, что вообще такое "тёмный непроницаемый" слог, да ещё который противопоставляется Далинскому, чистому-кристальному-прозрачному? Что значат все эти слова в данном контексте, нас на литфаке такой травой не накуривали.
Анон, ты очень удивишься, что у этой личности в "Фантастических тварях" тут именная тема есть? Там в шапке все написано.
Нашёл. Спасибо. Сказать, что охуел - ничего не сказать. Но там не одно произведение на флебе лежит. Я потому и подумал, что личности разные.
Не, анон, ты мне лучше скажи, что вообще такое "тёмный непроницаемый" слог, да ещё который противопоставляется Далинскому, чистому-кристальному-прозрачному? Что значат все эти слова в данном контексте, нас на литфаке такой травой не накуривали.
Я не знат. Мы академиев не кончали. Хуй его знает кто из креативных что там ещё придумает.
Что-нибудь типа "Джойс VS Бунин"?
Просто лично для меня первый - это "хрен поймёшь, про что вообще". Второй - "всё сразу ясно, наслаждаешься каждым словом".
Впрочем, как старый извращенец фанат Ле Гуин - я вообще в душе не ебу, что имел в виду Далин. Мне проще читать самые замороченные тексты Урсулы, чем самый короткий рассказ Максима.
Впрочем, как старый извращенец фанат Ле Гуин - я вообще в душе не ебу, что имел в виду Далин. Мне проще читать самые замороченные тексты Урсулы, чем самый короткий рассказ Максима.
Это у тебя просто Дух-Разум(ТМ) высох, скукожился и не звенит. У всех претензий к творчеству Далина один корень: интеллектуальная лень и духовная развращенность современного читателя.
Это у тебя просто Дух-Разум(ТМ) высох, скукожился и не звенит. У всех претензий к творчеству Далина один корень: интеллектуальная лень и духовная развращенность современного читателя.
Аноны, я к вам. У меня от Далина тоже ничего не звенит. Я тоже лучше Урсулу почитаю.
У меня от Далина тоже ничего не звенит.
+ я. Читал через чтения, но шила в мешке не утаишь, а отрывков хватило, чтобы заценить авторскую высоту полета мысли. У него противостояние унылого общества, и унылого героя, причем все время. Отдельно доставил ксенофильский текст, где все инопланетники в шоке что у людей зубы видны, а так-то все толерантные. Человек не должен возмущаться, что пришельцы жрут зеленые какашки гигантских гусениц - апришельцы сквикаются от улыбки, оскала, и вообще способа питания людей.
Вот у Емца была книжка " Инопланетянин из бутылки" , где инопланетянин потребляет ультрафиолет ( загорая), и питание землян ему не по нраву. Так вот, у Емца это забавно, и немного смешно. У Далина - уныло.
Отдельно доставил ксенофильский текст, где все инопланетники в шоке что у людей зубы видны, а так-то все толерантные. Человек не должен возмущаться, что пришельцы жрут зеленые какашки гигантских гусениц - апришельцы сквикаются от улыбки, оскала, и вообще способа питания людей.
Охбля, я помню этот рассказ и весь цикл. Это там, вроде, был рассказ, где Далин наружно попытался в феминизм. Планета толерантных пиратов-анархистов, да?
Оно самое, анон.