crazybard
30 май, 2016 14:09 (UTC)
Я как раз был вчера на Воробьевых горах. Невероятное совпадение.
Машина жуткая.
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии
inesacipa
30 май, 2016 16:40 (UTC)
Ога. Я прям не могла мимо пройти, так она смотрелась... неожиданно. )))
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
ah_nasaroh
30 май, 2016 14:35 (UTC)
Отличные наблюдения за живой природой! Но таки Трехголовому бы поберечь себя и не шляться в народ в выходные. Тут у более нервических жЫвотных с одних описаний и вида мафынки - истерически дрожит хвост. )))
Выражаю восторг вашими пастбищами, полными вкусных и полезных цветов!)))
inesacipa
30 май, 2016 16:46 (UTC)
Цветочки - они такие. Хочется лечь в клумбу, безжалостно давя растительность и лежать, глядя в небо, пока всё не отцветет.
Наблюдения за живой и игривой природой человека. ))) Я редко выхожу в выходные, а тут вымелась и пригляделась к гуляющим. Мамадорогая, как мы, люди вообще и тетеньки в частности, прекрасны! Какие пороки на лицах, какая игра страстей в очах...
А возвращались на метро - все стены оклеены шекспировскими цитатами и воззваниями: "Открой в себе шекспировские страсти!" Здрасьти, думаешь, вам мало того, что уже открыто? Каких еще шекспировских страстей вам нехватат? Желания убить брата свово и взять его жену себе?
ah_nasaroh
30 май, 2016 21:10 (UTC)
Травоядные мы. Эдак завалишься в клумбу, отдохнуть да подумать о вечном, углубишься в грезы, глядишь, и сыта.))) А тут - такие просторы, такие десерты!)))
Насароги чураются толп, им там копыты могут отдавить А уж как мизантропия с таких вылазок разгуливается, так прям неловко...)))
Ойййй...Я тут проехалась в вагоне метро, разукрашенном под библиотеку. Бедные мои глазыньки, так все пестро! И плакаты, на основе кадров из фильмов. То Смоктуновский с Вертиинской "Гамлета" читают, то у Жеймо подмышкой "Золушка" виднеется, то еще какой "Старик Хоттабыч" в руках героев экранизации болтается.
inesacipa
30 май, 2016 21:31 (UTC)
Я, при своей плотоядности, могу только бессмысленную потраву учинить. Хотя на просторы помедитировать не прочь, уж очень при переменной облачности фата-морганы в небесах хороши.
После прогулок в толпе недоброе мнение о людЯх рождается - даже если никто ничего не отдавливает и вообще всё ОЧЕНЬ мило и пристойно. Просто у людёв на лицах такое написано... Куда там сетям! А умение читать по лицам нипочем, сцука, не отключается.
Страшная хрень эти вагоны-читальни. Они (знать бы еще, кто эти "они") надеются заставить народ читать хоть раком, хоть волоком?
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Развернуть
yu_sinilga
30 май, 2016 22:35 (UTC)
А это массы зазывали на Петербургский "Книжный салон" столь причудливым образом. Но там делать нечего: там в изобилии представлены были детективщики, конспиролог-сталинист Стариков, тусовочка нелюбимых нами лауреатов-назначенцев, драгунчики и открывшие зенки зюлейхи. Вот разве что Рене Герра приезжал, можно было подвалить к Рене Юлиановичу и воскричать: "Вы, мэтр, узнавая Россию, беря ее, как теплый хлеб, из рук чужих – и таких родных – русских людей, все более пропитывались Россией, как губка – вином и вот уже пропитались окончательно нах!!" (Если помнишь, откуда цитатка.)
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть
inesacipa
31 май, 2016 07:44 (UTC)
Еще бы не помнить. Рене Юлианович не блеванет, он мужик крепкий, к истеричным старым дурам привычный. Но манера восторженно лизать задницу всякому "высокому покровителю искусства", думаю, вызывает у него отвращение.
ah_nasaroh
31 май, 2016 11:45 (UTC)
Мне хватило оформления вагона. Оно ж все еще к году отечественного кино прикручено. И хде то кино? Какие победы вообще празднуем?
inesacipa
31 май, 2016 11:54 (UTC)
Подозреваю, что кина не будет. Как не было побед в год литературы - так и сейчас праздновать нечего.
