Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Да. Анон только подумал, что даже быстрый просмотр пары-тройки инста-див с их внешностью и квартирами, которые честно 'собрали' дизайнеры, дал бы возможность сочинить более правдоподобный список.
Господи, подобные карикатуры уже даже в газетах со сканвордами не рисуют, а у нее откуда-то вот это все всплыло в 2021 году. Даже на постсовке я таких кадров даже среди нуворишей за 50 не видел последние лет 15. А уж молодежь так вообще поголовно будет в лимитированных кроссовках и толстовках типа Супрем или подобном. Какие песцы, какое золото на серебро - то что она описала банально не купишь в лухури магазинах щас, дизайнеры в отличии от бабки не переживают день сурка последние двадцать лет.
Стереотип про "скромное дорогое обочине настоящих богачей" так тоже застрял где-то там же, как ни странно. Да, может они будут отличаться от толпняка инфлюенсеров и нуворишей, но деньги вкус не купят, хоть заработай ты их, хоть унаследуй.
Анон окончательно уверовал, что она пишет из прошлого, да еще альтернативного, с песцом вместо норки и т.д.
Думаю, она выполняет план по обсеру воображаемых женщин из своей головы. Бедных она уже обсирала, теперь и до богатых добралась (мужчины один раз упоминаются и текст с самого начала так написан, будто речь именно о женщинах идет)
Еще один анон, охуевающий от анахронизмов
Я не из Киева, конечно, но подозреваю, что он все-таки территориально в другом месте, а не по временной шкале на 20 лет раньше, блядь!
Я пытаюсь понять ход мышления. Вот мне встречаются описанные Окташкой черты, но никто не собирает бинго. Женщин 55-70 лет в дешевом песце из секонда видел, одна - моя соседка, довольно небогатая. Женщин с надутыми губами и сильно пересушенными белыми волосами - видел на днях. И так далее. Но чтобы кто-то Окташкино бинго собрал - такого почти нет.
Мне кажется, она выхватывает отдельные черты внешности разных людей и лепит из них что-то свое, понятное, из начала нулевых. Такой Франкенштейн, который создал кадавра из разных фрагментов.
Бля, а ничего что бОгАтЫе люди младше предпенсионного возраста сейчас выглядят скорее вот так?
Мужские ботинки с острыми носами она выковыряла из глубины веков, ояебу
Вы понимаете, насколько все плохо? Она бякается обо все, что ее окружает, но даже этого недостаточно. Надо смастерить чучела из неактуальных древних стереотипов и бякаться уже об них.
Вопрос,а ее читатели на это как-то отреагировали? Они в той же дыре живут?
Вы понимаете, насколько все плохо? Она бякается обо все, что ее окружает, но даже этого недостаточно. Надо смастерить чучела из неактуальных древних стереотипов и бякаться уже об них.
скорый отъезд на отдых в дурку с нервным срывом.
Вопрос,а ее читатели на это как-то отреагировали? Они в той же дыре живут?
Анон, я как раз только что сходил почекать комменты и охуел от количества соглашающихся. Кто-то даже неиронично восхитился смелостью Октан, что она такие темы поднимает у себя в паблике. Впрочем, там 50/50, половина комментов это “никак/пофиг/видел такое только в анекдотах”.
Пока вы тут артстили обсуждаете, Октан новую простыню высрала
Такое ощущение, что это шутка Не будет человек на полном серьёзе в наше время мыслить такими возведёнными в абсолют стереотипами начала двухтысячных.
И зашел у нас разговор, как отличить богача настоящего от понтующегося нувориша
Зачем.
Чтобы Октан могла у богача наклянчить деняк на патреон? Чтобы Октан купила себе правильный лухари шмот когда наконец-то разбогатеет? Нахрена эти знания Октан и нахрена они её подписчикам?
Вообще у меня такое ощущение что есть какая-то сущность в виде гномика, которая атакует девушек с дайри и создаёт вокруг них иную реальность из протухших анекдотов и скетчей из Джентльмен-шоу. И Октан даже после смены площадки продолжает жить в такой матрице.
Нахрена эти знания Октан и нахрена они её подписчикам?
Ну в принципе... Она может это как-то использовать для дизайна персонажей. Но что-то я сомневаюсь х)
Анон пишет:Нахрена эти знания Октан и нахрена они её подписчикам?
Ну в принципе... Она может это как-то использовать для дизайна персонажей. Но что-то я сомневаюсь х)
Тока вот в ее нефентази социальные структуры не Украины с отставанием на 20 лет, и скромное обаяние буржуазии там не работает. Ну то есть конечно хабалку нувориш в цыганском золоте она и туда впихнуть может, но для этого не нужно быть глубоким знатоком душ человеческих.
Кто ещё, кроме меня, считает, что что в образе Слаты Октан изображает Россию? Просто я уже не знаю, может, это какие-то мои личные бзики дают о себе знать, но мне постоянно мерещится, что в своих зарисовках и прЕколах про бударанские страны она явно намекает, с какой конкретно страны срисована Слата. Вообще, как Октан относится к России? Я где-то краем глаза читал, что она в каком-то сраче на эту тему участвовала, но ничего конкретно вспомнить и сказать не могу
Мне кажется, она выхватывает отдельные черты внешности разных людей и лепит из них что-то свое, понятное, из начала нулевых. Такой Франкенштейн, который создал кадавра из разных фрагментов.
