Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Бесполезно или нет — реакция Кири была верхом ебанизма тогда, совершенно несоразмерным исходной "критике"
Анон, я ж ни на секунду не спорю с тем, что Киря — скорбная на голову, ну.
Я хочу сказать только то, что хочу сказать — разбор Октан — совершенно дурацкий. И что бесплатный разбор — тоже может быть в некотором роде работой на портфолио и рекламой, из серии «хотите такой же, но свой — несите деняк», чем не тир на том же Патреоне? Даже если это оффтоп относительно темы с новой их драмой — это не оффтоп относительно темы Октан. Но, наверное, я несколько криво выразился сначала.
потому что вместо Кириеги можно подставить кого угодно).
Ну не кого угодно. Другие артеры над ней гиенили или посылали нахуй, и чсх, шла как миленькая
а уж как ее автор тех бухгалтерских комиксов затроллил, ай мимими было.
Отредактировано (2021-07-21 19:30:22)
Другие артеры над ней гиенили или посылали нахуй
Те, которые сами просили у неё критики? Не, я понимаю, что Октан ебанько, которое застряло в возрасте 15 лет, но Киря так-то её нахуй и послала. И не просто нахуй, а с ОМОНом и цыганочкой!
Те, которые сами просили у неё критики?
не, до которых она сама доебывалась, как до того же чувака с Экселем.
тем временем, Октан продолжает пуканить по поводу критики https://vk.com/@octaned-pochemu-vazhna-kritika
и я в упор не понимаю, как связано нежелание получать критику на рисунок (я его нарисовал в свободное время, отвалите, критика не нужна), и опять же "тело", какие-то опущенцы...
Что за ебаная каша в голове?
Ну и да, большинство людей, если прийти критиковать в окташином стиле, просто молча забанит или пошлет нахуй, а потом забанит. И это тоже конструктивная критика манеры критиковать.
ЧСХ, в комментах обнаружены несогласные. Ждем взрыва октаньей жопы.
Отредактировано (2021-07-21 21:07:56)
Октаниха, небось, росла с убеждением, что человек не имеет права себя хвалить, пока его не похвалят. А нежелание слушать критику - это проявление слабохарактерность, желание закрыть глаза на проблему и думать о себе лучше, чем ты есть. Подозреваю, что Октан самой пиздецки неприятно слушать критику, но она заставляет себя терпеть.
интересно, если окташе притащить вождевые выкладки про то, что если кто-то тебя критикует, то он к тебе пристраивается сверху и ебет, в жопу ебет, прям как питуха на зоне, то кто кого сборет какая будет реакция?
Выношу самое прекрасное из статьи:
Самое тупое, что я слышала о критике — это то, что она бывает непрошенной. То есть ты запрещаешь людям высказываться о твоей работе в негативном ключе. У меня к таким людям только один вопрос: вы как дожили до своих годков, грёбаные инфантилы? Как вы живете в мире, который регулярно сует вам хуи в панамку во всех сферах жизни? Каждый божий день батя высказывается о несолености вашего борща, мама пилит за неубранную постель, начальник ругает вас за нерасторопность, дети говорят о вашей консервативности.
Эээ… а что, если не высказываются, не пилят, не ругают? Да ну, так не бывает.
Октан, растение, чтобы оно выросло, иногда нужно удобрять дерьмом. Но если поливать растение дерьмом постоянно, оно загнется. Это к вопросу о том, нужна ли непрошеная критика.
Ну, вероятно, у Октан жизнь была полна лишений и выгоняний. Ей постоянно совали хуи в панамку. Она не представляет, что бывает иначе. Типа ее ебали, она окрепла. Теперь думает, что другие крепче станут, если им тоже хуи каждый день совать.
Мда, прям даже жалко (но не очень) бабку стало, при таком-то уровне аутоагрессии у нее. В каждом ее высере читается "как вы смеете любить и принимать себя и не хотеть жрать дерьмо, когда я себя не люблю и героически дерьмо жру!"
Мда, прям даже жалко (но не очень) бабку стало, при таком-то уровне аутоагрессии у нее. В каждом ее высере читается "как вы смеете любить и принимать себя и не хотеть жрать дерьмо, когда я себя не люблю и героически дерьмо жру!"
+1, такое же ощущение
Да, я тоже ахуел. То есть, для нее доброжелательное, спокойное и цивилизованное человеческое общение - это что-то небывалое.
интересно, если окташе притащить вождевые выкладки про то, что если кто-то тебя критикует, то он к тебе пристраивается сверху и ебет, в жопу ебет, прям как питуха на зоне, то кто кого сборет какая будет реакция?
Думаю, Октан победит. У нее художественное образование. Она всегда сможет непрошено обосрать куроноги Вождя.
Думаю, Октан победит. У нее художественное образование. Она всегда сможет непрошено обосрать куроноги Вождя.
Не, не. Я не про самого Вождя (он не будет с ней сраться, забанит и все). А вот про аргумент. В жопу ябут! Как питуха, Октан! Подумой!
Анон, ну что ты делаешь, это же будет топ-1 аниме-битв!!! как теперь прекратить мечтать о кроссовере?
В красном углу — Октанья с Дырбыр, в голубом — Вождь с НК
Не, не. Я не про самого Вождя (он не будет с ней сраться, забанит и все). А вот про аргумент. В жопу ябут! Как питуха, Октан! Подумой!
Так Октан, небось, так и думает. Но считает, что ебля в жопу, как питуха - это важный этап становления любой личности.
Так Октан, небось, так и думает. Но считает, что ебля в жопу, как питуха - это важный этап становления любой личности.
но по зоновским понятиям, если зашкварился, то все, место твое у параши...
как теперь прекратить мечтать о кроссовере?
увы, в реальности Октан будет забанена еще на подлете, а вслед обосрана как гомофоб, мордорец (похуй, что технически она из Европейской страны Украины) и т.д.
+1, такое же ощущение
И у меня. Как она так живет вообще
ну, если бабке недосоленный борщ заливали через воронку в глотку, а на незаправленную кровать срали, то да, вполне корректное сравнение.
Возможно, она считает, что мучиться и жрать дерьмо, не давая себе слабины - это взрослый подход, и с гордостью несет свой крест.
Как вы живете в мире, который регулярно сует вам хуи в панамку во всех сферах жизни?
Окстан, пст, если какой-то чел начинает "совать мне в панамку хуи" на моей территории, то я его баню за непрошенную критику
Ты тоже так можешь, попробуй, тебе понравится.
Что до матери и бати, то взрослые люди обычно от родителей независимы и тоже могут не терпеть говно в свой адрес, работу можно сменить, а дети... Нахуя ты общаешься с детьми?
увы, в реальности Октан будет забанена еще на подлете, а вслед обосрана как гомофоб, мордорец (похуй, что технически она из Европейской страны Украины) и т.д.
В реальности они, увы, вряд ли даже встретятся на каких-либо площадках.
Но это не мешает мне фантазировать.
Например, как мне кажется, у Вождя сильнее его генерал НК, Дырбыр ему скорее всего проиграет. Но у Октаньи сильнее пихота из боевых хомяков. Ну ты понимаешь, анон, это как писать статью, типа, кто победит, каратист или боксер, Супермен или Халк, кит или слон, только еще и со стратегическим элементом
Хочу теперь такой варгейм
Выношу самое прекрасное из статьи:
Самое тупое, что я слышала о критике — это то, что она бывает непрошенной. То есть ты запрещаешь людям высказываться о твоей работе в негативном ключе. У меня к таким людям только один вопрос: вы как дожили до своих годков, грёбаные инфантилы? Как вы живете в мире, который регулярно сует вам хуи в панамку во всех сферах жизни? Каждый божий день батя высказывается о несолености вашего борща, мама пилит за неубранную постель, начальник ругает вас за нерасторопность, дети говорят о вашей консервативности.
Бабку одеяло ругает за борщ постоянно, а она посолить не додумается его никак, шоб не ругали. Потому что несолёный борщ это духовно и для интеллектуалов, не то що эти ващи геймдевы... ой, простите, пересолы И не дай бох от одеяла не съехать, шоб про борщ и хуи ваще забыть. Надо терпеть и страдать
Тут, простите, как бы тоже такое себе. Ты суёшь хуи в панамку, потому что тебе якобы совали всю жизнь. Но верещишь на весь Киев каждый раз когда тебе кто-то только присунул на полшишки. Хуи в панамку они не как стрелочка, они во все стороны вертятся ваще-т.
Октан вообще в аналогии не умеет. С семьёй ты живёшь вместе, соблюдаешь какие-никакие правила общежития (типа батя и матя зарабатывают деньги, маленькая Окташа ходит в школу и шуршит по дому), и то если батя вместо "Танюш, чёт борщ в этот раз недосолила, что же ты в облаках витаешь?" надевает тарелку борща Тане на голову, называет бестолочью тупой и попрекает каждым потраченным на неё рублём, то это пиздец и такого быть не должно. Начальник тебе деньги платит. Как и заказчик комишена. И то, опять-таки, неадекватов терпеть даже за большие деньги это не ок и никто не обязан.
С комментатором меня никакие отношения не связывают, он пришёл пырить картинки в мой паблик, если не зашли эти картинки — в интернетах миллион других артеров, что за превзмогание такое — перевоспитать конкретно этого под свои нужды?