Все потому, что указаниями сверху и ударными темпами издохшую лошадь сферу не воскресить. Лучше бы сказали напрямую: слезай со своей коняшки, ковбой, она давно померла.
ah_nasaroh
31 май, 2016 14:09 (UTC)
Зато вагончики - красивенькие. В которых едешь, как дурак, так оно все выглядит...
inesacipa
31 май, 2016 14:25 (UTC)
Читаешь и ржОшь. )))
ah_nasaroh
31 май, 2016 14:37 (UTC)
Глаза заболят.)))
yu_sinilga
31 май, 2016 12:03 (UTC)
А в метро их потом обдирают, штамповку клеенную (мне объяснили знающие люди). Победы превеликие: по слухам, на Год кино в три раза больше отпущено средств, чем на минувший Год литературы. Опилки жирные будут и зело вкусные.
inesacipa
31 май, 2016 12:23 (UTC)
Действительно, увеличение бюджета - это победа. Ни разу не творческая, ну и что?
ah_nasaroh
31 май, 2016 14:15 (UTC)
Ну, хоть парк метро ущерба не понесет, вагоны выживут, и то - хлеб.)))
Ой-ой-ой, с кином таки беда. Оно ж не в три раза дороже литературы-то! В тысячи! Даже самое убогое.
Если бы эти деньги пошли, да еше по уму, на ВГИК и пр. киношколы - толк мог бы быть. Огромный. Но не пойдут. Намастрячат датских фильмов (чуть не единственный навык, выживший со старых времен, их лабать в ассортименте) и скажут, что все хорошо.(((
inesacipa
31 май, 2016 14:24 (UTC)
Не датских, а детских. Хотя... Что-то и детское кино все гаже и гаже, бессмысленней и бессмысленней. Даже дети плохо играть стали, хотя вроде бы не должны - детская органичность подавалась как нечто вечное.
ah_nasaroh
31 май, 2016 14:35 (UTC)
Датские - это которые к датам. Можно и детские.)))
А у режиссеров время на площадке есть, чтобы дети привыкли и заиграли? Профи-то адаптироваться успевают с пятого на десятое, а тут, того гляди, коши неорганичные в природе заведутся, не то что дети.
ah_nasaroh
31 май, 2016 11:55 (UTC)
(Обеспокоено) Неужто ни цветочка, ни стебелечка не скушаете? Даже как гарнир? Очинна хорошо отбивает послевкусие опосля феечек, и для пищеварения пользительно! )))
Лица...Обычные, как всегда. А вот куда девалась координация движения в людном пространстве - вопрос? Только привычка оставаться вежливой удерживает от поминутного вопля: "Куды прешь, ослеп, шоле?"
Да пох им на читателей и чтение! Освоили бюджет, креативненько эдак, им самим - все понравилось.
Edited at 2016-05-31 11:55 (UTC)
inesacipa
31 май, 2016 12:07 (UTC)
Кабы там капустка росла... Ну хоть кале декоративная, али брокколи раабе какая... У нас тут рядом стали торговать этими зеленями странных сортов. Я иногда беру упаковку, экспериментирую, по сайтам омериканским лажу (лазию?), выясняя, куда те кале и раабе девать. Приедешь - накормлю, как носорога, в трех видах минимум, бушь знать.
Не-е-е, лица обычными не бывают, на каждом что-то такое написано, читал бы и читал. Жаль, мне неудобно людей снимать, да и мыльница у меня первый кадр дает в духе "Ночная фотка овсяной каши, снятая дрожащей рукой на дедов валенок". Есть у меня такое... портретное вИдение, для объекта ни разу не лестное.
Главное, чтобы маркетологам нравилось, ага. Они же будут продажи обеспечивать, не потребители.
ah_nasaroh
31 май, 2016 14:32 (UTC)
Капуска - это вкууусно.))) Прикинь, я чуть не оказалась в июле в Москве между самолетами на 12 часов, днем. Но все-таки лечу из Питера, напрямки. А уж губу раскатамши была, что успею повидаться с москвичами.
