Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Анон пишет:Ты доебался не по делу. Буквально недавно было вот так https://acomics.ru/~soul-returns/777
анон, но тут тоже лейзи дровинг, без теней, без объема
Это называется стилизация Если ты считаешь, что хороший рисунок только тот, где есть тени и объем, значит ты не разбираешься в рисовании от слова совсем.
Мое мнение, что прогресс у Октан есть, видно, что она все лучше и лучше владеет выбранными приемами и стилями. Очень уверенная и весьма неплохая стилизация местами. Но рисунки не выдроченные, да, а некоторые стили очень неудачные (как сейчас в Душе) или неуместные (как в обчуждаемом выше трейде с Рипушко). В Душе вроде бы стилистика меняется по ходу сюжета? Видел там удачную стилизацию, как раз в цитате анон скинул один из примеров. Сейчас говнина какая-то. И еще впечатление, что композиция просела. Еще у нее часто сомнительная цветовая гамма. Хотя на страницах с её тамошним Слаанеш она показала, что может работать с более яркими и контрастными цветами.
Отредактировано (2022-02-04 02:08:21)
а вот щас:
https://acomics.ru/~soul-returns/835Она же умеет рисовать, она же не вождь с куроногами, просто...как? Почему такая деградация?
А вот щас ей, видимо, сильно не дают покоя лавры художника Хэллбоя Майка Миньолы
Хотя когда Рипушке дед Кузьмичёв рисовал одного из её персонажей, то тоже нарисовал его стремным уродом, но зато с ярко выраженной сексуальностью, кстати.
А где на это можно посмотреть?
Блять, значит один из персонажей в "Душе" так утром уродливом аду и торчит. Полгода в комикс не заходил, видимо, надо дальше ждать.
Тут не прокатывает история про то что комиксист совмещает основную работу и работу над комиксом, поэтому идёт по пути упрощения
Рипушко пару лет назад говорила, что для всего, что не Ишаар, стиль максимально упрощает, чтобы выдавать больше контента. А для неё это таки основной заработок
Для меня проблема стилизации у Октан это не отсутствие теней, а какая-то ебанина с цветом. Оно все сливается.
Анон пишет:Тут не прокатывает история про то что комиксист совмещает основную работу и работу над комиксом, поэтому идёт по пути упрощения
Рипушко пару лет назад говорила, что для всего, что не Ишаар, стиль максимально упрощает, чтобы выдавать больше контента. А для неё это таки основной заработок
Для меня проблема стилизации у Октан это не отсутствие теней, а какая-то ебанина с цветом. Оно все сливается.
Только у Рипушки выходит что-то адекватное. Взять хоть комикс по диснеевским мультикам: динамичный сюжет, персонажи различаются между собой, приятная рисовка, разные цвета.
У Октана в ее комиксе про коршунов: персонажи различаются практически только кличками, издалека вообще клоны, тысяча и один оттенок говна и болота, нарисовано ну реально будто на коленке, действий в комиксе практически нет. Серьезно, я не могу понять, что они делают на последних нескольких страницах, такое ощущение, что они стоят на месте и всё (наверное, так и есть). Тупо значительная часть страниц про то, как они стоят и шутят про говно, Отмычку и тд.
