Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:01

Анон

Октан

Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.

https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911

Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701

В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).

Выступления

#1176 2021-05-27 20:41:00

Анон

Re: Октан

Полез в группу из-за этого обсуждения, а там новый кринж —  вангование "психологического портрета" уже в виде видео. Плюс еще один пост с текстовыми разборами.

#1177 2021-05-27 22:51:55

Анон

Видео дикий кринж.
Рисунок: просто рыжая баба, спокойная цветовая гамма, обычный нормальный рисунок
Октан: автор истеричка

#1178 2021-05-28 13:45:19

Анон

Меня в целом умиляет её рандомное тыканье пальцем в небо касательно этих рисунков.
Любой юмористический скетч? Человек приколист и стебёт фэнтези, ведь он уже вырос из подросткового возраста и поэтому начал его обстёбывать. Спасибо хоть в этот раз ниразу не сказала про "рисовал приколы на партах", а то это она в текстовом варианте повторяла из раза в раз.
Отдельно веселит как она людей, у которых всё-таки прослеживается некая начальная база - художка там, или шарага какая-нибудь средней паршивости, клеймит стопроцентными самоучками.
Я, конечно, понимаю, что она это делает исключительно для поднятия активности в группе, но уровень кринжовости от этого понимания меньше не становится.

#1179 2021-05-28 20:22:36

Анон

Анон пишет:

Видео дикий кринж.

Не столько кринж, сколько мега-душное, Октан плохо умеет импровизировать, тянет со всякими паразитами "э, ну, и вот, ээээ" и повторами одной и той же фразы.
Но на моменте, где Октан споткнулся о то, что одонг из мора выгледит как хуй, я даже заржал.

Отредактировано (2021-05-28 20:22:57)

#1180 2021-05-28 20:58:17

Анон

Я досмотрел, и там на 31:33 Октан признаётся в фэт-фетишизме :smoke: Вот это каминг-аут.

#1181 2021-05-28 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Я досмотрел, и там на 31:33 Октан признаётся в фэт-фетишизме :smoke: Вот это каминг-аут.

В смысле каминг-аут? Она ещё лет десять назад спокойно признавалась, что обожает жирных и обожает прорисовывать им складки. Как раз тоже, когда разбирала чужие работы, только теперь на предмет ошибок.

Отредактировано (2021-05-28 22:18:47)

#1182 2021-05-28 22:45:15

Анон

Анон пишет:

В смысле каминг-аут? Она ещё лет десять назад спокойно признавалась, что обожает жирных и обожает прорисовывать им складки. Как раз тоже, когда разбирала чужие работы, только теперь на предмет ошибок.

она вроде признается, а при этом толстые персонажи у нее вечно какие-то мудаки. То есть, одной рукой дрочит, второй себя же осуждает,  но это вообще очень по-бабкиному, саму же себя за кинки осуждать.

#1183 2021-05-28 23:38:01

Анон

Арей толстый и добрый. И еще один женский персонаж из Бударана, не помню имя. Может, ей именно на толстых мудаков дрочится, а не просто на толстых?

Отредактировано (2021-05-28 23:39:33)

#1184 2021-05-28 23:42:40

Анон

Анон пишет:

Может, ей именно на толстых мудаков дрочится, а не просто на толстых?

Плюсую, ей явно нравятся мудаки.

#1185 2021-05-29 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Она писала, что ей очень нравятся жиробасы еще лет 5 назад. С подключением  :hmm:

Отредактировано (2021-05-29 00:07:29)

#1186 2021-05-29 04:33:36

Анон

Каминг-аут будет - это если она признается наконец, что ей слэш нравится.

#1187 2021-05-30 12:29:54

Анон

https://vk.com/wall-35275481_111500

ПРИШЛА ПОРА ПОВТОРИТЬ ЭТО!
А теперь, когда вы налюбовались этой ёбнутой картинкой, предлагаю очередной флешмоб для коллег-художников. Цель - взаимный пиар и наращивание аудитории.Опыт ОСового обмена показывает, что после него аудитория растет как на дрожжах. И в то же время многие художники не знают, где взять новую аудиторию.
Шо делать:

Давайте замутим ОСовый обмен, как в старые добрые дайревские времена. Как поучаствовать: вы - художник со своим пабликом с подпиской от 1000 человек, отмечаетесь в комментариях и кидаете изображение своего перса (желательно с описанием). Выбираете любого моего перса. Мы рисуем персов друг друга, потом вешаем к себе на стену паблика арт - мой арт в вашем паблике, ваш арт - в моем паблике, хотя пофиг, можете и свой, и мой или только свой)- аудитория проходит по ссылкам - происходит обмен - профит! Не забывайте тэгнуть паблик, то есть написать его в звездочках типа Комиксы Octane *
И поскольку мы все занятые люди - это не должны быть мега-детализированные арты. Самый простецкий. Чтоб не растягивать это бесконечно - предлагаю срок в 2 недели.
Итак, отмечаемся в комментариях!

Чо, как вам качество трейдов от Октан? Кроме самого первого, имхо, ваще не айс.

#1188 2021-05-30 13:29:00

Анон

Анон пишет:

со своим пабликом с подпиской от 1000 человек

Это так-то дохуя, от 1К — это уже паблики более-менее известных художников. Сколько они вообще аудитории-то хотят?
Не как что-то плохое, но как что-то непонятное.