У меня на фото люди хорошо получаются.))) А так, пялиться втихую я тоже люблю. Но так как для работы мне оно - не очень надо сейчас, выбираю самые располагающие и приятные.
Что может обеспечить потребитель, ты чоу? Он жеж дурной совсем и беспомощный, не втюхаешь, так ваще можид ничего не купить! )))
inesacipa
31 май, 2016 14:56 (UTC)
Жаль. Ну что, бум ждать тебя прицельно. Тем более, что от меня быстро не уйдешь, ты ж помнишь. )))
Нашенский потребитель и слабый, и беспомощный, и разводится на любую херь, ога. Вот интересно, у кого вообще эта вера возникла?
ah_nasaroh
31 май, 2016 15:42 (UTC)
Помню-помню, как жеж.))) Может, осенью поеду на интерьвью с одним крутым спецом по нашему периоду, а, может, проект закроется или мужик не приедет.)))
Я плохо помню историю маркетинга, но могу спросить у свово насарожьего самца, который ее сдавал, откуда это понеслось.)))
inesacipa
31 май, 2016 15:46 (UTC)
А спроси! Расскажешь. Я-то понятия не имею, что вообще превратило русский маркетинг в чистое Зло, да к тому же не умеющее продать ничего, кроме водки. Которую и без маркетинга покупали и покупать будут.
kosenko_danila
31 май, 2016 07:44 (UTC)
шекспировских страстей
http://blog.shikate.ru/wp-content/uploa … 187017.jpg
inesacipa
31 май, 2016 07:49 (UTC)
Re: шекспировских страстей
Плакаты в вагоне прям-таки призывали найти в себе страсти роковые и воплотить, а не изгнать и не сдержать!
Выражение "шекспировские страсти" означает не что иное, как "разрушительные, гибельные страсти". Чего авторы воззвания не знали, ибо сами не особо грамотны. Маркетологи такие маркетологи...
kosenko_danila
31 май, 2016 08:08 (UTC)
Может, план в психушках недоперевыполнен, вот и стараются.
inesacipa
31 май, 2016 08:19 (UTC)
Ты смеешься, а психиатры всерьез сетуют, что пятый год как психотиков из ПНД разогнали, алкашей держат ровно столько, чтобы те протрезвели, но недостаточно, чтобы выйти из запоя - то есть не лечат, а берут на передержку, словно собак.
И получается, что эта категория людей "социально бесперспективных" никакой помощи больше получать не будет. Свести с ума наше государство может кого угодно, а вот лечить...
kosenko_danila
31 май, 2016 19:02 (UTC)
Не в тему. Но тебе понравится. Хоть и старое.
http://fryusha.livejournal.com/623433.html
А это новое. http://zrbvjd.livejournal.com/208635.html
inesacipa
31 май, 2016 22:12 (UTC)
Смешные. )))
tetushka_nell
30 май, 2016 14:57 (UTC)
"Поросший лесом склон оказался одной большой ловушкой — извилистые тропки, ведущие куда угодно, но только не прямо к цели" - это ваш Трехголовый лет 30 с лишнем назад там не гулял. По тогдашним дорожкам проще всего было съехать на попе, если по снегу, хоть и по мартовскому. Как сейчас помню - прямо к памятнику Герцену и Огареву. Ностальгирую Родные места, малая Родина можно сказать.
Какие тюльпаны!
Лимузины эти, мне всегда интересно - они там в своих кринолинах по салону на полусогнутых пробираются, что ли?
inesacipa
30 май, 2016 16:50 (UTC)
Гулял, конечно. Это ж родные вдвойне места. Мы с родителями жили то в Раменках, то на Университетском, так что гуляли именно, там всю мою сознательную и несознательную жизнь. Полвека наблюдаю, как меняется Университетский городок и набережная.
