Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Еще фэтфоб и фэтфетишист одновременно.
А ещё латентный слэшер, но слэш - это грешновато, поэтому ля-фу.
Помогите развиться пожалуйста, какая связь между грибными башнями Тельванни и ретрофутуризмом? Я вот вообще старую фантастику почти не читал, но бля домик из гриба, который магически сам вырастает, это же прикольно.
мимоанон-тельванни, которому похуй на ретрофутуризм
На взгляд анона, в дизайне Морровинда действительно есть ретрофутуристические нотки, в первую очередь плавные органические формы такие ассоциации навевают. Еще и некоторые детали есть, например, шлемы с респираторами, вписанные в условное прошлое. Не говорю уже про Заводной город, который весь из манапанка и ретрофутуризма. Двемеры еще, усердно маскирующиеся дизайном под стимпанк, но им не являющиеся. Не говорю уже про стилистику Коды, которая хоть и не оф. лор, но придумана человеком, который делал в числе прочего дизайн для Морровинда, и в плане визуала продолжает лучшие традиции морровиндовского визуала.
Что касается арта, то анон думает, что такие ассоциации могли вызвать плавные формы, цветовая гамма, стиль и уровень исполнения. Анон смутно улавливает визуальные ассоциации с иллюстрациями из советских журналов с фантастикой. И да, Октан, убери руки от Тес, для тебя тут все равно слишком сложно!
Анону со ссылками спасибо, посмотрел, поорал.
Ещё один анон-Телванни.
Отредактировано (2021-04-27 21:55:39)
Помогите развиться пожалуйста, какая связь между грибными башнями Тельванни и ретрофутуризмом?
Анон-Мораг Тонг вангует, что это напомнило бабке типа-футуристические пейзажи всяких Марсов и Кассиопей из старого НФ.
Анон не понимает что такого зашкварного в том что люди делают себе овердофига детальные мерисьи. Типа, пиздец, кому-то реально 13 лет бывает в этом мире, как им не стыдно)) Это же шейм из серии - пятилетний ребёнок солнышко в углу рисует, вот мудила, солнце же круглое это всем известно.
Бабка как обычно намешала в кучу всё творчество на свете и собственный стыд за него.
Про "Людку из магазина" просто Любая "Людка" в любом месте может выглядеть так, как она считает красивым и модным. Что там у бабки просыпается жалость, это какие-то бабкины комплексы. Которые ещё и не позволяют ей самой помыть свои патлы и сальное ебало с прыщами. Извините за лукизм, аноны, но прям подгорело.
Да норм, анон. Бабка и правда явно в это все свои бе ды с ба шкой сливает. И живёт в нулевых, не вылезая никуда за пределы ру-комьюнити
Иногда мне приходится есть. А поскольку есть в тишине сложно, я иногда смотрю телевизор
Ну почему Октан такая бабка?
Включить ютубчик, стримера какого-то, что-нибудь нормальное никак? Почему какую-то обязательно сранотень по телеку?
Анон тоже бабка, на год старше бабки и не смотрит телек.
В общем-то, на Ютубе можно смотреть все то же самое, что в телике, так что это странное какое-то удивление. Разве что, в отличие от стримеров, в телике убийства и избиения можно только в записи смотреть, а не в прямом эфире и нельзя попросить избить человека за донат, это недостаток, да.
Анон тоже бабка, на год старше бабки и не смотрит телек.
Анон старше Октан на четыре года, но тоже с двадцати лет не смотрит телек. Бабка - это не возраст, это состояние души, и я говорил в этом смысле.
В общем-то, на Ютубе можно смотреть все то же самое, что в телике,
Так она дальше говнится на тупое шоу типа Холостяк.
Отредактировано (2021-04-30 18:54:05)
Так она затем и смотрит, чтобы поговниться. Могла бы это делать на Ютубе телеканала ТНТ, но как по мне это как раз мелочи на фоне доебок до губ и речи какой-то тян, когда сама Октан далеко не Демосфен несмотря на ненакачанные губы.
Анон кринж поймал с этого осуждения девушки, ее губ и ее речи. Какое бабке вообще дело до того, как чужие губы выглядят? Про речь отчасти могу понять, неприятно слушать некрасивую речь, но Октан и сама не очень хорошо разговаривает. Анон, например, не осилил её видео именно из-за речи, хотя горел желанием поржать над содержанием.
Октан там начала третий тур вангований психологического портрета по рисункам. То ли понравилось, то ли считает это хорошим способом активность в паблике накрутить.
Октан там начала третий тур вангований психологического портрета по рисункам. То ли понравилось, то ли считает это хорошим способом активность в паблике накрутить.
думаю второе
Она всегда вбрасывает ради второго.
Ну так в этом нет ничего плохого, абсолютно нормальный способ расшевелить активность
Так себе способ из-за содержания. Это же кринж какой-то.
Октан: студент, патамушта волосы цветные у персонажей и *вставить любой другой критерий детскости, который может породить сумрачный разум бабки*
Человек: Мне 35 и я давно отучился, но да, в душе мне всегда 18, вы так удивительно верно пронзили!
Еще она игнорирует неудобных ей людей.
Отредактировано (2021-05-03 16:40:30)
Еще она игнорирует неудобных ей людей.
Как я понял по второму посту, она ещё и трёт некоторые комменты. Там прост два или три юзера (я ещё подумал, что это наши холиварочные из треда) влетели с рисунками, я ждал вердикта от бабки, но на следующий день комменты эти с теми рисунками вообще не нашёл.
Вы мне часто пишете, что у меня живые герои (даже если они мертвые) и что между ними чувствуется химия. Некоторые спрашивают (наверное, это все-таки риторическое) как таких сделать. Идите сюда, открою вселенскую тайну. Вы ваш опус магнум не должны придумывать. Вы его должны ПРОЖИВАТЬ. Все моменты в моих комиксах, которые вам нравятся, я проживала, а всё, что вам кажется затянутой хуетой, я придумывала. Правда есть нюанс: у вас все-таки должен быть вкус и начитанность, чтобы понимать, что говно, а что нет. Потому что так-то и самые паршивые фанфикеры переживают свою неимоверно важную еблю с Мозенратом, на деле все равно хуйня выходит.
Пнятненько?
Потому что так-то и самые паршивые фанфикеры переживают свою неимоверно важную еблю с Мозенратом, на деле все равно хуйня выходит.
Так и вижу, как илитарная Бабка в свободное от проживания своего опус магнум время наяривает на пиздуховную порнушку с Мозенратом на фикбуке
Мозенратом
проекция такая проекция, так-то не слишком популярный персонаж
проекция такая проекция, так-то не слишком популярный персонаж
+ много. Ещё поди вспомни, что это за хрен) А вот Окташа как-то его облизывала в воспоминаниях)
А вот Окташа как-то его облизывала в воспоминаниях)
Мой внутренний Фрейд аж кофем поперхнулся Я про Мозенрата последний раз вспоминал, когда сиквелы ЗВ выходили, под него Драйвера кто-то фотошопил.
А по сажбу - это вот "переживать надо" такая патетическая хрень на самом-то деле, б-ж, я уже и забыл когда видел такие заявы на серьёзных щах. Кажись всё на том же ФБ в статьях от юных авторов, ну или на ЖиЖе от чуть более взрослых авторов с ОБВМ.
Учитывая, что её Варген или как там этого хера из Некромантии звали, уж очень похож на Мозенрата, Окташа совсем не палится, да
Очень специфический маркер этот Мозенрат, да. На хайп не спишешь.
Варген или как там этого хера из Некромантии звали, уж очень похож на Мозенрата
Блин, ты мне прям глаза открыл Не, я улавливал какое-то сходство с чем-то/кем-то, на уровне мутных ассоциаций, но как-то не пронзал никогда полностью. Реально ж Мозенрат