Ключевое слово - «из нулевых». Я вообще не понимаю, где она находит богатых женщин в песцовых шубах и с пергидролем. Это же банально немодно. Я как-то забрела случайно в очень дорогой бар (не в Киеве, но в другом большом городе), где самый дешевый салатик стоил что-то 700 гривен (примерно 25 баксов). Там был специфический контингент, да, но выглядел он совершенно иначе, чем описывает Октан. Единственное, что там было из ее списка - это наколотые губы и каблуки, но далеко не лабутены. Они сейчас, опять же, не в моде совершенно. Если гипотетическая мажорка не живет в том де пузыре, что и Октан, то она ни лабутены, ни песцовую шубу носить точно не будет.
что что в образе Слаты Октан изображает Россию?
Она где-то писала, что это худшие проявления в основном США и таки вроде да, чуть-чуть современной России. Но это не точно.
То есть, в сущности, высмеивает она не нацию, но имперскость (плохую, не как у возлюбленного Бдрн), потреблядство, промискуитет (Октан ненавидит и стыдится человеческой сексуальности). То есть, какой бы ебанашкой она не была, национализм, все же, не совсем ее, она одинаково ненавидит все нации и страны.
Как мне кажется, за ограниченностью кругозора Октан просто не может изобразить отличный от постсоветского менталитет и антураж.
Отредактировано (2021-12-20 11:25:59)
Анон пишет:что что в образе Слаты Октан изображает Россию?
Она где-то писала, что это худшие проявления в основном США и таки вроде да, чуть-чуть современной России. Но это не точно.
То есть, в сущности, высмеивает она не нацию, но имперскость (плохую, не как у возлюбленного Бдрн), потреблядство, промискуитет (Октан ненавидит и стыдится человеческой сексуальности). То есть, какой бы ебанашкой она не была, национализм, все же, не совсем ее, она одинаково ненавидит все нации и страны.
Как мне кажется, за ограниченностью кругозора Октан просто не может изобразить отличный от постсоветского менталитет и антураж.
Странно, но я не заметил ничего, что могло бы намекать на США. Зато мелькали фразы и пародии на них, которые используются в ватных срачах. Видимо, действительно ничего, кроме постсовка, изобразить нормально не может
Анон тоже чекнул комментарии и от того, что многие там соглашаются с Октан, охренел еще больше, чем с самого поста. Впрочем, как и обычно. Свою аудиторию Октан все же знает, потому и вбрасывает без устали. Просто она не прнимает, что эта аудитория специфическая и маленькая, а за ее пределами такое никому не нужно.
Справедливости ради, дорвавшиеся до денег люди в шубах и золоте, делающие себе дома цыганское барокко, действительно есть. Взять тех же чиновников. Но они обычно пенсионного и предпенсионного возраста, да и богаство у многих относительное. И вряд ли они толпами по центру Киева шляются. Наверняка там тусят в основном молодые, которые выглядят совсем по-другому.
Отредактировано (2021-12-20 13:22:51)
Видимо, действительно ничего, кроме постсовка, изобразить нормально не может
Разгадка, кмк, проста: Октан — это Серебристый Водолей от мира комиксов. Только, имхо, еще более говнистая и злобная. Но общая черта прослеживается — где бы ни обитали герои, это все равно будет напоминать разборки уо-гопников за гаражами.
Почему ымперство бударанцев это хорошо, а ымперство слатийцев - плохо? Имхо, шо то хуйня, шо это хуйня, причем Бударан даже большая хуйня, так как слишком в глаза лезет авторский дроч на него.
Понятно, что это наши героические разведчики и их подлые шпионы. Мне интересно, объясняла ли Октан это как-либо. Наверное, говорила про то, что у нее пов бударанцев, потому Бударан это хорошо?
Кажется, Октан начинает догонять настоящее время:
Я кажется поняла, что такое пост-ирония. Это когда ты в детстве плевался от вида этого уродского вязаного свитера с оленями и мишками, подаренного бабушкой, а теперь они продаются повсюду (с вязаной же надписью UGLY SWEATER) и ты покупаешь его, тащишься от того, что умеешь посмеяться над собой, общественным вкусом и срать на всё хотел. В ту же копилку огромные базарные клетчатые сумки. А еще, а еще, а еще в моду опять вошел этот шлак из 90-х, за который раньше стебали - фиолетово-зеленые спортивные костюмы, которые делают шух-шух, если их потереть, бархатные резинки на высокий хвост, эти кофты базар-стайл, такие с черепашьей шеей, поверх котороых одинокие бухгалтерши вешали кулон на тонкой цепочке и пуховые платки такого цвета и вида, в которые заворачиваются только 90-летние бабушки в селах. А еще мамские джинсы, за которые меня в школе дразнили, типа чья-то мама дала поносить. Сейчас это пик моды. И джинсовые куртки, которые еще недавно считались пережитком.
Всё жду, когда в моду вернутся 70-е и я снова буду ходить в клешах.
Поправьте меня, если ошибаюсь, я так-то не очень модный анон, но вроде клеши сейчас как раз очень даже актуальны?