Я видела, как из лимузина невеста в особо пышных кринолинах выходила на четвереньках, завернув юбку на голову. Жених полз сзади, держа шлейф на собственной спине. Отчаянные люди! "Такая жара, а они женятся!" )))
tetushka_nell
31 май, 2016 16:50 (UTC)
Что-то в таком духе я и подозревала, насчет лимузинов
(без темы) - inesacipa - 31 май, 2016 16:54 (UTC) - Развернуть
mumrik_snussi
30 май, 2016 16:50 (UTC)
Хорошая прогулка) не смотря на))
дракону всегда хорошо гулять с другим драконом...или с подходящим человеческим)
inesacipa
30 май, 2016 16:51 (UTC)
Ну да, "ах, было б только с кем поговорить". )))
omega14z
30 май, 2016 21:13 (UTC)
Интересно посмотреть на нас глазами Трехголового...
inesacipa
30 май, 2016 21:22 (UTC)
Он, конечно, мизогинист и мизантроп, но если выйти из привычной системы координат - картинка выходит забавная. )))
iswen
31 май, 2016 08:41 (UTC)
Закат восхитительный. Обожаю открытые пространства и воду. Красиво вышло. А толпа - таки да, на нее смотреть лишь взглядом дракона. Иначе можно озвереть.
inesacipa
31 май, 2016 08:47 (UTC)
Я тоже очень люблю снимать закаты, рассветы и воду. А если нечем снимать, сижу, медитирую. При моей привычке печь хлеб ранним утром всегда получается встреча рассвета горячими булками, бгг.
iswen
31 май, 2016 11:01 (UTC)
Солнце над горизонтом завораживает. Еще обожаю облака. Игра света на облаках вообще сказочна, увы, не заточены руки это грамотно снимать - остается есть глазами. Однажды с репортажа ехали - охотилась за облаками из окна автобуса, такое небо было, что в городе нигде не встретишь.
inesacipa
31 май, 2016 11:03 (UTC)
Да, облака - это упоительно. Еще луна мне очень нравится, но ее вообще никак снять не получается. Зум нужен, а у меня его нету. )))
iswen
31 май, 2016 11:07 (UTC)
Я ловила луну зумом, но так, как она в живую, все равно не выходит. Лучшая луна встретилась в прошлом году, когда в городском парке пускали цветные фонарики на прудах. Светящиеся лотосы на темной воде и сверху светит луна, лунная дорожка лежит. Чудо.
inesacipa
31 май, 2016 11:09 (UTC)
Есть вещи, которые можно поймать только глазами и памятью. Фототехника не сможет передать всю их красоту. Есть пределы и у техники. )))
shantramora
31 май, 2016 11:38 (UTC)
"провожая глазами девушек с тонкими кривоватыми ногами, в туфлях на платформе и шпильке в пол-локтя вышиной"
Впервые я обратила на это внимание в Петропавловске-Камчатском - девушка топала по гравию (дороге на Камчатке - отнюдь не лучшие в мире, даже в столице) на шпильках в пол-локтя. И в мини-юбке. Притом, погода была та еще - холодная морось, ветер, чуть ли не снег, несмотря на середину июля (на мне был пух, мембрана и горные ботинки, и было не жарко). Потом мы заметили, что в Петропавловске чуть ли не все молодые девчонки предпочитают пыточные колодки со стразиками, и назвали этих страдалиц фламингами. А потом оказалось, что у нас полно таких пташек - в Москве и Питере чуть поменьше, в других городах - побольше... Но, чтобы это увидеть не с другого конца России, а в своем родном городе - надо действительно быть "чужим". Например драконом. Или писателем, или антропологом, которые умеют - или долго учатся - смотреть на все глазами "профессионального чужака". ))
Скорее уж автор — персонификация Трехголового в нашем мире
только тогда Старший соизволил явиться Дамело во сне
Все-таки, твои книги в какой-то мере автобиографичны - хоть и совершенно не так, как предполагает холиварка, воображая тебя то мужиком, то аватарой Кали, то разнополыми сиамскими близнецами. )))
inesacipa
31 май, 2016 11:52 (UTC)
Я-то всю жизнь смотрю на людей глазами этого самого "чужого". И оттого люблю многочасовые прогулки как по безлюдью, так и по центру, где никогда не бывает безлюдно. А потом домой - и анализировать, анализировать свои поистине гулливеровы открытия.
