Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
А я правда в произведениях обычно выбираю "своего" персонажа (обычно не универсального, а весьма специфического) и переживаю за него больше всех, всегда так было, и мне казалось, что у многих так. И да, благодаря тому, что крутых женщин-героинь в кино и литературе было охуенно много у меня сейчас беды с башкой.
Я в целом скорее согласна с общей мыслью Октан (мне лично до сих пор ближе героини 90х, типа Зены, чем современные типажи), но высказалась она как всегда как-то мнэ… обосрала всех и себя моментально.
Отредактировано (2021-06-07 18:38:56)
Я хочу видеть на экране классных интересных персонажей, кем бы они ни были. И мне плевать, если это не будет тетка за тридцать с волосами по всем телу.
А че, тетка за 30 с волосами на теле (какой кошмар) не может быть классной и интересной? Почему, потому что ты не классная и не интересная в свои волосатые за тридцать чи шо?
А кто-то так и наоборот хочет видеть на экране то, чего нет в реальности - и нехер напаривать ему таких же одиноких толстых мужиков, живыщих с мамой.
Вы огорчили деда.
Отредактировано (2021-06-07 20:07:01)
А че, тетка за 30 с волосами на теле (какой кошмар) не может быть классной и интересной?
Кстатеда. При желании можно нагрести целый вагон интересных «тёток за 30». 30 - это пик молодости, а по Октан чуть ли не в простынь пора завернуться и в гроб Я в какой-то момент почувствовала себя очень странно, потому что мне в этом году 32 и… и что? Что плохого в возрасте за 30? У большинства людей как раз к этому возрасту начинается все самое интересное: своё жильё (пусть даже, если съёмное, но все же без родителей), более интересная работа, больше денег на путешествия, хобби, стильные шмотки, дорогой косметос, спортзал, косметолог. Не надо откладывать деньги на поход в кино, не надо тусоваться с друзьями в подъезде или трахаться на вписке. Если Октан окончательно озлобилась, потому что не добилась к возрасту «за 30», чего хотела, это не значит, что у других та же история. Она реально законсервировалась в своих 18-20 годах, когда «за 30 кажется» пиздой-гроб-кладбищем.
Да, Октан, разбей монитор!
+1
Слежу за Октан на патреоне. В основном ради ВЗ и фансервиса. Хочу сказать, что Некромантийю ей уже давно пора перестать насиловать. Все очень вымученно. Чувствуется, что запал у нее уже давно прошел по этой работе. Я понимаю, что Некромантийя стала ее первым успехом. Но даже если кто-то, кому полюбилась Некромантийя, найдет ее патреон, чтобы узнать почитать ещё истории про эту вселенную, он будет очень разочарован. И не тем, что история стала серьезной. А тем, что она просто уже никакая. Она не увлекает. Персонажи не сильно запоминаются. Там почти ничего не происходит. Она выпускает одну страницу за другой, а действие никуда не движется. Динамики нет. Просто переливание из пустого в порожнее с диалогами, без которых можно было бы обойтись, потому что особой смысловой нагрузки они не несут, сюжет не продвигают и написаны лишь для того, чтобы было написано хоть что-то. Вроде как работа идёт, автор старается, деньги отрабатывает. А смысла в работе нет.
Почему-то я так и думал.
Октан нечитает холиварку, том стопицотый
https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_115863
Окташ, да хуй с тобой, люби фриковатых. Только во-первых, у тебя они плоский картон (впрочем, могу утешить, у тебя все персонажи и толстые, и худые плоский картон), во-вторых - ну тут каквсегда, мнение о твоем креативе может быть разным.
А я еще думала - как это допустили, чтобы Герцог из РИ был таким карикатурным. А это, оказывается, японцы делали. Японцы всё еще умеют делать смачно.
Но Герцог же не злодей? И не карикатурный, а очень милый, и дизайн у него крутой. Бабка вообще понимает слово "карикатурный"?
Но Герцог же не злодей? И не карикатурный, а очень милый, и дизайн у него крутой. Бабка вообще понимает слово "карикатурный"?
Да хуй ее знает, октанопризма такая октанопризма. Герцог да, положительный персонаж вполне, какова хуя она его в злодеи записала, в душе не ебу.
Да у нее, собственно, и толстяк-коршун из ВЗ (забыла, как его зовут) тоже злодеем не является (если, конечно, не учитывать, что коршуны сами по себе - не лапочки). Она вообще очень много мимимишностей рисовала про него и его жену.
Да у нее, собственно, и толстяк-коршун из ВЗ (забыла, как его зовут) тоже злодеем не является (если, конечно, не учитывать, что коршуны сами по себе - не лапочки). Она вообще очень много мимимишностей рисовала про него и его жену.
Тоже не помню имя, но помню, что он был один из немногих приятных персонажей в ВЗ. Но возможно раз он послал нахуй своих токсичных друзей и выбрал семейную жизнь, то в глазах Бабки злодей, в отличие от остальных коршунов.
