Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
а это точно не отсылка к "мы стали более лучше одеваться"? типа как "в этих ваших интернетах" и прочее?
(анон с трудом осиливает простыни и слезно молит ткнуть его в предложение целиком)
Суди сам, анон:
Критик, как профессионал в своей области должен сказать автору, что в его работах цепляет. Ведь зацепило его что-то в ней. Тогда автор сможет выставить эту черту в более лучшем свете. Хотя это вредно, на втором и последующем шагах писательства, - потому что выставление чего-либо в угоду этого чего-либо
может вносить плохие коррективы в общий смысл книги. Но на первом шаге это важно, хотя бы для самоутверждения автора.
Не похоже на отсылку, как мне кажется.
Новая простыня от Цыпы! Виликая сетует на то, что народ нынче не понимает аллегорий и намеков в художественном произведении, ему "подавай порнуху и кровькишкирапидорасило". И ставит себя в один ряд с Достоевским:)
http://inesacipa.livejournal.com/909166.html
Отредактировано (2016-08-08 23:13:44)
А Синильга поддакивает и ненавязчиво тоже записывает себя в Виликого и Ужасного Гудвина пейсателя.
yu_sinilga
8 авг, 2016 20:10Этот выбор четверть века назад мною сделан. Вспомнилась подружка юности (в юности мы часто дружим с кем попало), говорившая: "Ну, это филологи от тебя в восторге, учёные люди, а я хочу научиться писать прозу так, чтобы самый простой народ меня понимал и ценил!" Ага. Перебралась в Подмосковье, наваляла для "Эксмо" три книжки "вагинального чтива" плюс одну тоненькую для души, с рассказиками из своего небогатого жизненного опыта, тоже по части "женской прозы", и на этом родники пересохли. А уж как она завидовала, бедная, как её корёжило
Новая простыня от Цыпы!
Анон-переводчик, где же ты?..
Много тем я здесь прочитала, но первый раз наткнулась на такого злобненького персонажа, который ненавидит вообще всех и вся. Ни одного доброго слова ни о ком - все тупоумные кретины и царства небесного писательской славы не наследуют. Цыпа меня пугает.
Много тем я здесь прочитала, но первый раз наткнулась на такого злобненького персонажа, который ненавидит вообще всех и вся. Ни одного доброго слова ни о ком - все тупоумные кретины и царства небесного писательской славы не наследуют. Цыпа меня пугает.
Ради справедливости, анон, она всё-таки хвалила. И даже живых. Коростелёву, например.
И Майкла Ши. И даже Громыко с Максом Фраем.
Последнее анон видел, общаясь с Виликой лично.
Ради справедливости, анон, она всё-таки хвалила. И даже живых. Коростелёву, например.
Так-то это хорошо...
Но на общем фоне шерстистых фанфикеров и земляных червяков любые похвалы теряются. "Те говно, и эти днища, там кретин, и тут дурак, правда, Далин чуть почище, впрочем, все-таки мудак".
Не мудак, анон, а нарцисс. Как она там называла его? Как бы не перверзным, а?
Не искажай слова великой ибо покарает она тебя злобными матюгами! И польёт декалитрами ципанида!
У анона рифма порушится из-за "нарциссса"!
И, кстати, по аноновым личным впечатлениям, таки мудак. Вне зависимости от анатомии.
Я до нарцисса еще не дочитала, я пока только на сороковой странице, но уже в моем Личном Рейтинге Ебанько Инесса занимает почетное первое место. Лена Миро? Вождь? Очешуительный Шибздец из другой Галактики? Все меркнет перед этим хтоническим безумием.
И, кстати, по аноновым личным впечатлениям, таки мудак.
Мудак мудака видит издалека. Кто из них кого увидел, кстати? Цыпа Максика или он её?
Цыпа - его. На пейсательском форуме, название не скажу, тут упоминали. Сперва критиковала, потом хвалила как не в себя. Затем ходили они по жуже и Самиздату шерочка с машерочкой, анону Далин лично Инессой угрожал за "клевету"... И вот в этом году разосрались.
Новое творение ангела нашего Инессочки:
http://inesacipa.livejournal.com/909569.html
Краткое содержание:
1) Френд опять в клювике принёс ссылку. Там шла речь о плагиате, гнусно маскируемом словами "литературная игра".