Кстати, описанный тобой имидж есть типичное брачное оперение или брачный окрас. Оно адски неудобное, а зачастую и опасное для здоровья. Куда реже оно прибавляет своему обладателю красоты и сексуальности. Но чтобы подать сигнал потенциальному партнеру, необходимо рискнуть собой: носить зимой коротенькие курточки типа "заморозьте ваши почки", гулять с открытой головой и шеей, в мини-микро-юбчонке и тонких колготках под снегом с дождем, ломать каблуки, а то и ноги на гравийных дорожках, сутками загорать топлесс, запуская в организме онкологические процессы...
То же самое творит с собой самец в дикой природе, рискуя потерять здоровье или быть замеченным и съеденным. Так он показывает самкам: я достаточно силен, чтобы выжить после брачного испытания! И после этого некоторые тупые технари (а также не менее тупые любители Дольника) объясняют мне, что человек радикально отличается от животного. Ну прям-таки ничего общего! )))
Все-таки, твои книги в какой-то мере автобиографичны - хоть и совершенно не так, как предполагает холиварка, воображая тебя то мужиком, то аватарой Кали, то разнополыми сиамскими близнецами.
Это автобиографизм полученных знаний, но отнюдь не пережитых событий и не черт характера. Есть разница? )))
shantramora
31 май, 2016 12:48 (UTC)
объясняют мне, что человек радикально отличается от животного
Угу, отличается - разве что тем, что он потом рефлексирует (иногда, и не всякий человек, и часто постфактум). Ну еще церемонии разводит, но у тех же птичек с этим тоже все хорошо.))
Это автобиографизм полученных знаний
Да, точно. Но "знания" - это так сложно, куда проще вообразить автора сиамскими близнецами. Особенно проще тем, у кого знаний не наблюдается - вообще никаких, судя по выдаваемому "литературному продукту".
Edited at 2016-05-31 12:49 (UTC)
inesacipa
31 май, 2016 13:03 (UTC)
Нет в тех различиях ничего радикального. Интуиция и чутье могут вывести на совершенно животное поведение. И сколько бы потом личность ни рефлексировала, на месте у нее срабатывают инстинкты, так что она дерется или убегает, а в незнакомой обстановке включаются въевшиеся в кровь ритуалы, и она танцует, как птицы поганки на воде. )))
Особенно проще тем, у кого знаний не наблюдается - вообще никаких, судя по выдаваемому "литературному продукту".
Мне никогда не понять, зачем писать, если сказать нечего. Занятие это довольно мучительное, а чем ближе к финалу, тем более нудное и сложное, надо же все хвосты сюжетные подобрать, всем героям по серьгам раздать. Денег не приносит - а сейчас так ни шиша вообще. Слава? Угу. Кого из знаменитостей ни вспомни, всяк получил свою долю: "К сожалению современники не приняли роман Гончарова/Булгакова/Платонова/Набокова/Довлатова/Кафки/Ремарка/Хэмингуэя и книга увидела свет уже после смерти писателя".
shantramora
31 май, 2016 13:53 (UTC)
а в незнакомой обстановке включаются въевшиеся в кровь ритуалы, и она танцует
Вот да, и на этом, кстати, играют разнообразные мошеннички, что очень хорошо показано в сериале "Воздействие", про который здесь недавно упоминал Данила. Ритуалы здорово облегчат жизнь... и отключают мозги. ) (К слову о ритуале свадьбы, который может заставить разумное вроде бы существо вылезать из машины на четвереньках, лишь бы не повредить ритуальное одеяние. ))
Занятие это довольно мучительное
Когда это дело, а не онанизм, который приносит сплошное удовольствие - до момента, пока его результат не увидит кто-то не из аффторской песочницы - и тогда начинается сплошная боль и скрежет зубовный.