#1189 2021-05-30 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Это так-то дохуя, от 1К — это уже паблики более-менее известных художников. Сколько они вообще аудитории-то хотят?

Отвечает Октан:

по-вашему паблик на 1000 человек в соцсети, где у среднестатистического паблика 10к+ - это дофига много? 😆 Ну как бы вам сказать. А вам было бы интересно трейдиться с пабликом на 10 человек с рисунками на листе в клеточку?

#1190 2021-05-30 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну как бы вам сказать. А вам было бы интересно трейдиться с пабликом на 10 человек с рисунками на листе в клеточку?

Хм. Анон отлично помнит, как яростно у Октан полыхало, что человек с рисунком на листе в клеточку гораздо популярнее ее. ;D  Думаю, над Киевом зарево стояло, как от Полярного сияния.

#1191 2021-05-30 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Хм. Анон отлично помнит, как яростно у Октан полыхало, что человек с рисунком на листе в клеточку гораздо популярнее ее.

Чо за человек?

#1192 2021-05-30 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Чо за человек?

Был на АК комикс про Exel. Я, если честно, даже названия не помню.. Чувак делал зарисовки из жизни цифр. Не на листе в клеточку в прямом смысле слова, просто поле в несколько клеток, а в клеточках обычные цифры и бабблы с их словами. Короче, народу нравилось, его активно комментили.
Октан рвало на тряпочки в этих комментах, она исходила на говно в комментариях к своему комиксу, она натравливала на автора своих гопо-хомяков. Короче, хейтила она чувака даже сильнее чем Сару с ее месячными.  :lol:

#1193 2021-05-30 14:04:49

Анон

О, господи, опять эти листы в клеточку. Да кто, сука, сейчас вообще рисует на листах в клеточку, если не намеренно и не с закосом?
А среднестатистический паблик, простите, с чем? С ванильными цитатами?
Фу, блядь, если сначала мне просто было непонятно, почему именно 1К, а не меньше/больше, то сейчас от этого ЧСВ и приосанивания блевануть захотелось, простите.

#1194 2021-05-30 14:26:29

Анон

Анон пишет:

мне просто было непонятно, почему именно 1К, а не меньше/больше

Потому что Октан так захотела? Какое еще должно быть этому объяснение? В смысле... человек предлагающий трейд может выставить условия чем и с кем хочет меняться, это нормально. Право желающих меняться - согласиться на такой обмен или нет  :dontknow:

#1195 2021-05-30 15:03:05

Анон

Анон пишет:

Был на АК комикс про Exel.

А я прекрасно знаю английский.  :lol: Excel, конечно же.
В общем, я нашел, где это обсуждали. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=821375#p821375
И понял, что Октан у себя все старательно потерла, потому что изначально у нее в подписи к стрипу была довольно нажористая простыня, а теперь нет. Осталось только скопированное на форум:

Анон пишет:

Я вернулся, а Эксель перегнал меня в рейтинге. Вообще я отношусь к рейтингу прохладно, но здесь у меня просто взыграло ретивое. Пожалуйста, скиньте это недоразумение с пятого места. Голосуйте за Некромантийю.

Подлый автор "бухгалтерских комиксов" тогда очень мило ответил.
https://acomics.ru/~my-excel-days/266

#1196 2021-05-30 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Был на АК комикс про Exel.

А-а-а, My Excel Days! Надо пойти почитать комменты.

#1197 2021-05-30 18:16:38

Анон

Паблик от 1к — нормальное требование для того, у кого 15к подписоты. Иначе совсем смысла нет трейды делать, Октан же их для раскрутки делает, а не из любви в трейдам. Рисунки обычные для Октан. Ну, никакие, анон бы сказал. Но учитывая, что этот трейд не ради рисунков делается, а ради раскрутки, думаю, авторов персов тоже все устраивает.

#1198 2021-05-30 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Паблик от 1к — нормальное требование для того, у кого 15к подписоты.

Анон пишет:

Право желающих меняться - согласиться на такой обмен или нет

Ещё раз:

Анон пишет:

Тащемта, их трейд — их дело, я удивился количеству, потому что искренне думал, что 1К — это уже успех и дохуя как неплохо. Если бы Октан написала "так и так, для раскрутки нужны паблики плюс-минус с таким же количеством аудитории, что и у меня", вопросов бы не было никаких, пояснила по делу. Да даже если бы просто сказала "ну, вот так хочу", тоже вопросов никаких. Но у неё даже тут пресловутые листочки в клеточку.

Отредактировано (2021-05-30 18:36:04)

#1199 2021-05-31 00:00:44

Анон

Не, анон. В нынешних реалиях успех это 10-20к и выше. Даже 5 уже не шибко много. Это я тебе как собственно художник говорю.

Тащемта, их трейд — их дело, я удивился количеству, потому что искренне думал, что 1К — это уже успех и дохуя как неплохо. Если бы Октан написала "так и так, для раскрутки нужны паблики плюс-минус с таким же количеством аудитории, что и у меня", вопросов бы не было никаких, пояснила по делу. Да даже если бы просто сказала "ну, вот так хочу", тоже вопросов никаких. Но у неё даже тут пресловутые листочки в клеточку.

#1200 2021-05-31 00:32:53

Старый Слоупок

Аноны, соберите шапку пожалуйста, я верю что проблемой это не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума