Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
скучно
Теперь каждый пук сабжа сюда тащить будете?
Почему бы и нет.
А почему да?
Октан вновь радует нас постами о Европах
А ещё недавно обновление Некры выложил. Давайте ещё с этого возохуеем? Хейтер, ты уныл, как говно мамонта, слейся.
Хейтер, ты уныл. Ладно бы еще туда сухарь пришла и новый виток сериала пылающим анусом зажгла, а тут... Обычный пост на тему своих мыслей, во многом я даже согласна
ну, хейтят не для того, чтобы развлекать, а просто хейтят.
Лично меня псто порадовал, потому что где ж в Украине плохо, если человек без постоянных заработков второй раз за год путешествовать по Европам катит. Все же хорошо!
Анону надоели эти псто с неприкрываемым посылом "славяне гавно, а русские особенно, а я весь такой космополит", хотя это такой откровенно колбасный космополитизм, но дело Окташи, что писать.
Хомячки Окташки, заглохните, идите лизать Несравненной.
Лично меня псто порадовал, потому что где ж в Украине плохо, если человек без постоянных заработков второй раз за год путешествовать по Европам катит. Все же хорошо!
Человек поимел нехилый донат зимой с ПЧ (тысяч сорок) + делает коммишены + каждая книга Некромантии у него 300 гривен стоит.
Не знаю, как там насчет остального, но если в Некромантии заибаццо печать на плотной бумаге и твердый переплет с ляссе, да еще и небольшим тиражом, то цена вполне норм.
Аноны тусят на каком-то форуме, перемывают кости человеку, который может заработать деньги и ищут, к чему бы еще доебаться. Милота же =3
Аноны тусят на каком-то форуме, перемывают кости человеку, который может заработать деньги и ищут, к чему бы еще доебаться. Милота же =3
Анон, ты нас пронзил! Про нас, анонов, все уже давно написано в манифесте
Да ну, скука. Нет бы сабж напрягся и выдал яркий отжиг. Похоливарил или что. Пуки, которые сюда несут, простому анону рили не интересны. Анон который принес - лучше ты потыкал бы палочкой Несравненную. Мы бы посмотрели. Херь про европы это не нажористо.
Октан скучно тыкать, она уныла.
другой анон
Закройте уже. Короткая тема, быстро сдохла.
Да не поднимайте вы старьё!
Господамы!
Знаете, о чем я подумал? Как много народу послало бы меня нахер, буде я повел себя как Макс Фрай и заставил своих читателей платить мне дань в виде одного евро в месяц только за то чтобы читать мой бложик? Я думаю, все. Ну или почти все.
Знаете, о чем я еще подумал? О том, что я, к сожалению, не растение и солнцем не питаюсь. Чтобы жрать и платить коммунальные мне нужно вджобывать на чужого дядю (в моем случае на тетю). Работа у меня скучная и она весьма тормозит творческий процесс. А я, конечно, хотел бы бросить все и заниматься только творчеством.
Еще я подумал, что устраивать какие-то разовые акции весьма напряжно, тем более они мало кого интересуют. Какую схему я предлагаю? Сделать игру "с миру по нитке" постоянной. Раз в месяц я буду вешать напоминалку, а вы вносить свою "нитку" - пусть это будет 10 рублей. Смысл в том, чтобы каждый читатель дал свою нитку, но именно каждый, дабы нагрузка была незаметной. Разумеется, все это не за красивые глаза, а за ништяки - дополнительные стрипы по Некромантийе, бонусы и т.д.
Вы вольны послать меня на йух. Я уважаю ваше право сделать это. Но тогда и у меня пропадет желание чем-то делиться, тем более регулярно, и я львиную долю времени буду уделять заработку на насущный хлеб.
Номера киви и ЯД казны висят в шапке. В комментариях можете поддержать идею или послать меня в жопу. Играем?
Нихуясебе - сказал я себе О_о
Не ну... ну ёпт. Я честно прусь от некромантийи, ЭМ и Ольхового короля и покупаю это счастье по мере выхода - в переплёте, шоб иметь под рукой на полистать, но... это уже выебон-с.
Хммм... Ну Фрай требовала платить определённую сумму в месяц, угрожая закрыть свой дневник для неоплативших, но при этом книгу в днев не выкладывала.
Октан предлагает всем, кому не жалко, скинуться хоть рублей по 10, при этом никакими санкциями не угрожает, а вполне резонно замечает, что больше работы = меньше времени на арты, за которыми, собственно, 99% его ПЧ и пришло. При этом свой комикс в днев вкладывает полностью.
Я наеба не вижу, - даже если не скинусь, подзамочных постов для неоплативших не появится.
... вообще помнится раньше ( да и сейчас, но раньше это больше обсуждалось) многие авторы и певцы заводили себе электронные кошельки, что бы люди, скачавшие, а не купившие их работы, при желании могли отблагодарить их за труд.
да обычный патреон, просто Октан не умеет инструкции читать, судя по всему, поэтому предлагает через ЯД.
Да меня просто формулировка впечатлила.
Тоже не увидел ужаса в 10 рублей в месяц. Читал бы октан, платил бы. Серьезно, не жаль, если нравится рисовка и комиксы ее.
Чёт странный старт темы.
Какая разница, в каком стиле рисует и сколько за это платят?
Хотя я тоже несколько охренел, как несчастный побирающийся художник без работы катается по европам. И это лютое самомнение, что сабж особенный лишь потому, что не юзает какиновую корейскую палитру
А неадекват сабжа особо за пределы днявки не выплёскивается. Хотя пара его дыбров - и начинаешь прекрасно понимать, почему сабж в реале нахуй никому, кроме родителей, не нужен.
И это лютое самомнение, что сабж особенный лишь потому, что не юзает какиновую корейскую палитру
...баттхерт любителя корейской палитры прозреваю в сей речи я.
побирающийся художник без работы катается по европам.
Сколько она там ездила, один раз? Это называется "кататься"?