Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
А вот когда за хуйню просят кучу бабла - это смешно.
Снижать ценник, только потому что мимокрокодил (который к тому же в принципе арты не покупает) посчитал, что ты многовато просишь - еще смешнее
Такие вещи решает только наличие/отсутствие спроса, все. А не отвлеченные рассуждения окружающих, стоит ли данная пориса 200 долларов или не стоит.
Я просто удивляюсь что кто то считает долбоебизмом просить столько сколько люди готовы заплатить. Если человеку готовы за работу платить двести баксов, дураком он будет, если попросит 10. Определить, дотягивает ли скилл до суммы очень легко - платят, значит дотягивает. Как и в любой работе, собственно.
И не нужно быть Октан, чтобы считать подобные предъявы всратыми
Отредактировано (2021-05-26 18:08:22)
Вожделло обмазывает, кстати. Так что Октан как минимум лучше тем, что рисует сама.
обмазывает
А это ваши артерские разборки. Заказчику похуй, лишь бы конечный результат устраивал. А сома, не сома. Хоть камбала.
Я не понимаю, тут сама бабка что ли пляшет? Другие треды би лайк
Вождь: рисует куронога за кучу бабла
Аноны: гиенят
Амадизы: делают говнокукелу за кучу бабла
Аноны: гиенят
Драва: устраивает упячку за штукарь в шаурмячной
Аноны: гиенятА тут прям выдвинулся десант. Охуеть.
Ты походу один из тех анонов, который любой чих пациента в штыки воспринимает. Если Октан скажет: «это чёрное», не нужно рваться на британский флаг, доказывая что это не так. То что она пациент не означает, что она прям совсем неадекват.
А это ваши артерские разборки. Заказчику похуй, лишь бы конечный результат устраивал. А сома, не сома. Хоть камбала.
Во-первых, для того, чтоб с уверенностью заявлять, что заказчику похуй, надо, об чтоб он обмазках гарантированно знал, во-вторых, авторы и модели на фото не соглашались бесплатно снабжать тебя материалом для облегчения процесса зарабатывания денежек.
авторы и модели на фото не соглашались бесплатно снабжать тебя материалом для облегчения процесса зарабатывания денежек
По такой логике и референсы нельзя использовать, они ж облегчают процесс зарабатывания денежек.
Заказчику похуй, лишь бы конечный результат устраивал. А сома, не сома. Хоть камбала.
Ну внезапно нет, далеко не всем заказчикам похуй, некоторым принципиально. Это как если я себе текст в рекламу заказал уникальный, а потом узнал, что его просто переписали с чужого, да так, что опознать при желании можно. Есть те, кому похуй на такие ситуации, есть те, кому не похуй, нет какого-то усредненного заказчика в вакууме, которому обязательно насрать.
опознать при желании можно.
Текст легко проверить на уник. А арт нет.
Текст легко проверить на уник. А арт нет.
И что?
Ну то, что обмазка больше вопрос внутриартерского "кодекса чести". За неуникальный текст тебя забанит гуглояндекс, а за обмазанную картинку тебе будет нихуя.
Анон, которому обмазки норм, но ты ведь понимаешь, что если человек обмазчик, он может банально быть неспособным нарисовать то, что ты у него заказал, если на предоставленных тобой фотках оно будет не так? В гришатреде был анон, который заказал портрет покойного друга в виде ангела, и Гриша ничтоже сумняшеся обвел предоставленную фотку со стаканом с какого-то застолья. Этот результат заказчика глубоко не устроил и показался даже кощунственным в какой-то мере. Там же можно было наблюдать бомбеж людей, которым рассказали, что заказ - обмазка, многим не похуй, даже если их и устроил результат. Потому что это обман, как ни крути, если ты скрываешь, что обмазываешь. Если заказчики знают, что это обмазка и за исходники уполочено, то ноль вопросов, но я такого особо не видел.
Отредактировано (2021-05-26 18:46:28)
Кстати кто там говорил про стоимость комишек
Вот даже зарубежный артер
https://twitter.com/Cookie3v3/status/13 … 94/photo/3
Там аняме, но у Октан тоже своеобразный стиль, а тут скилл получше будет. За 30 баксов фулбади.
