Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#25101 2016-04-19 11:04:46

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Я всегда буду знать, что где-то, рядом со мною, по улицам, ходят люди которые это читают, и, что еще страшнее, которые это ПИШУТ!

Анон, мне жаль это говорить, но ровно такую же арию доводилось видеть в коммах ЖЖ Виликой в исполнении какой-то ретивой хомы. Не ты ли?  :evil:
А еще походит на г-на Лисовского, как ни странно.  :blabla:

По моему это стеб.

#25102 2016-04-19 11:06:21

Анон

По-моему, защитники Цыпы её достойны :lol:

#25103 2016-04-19 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, Цыпа, при этом, задает определенную планку. Т.е., по большому счету, Цыпа молодец для самих фикрайтеров. Этакий "санитар леса". Если твой фик попался на зуб Цыпе - значит ты написал ну совсем уж сногсшибательную хуйню. Типа дрочащих на тюленей Шерлоков.

Цыпа. Задает планку. Молодец для фикрайтеров.  :lol: Анон, я не могу больше ржать...
Про шерлокотюленей впервые слышу, но, блин, Цыпе даже с такой лютой хуйней справиться не грозит.  :girly:

#25104 2016-04-19 11:08:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, защитники Цыпы её достойны 1135

Абсолютно!  :lol:

#25105 2016-04-19 11:12:08

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, почему в твоем случае, вполне естественный для любого интеллектуально-развитого человека, творческий порыв - оборачивается такой, мягко говоря, странной и противоестественной формой? Почему именно "омегаверс", мужикосамки, течки и прочий пиздец? Почему не рассказ о всяких там "маленьких понях" к примеру? Или хотя бы не о традиционном сексе, в жанре классического "любовного романа", если уж сексуальная тема так вставляет?

А почему ты считаешь, что я пишу про течки и секс? Я не пишу НЦы. Совсем не пишу. Не из каких-то там моральных принципов, а потому что во всех историях, которые приходили мне в голову, НЦа не случилась. Не про нее сказочки сочинились.
А почему кто-то там пишет секс в подробностях, это не ко мне, а к ним вопрос.

А разве "омегаверс" не завязана на всем этом наглухо? Что такое НЦ, кстати?

Насколько я понимаю, "омега" это мир типа нашего, но в котором физиологически, человечество делится не по полам а по социальным ролям (каковые уже влияют на пол). Т.е. есть "альфы", все из себя крутые, но тупые самцы. Бэты, которые типа интеллектуальное меньшинство и асексуалы. И "омеги" которые самочки-самочки, но при этом чаще всего с мужскими первичными половыми признаками (как это вообще пришло в голову и что мешало сделать все то же самое но С НОРМАЛЬНЫМИ САМКАМИ, это одна из главных загадок сеттинга).

Альфы толком не способны думать, зато активно геройствуют и трахают все что движется, поддаваясь на ферромоны, омеги текут этими самыми феромонами и провоцируют стайные случки, а беты тихо охуевают и разруливают весь это блядский цирк.

Как, основываясь на этом сеттинге, можно написать произведение, имеющее нормальный сюжет и не закрученное вокруг трахоебли, я лично не берусь определить (а главное - ЗАЧЕМ писать в рамках "омегаверса", если ты собираешься написать что-то нормальное, а не походную зарисовку случки псовых).

Ну, я и не писатель, в общем-то.

Но если тут есть писатели, я очень хотел бы услышать ответ.

#25106 2016-04-19 11:13:59

Анон

Анон, что-то простынки твои загонней цыпиных.

#25107 2016-04-19 11:14:14

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, Цыпа, при этом, задает определенную планку. Т.е., по большому счету, Цыпа молодец для самих фикрайтеров. Этакий "санитар леса". Если твой фик попался на зуб Цыпе - значит ты написал ну совсем уж сногсшибательную хуйню. Типа дрочащих на тюленей Шерлоков.

Цыпа. Задает планку. Молодец для фикрайтеров.  :lol: Анон, я не могу больше ржать...
Про шерлокотюленей впервые слышу, но, блин, Цыпе даже с такой лютой хуйней справиться не грозит.  :girly:

Анон! С приданой матчастью, боец должен быть знаком! Это же из заглавных ссылок в теме:

Едва отойдешь от страшной картины гнома в боевых брюках (так вот что делает привлекательным даже гнома даже для эльфа! а вы думали - мертвый лось?), как тебе предлагают новую нямотку: Холмс и Ватсон выпали из лодки и стали чукчами.

Разумеется, от такого и Холмс сошел с ума (но все поржали: это наш Шерлок так выздоравливает).

