Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Полез в группу из-за этого обсуждения, а там новый кринж — вангование "психологического портрета" уже в виде видео. Плюс еще один пост с текстовыми разборами.
Видео дикий кринж.
Рисунок: просто рыжая баба, спокойная цветовая гамма, обычный нормальный рисунок
Октан: автор истеричка
Меня в целом умиляет её рандомное тыканье пальцем в небо касательно этих рисунков.
Любой юмористический скетч? Человек приколист и стебёт фэнтези, ведь он уже вырос из подросткового возраста и поэтому начал его обстёбывать. Спасибо хоть в этот раз ниразу не сказала про "рисовал приколы на партах", а то это она в текстовом варианте повторяла из раза в раз.
Отдельно веселит как она людей, у которых всё-таки прослеживается некая начальная база - художка там, или шарага какая-нибудь средней паршивости, клеймит стопроцентными самоучками.
Я, конечно, понимаю, что она это делает исключительно для поднятия активности в группе, но уровень кринжовости от этого понимания меньше не становится.
Видео дикий кринж.
Не столько кринж, сколько мега-душное, Октан плохо умеет импровизировать, тянет со всякими паразитами "э, ну, и вот, ээээ" и повторами одной и той же фразы.
Но на моменте, где Октан споткнулся о то, что одонг из мора выгледит как хуй, я даже заржал.
Отредактировано (2021-05-28 20:22:57)
Я досмотрел, и там на 31:33 Октан признаётся в фэт-фетишизме Вот это каминг-аут.
Я досмотрел, и там на 31:33 Октан признаётся в фэт-фетишизме Вот это каминг-аут.
В смысле каминг-аут? Она ещё лет десять назад спокойно признавалась, что обожает жирных и обожает прорисовывать им складки. Как раз тоже, когда разбирала чужие работы, только теперь на предмет ошибок.
Отредактировано (2021-05-28 22:18:47)
В смысле каминг-аут? Она ещё лет десять назад спокойно признавалась, что обожает жирных и обожает прорисовывать им складки. Как раз тоже, когда разбирала чужие работы, только теперь на предмет ошибок.
она вроде признается, а при этом толстые персонажи у нее вечно какие-то мудаки. То есть, одной рукой дрочит, второй себя же осуждает, но это вообще очень по-бабкиному, саму же себя за кинки осуждать.
Арей толстый и добрый. И еще один женский персонаж из Бударана, не помню имя. Может, ей именно на толстых мудаков дрочится, а не просто на толстых?
Отредактировано (2021-05-28 23:39:33)
Может, ей именно на толстых мудаков дрочится, а не просто на толстых?
Плюсую, ей явно нравятся мудаки.
Она писала, что ей очень нравятся жиробасы еще лет 5 назад. С подключением
Отредактировано (2021-05-29 00:07:29)
Каминг-аут будет - это если она признается наконец, что ей слэш нравится.
https://vk.com/wall-35275481_111500
ПРИШЛА ПОРА ПОВТОРИТЬ ЭТО!
А теперь, когда вы налюбовались этой ёбнутой картинкой, предлагаю очередной флешмоб для коллег-художников. Цель - взаимный пиар и наращивание аудитории.Опыт ОСового обмена показывает, что после него аудитория растет как на дрожжах. И в то же время многие художники не знают, где взять новую аудиторию.
Шо делать:Давайте замутим ОСовый обмен, как в старые добрые дайревские времена. Как поучаствовать: вы - художник со своим пабликом с подпиской от 1000 человек, отмечаетесь в комментариях и кидаете изображение своего перса (желательно с описанием). Выбираете любого моего перса. Мы рисуем персов друг друга, потом вешаем к себе на стену паблика арт - мой арт в вашем паблике, ваш арт - в моем паблике, хотя пофиг, можете и свой, и мой или только свой)- аудитория проходит по ссылкам - происходит обмен - профит! Не забывайте тэгнуть паблик, то есть написать его в звездочках типа Комиксы Octane *
И поскольку мы все занятые люди - это не должны быть мега-детализированные арты. Самый простецкий. Чтоб не растягивать это бесконечно - предлагаю срок в 2 недели.
Итак, отмечаемся в комментариях!
Чо, как вам качество трейдов от Октан? Кроме самого первого, имхо, ваще не айс.
со своим пабликом с подпиской от 1000 человек
Это так-то дохуя, от 1К — это уже паблики более-менее известных художников. Сколько они вообще аудитории-то хотят?
Не как что-то плохое, но как что-то непонятное.
Это так-то дохуя, от 1К — это уже паблики более-менее известных художников. Сколько они вообще аудитории-то хотят?