Кого из знаменитостей ни вспомни, всяк получил свою долю
Иногда еще они отыгрывались, живописуя в текстах особо надоедливых врагов, друзей и критиков... И даже пытались травить издателей - вспомнила байку про Джойса, которого издатель попросил убрать слова "чертова старуха мать", относящиеся к королеве Виктории, которая все никак не могла помереть и пустить поцарствовать Эдуарда. Джойс разозлился и в письме к издателю "заменил" фразу на "старая сука мать". ) Издатель начал срать кирпичами, но Джойс не обломался и написал королю - и король, умница, ответил, что ему пофиг, он не будет предписывать автору ничего. Правда в итоге, к сожалению, в печать пошло просто "после того как старуха мать держала его не у дел до седых волос".
Но все это, конечно, несравнимо с вредом, который наносят всякие придурки автору и тексту... Правда, если текст попадает в ноосферу, придурки, достоверно изображенные автором, остаются в вечности. )
inesacipa
31 май, 2016 14:46 (UTC)
Я имела в виду психологические ритуалы. Я о них часто упоминала в "ловушках психики" - тут, например. Но лучше, конечно, сразу Бёрна почитай - тут глава про ритуалы из его "Игр, в которые играют люди".
...пока его результат не увидит кто-то не из аффторской песочницы - и тогда начинается сплошная боль и скрежет зубовный - начинается не обмен лайками по бартеру, а сведение счетов или, что обидней всего, изложение вполне реальных читательских впечатлений. Не факт, что справедливых, но впечатления народные "таковы, каковы они есть и более никаковы".
А потом одно из двух: либо автор бегает, словно Potato Star Громыко, по Сети, устраивая мстю по углам - ну вылитая кошка в охоте; либо забивает на внешний отклик, лишь время от времени просыпаясь дать пиздюлей особо тупым и наглым сетелизам, певзнерам и... черт, я, оказывается, кроме этих двух больше никому особо люлей не вешала. Ах, да, была еще идиотка-врачиха Е.А., которая за годы (!) достала своей липучестью - и вдруг раз! - обиделась на нежелание стать ей бартерно-лайковым другом. И, конечно, отомстила, бедненькая. Как и все мстящие мне. )))
Оставлять подобное жужло в вечности можно, если у тебя возник персонаж масштаба Ликоспастова. Чтобы в нем читатель узрел нечто большее, чем желание щелкнуть по носу противное ничтожество.
shantramora
31 май, 2016 15:02 (UTC)
Ясно.
Еще вот здесь - "Авотуменятор". После этого поста мне стало понятно, что за фигня творится с человеком, который отстаивает очевидный идиотизм, до посинения игнорируя любые факты.
Но и Бёрна тоже надо почитать - я читала, но в каком-то настолько соплячьем возрасте, что ничего не помню.
Как и все мстящие мне.
Отомстили бы лучше изучением русского языка, глядишь, не стали бы посмешищем и притчей во языцех по всему жж...
inesacipa
31 май, 2016 15:31 (UTC)
Отомстили бы лучше изучением русского языка, глядишь, не стали бы посмешищем и притчей во языцех по всему жж.
Ну щас. Куда проще мстить не работой над собой, а отрицанием очевидного. И лаем в сторону того, кто тебя насквозь видит.
Отрицание, оно же вытеснение - мощнейший защитный механизм. Но прикрывать он может что угодно. Тут вам и детские травмы, и спираль стыда и вины, и аддикция, и соаддикция, словом, все, что вызывает быстрый рост тревожности. И чаще всего оно сопряжено с алкоголизмом, как, очевидно, у бабжени, ставшей объектом "Авотуменятора".
Авотуменяторы с репликами типа скадиных: "Приставал к моей знакомой девке отчим (отец) пьяный, бегала она от него голая по всей общаге, нуичо, не писала она про него книг, ибо неча!", как правило, алкашня и садисты, которым надобно себя оправдать. Вот и шпиллеровский братец-педофил, за которого бабженя столь пылко вступалась, тоже спился. Помню бабу, таскавшуюся в мой ЖЖ с нытьем: "Дети своей матери все простят, ибо она им мать!", слившуюся после моего объяснения, что НЕТ, не надейтесь, тетенька. Как выяснилось, алкоголичка, пытающаяся завязать, но безуспешно. Тот же Чиганов с объяснениями, что отец может быть номинален и исчезнуть в синей дали, но деточки сиравно будут его обожать, тоже наверняка прикрывает жопу в семейной жизни.
Вытеснение не работает без соответствующей подпитки в виде тревожности - без чувства вины, что ты не человек, а дерьмо, а то и преступник; без необходимости оправдаться и убедить себя, что все будет хорошо, тебя простят и полюбят... А такие, как я, говорят правду: не будет, ой не будет, не простят и не полюбят. Сволочи.
shantramora
31 май, 2016 16:37 (UTC)
Вытеснение не работает без соответствующей подпитки в виде тревожности
И эта тревожность не дает нормально комментировать то, о чем пост, а заставляет везде писать о своем, больном, оправдываться-объясняться-отмазываться. Человек теряет адекватность, когда вытесняемая тема застит ему свет.
Случаи реально похожи, но фиг бы я увидела их похожесть, если бы ты не показала, что кроется за этой неадекватностью. Наглое все же созданье - человек: быстро привыкает к хорошему, и ни проницательность, ни показанный красивый алгоритм (работы защитных механизмов) уже не удивляют. )) Привычный восторг. )
inesacipa
31 май, 2016 16:56 (UTC)
Человек теряет адекватность, когда вытесняемая тема застит ему свет.
Да только сам "подозреваемый" не замечает, что он творит и говорит. Ему кажется, будто у него ИМХО такое, а не самооправдание собственных косяков или деформаций психики.
Привычный восторг.
Хихи. Тут, может, дело еще в том, что обобщать начинаешь не на третьем-пятом случае, а на тридцатом. Причем в реале произошедшем. Тогда и в вирте алгоритм легко ловится и на персонажах проверяется.
ann_duglas
31 май, 2016 11:44 (UTC)
Боже мой, какой дивный хаммер!
Люди, говорите, что хотите, но он мне нужен. Срочно. Нет, мне не для замужа, какой уж тут замуж с кринолином. У него вон какие колеса большие, а у нас в городе ямочный ремонт дорог, то есть ямы стали больше и квадратней, но глубже)
inesacipa
31 май, 2016 11:56 (UTC)
Надо было Трехголовому подойти к водиле поближе и рассказать о твоей проблеме. А потом сделать драконьи щенячьи глазки - шесть штук. Вдруг бы отдали? Сами и добровольно. )))
ann_duglas
31 май, 2016 11:59 (UTC)
*мрачно* Я вчера пока у дома припарковалась, чуть не изошла на гавно и мыло. А дастер тоже мафынка немаленькая, проходимая и с колесами нехилыми) Так что к черту все, даешь хаммер. Или танк, это еще лучше.
(без темы) - inesacipa - 31 май, 2016 12:08 (UTC) - Развернуть
2old2r0cknroll
31 май, 2016 18:13 (UTC)
Кринолины надо вообще делать самоходными, со встроенным сегвеем или квадроциклом, чтобы не мучиться так в транспорте. И с маленьким прицепчиком для жениха. Ещё и символичненько так получится.
А впечатления Трёхголового от нас чем-то напомнили «Брачные игры земных обитателей», комедийную стилизацию под научно-познавательный фильм для инопланетян — как Animal Planet, только про людей. Жаль, переводчики тогда упустили шанс превратить просто весёлый и стёбный фильм в настоящую бомбу: для этого следовало всего лишь отдать весь закадровый дикторский текст Николаю Дроздову.
Как же там у реки замечательно! С майских праздников в те края не заворачивал, месяц уже. Может, в пятницу после работы, если будут силы и настроение, прокачусь по набережным: Орехово — Лужники — Перово. А то в выходные обещают снова дожди, так надо укататься заранее, чтобы уже и не хотелось.
inesacipa
31 май, 2016 22:15 (UTC)
На невест на сегвеях я бы посмотрела! Это очень продвинутые брачующиеся! Про них тоже можно было бы рассказать много хорошего и интересного. Голосом Дроздова. )))
У реки было очень хорошо, но меня расстроило, что канатная дорога таки заглохла окончательно. Похоже, ее готовят к демонтажу. Вот ничего хорошего у нас не приживается. А я ведь еще помню время, когда вниз, на набережную, вел эскалатор и вполне цивилизованная крытая лестница.