"Шерлок и Джон неуклюже спустились к пляжу, одетые только в плавки и ботинки. Тюлени с опаской поглядывали на них, но не пытались бежать к воде, пока Шерлок не нагнулся и не кинулся к выбранному ими зверю. Тюлень быстро пополз к морю, хотя его тело было плохо приспособлено для передвижения по суше. Они выбрали животное, которое, осмелев из-за отсутствия хищников на острове, лежало дальше всех от воды. Шерлок размахнулся и нанес сокрушительный удар по затылку тюленя - «У них тонкие черепа», - рассказал ему Джон - но тот продолжал бороться, пока Джон не вонзил нож ему в хребет. Потом он выдернул его, из раны брызнула кровь и потекла темным потоком по пестрой шкуре.
Они оба на минуту замерли, тяжело дыша. Все произошло слишком быстро, слишком просто. Шерлок чувствовал, как в его крови играет неизрасходованный адреналин. Он стоял, задыхаясь, над Джоном и боролся с внезапным порывом бросить того лицом вниз на камни, оставить у него на шее отметину своими зубами и языком, а потом жестко оттрахать. Шерлок вытер рот рукой и отвернулся. Через плавки было явно видно его выступающую эрекцию. Так же, как и у Джона."

#25108 2016-04-19 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не буду тебе здесь писать простыни про омегаверс, здесь цыпина тема.
И - сюрприз! - фанфики бывают не только про секс, и даже совсем не про секс, в том числе и омегаверс. А фикрайтер вовсе не писатель.

#25109 2016-04-19 11:32:34

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не буду тебе здесь писать простыни про омегаверс, здесь цыпина тема.
И - сюрприз! - фанфики бывают не только про секс, и даже совсем не про секс, в том числе и омегаверс. А фикрайтер вовсе не писатель.

Можно было не писать простыни а ограничится ссылками на толковый словарик. То, что фанфики бывают не про секс, я, как бы, в курсе.

А вот то, что фанфики по "омеге" бывают не про секс, для меня, таки новость. Прямо скажем, нецелевое использование сеттинга. Примерно как на "Макларен Ф1" картошку с дачи возить.

#25110 2016-04-19 11:35:05

Анон

Насчет Чучундры, кстати, не отрицали.  :trollface:

#25111 2016-04-19 11:37:31

Анон

Анон пишет:

А вот то, что фанфики по "омеге" бывают не про секс, для меня, таки новость. Прямо скажем, нецелевое использование сеттинга. Примерно как на "Макларен Ф1" картошку с дачи возить.

Толкового словарика у меня нет, а за поломанный шаблон прошу пардону.

И все же, мне очень интересно, как может выглядеть бой с фанфиками.  :blabla:

Отредактировано (2016-04-19 11:38:55)

#25112 2016-04-19 11:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон, что-то простынки твои загонней цыпиных.

Да он вообще заебал. Наивная заебашка.

Иди гугл спрашивай и хватит уже тут флудить.

#25113 2016-04-19 11:42:46

Анон

М-м-м-м, еда пришла. Сама.

#25114 2016-04-19 11:59:01

Анон

Ну эталонный же пиздец!  :happycrazy: "Вы пишете хуйню про еблю, потому что у меня фантазии не хватает представить, о чём ещё можно писать фанфики!"
Вкуснотища какая, а  :lolipop:

Отредактировано (2016-04-19 11:59:34)

#25115 2016-04-19 12:27:03

Анон

Ну эталонный же пиздец!  :happycrazy: "Вы пишете хуйню про еблю, потому что у меня фантазии не хватает представить, о чём ещё можно писать фанфики!"
Вкуснотища какая, а  :lolipop:

Цыпа, ты? Передергиваешь профессионально.

Речь шла о том, что БОЛЬШИНСТВО фанфиков пишется про еблю, а омегаверс выглядит как сеттинг созданный специально для написания фанфиков про еблю. И о чем можно еще писать в рамках омегаверса - большой вопрос. Ничуть не меньший, чем "а зачем вообще фанфики не про еблю писать в сеттинге омегаверса?" :-D

#25116 2016-04-19 12:29:34

Анон

Так в тредике расцвела, заколосилась паранойя.

#25117 2016-04-19 12:34:27

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что БОЛЬШИНСТВО фанфиков пишется про еблю

Джен? Не, не слышал!

Анон пишет:

а омегаверс выглядит как сеттинг созданный специально для написания фанфиков про еблю. И о чем можно еще писать в рамках омегаверса - большой вопрос. Ничуть не меньший, чем "а зачем вообще фанфики не про еблю писать в сеттинге омегаверса?" :-D

Ну так и я о том же! Ты не можешь придумать, о чём писать "в рамках" - значит, никто не может.

