Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
За тексты вообще на биржах 10 рублей (!) за килознак платят, почему никто не возмущается?
Ну я считаю, что это тоже хуйня, и? Теперь мне можно считать, что заказчики, хотящие получить стопятьсот рабочих часов за копейки от исполнителя - охуели?
Ахренеть, што творится (с)
Анон все пропустил по работе и теперь наверстывает.
- Окташа вешает пост о комишках.
- Кто-то в каментах: Охереть как дорого
- Окташа отшивает в своей непередаваемой хамской манере: Начнешь зарабатывать и сумма будет норм
- Часть анонов: Она кривая и косая и охренела столько просить за комишки
- Другая часть анонов: А вы не охренели указывать художнику сколько просить?
- Первая часть *с надрывом* мы ничо не понимаем в этих ваших комишках и никогда бы сколько не платили за бесполезные рисуночки
- Вторая часть потихоньку распаляется: Вот из-за таких как вы художники в жопе и демпенгуют, стоять на кассе макдака выгодней, чем рисовать ростовой полноцвет
- Одинокий анон: Она нахамила своему подписуну!! Да еще и по нац признаку
*Все продолжают радостно сраться за ценники на комишки и оффтопить.
Теперь анон ничо не пропустил?
Отредактировано (2021-05-26 21:44:58)
За тексты вообще на биржах 10 рублей (!) за килознак платят, почему никто не возмущается?
Не знаю. Кмк давно пора. Или ты считаешь, что перед тем, как отстаивать своё право получать за работу деньги, художники должны сперва впрячься за копирайтеров?
Полнорост за 1000...
Я конечно не Октан, но блин, это ппц грустная цена, это разве что от великой безысходности браться. Норм цены у Октана, пока по этим ценам заказы идут. А вот "да в вк за 3 копейки нарисуют" это ну... Хуевый стереотип.
Я тут вообще не в тему, но может кто-то покупал у Октан книги и теперь они ему не нужны? Просто не знаю, где ещё искать, подобное вообще редко перепродают.
теоретически я могу понять анона с позицией "нахуя оно за столько денег". в смысле, я тоже так думаю. мне картинки и бесплатно не всрались. и как не вовлеченного меня иногда удивляют цены. но я поддерживаю позицию, что если дают 200, то глупо просить меньше. да и в принципе - если кто-то готов платить, то это только его проблемы)
- Но это же цены для иностранцев!! А я из России!! И для меня это дорого!!! Это же Россия!!! У вас должны быть скидки!!!
Cмешно, ведь артер тоже мб из россии, а значит, возможно, не настолько состоятелен, чтобы в принципе делать скидки.
как не вовлеченного меня иногда удивляют цены. но я поддерживаю позицию, что если дают 200, то глупо просить меньше.
Артеров много, порядок цен разный и можно найти на любой почти кошелёк. Мудачество это когда именно конкретного артера пытаются продавить изменить его прайс-лист, вместо того, чтоб пройти мимо и искать артера другого.
Мудачество это когда именно конкретного артера пытаются продавить изменить его прайс-лист, вместо того, чтоб пройти мимо и искать артера другого.
И кто продавливал Октан?
Ну то, что обмазка больше вопрос внутриартерского "кодекса чести". За неуникальный текст тебя забанит гуглояндекс, а за обмазанную картинку тебе будет нихуя.
Будет хуя. Если ты заказываешь картинку для раскрутки канала, скажем, художник срисует её с фотки, и фотограф придёт к тебе выяснять, почему его фотку использовали для раскрутки канала, то твоей репутации пизда.
И не надо про референсы, нормальная работа с референсами не подразумевает, что ты 1 в 1 пиздишь чью-то интеллектуальную собственность.
А тут прям выдвинулся десант. Охуеть.
Если в треде Вождя кто-то выступит "я картинки никогда не заказываю, но считаю, что платить за то, что не приносит денег, больше 500 рублей не надо", его ещё и не так обоссут.
"Почему феминистки не борются за права мужчин?" Может, сами за свои права поборетесь, а не будете возмущаться, что сосед требует нормальную плату, когда ты на копейку согласен?
Анон пишет:Мудачество это когда именно конкретного артера пытаются продавить изменить его прайс-лист, вместо того, чтоб пройти мимо и искать артера другого.
И кто продавливал Октан?
Тут в каментах уже сплясали на все 500, 1000 и сколько там еще рублей, шта хуежники зажрались, за это и трем
Окташе только один чувак отписался в каментах, что дорого
Да все копирайтеры возмущаются и ищут ценники от ста за тысячу. Десятка - это для раскрутки нового профиля и для наработки опыта\репутации.
Будет хуя
Ну я например с художником договорюсь на пресловутые 10% изменений, чтобы доебаться уже было нельзя.
Тут в каментах уже сплясали на все 500, 1000 и сколько там еще рублей, шта хуежники зажрались, за это и трем
Окташе только один чувак отписался в каментах, что дорого
А Окташа прямо кушить не можить от комментов на холиварне...
Ну я например с художником договорюсь на пресловутые 10% изменений, чтобы доебаться уже было нельзя.
