Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Добавка. Октан учит как быть оригинальным и запоминающимся художником
Блииааааа, анон, это просто золото. Октанозолото. Говнозолото.
Октан, ну как так-то?!
С примеров тоже орал, как тварь.
Блин, в то время как весь мир адаптируется под постоянную работу с огромными объемами информации, Октан очень старается не перегрузить мозг лишней. Слов нет просто. Вот реально, ощущение привета из дветыщитретьего, когда интернет еще был мал, и о диджитал рисовании люди знали только то, что в интернете каким-то образом появляются картинки
Нет таких фейспалмов.
Она кстати ШКЯ хвалит, но там нет пошлого юмора. там сатира, сарказм и такое, что всегда пользуется популярностью, типа "жиза" - бабки на лавках,унылая работа, какая-то еще подобная хуйня. Но без злости, а скорее с самоиронией.
До ШКЯ ей как пешком до Китая. Ева (автор комиксов), во-первых, в отличие от Октан очень метко передаёт реальность в своей сатире, во-вторых не боится доводить это до абсурда, а, в-третьих, она совершенно не злобная, и в ее юморе нет презрения ко всем этим сварливым бабкам и менеджерам среднего звена. Поэтому при всей специфичной примитивной графике и абсурдном юморе ШКЯ смешит и вызывает позитивные эмоции, а, с позволения сказать, юмор Октан - нет. У Октан уже давно весь юмор свёлся к «смеяться после слова «педик».
Еще один анон-художник подтверждает, что данная статья это хуйня полнейшая. Поток воды, где двадцать пятым кадром “а вот я, авотуминя, и кстати, обо мне…”. Вкусовщина, ноль полезной информации, да еще не забыть обосрать молодых художников за то, что у них сейчас есть интернет и больше ресурсов.
ну и честно говоря, для комиксиста с дипломом художки и очевидным впахиванием 24/7 (а не "нарисую картинку раз в полгода") аудитория паблоса в 13к пользователей - это очень плохо.
ну и честно говоря, для комиксиста с дипломом художки и очевидным впахиванием 24/7 (а не "нарисую картинку раз в полгода") аудитория паблоса в 13к пользователей - это очень плохо.
Вот да, кстати, ну и просто потому что кому она уже нужна?
Октан сколько угодно может врать себе о своей илитарности и нидлявсешности, но увы, правда в том, что даже ее ранние и неплохие работы уже давно морально устарели, и могут впечатлить разве что только тех, кто последние лет пятнадцать сидел в бункере. А новые — и вовсе унылое говно.
Нитакая молодежь пойдет скорее смотреть какой-нибудь свеженький и дерзкий Отель Хазбин (неудивительно, что Октанью с него так бомбит), и, как бы я сам к этому мульту не относился, октанские комиксы конкуренции не выдержат. Потому что они ни свежие, ни дерзкие, и вообще никакие.
Чтобы быть популярной и актуальной нужно развиваться вместе с миром — и ведь были же задатки таланта для этого всего. И для тонн деняк тоже.
Но сейчас ей остается только приосаниваться над воображаемыми яойщицами, что она-то уж точно в своих работах не дрочит. Лучше бы откровенно дрочила, ей-бже, все вышло бы задорнее.
Тут еще такой критерий, вот тот же ШКЯ, его можно кинуть френдам как мемас "гыгы это про меня". А Окташиных всратых коршунов? Точно нет, кринжовник 100% спелости.
А что такое ШКЯ?
А что такое ШКЯ?
мемасные стрипы, которые в общем "пра жызнь" и оттого универсальны, в отличие от ебучих коршунов, которые... я даже не знаю, про кого это? это не интересно с точки зрения сеттинга-сюжета, не смешно с точки зрения проблематики (как ШКЯ или рисунки Сары), не мимимило, как Пикси и Брут, и... ну да?
Тут еще такой критерий, вот тот же ШКЯ, его можно кинуть френдам как мемас "гыгы это про меня". А Окташиных всратых коршунов? Точно нет, кринжовник 100% спелости.
Мне нравятся Октановские коршуны. Особенно Отмычка (да-да, Октан, "девочки любят манерных пидоров"). Я бы с удовольствием почитала спин-офф про него.
Октан, блядь ты последняя! Почему на патреоне теперь доступно только 15 страниц про ВЗ? Ты опять поменяла расценки, и теперь нужно платить еще больше за дополнительные страницы? Я как бы не против, но, сука, нужно ж хотя бы предупреждать. Причем, я даже хотела поменять подписку на более дорогую. Но из описаний не ясно, будут ли мне доступны дополнительные страницы про ВЗ, если я стану платить больше.
Отредактировано (2021-07-19 01:27:17)
Прочитала пост октан про девочек и геев и как-то просто шта? Ну типа да, воображаемый персонаж он априори безопасен, но причём тут стены, манерности и прочий бред? Октан же сидела на дайри, там можно наблюдать естественную среду обитания слэшеров и наш образ мышления в деталях. Кто-то счастливо замужем, кто-то один (по желанию или не очень), кто-то в постоянных отношениях с другой женщиной, кто-то просто ебется и в отношения не сильно хочет. Откуда она взяла только свою шизу в этом посте написанную? Ноутбук 2006 года почему-то особенно поразил, что это за хуйня?
Ну, Октан везде видит только говно, может, запомнила только плохие примеры. Среди слэшеров есть люди с проблемами в личной жизни и материальными проблемами, как и среди любой другой группы людей. Так как слэш Октан презирает, ей было вдвойне приятнее запомнить только плохое.
Анон еще сильно поржал с гордости Октан за то, что в ее группе не задерживаются инфантилы (в комментариях было). Что ж, так и запишем: адекватные люди, которые не видят везде одно дерьмо, это инфантилы.
Анон еще сильно поржал с гордости Октан за то, что в ее группе не задерживаются инфантилы (в комментариях было). Что ж, так и запишем: адекватные люди, которые не видят везде одно дерьмо, это инфантилы
Ну уж не инфантилу упрекать других в инфантильности.
Как инфантил ответственно заявляю, что Октан не инфантил. Тупость и тетьсрачность это не признаки инфантильности. Хотя одно не исключает другого.
Отредактировано (2021-07-19 18:12:59)
Октан же сидела на дайри, там можно наблюдать естественную среду обитания слэшеров и наш образ мышления в деталях.
Насколько я помню Октан по дайри, она как раз держалась в стороне от основного фэндомного движа, и ее окружение состояло или из такиз же октано-подобных, или из людей такого же типа, как сейчас читает ее в ВК
на сей раз статья по истории искусства: https://m.vk.com/@octaned-kak-ya-perest … yi-kvadrat
И я как бе не против, ок, да, весь авангард занимался поиском формы и сути изобразительного искусства, но она же сама весь авангард из своей статьи и выкинула, оставила только черный квадрат, дура.
Жду новых увлекательных статей от бабки, это просто пир духа.
эээ, она тупо отрерайтила старую статью, забыл кто автор, вроде в ЖЖ было.
эээ, она тупо отрерайтила старую статью, забыл кто автор, вроде в ЖЖ было.
Шакко Кицуне, видимо?
Ну и если бы отрерайтила. А то по Октан получается, что были только голые нимфы, как пошлая заказуха, а потом сразу черный квадрат, как новаторская идея. Ага, да. Никаких культурных и исторических процессов этому не предшествовало. Фотоаппарат изобрели — и бац! — нужда в реализме отпала.
Ух, опять смачная недозрелая пирдуха И опять одна здравая мысль на текст, погребенная под кучей дерьма.
До черного квадрата были только бабы на лугах и натюрморты с лимонами или пейзажи
19 век с его постоянным новаторством в изобразительном искусстве, без которого в начале 20 века не появился бы авангард: я что, для тебя шутка, Октан? Черный квадрат в 15 году был написан, это результат процессов, происходивших в 19 веке. Между классицизмом и авангардом было столько всего, а у Октан хуяк и вместо нимф квадрат. Хотя сама же пишет про непрерывный процесс рефлексии и развития. Если это упрощение, то оно неуместное, нельзя так для новичков писать, к тому же аудитория у Октан не очень умная, может и буквально понять.
И да, опять клятые бабы, чтоб их. Если нужно о чем-то презрительно высказаться, особенно о направлении или жанре изобразительного искусства, то Октан всегда приплетает баб. Классицизм - фу, однотипные голые бабы. Азиатский сиджи - фу, мутировавшие бабы. Слэш - фу, бабы смеют дрочить
Отредактировано (2021-07-19 21:00:26)
До черного квадрата были только бабы на лугах и натюрморты с лимонами или пейзажи
Вот-вот, тот же Босх вышел из чата, Гойя вышел из чата...
Такое ощущение, что у Октан вообще очень узкий кругозор, и она вообще не в состоянии оценить важность того или иного произведения искусства. Если люди похожи на людей, а пейзажи и лимоны - на пейзажи и лимоны, значит, унылая заказуха.
Но всё-таки мне кажется, что ей просто с трудом давался академический рисунок, и она теперь при любой возможности высирается на академическую живопись.
Я вообще нимношк в недоумении как человек с явным художественным образованием может нести такую хрень. Все ж (кто учился в художественном) проходили ИИ и вот это вот всё, досконально копали, рассуждали, изучали, учили в конце-то концов, и... Октан эти пары прогуливала, да?
Отредактировано (2021-07-19 22:15:36)
Октан эти пары прогуливала, да?
вполне вероятно
потому что да, для человека с все-таки дипломом художковуза, у нее в этой области кругозор вождя, что странно