А вообще меня бесит Птеня. Откуда он взялся? Зачем он вообще здесь? Я сейчас пролистал группу, там за последнее время сплошные зарисовки про этого покемона, как у него запор был, как он посрал. Лучше бы она это время на основной комикс потратила
Чтобы люди читали комикс, надо, чтобы он их хоть чем-то зацепил. Есть комиксы, где рисовка очень простая, сюжет стоит на месте сотни страниц, а из всех героев характер показан только у одного гг, но зато интересное строение мира ( привет, T.P.O.N, аж похваленный Октан), есть комиксы, где рисовка пейнт, но зато закрученный сюжет типа хомстака, комиксы - зарисовки из жизни, тоже очень простые, но на злободневные темы, как "Время мазни" или ШКЯ, есть комиксы с сюжетом не сложнее колобка, но зато там приятные цвета и просто глаз отдыхает на кавайных тянках (этих вообще куча, тот же Merryweather штампует пачками), есть комиксы, где отношения персонажей интересные, наконец, есть куча просто смешных зарисовок, каждый находит свою аудиторию. А что у Октан? Приятные цвета, красивые дрочибельные персонажи - ноуп. Интересные отношения персонажей или захватывающий сюжет - ноуп. Юмор или актуальные жизненные зарисовки - очень не для всех. Миростроение не сказать, чтобы такое интересное, чтобы ради него закрыть глаза на всё остальное. Почти по всем важным пунктам её комиксы в пролёте, то, что у Октан есть хоть какая-то донатящая аудитория - вообще чудо, а она ещё недовольна.
Я у Октан давном-давно читал только Эльфийскую магию и Некру не целиком, но с автором и его выкидонами по Дайри был знаком. По мотивам чтения треда решил оценить что-то из последних работ. Открыл Человека-Коршуна, и в контексте того, что я знаю о фетфетишизме и мизогинии Октан, это выглядит как чистое почесательство кинков без сюжетной ценности. Там ГГ за 30 страниц только и сделал, что отрастил пузо, и в каждой, абсолютно каждой сцене ругается на женщин самым карикатурным образом. Скажите, что это она таким образом сама постебалась над стереотипами о своем творчестве
Отредактировано (2022-02-04 13:59:55)
Я у Октан давном-давно читал только Эльфийскую магию и Некру не целиком, но с автором и его выкидонами по Дайри был знаком. По мотивам чтения треда решил оценить что-то из последних работ. Открыл Человека-Коршуна, и в контексте того, что я знаю о фетфетишизме и мизогинии Октан, это выглядит как чистое почесательство кинков без сюжетной ценности. Там ГГ за 30 страниц только и сделал, что отрастил пузо, и в каждой, абсолютно каждой сцене ругается на женщин самым карикатурным образом. Скажите, что это она таким образом сама постебалась над стереотипами о своем творчестве
Это старый Человек-Коршун, мне казалось, ему уже лет десять. А недавно она запустила Коршуны 2.0, мы как раз именно их обсуждаем.
Про первого сложно что-то сказать, но да, выглядит как чесание кинков. Кстати, рисовка там лично мне кажется гораздо более симпатичной, чем в сейчас
В комиксе про Коршунов она тоже кинки чешет. Да и в Душе в значительной степени. Но во второй еще хотя бы какое-то действие есть.
Отредактировано (2022-02-04 14:41:42)
Октан выложила голосование по поводу создания отдельного паблика для срачей. Сколько же мазохистов в комментариях! "Да, пошли меня нахуй! Обваляй меня в своем говне прямо в этой группе, зачем нам отдельная?! Кто хочет отдельную, пусть сначала на патреоне денег накидает, иначе права голоса не имеет!" Серьезно, там люди пишут, что правильный художник должен свою аудиторию в жопу посылать
Серьезно, там люди пишут, что правильный художник должен свою аудиторию в жопу посылать
Ну и пусть сливаются в экстазе. Они нашли друг друга.
Ну и пусть сливаются в экстазе. Они нашли друг друга.
Или это гиены, которые над ее высерами гиенят
действий в комиксе практически нет. Серьезно, я не могу понять, что они делают на последних нескольких страницах, такое ощущение, что они стоят на месте и всё (наверное, так и есть). Тупо значительная часть страниц про то, как они стоят и шутят про говно, Отмычку и тд.
а когда-то было иначе?
Серьезно, там люди пишут, что правильный художник должен свою аудиторию в жопу посылать
Кто так не считает, видимо, уже давно отвалился/рид-онли для гиенинга.
У Октан днюха, с чем я её и поздравляю!