Обмазчик не сможет тебе этого сделать потому что не знает как, а если и сделает то как Вождь с ручками тиранозавров и куриными окорочками. В общем как раз по той цене, что ты заплатишь. Я б не стал делать вождеподобные порисы лицом своего канала.
Кстати бабка за плоский покрас хочет 100 а не 200 баксов, а 30 долларов демпингующего артера с тви - это все равно 2к+ в рублях.
И кто продавливал Октан?
Ну не ей разве заявили, что её прайс дороговат?
Cмешно, ведь артер тоже мб из россии, а значит, возможно, не настолько состоятелен, чтобы в принципе делать скидки.
Так артер и из России и был, вернее несколько артеров, у которых я такие кулстори читал. В том то и дело, что скидки клянчат, напирая на то, что тут-то всё дорого и деняк мало. Артерам, видимо, деняк не надо, они для души и по призванию.
Обмазчик не сможет тебе этого сделать потому что не знает как,
На таком уровне я сам себе сделаю, я умею обмазывать для некоммерческого использования типа пресловутых охрениэлей в фичках хватает. Плюс я добавляю перекрас, ликвифай и прочие ухищрения, чтобы опять-таки те самые 10% изменений, доебаться довольно сложно.
Платить я согласен только за что-то большее.
Алсо не вижу тащемта особого хамства в ответе Октанши:
Матвей, ничо, у вас всё еще впереди. Пройдет лет 10, вы устроитесь на работу и вам покажется, что это безбожно мало.
Она ж говорит, что за свою работу этот Матвей такой ценник слишком высоким не посчитает. И как бы да, скорее всего за копейки он работать тоже не хочет.
Интересно сколько у неё закажут. Мне как-то по её постоянным просьбам задонатить показалось, что, ну, аудитория не очень щедрая и сто бачей потолок. С другой стороны она явно и не рассчитывает на множество заказов, у неё, вроде, и так много дел.
Мне как-то по её постоянным просьбам задонатить показалось, что, ну, аудитория не очень щедрая и сто бачей потолок.
Это не аудитория жлобы, это просто Октан отбивает у многих желание донатить своим хамским отношением + постоянное выклянчивание, и вишенкой какие-то неведомые "идеи для стартапа" типа мульта по Некре, на которые деньги она просит, но проектов как небыло, так и нет и не будет.
Опять же, в сраче выше я не участвовал, но имею такое мнение нахуй никому не нужное: Октан имеет право ставить тот ценник, который хочет, это нормально. Однако если бы у анона возникла необходимость заказать арт (в глухой теории, потому что я сам себе артер), то к ней бы не пошёл. И не потому что дорого, не потому что палитра говно, а потому что я не хочу чтобы со мной разговаривали через губу и, вероятно, ещё и нахамили сверху. Я слишком себя уважаю, чтобы влезать туда, где тебе с большой вероятностью, за твои же деньги, кинут хуй в панамку.
Анон всего на пару дней отвлекся, а тут такой карнавал! Проорал с плясуна “авотящитаю выше 500 рублей за полноценку это дорого”, сам-то небось хочет в месяц получать больше 10к.
Алсо не вижу тащемта особого хамства в ответе Октанши:
Анон пишет:Матвей, ничо, у вас всё еще впереди. Пройдет лет 10, вы устроитесь на работу и вам покажется, что это безбожно мало.
Она ж говорит, что за свою работу этот Матвей такой ценник слишком высоким не посчитает. И как бы да, скорее всего за копейки он работать тоже не хочет.
Полно давно работающих людей, которые чужой труд не ценят и все время ноют, что всё дорого. Особенно это касается тех видов деятельности, которые со стороны выглядят легко. Рисование один из них. Человек за н часов нарисовал хороший рисунок? Значит, ему легко, а зачем платить много за легкий труд? Тот факт, что чтобы уметь делать быстро и хорошо, нужно сначала годами учиться, тратя время и деньги, до таких людей не доходит. Или они его игнорируют. Потому считаю, что Октан опять тупо нахамила. Этот комментатор может уже давно работать. Мысль про достойную оплату труда художника можно донести вежливо и без передёргиваний про отсутствие работы у комментатора.
Октан не обмазчик и у нее есть узнаваемый стиль, который заходит некоторым людям. Она может именно нарисовать, создать что-то новое, т.е. полноценно выполнить работу художника. Вполне нормальный прайс при таких условиях. Любители её стиля платят и будут платить. Тут можно только порадоваться за Октан. То что она чсвшная хамка, будто застравшая в 90-х, это отдельный от её прайса вопрос. Она отпугивает донатеров и заказчиков своим поведением, а не прайсом.
Потому считаю, что Октан опять тупо нахамила.
А я считаю, что 1:1. Скорее ответила хамством на хамство, т. к. изначальный комментарий там тоже был типа "200 баксов?? Словил инсульт!" Что как бы подразумевает, что по мнению комментатора работы Октана столько не стоят. Она любит хамить, конечно, но в данном конкретном случае кмк права, ей тоже ни разу не вежливо фыркнули.
Анон говорил про Октан, а не про комментатора. Комментатор тоже нахамил, это да. Отвечать ли на хамство хамством, каждый сам для себя решает.