Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Октановская логика же, ну. Как с грязным, отвратительным, богомерзким слэшем, который на публику чморит, а в тайне на него дрочит. Так и тут. Человек не умеет получать удовольствие от того, что ему нравится. Печальное зрелище.
++++
у нее со всем так. Со слэшем, с фэтфетишом, теперь вот Хазбин. Мне он не понравился, ну я посмотрел-забыл, выйдет мульт помимо пилотной серии - смотреть вряд ли буду. Но она будет наверняка бякаться.
А "мы" у неё - это кто?
Голоса в голове
ииии нас ждут новые срачи! И не один не сделанный мультик.
чем дальше тем больше мне не нравится ее арт
и забыть как страшный сон что я эти комиксы когда читала
опять хазбин... ее заклинило.
Окташа отчаянно не завидует. ))
Окташа отчаянно не завидует. ))
Причем всем вокруг. Еще на ее древнем посте (еще на дайри) про один комикс было понятно. И вроде нормально критиковать и не любить что-то, но тут так и прет завистью.
Мне кажется, не имеет значения, что именно показано в Хазбине, Октан бомбит просто от факта, что художница с Патреона, то есть человек из той же ниши, что и она сама, смогла начать делать мульт, одна лишь пилотная серия хайпанула так, как Октан и не снилось, а содержание при этом всем у мульта на во вкусе Октан. То, на что Октан фыркает, считает несерьёзным искусством для девочек, популярно, а ее собственные 50 оттенков дерьма даже близко к такой популярности не стоят. Зависть, как и писали выше.
Глянул посты по ссылкам и комменты к ним. Впечатление, что Октан и ее аудитория стали еще омерзительнее, чем были. А ведь когда-то Эльфийскую магию и Некру читала куча самых разных людей и такого болота не было.
Мне интересно, что должно произойти с художником, чтобы он... октанизировался. Что за событие, из-за которого нормальный художник начинает рисовать хрень и становится агрессивным?
Впечатление, что Октан и ее аудитория стали еще омерзительнее, чем были. А ведь когда-то Эльфийскую магию и Некру читала куча самых разных людей и такого болота не было.
Потому что ЭМ и Некромантия были веселыми и ироничными. А Будасрань, простите, но не могу это иначе называть, может приманить только любителей псевдоинтеллектуального говна. А поскольку все творчество Октан последних лет превратилось в будасрань (даже новые продолжения и спинофы Некромантии), то неудивительно, что осталась только такая ЦА.
Мне интересно, что должно произойти с художником, чтобы он... октанизировался. Что за событие, из-за которого нормальный художник начинает рисовать хрень и становится агрессивным?
Непомерное ЧСВ и такие же непомерные запросы к аудитории.
хайпанула так, как Октан и не снилось
ну она на английском, а Октан на русском.
А Будасрань, простите, но не могу это иначе называть, может приманить только любителей псевдоинтеллектуального говна.
Да что там интеллектуального?
Да что там интеллектуального?
Поэтому там приставка "псевдо". Насчет интеллектуальности, я еще со времен дайри помню, как Октан любила приосаниваться на тему того, что Бударан серьезное произведение не для быдла и любителей смехуечек.
Я думаю ее бы бомбило даже, если бы распопулярился не Хазбин, а брат-близнец Будорана, просто от человека, который умеет в маркетинг, работу с аудиторией, не говнится на весь мир и доводит проекты до какого-то заметного массам результата. Октан бы тогда злилась еще сильнее, потому что заметили не ее. Тут уже не важно что именно, главное, что не она.
Про нормальных не знаю, но видел пару юных дарований, которые только начали, но уже, будучи ЦА октахи, переняли ее манеру поведения. Пока только в плане лютого, необоснованного агра на читателей, но, думаю, все впереди.
Бударан серьезное произведение не для быдла и любителей смехуечек.
Но там же литералли быдляцкий зоновский юмор и шутейки на уровне пидаров и двух стульев.
Все заложено в человеке личные свойства характера, тараканность тех, кто воспитывал, тараканность окружения и умение рефлексировать этих тараканов. Я думаю в случае Октан сработала ее резкая популярность на ранних этапах творчества, капающее в уши воспитание, окружение не отличающееся от воспитания, ну и то, что сетевые фанаты и коллеги на многое закрывали глаза (или во всяком случае оставались те, кто закрывал). В результате характер базарной хабалки проявился, ЧСВ опухло, вместе с ним пришла зависть к более успешным или удачливым (но там где человек с другим характером просто поплакал бы и позавидовал молча\по личкам - Октан не может молчать) и злость на хомячье, которое вполне очевидно терпит именно из-за бесплатного контента.
В общем дело не в том, что нормальный художник октанизировался, а в том, что конкретная октан не могла и дальше изображать нормального художника.
На самом деле очень многие авторы чего-угодно параллельно делают несколько проектов: один, который им надоел, но нравится людям и второй-третий-четвертый, который интереснее им, но заходит не всем\никогда бы не был издан, если бы они не раскрутились на первом. У них в случае неудачи всегда есть возможность отступить к тому, что кормит. Умные люди не расплевываются с собственной фанбазой в общем-то, даже, если мысленно кроют эту фанбазу благим матом. Но Октан начала расплевываться еще до того, как новый проект стал популярен.
Отредактировано (2020-07-25 20:44:32)
Анон пишет:Бударан серьезное произведение не для быдла и любителей смехуечек.
Но там же литералли быдляцкий зоновский юмор и шутейки на уровне пидаров и двух стульев.
И в комментах Октан нализывает в основном или какое-то, простите, быдло, или нитакиекаквсе. Когда читал комменты, заметил, что там высокая концентрация псевдотворческих псевдоинтеллигентов. Давно уже не видел такой концентрации этого типажа. Напомнило дайри двухтысячных. Наверное первых привлекает содержание Бударана, а вторых иллюзия потребления серьезного контента не для всех.
Отредактировано (2020-07-26 04:14:24)
Сейчас выкладывает новый бударанский комикс.
Среди тем: бухло, пиздинг, блевотина, снова бухло.
Очень интеллектуально (нет). Прям Веничка Ерофеев (нет).
https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_81156
очередное пробитие дна, впрочем, ничего нового.
очередное пробитие дна, впрочем, ничего нового.
я прнс
Знаете, что меня всегда поражало в отношениях между "друзьями"? Подъебы. И здесь я абсолютный сексист. Каждый пол подъебывает по-своему. Мужчины - как обезьяны: просто не подумав ляпают обидные вещи, но поскольку эмпатия у них почти всегда на нуле, то оба мужика спрашивают "ачотакова" и думают, что существуют дружеские подъебы. Женщины - как гадюки: медленно капают ядом на подруженьку, принижая ее и мягко вселяя мысль о ее неполноценности. Только женщины, в силу повышенной эмпатии, сразу распознают это блядство, но самое странное - продолжают с подъебывающей подружайкой общаться как ни в чем ни бывало. Самый пиздец бывает, когда лишенный эмпатии мужик подъебывает "по-дружески" (как ему кажется) высокоэмпатичную женщину, а та сразу впадает в истерику, а мужик не понимает "чотакова, у тя чо ПМС".
Вот я и думаю: это я ебанулась или мир? Люди, уясните себе: подъеб - это прощупывание слабости человека. Стерпит он или нет. Если стерпит - его можно скинуть на ступеньку иерархии пониже. Если не стерпит - значит, это сигнал к заваливанию хлебала, потому что в это хлебало можно в следующий раз выхватить. В любом случае нет никаких "дружеских подъебов". Или это не подъеб - или это не дружеский. Это такое покусывание особи и определение ее статуса. Я всегда щажу нервы моих друзей, в жизни и так много говна. А этому подленькому говнишку предпочитаю открытую конфронтацию с обложением хуями. И если вы хотите поссориться со мной - нет способа лучше, чем подъебать меня.
Господи, какая же Октан говноротая, это кошмар.
Господи, какая же Октан говноротая, это кошмар.
Когда читают такие рассуждения от говнистых людей вроде Октан, всегда думаю "а, нормальные люди уже с этим долбоебом и не общаются".
Октан - каноничный пример того типа людей, которые свои хамство и привычку на всех говниться называют прямолинейностью и думают, что это удачное оправдание.
Очередная порция гендерных стереотипов из 90-х порадовала
Отредактировано (2020-08-11 07:47:01)