Ой бля и тут эти "да я за косарь закажу, да я предоплату не признаю, да я мозг артеру правками выебу", а потом с лицом Пикачу удивляются, почему артеры бегут на западный рынок.
1000 рублей за полнорост даже по ру ценам мало. Художник тысячи часов учился и ещё 5+ часов это будет рисовать, и платить за это минимальную ставку это пиздец
Октан зря на двух стульях сидит
С другой стороны, кому она за рубежом нужна сейчас?
Там аняме, но у Октан тоже своеобразный стиль, а тут скилл получше будет. За 30 баксов фулбади.
Не, скилл там так себе, много маскировки слабенькой анатомии финтифлюшками и выдроченным покрасом. И ценник тоже пиздец. В англосегменте тоже встречаются демпингующие, особенно люди из стран типа Латинской америки, России, ЮВА и т д
Кстати по опыту заказчики часто избегают слишком низких цен, повышение цен лично у меня привело к увеличению количества заказов, потому что ценник типа 30 баксов за полнорост пугает заказчиков и кажется либо наебкой, либо признаком, что артер будет рисовать долго или не нарисует вообще.
Мне кажется, это тролль, но предположим я буду брать 500 рэ за выдроченный фул, который рисую 10 часов, и это будет как он считает справедливо. Таким образом в месяц при работе без выходных у меня будет выходить 15к, гигантская сумма же. Да лучше в макдаке на кассе посидеть.
Отредактировано (2021-05-26 19:00:11)
скилл там так себе, много маскировки слабенькой анатомии финтифлюшками и выдроченным покрасом.
Если ты сам не артер, то тебе эта "слабенькая анатомия" вполне норм. А визуально симпатичней смотрится, чем октановы оттенки говна. У нее даже на демо-рисунки они.
лицом Пикачу удивляются, почему артеры бегут на западный рынок.
Да бегите, вас все равно как грязи и все возьмикомишку
Да бегите, вас все равно как грязи и все возьмикомишку
Точно тролль
Или просто очень тупой
Бери больше коммишек в ВК, чем больше неадекватных заказчиков, тем больше артеров оттуда уйдут
Бери больше коммишек в ВК, чем больше неадекватных заказчиков, тем больше артеров оттуда уйдут
Да и останется тоже немало, вас реально же дохуя
Отредактировано (2021-05-26 19:06:44)
Если ты сам не артер, то тебе эта "слабенькая анатомия" вполне норм.
Вообще не обязательно. Дохрена заказчиков вполне себе замечают косяки, просят поправить и заказывают у крутанов за дохрена бабла именно потому что прекрасно видят разницу.
Ой бля и тут эти "да я за косарь закажу, да я предоплату не признаю, да я мозг артеру правками выебу", а потом с лицом Пикачу удивляются, почему артеры бегут на западный рынок.
А чё, правда кто-то удивляется? Я не в теме, не художник и не заказчик даже, но как бы очевидно, что СНГ это более узкий рынок с людьми, у которых меньше свободных денег. Что тут удивительного в том, что люди хотят выходить на международный уровень. Тем более, для продвижения рисунков даже учить языки не надо, переводчика хватит, чтобы твиты и посты в инсту писать.
Отредактировано (2021-05-26 19:15:26)
Ну, ок. Смотри.
Ты можешь ставить любые ценники. Придут к тебе на эти ценники? Хорошо, молодец, заработал.
Но я как предполагаемый заказчик могу искать подешевле. Я понимаю, что крутан, который берет 1000500 деняк за арт мне не сделает за тот бюджет, который у меня есть.
Я пойду подыщу за эти деньги чего попроще, постараюсь получше, конечно, чтобы стиль нравился. И заплачу ему эти деньги. И все будут довольны.
Я просто не твоя ЦА, понимаешь? Не надо бомбить, я все равно тебе твои желаемые 100005000 деняк не заплачу, у меня их нет или, по крайней мере, нет на арты.
В упор не понимаю бомбежа.
просят поправить и заказывают у крутанов за дохрена бабла именно потому что прекрасно видят разницу.
А другие заказывают у майлз за несколько тысяч долларов и похрен им на анатомию. Заказчики разные, артеры разные и ставят разные цены, непонятно о чем этот оффтопный спор.