Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
если коршуны люди на 70%, то это значит, что они на 70% состоят из воды
Открытые фурриебы не лучше латеньных вроде Октан, и те, и другие готовы усраться, доказывая, кто фурри, а кто нет, и в глаза ебутся.
Я коршунов воспринимаю людьми, а крылья и когтистые лапы - ну, это просто как украшение.
Анон думал, что они люди, но когда ходил комментарии почитать под недавними постами, увидел выпуск, где они рыбу когтями из воды выхватывали и сырой ели. Перестал воспринимать их как людей. У них повадки птиц, это даже важнее, чем внешний вид, ИМХО. Еще обоснование их существования в таком виде важно для восприятия, но анон лора нынешних октановских комиксов не знает, так как не читает их.
Отредактировано (2021-12-24 06:22:30)
Свеженькое из бложика
Есть такая категория главгеров - антигерои. Про них интересно смотреть, но в жизни ты бы не подошел к ним на пушечный выстрел. И вот есть такой особый сорт антигероев - мудаки. Чей мудизм переходит рамки "не мы такие, жизнь такая".
Давайте список своих кандидатов.В моем лидирует Пий 13 из "Молодого Папы" - дичайший облом, такой образец мудака, который думает, что троллит. Хамит даже очень милым людям, с которыми можно было бы обойтись мягче. Ведет себя, как мудак с комплексами подростка. При этом нет ни одной причины, почему он должен так себя вести, он не живет в условиях войны или Гватемалы, он сидит жопой на золотом троне и командует людьми.
Быков из богомерзких Интернов. Всякий раз, когда его вижу - хочется въебать в монитор, настолько бесит. Опять же, он ведет себя по-хамски не только с откровенно неприятными личностями, но с порога может обидеть человека, которого впервые видит. ИРЛ от него отвернулись бы ВСЕ, а подчиненные ночью избивали бы его носками с мылом.
Данила Багров. Хоть у него и есть отмазка в виде войны, которая побила ему кабину, но в действительности это откровенно стремное и отмороженное нечто, чьи понятия о справедливости вполне себе не сильно отличаются от бандитских. По факту это бандит, ксенофоб и сам по себе парень не шибко развитый (речь у него чрезвычайно скудная, он будто слова с трудом проговаривает), заточенный под условия вечной войны, а в мирной жизни как бы лишний.
Дедпул. Все от него тащатся, а меня он бесит. Давайте заполируем марвеловский пафос нашим дисишным постмодернизмом и цинизмом, радикальные подростки как раз любят.
Внезапно плюсану.
Тоже плюсую.
Ваще щас уже есть тренд на то, что никто антигерою ничо прощать и спускать не должен, недаром приведенные в пример тайтлы помимо дедпула, довольно старые, ещё в этом ряду обычно доктора Хауса называют, Шерлока, чела из мэд мен с мема со стаканом виски (хотя ему уже и не спустили емнип), посоветовал бы бабке поглядеть коня боджека, да фурри как известно персонажем быть не может, увы.
хуясе Октан говно мамонта откопала. Кто такой вообще Багров? Это что за бумерский (анти)герой? Она бы хоть аркейн заценила, худуежник, бля, там вот полно этих самых антигероев.
посоветовал бы бабке поглядеть коня боджека
Она его вполне себе облизывала:
Почти досмотрела Коня Боджека. Кто его порекомендовал - спасибо тебе большое, это самый лучший сериал, что я видела за последнее время. Даже не ожидала, что он окажется настолько увлекательным и глубоким одновременно. В некоторых местах даже всплакнуть можно. Я бы сказала, что такого же ожидала от Рика и Морти, но он меня подвел, а Боджек вывез за счет правильного соотношения постмодерна и хорошей драматургии, где не стопицот кадров в секунду и персонажи не обстреливают тебя шутками каждые ебаные пять минут. Он тоньше.
Правда после просмотра я поняла, насколько меня бесят киношные подростки и насколько часто люди разводятся.
персонажи не обстреливают тебя шутками каждые ебаные пять минут
Лол, пять минут? Что-то как-то сильно преуменьшила.
Да ей просто не подрочилось, вот и назвала мудаками. Набор характерный, конечно, отражает кругозор.
Отредактировано (2021-12-25 02:29:10)
Да ей просто не подрочилось, вот и назвала мудаками.