В честь дня рождения, она попросила репостнуть её творчество. Но что-то опять пошло не так, и проклятые неблагодарные подписчики паблика испортили ДР любимому автору! И Октан не смогла на это не отреагировать:
https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_145371
Когда кому-то от меня чего-то нужно - ну там родственникам занять или мимокрокодилу сообщить мне, что я делаю не то и не так - то меня из-под земли достанут, бан преодолеют, пополам разорвутся - но таки насрут мне в душу.
Но чуть только нужно единственный день в году на мой ДР хотя бы слово сказать или сделать приятность - все старательно морозятся и делают вид, что ничего не происходит) И с каждым годом людей, которые готовы не только брать, но и давать что-то становится всё меньше. Не работают ваши пожелания, чтоб говна в жизни было поменьше 😆 Потому я не люблю свои ДР.
ЗЫ В паблике 14к подписоты, а банальный репост записи, которую я попросила репостнуть, даже до 200 не дотягивает :(
Как же помочь Октан понять, почему никто не хочет ей сделать приятность или хотя бы репостнуть её творчество?
Отредактировано (2022-02-07 01:05:31)
Не работают ваши пожелания, чтоб говна в жизни было поменьше
Это просто завуалированные пожелания: "Бабка, будь ласка, прикрути говномет". Но Октан тонких намеков не понимает.
Анон пишет:Не работают ваши пожелания, чтоб говна в жизни было поменьше
Это просто завуалированные пожелания: "Бабка, будь ласка, прикрути говномет". Но Октан тонких намеков не понимает.
Анон как-то деликатно попытался год назад намекнуть, что нафиг тащить говно, где кормишься, был обосран, поэтому отписался от паблика и еще через какое-то время от патреона (все скатилось в какое-то совсем унылое говно).
Думаю, не я один кто устает от плясок и тихо сливается.
Буквально Октан
Надеюсь, все те, кто поздравили Октан и сделали репосты ее работ счастливы услышать, что они никто и их фидбек барыню совсем не радует.
Буквально Октан
▼а в дветыщипятом было больше фидбека!!⬍Надеюсь, все те, кто поздравили Октан и сделали репосты ее работ счастливы услышать, что они никто и их фидбек барыню совсем не радует.
И отпишутся от неё тоже! Воистину, Октан, как Жоня Коннор, только в сфере творчества.
Октан в принципе повезло, что ее ниша - это ниша комиксов, потому что она одна из самых прибыльных на Патреоне. Возьмите любого очень успешного художника и сравните его с очень успешным художником комиксов, и вы увидите, что у второго заработок на Патреоне будет в два, в пять, а то и в десять раз больше. Поэтому даже у Октан есть приличное количество патронов, которые вкидывают ей деньги, хотя уровень ее контента оставляет желать лучшего. Анон каждый раз угорает над тем, как она рвется, топает ногами и орет на неблагодарную маленькую безденежную аудиторию, совершенно не отдупляя, что в ее случае эта аудитория уже само по себе чудо, за которое надо держаться.
То есть, она считает, что 281 репост для нее мало? Вот это чсв. И самое главное, что она обесценила поддержку и внимание тех, кто репостил и писал поздравления. Она этого не понимает? Если не понимает, то она очень тупая. А хомякам хочется посоветовать поискать у себя самоуважение. Им на головы срут аки коршуны, а они все терпят.
То есть, она считает, что 281 репост для нее мало?
Она просто думает, что все эти 14 тысяч подписчиков это актив, а на самом деле большинство или удаленные аккаунты, или те, кто подписался на нее много лет назад и забыл, а из ленты скрыл или просто проматывал, зная, что там опять будет какой-то всратый хейт к толстякам или еще какая-то шняга.
всратый хейт к
Всему живому. Там каждый найдет обо что сквикнуться. Ну штош, итог немного предсказуем.
Ну штош, итог немного предсказуем.
Она же недавно проводила опрос, сделать ей отдельный паблик для высеров рассуждений о жизни, или так и постить всё в основной. Судя по этому опросу, большинство вполне устраивают высеры вместо артов.
Честно говоря, меня тоже устраивают, лень подписываться на ещё один паблик ради гиенинга.