Отвечает Октан:
по-вашему паблик на 1000 человек в соцсети, где у среднестатистического паблика 10к+ - это дофига много? 😆 Ну как бы вам сказать. А вам было бы интересно трейдиться с пабликом на 10 человек с рисунками на листе в клеточку?
Ну как бы вам сказать. А вам было бы интересно трейдиться с пабликом на 10 человек с рисунками на листе в клеточку?
Хм. Анон отлично помнит, как яростно у Октан полыхало, что человек с рисунком на листе в клеточку гораздо популярнее ее. Думаю, над Киевом зарево стояло, как от Полярного сияния.
Хм. Анон отлично помнит, как яростно у Октан полыхало, что человек с рисунком на листе в клеточку гораздо популярнее ее.
Чо за человек?
Чо за человек?
Был на АК комикс про Exel. Я, если честно, даже названия не помню.. Чувак делал зарисовки из жизни цифр. Не на листе в клеточку в прямом смысле слова, просто поле в несколько клеток, а в клеточках обычные цифры и бабблы с их словами. Короче, народу нравилось, его активно комментили.
Октан рвало на тряпочки в этих комментах, она исходила на говно в комментариях к своему комиксу, она натравливала на автора своих гопо-хомяков. Короче, хейтила она чувака даже сильнее чем Сару с ее месячными.
О, господи, опять эти листы в клеточку. Да кто, сука, сейчас вообще рисует на листах в клеточку, если не намеренно и не с закосом?
А среднестатистический паблик, простите, с чем? С ванильными цитатами?
Фу, блядь, если сначала мне просто было непонятно, почему именно 1К, а не меньше/больше, то сейчас от этого ЧСВ и приосанивания блевануть захотелось, простите.
мне просто было непонятно, почему именно 1К, а не меньше/больше
Потому что Октан так захотела? Какое еще должно быть этому объяснение? В смысле... человек предлагающий трейд может выставить условия чем и с кем хочет меняться, это нормально. Право желающих меняться - согласиться на такой обмен или нет
Был на АК комикс про Exel.
А я прекрасно знаю английский. Excel, конечно же.
В общем, я нашел, где это обсуждали. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=821375#p821375
И понял, что Октан у себя все старательно потерла, потому что изначально у нее в подписи к стрипу была довольно нажористая простыня, а теперь нет. Осталось только скопированное на форум:
Я вернулся, а Эксель перегнал меня в рейтинге. Вообще я отношусь к рейтингу прохладно, но здесь у меня просто взыграло ретивое. Пожалуйста, скиньте это недоразумение с пятого места. Голосуйте за Некромантийю.
Подлый автор "бухгалтерских комиксов" тогда очень мило ответил.
https://acomics.ru/~my-excel-days/266
Был на АК комикс про Exel.
А-а-а, My Excel Days! Надо пойти почитать комменты.
Паблик от 1к — нормальное требование для того, у кого 15к подписоты. Иначе совсем смысла нет трейды делать, Октан же их для раскрутки делает, а не из любви в трейдам. Рисунки обычные для Октан. Ну, никакие, анон бы сказал. Но учитывая, что этот трейд не ради рисунков делается, а ради раскрутки, думаю, авторов персов тоже все устраивает.
Паблик от 1к — нормальное требование для того, у кого 15к подписоты.
Право желающих меняться - согласиться на такой обмен или нет
Ещё раз:
Тащемта, их трейд — их дело, я удивился количеству, потому что искренне думал, что 1К — это уже успех и дохуя как неплохо. Если бы Октан написала "так и так, для раскрутки нужны паблики плюс-минус с таким же количеством аудитории, что и у меня", вопросов бы не было никаких, пояснила по делу. Да даже если бы просто сказала "ну, вот так хочу", тоже вопросов никаких. Но у неё даже тут пресловутые листочки в клеточку.
Отредактировано (2021-05-30 18:36:04)
Не, анон. В нынешних реалиях успех это 10-20к и выше. Даже 5 уже не шибко много. Это я тебе как собственно художник говорю.
Тащемта, их трейд — их дело, я удивился количеству, потому что искренне думал, что 1К — это уже успех и дохуя как неплохо. Если бы Октан написала "так и так, для раскрутки нужны паблики плюс-минус с таким же количеством аудитории, что и у меня", вопросов бы не было никаких, пояснила по делу. Да даже если бы просто сказала "ну, вот так хочу", тоже вопросов никаких. Но у неё даже тут пресловутые листочки в клеточку.
Аноны, соберите шапку пожалуйста, я верю что проблемой это не будет.