2) Все дураки читают Википедию, а я ее пишу и так скажу: воровать низзя. Никому, никогда и ни у кого. Даже Мольеру с Шекспиром (ещё бы, кто такой Шекспир рядом со мной?)
3) Какой-то наглец когда-то потребовал от меня отвечать за базар дать определение плагиата. Не, ну нахал, а? Нема дурных!
4) Меня нельзя заставить, спровоцировать и уговорить, я пишу только о чем хочу - а сейчас я хочу говорить о плагиате.
5) Я тут процитирую Поля Валери, чтоб у вас, тупое быдло, мозги в трубочку свернулись.
6) Всякий корчит из себя оригинала, а на самом деле ворье простое.
7) Роулинг согласилась на признание пьесы-фанфика - ну и дура.
8) Все стесняются, называя плагиат литературной игрой, экспериментом, пасхалкой - а я пряма как бритва и называю вещи своими именами.
9) Сетелиза, да будет проклято имя ее, нашла у меня такое же сравнение, как у Гоголя и Стругацких. Чтоб она сдохла!
10) И мне - можно! Ибо я велика.
11) Воровать нельзя. А ещё хуже - воровать плохо.
12) Обращение к хомячкам: "Задолбали говорить о Роулинг! Говорите лучше обо мне о плагиате!"
Отредактировано (2016-08-11 22:00:46)
Анон-переводчик! Я тебя обожаю!
Анон-переводчик! Я тебя обожаю!
Увы, я жалкий плагиатор. Настоящий переводчик, ранее пересказывавший простыни человеческим языком, что-то редко появляется - и я решил пойти по его стопам
Достойный подражатель! Тем более, что все гении сначала были учениками
10) И мне - можно! Ибо я велика.
Аноны, а Цыпа действительно плагиатом занималась? Использование расхожих выражений не в счет, а то так и до копирастии докатиться недолго...
Анон-переводчик, ты мастак!
Анон, без тебя и не понять, что это было! Я влип и завис!
анону Далин лично Инессой угрожал за "клевету"...
Это как? Она бы накормила тебя херовой жирной едой?
Нет, дала бы отведать особо концентрированного цыпанида.
Стало интересно, какое я там сравнение у нее нашла. Оказывается она про вот это:
"и презрительно подняв толстый, словно волосатое полено, хвост, кот сгинул во тьме..."
Судя по всему, Цыпу до сих пор бомбит из-за этого полена, поэтому она (два года спустя!) догадалась написать, что это аллюзия на Гоголя и похожее было у Стругацких.
И только через несколько лет в моей памяти всплыло описание кота Василия, мучающегося склерозом несказанно: "пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам".
А чтобы ее не упрекнули в заимствовании у классиков, пошла дальше:
"Ну давайте, устройте мне аутодафе за сравнение хвоста с поленом (неоднократно использованное и моей бабушкой, которая Стругацких точно не читала, но про кота нашего говорила: "хвост поленом наел"). Однако я все равно буду настаивать: автор, не имевший ни таланта, ни ума, ни чутья, чтобы наполнить заимствованное у собрата своим собственным смыслом и духом, украл фрагмент или идею — так же, как клиент, влюбившийся в девицу из борделя, но не имеющий денег ее выкупить, девицу крадет. И если вор, по выражению Вильяма нашего Шекспира, введет девку, поднятую из грязи, в высший свет, его преступление оправдано. Оставшись, тем не менее, преступлением.
Мировое информационное поле не забывает грехов великих людей и судит их даже за то, что другим не просто прощает — и не замечает, кто там чего тырит из анналов мировой мудрости."
То есть логика такое: "Мое волосатое полено хорошее, потому что... потому что оно как у Стругацких и Гоголя! А это хорошо, потому что... а потому что я великий человек, у меня ум, талант и чутье!"
Цыпа, ты сколько лет еще будешь с моим отзывом спорить? Я уже забыла, что писала, приходится его искать и перечитывать, а ты все по фразе вытаскиваешь и оправдываешься как робкая фикерша, сунувшая свой первый рассказ на литфорум.
Лиза
Отредактировано (2016-08-13 15:15:07)
Алло, но ведь полено - это охотничий термин! Так хвосты у псовых называют.
Только вряд ли оно у кота волосатое. У котов - шерсть. Волосатое полено - это какой-то хуй небритый )