то в глазах Бабки злодей, в отличие от остальных коршунов.
Вероятно, да. Притом, что там эти коршуны бандиты с гопническими понятиями на уровне "братвы" 90х. Так себе "положительные" персонажи, но на то и бабкопризма, за то и любим.
Вы соскучились по лукизму и озабоченностью чужими жопами от Октан?
https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_116754
Окташ. Но ты сама страшная баба. Так что не тебе чужие жопы осуждать.
Отредактировано (2021-07-04 20:15:56)
Окташ. Но ты сама страшная баба.
Да, поэтому она нигде свои фотки не светит больше и даже обзоры снимает в маске, если я ее с другой бабкой не путаю. Типа она осознала свою "ущербность" и не кошмарит ею людей, а вот они! Она такая злобная и убогая, что хочется ей купить много-много шоколада и печенья, может подобреет и перестанет кидаться на людей.
Кстати, даже просто фотка с жеппой и татухами собрала 25к лайков, эскизы с дамами и скелетами собирают от 12к и больше, ну собственно вот вам и причина баттхерта. Что чья-то неинстаграмная жопа и "дурацкие" тату с толстухами собирают так много, а высокохудожественные комиксы бабки нахуй никому не всрались кроме пары-тройки олдов.
Отредактировано (2021-07-04 20:29:13)
Интересно, а что бы не страдать от засилья страшных-ужасных жоп в профиле конкретного тату-мастера, она не пробовала от него отписаться? Ведь пишет же, что не в первый раз ее кроет. А вообще, вылитая срака на лавке, и это ей только 30…
и это ей только 30
34
А вообще, вылитая срака на лавке, и это ей только 30…
поэтому она и бабка, не за возраст точно
Я понимаю, что у нее про собственную внешность комплексы, ну так попробовала бы это проработать, чем к другим людям цепляться.
А вообще, вылитая срака на лавке, и это ей только 30…
Анон, она в двадцать с хвостиком была вот почти что такой же. Это ее модус операнди.
34
А что с ней будет, когда реально пенсионный возраст подойдёт? Начнёт костылём на девушек в коротких юбках замахиваться?
Интересно, а что бы не страдать от засилья страшных-ужасных жоп в профиле конкретного тату-мастера, она не пробовала от него отписаться? Ведь пишет же, что не в первый раз ее кроет. А вообще, вылитая срака на лавке, и это ей только 30…
Так она пишет, что ее такое кинкует. Может, она просто опять себя кинкшеймит. Возможно, часть ее кинка именно в том, что это воспринимается как что-то отвратительное. Когда ей говорят, что это нормально, не ужасно и не стыдно, у нее падает, вот она и возмущается.
аноны, а во сколько октан начала некромантию рисовать?
Не поймите меня неправильно, я люблю эстетику отвратительного, я люблю людей весом под 200 кг
А что такого, чтобы любить людей и под 200 кг? Для самого человека, конечно, такой вес не ок, но это его дело. Тэсс Холидей и ее муж смотрят на Октан, как на тупую бабку Сраку...
Ну и обсирать людей вот так походя...
продолжает пробивать дно
так я и отношусь ко всем ровно. Я когда смотрю на женщин с растяжками, убитыми сосудами, брылями - я понимаю, что она принесла себя в жертву семье, что у нее сложная жизнь, стресс и она не высыпается. Я не подойду к ней и не скажу "слышь э ты уродина". Но вместе с тем я никогда не скажу, что молочные вялые сиськи - это красиво. Ну некрасиво мне, и все тут, и не надо доказывать обратное. Не надо только мешать людей с говном.
Окташ, покажи свои сиськи! Давай, а мы оценим, насколько они у тебя вялые и молочные
так я и отношусь ко всем ровно. Я когда смотрю на женщин с растяжками, убитыми сосудами, брылями - я понимаю, что она принесла себя в жертву семье, что у нее сложная жизнь, стресс и она не высыпается. Я не подойду к ней и не скажу "слышь э ты уродина". Но вместе с тем я никогда не скажу, что молочные вялые сиськи - это красиво. Ну некрасиво мне, и все тут, и не надо доказывать обратное. Не надо только мешать людей с говном.
Оно и видно, как она относится ко всем ровно. Нейтральное отношение так и кричит о себе в выражениях типа «вялые молочные сиськи». Эй, Октан, а ты не думала, что в вялых сиськах или растяжках нет ничего страшного? И что люди не обязаны тешить ничьи эстетические чувства? Ну, может, кроме своих половых партнёров, и то не всегда. Более того, стоячие сиськи или вялые сиськи ещё никого не сделали лучше или хуже, чем он есть. Сиськи вообще имеют склонность с возрастом терять упругость, а уж среди пожилых женщин после климакса ни у одной нет задорной единички. И всем как-то поебать, считаешь ты это красивым или нет.