Плюсую сюда.
Особенно иронично, что многие ее собственные персонажи легко возглавили бы список.
Ну как бы антигерой по умолчанию должен обладать отрицательными чертами, какими именно - уже автор решает. Не понимаю претензию.
Такое ощущение, что Октан себя и своих гопоперсонажей описала. Хотя я тоже всех вышеперечисленных не люблю и по ряду других причин, от Октан такие претензии выглядят очень смешно. Получается, она испытывает неприязнь не к совокупности черт, а к конкретным недрочным для неё персонажам, и в целом то же хамство к невинным людям ей окнорм, если это делает кто-то из дрочных персонажей или сама Октан?
При этом нет ни одной причины, почему он должен так себя вести, он не живет в условиях войны или Гватемалы, он сидит жопой на золотом троне и командует людьми.
Октан, ты сколько серий вообще посмотрела? Одну? Или смотрела одним глазом, а вторым строчила свои мрачные простыни? Все, блять, в его поведении и характере разжевано и положено в рот.
Получается, она испытывает неприязнь не к совокупности черт, а к конкретным недрочным для неё персонажам
Думаю да. Так что с аркейном у нее было бы как у вождя, вангую, недрочные бабы были бы "объективно" плохими персонажами.
Я не могу, я просто не могу. Как же меня бесит эта тенденция брать интереснейший нестандартный сеттинг - типа того же СЮ и делать его тупо ширмой для сопливых самокопаний и бесконечных пиздостраданий. Вы нахрена вообще вводите какой-то волшебный мир с кучей локаций и существ, если по факту хотите только помусолить лесбиянские обидки-отношеньки? Сейчас не Средние века, чтобы свои мысли так старательно маскировать под какие-то аллегории. Вы берете мир - и не используете его вообще.
Ну тут мне обязательно кто-то скажет, что мы устали от одномерных персонажей 80-х, хотим сложных персонажей. И под сложными подразумевают слюнявых инфантилов героев и вечно ноющих о том, что их не поняли злодеев. А по факту и злодеев нет, ведь всех можно вылечить обнимашками, даже космического тирана возрастом в миллион лет. Почему в классической литературе интересно читать о самокопаниях и метаморфозах героев, а в новеньких сериальчиках это просто скучное нытье?
И наконец... кто-то должен это сказать. Как. МЕНЯ. БЕСИТ. ЭТОТ . ВЕЗДЕССУЩИЙ. АНДЕРКАТ. Что у мужиков, что у баб, что в будущем, что в квазисредневековье. Все будут ходить с моднявыми бритыми висками, как стереотипные лесбиянки, причем к этому андеркату всегда прилагается строго определенная личность - либо дерзкой бучеобразной девки, которая залупается на всё, что шевелится, либо женоподобного мальчика с чуйствами и друга девочек. Другого в принципе не дано.
Ну вы ж так не любите, когда на вас вешают стереотипы! Ну какого ж хрена вы всё время их подтверждаете??
Так разве не Октан — главный генератор слезливых пиздострадающих жирдяев?
О, Октан таки сидит на ХС не вынимая Даже мой пост в новой теме частично процитировала.
О, Октан таки сидит на ХС не вынимая Даже мой пост в новой теме частично процитировала.
А то. У меня такое ощущение, что она для анонов и набрасывает.
Обожаю андеркат, бтв.
Отредактировано (2021-12-25 20:50:18)
Почему в классической литературе интересно читать о самокопаниях и метаморфозах героев, а в новеньких сериальчиках это просто скучное нытье?
Сколько-сколько там классической литературы прочитала Октан?
О, Октан таки сидит на ХС не вынимая
Давно так думаю. Просто научилась в свою тему не прибегать сраться.
Но... но в Некре же герои пиздострадали, причем весьма банальным образом и на серьезных щщах. Варген ее любимый — томный пиздострадалец, например.
О, Октан таки сидит на ХС не вынимая
Теперь в каждой бабе Сраке на холиварке, которая осуждает женщин за то, что они лесбиянки или не лесбиянки, но живут с котами и подружками, или в принципе живут и дышат, мне будет видеться Октан
А с кем живет сама "замужняя за искусством" Октан? Вроде даже кота нет. Как не стыдно?!