#25118 2016-04-19 12:52:53

Анон

У меня такое ощущение, будто кто-то из ЖЖшников или СИшников (или даж из цыпо-далинской тусовки) с их СПГС и афигительной серьезностью внизапна открыл для себя холиварку и теперь пытается влиться в струю :lol:
Иди в гугл про фанфики читай, а то как цыпа - всепроеблю, нипанимаю кактакможна и прочее.

#25119 2016-04-19 12:56:26

Анон

Не могу не напомнить, что Буджолд писала фанфики - и ничего, в психушку не закрыли :lol:

#25120 2016-04-19 13:07:40

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, будто кто-то из ЖЖшников или СИшников (или даж из цыпо-далинской тусовки) с их СПГС и афигительной серьезностью внизапна открыл для себя холиварку и теперь пытается влиться в струю

так давно. Когда цыподалинская разборка бомбанула, здесь стали пастись мутные личности разной степени неадекватности. В основном они забавны, но иной раз заёбывают.

#25121 2016-04-19 13:16:04

Анон

Так. Теперь Цыпа не может в космооперу и антигравитацию:

Даже если предположить, что поднять с планеты на орбиту килограмм веса в неком светлом будущем не будет стоить бешеных денег, цена снизится до эквивалента стоимости чашки кофе - счет-то будет идти на сотни тонн. И какие бы те лайнеры круизные ни были, тонны облицовочного камня, деревянных панелей, фарфора-хрусталя, оборудования строительного и бытового, кроватей с подзорами и черта лысого встанут в такую копеечку (и это помимо строительства), что билетами для пассажиров будут служить бриллиантовые колье - отдал колье и катайся! Отбить свою стоимость такой лайнер сможет лет через триста, когда станет антикварной рухлядью. Оно кому-то надо, иметь такие суда?

Я не имею инженерного склада ума, но отчего-то уверена, что для космических лайнеров выработают совершенно новый тип роскоши. Полегше. Нормальный, качественный писатель придумал бы, какова она может быть, эта космическая роскошь, а не переписывал бы фильм "Титаник" своими корявыми словами.

Кстати, имеет она инженерный склад ума или нет? Вроде, совсем недавно имела, не?

#25122 2016-04-19 13:22:58

Анон

Догоняя цыпанид...

Причем тем стилем, который предпочитает читатель. Стиль называется "чтобы любому дураку было понятно" — простенькие фразочки, общеизвестные словечки.

И на этом моменте анону вспомнилась одна райтер из анонова старого фэндома. Писала как бог в плане сюжета, но вычурно и местами переутяжелённо. А потом нашла хорошую бету. Теперь пишет вроде и так же вычурно, но без предложений на абзац. И да - любому дураку понятно. Чота как-то не вижу минусов от этой трансформации.
А писал я это к тому, что вычурность и богатый словарный запас не делают текст "непонятным" или нечитабельным сами по себе.

#25123 2016-04-19 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Когда цыподалинская разборка бомбанула, здесь стали пастись мутные личности разной степени неадекватности. В основном они забавны, но иной раз заёбывают.

Предлагаю на новый заеб в сторону фанфиков отвечать неприкрытым трэшем - рассказывать, что омегаверсный мир идеален и всем бы так, яойные пары единственно правильные, а джен, конечно, есть, но там все априори говно и нужен только кучке задротов. Да и вообще если в современной книжке нет про еблю - то говно эта книжка.
А потом смотреть, где случится взрыв, и кормиться с жежешечек еще месяца два... :evil:

#25124 2016-04-19 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Когда цыподалинская разборка бомбанула, здесь стали пастись мутные личности разной степени неадекватности. В основном они забавны, но иной раз заёбывают.

Предлагаю на новый заеб в сторону фанфиков отвечать неприкрытым трэшем - рассказывать, что омегаверсный мир идеален и всем бы так, яойные пары единственно правильные, а джен, конечно, есть, но там все априори говно и нужен только кучке задротов. Да и вообще если в современной книжке нет про еблю - то говно эта книжка.
А потом смотреть, где случится взрыв, и кормиться с жежешечек еще месяца два... :evil:

Думаю не случится. С фанфиками воевать - как кисель резать или море пороть. Кроме Цыпы батхертить ни кто не станет. Пожмет плечами и забьет.

#25125 2016-04-19 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Чучундра так умеет?

Чучундра умеет Вархаммер. :chearleader: Нечего наезжать на Чучундру, он забавный. :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума