Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
А почему это в треде еще никто не потрясает Эндрю Хасси с его ахуенными рисовательными скиллами?
Зачем я это погуглил...
Зачем я это погуглил...
хе хе человек незнакомый с хоумстаком в треде, бай зэ вэй, спасибо, анончики, за Сиддена. Охуенный вебкомикс, мне даже как то неловко от неуклюжих сюжетов октан стало, ну да ладно, все дело в том что он бугр
плюс ему в карму за главных персонажей девушек, в отличие от
Анон пишет:А почему это в треде еще никто не потрясает Эндрю Хасси с его ахуенными рисовательными скиллами?
Зачем я это погуглил...
Затем что пошёл нахуй со своими ёбаными многоточиями.
А почему это в треде еще никто не потрясает Эндрю Хасси с его ахуенными рисовательными скиллами?
А Октан вы тут с гавном мешаете за ее потуги собрать пару сотен баксов в месяц, и хотите штоб графон не ниже чем у Оглаф))))
Анон, притащивший тот пост, офигел не с того, что человек хочет доната, а с того, как по-хамски человек себя ведёт.
Анон, притащивший тот пост, офигел не с того, что человек хочет доната, а с того, как по-хамски человек себя ведёт.
а все остальные по традиции офигели от того, что Октан хочет бабла, при том что у нее "грязная палитра" и "хреновый контур"
как же так! комиксист должен быть голодный и в рубище.. А он. Вот так. ТРЕБУЕТ.
как же так! комиксист должен быть голодный и в рубище.. А он. Вот так. ТРЕБУЕТ.
Никто окташе не запрещает хотеть бабла и его зарабатывать, как и рисовать, что прет и как прет. Вымораживает структура поведения сабжа:
рисую -> хочу денег -> не хочу надстроек/прогибов в поведении/рисовать спецом под это дело/cоздавать коммерчески выгодные условия в которых люди сами хотят раскошелится на большую сумму -> народ не донатит -> все говно все козлы ухожу с диареи
Не могу сказать, что приведённое в пример мне нравится НАМНОГО больше, тут у автора вроде опыта больше, да. Но ИМХО суховат рисунок..
Я не про вкусовщину. нравится всем разное и по разным причинам.
Этот комикс объективно лучше в разы по всем параметрам: подача сюжета, режиссура, раскадровка, постановка диалогов, постоянный и гармонирующий с остальными составляющими стиль.
При этом вполне возможно, что технический уровень Рипушко как художника выше, но очень заметно, что именно в комиксах она плохо понимает, что делает и просто косит под популярную среди веб-комиксистов манеру.
В отличие от Октан, кстати: она одна из немногих российских комиксистов, кто рисует осмысленно.
Анон, а есть, что почитать на тему как все это правильно делать? Макклауд не помог, сильно общо у него.
Бля, автору Термогалии 15 лет... Пойду, завернусь в саван и поползу на кладбище.
да, Сидделу повезло, что он бург и подписка у него бурговская, которая донатит, а не кости моет. Русское камунити, на которое как я понимаю ориентировалась Октан "не подает" из принципа, зато "обосрать" это завсегда пожалуйста))
И тащемта раньше Октан просила вполне адекватно, когда собирала на тот же стриптиз (по крайней мере не помню в тех постах никакого хамства)но глодали ее за это не меньше.
Напомни, сколько она собрала на стриптизе? Косарей тридцать-сорок? Это ей все нерусские подавали, да, марсиане, наверное?
Никто окташе не запрещает хотеть бабла и его зарабатывать, как и рисовать, что прет и как прет. Вымораживает структура поведения сабжа:
рисую -> хочу денег -> не хочу надстроек/прогибов в поведении/рисовать спецом под это дело/cоздавать коммерчески выгодные условия в которых люди сами хотят раскошелится на большую сумму -> народ не донатит -> все говно все козлы ухожу с диареи
а какие еще условия ты хочешь, анон? Проект активно обновляется, донят необязателен, плюс постоянно предлагаются доп. плюшки на выбор (тип там стриптиз, анимированные гифки, старые версии). Все вполне в духе вебок
...или вам отсосать еще надо?
а какие еще условия ты хочешь, анон? Проект активно обновляется, донят необязателен, плюс постоянно предлагаются доп. плюшки на выбор (тип там стриптиз, анимированные гифки, старые версии). Все вполне в духе вебок
...или вам отсосать еще надо?
Бггг. Это, конечно, ее дело, как просить донаты, но, как показывает практика лучше это делать вежливо. А у нее даже просьба похожа на быдловатое требование - типа вас тут целых 9 к, а никто не донатит, давайте скидывайте символические 3 к.
Она не обязана быть вежливой, мило просить, источать мимими и улыбки. Только пусть потом не удивляется, что нихуя не донатят. Люди вообще не любят, когда у них что-то требуют.
Ой, циферкой ошиблась, просила-то няша символические 30.
А зачем я буду отстегивать деньги, которые мне не с неба падают, всяким хамам? Я как бы тоже могу просто не читать, и все, пусть хоть затребуется
Аноны, оффтоп несколько. Где можно посмотреть нормальных хуйдожников с коммисиями и ценами, если я хочу, чтобы мне нарисовали картинку? Без обводок и обмазок, ессесно.
Анон, а есть, что почитать на тему как все это правильно делать? Макклауд не помог, сильно общо у него.
Именно про раскадровку с режиссурой мало кто пишет так, чтобы по делу, увы. Поэтому, имхо, самый действенный метод обучения тут: вдумчиво читать и анализировать комиксы. Берешь то, что нравится, и разбираешь, пытаясь понять, какими приемами автор добивается нужного эффекта.
Анон пишет:а чо, скил у Тома Сиддела наовердохуя выше?
Если он тоже постоянно разражается постами о том, какие все художники говно кроме его и его друзей, то он такой же ебанашка.
Вот к слову постов про это давно не было, йа прямо скучаю по тем временам. Помните пост с обсером иллюстраций в детские книжки? Вот такое вот. Сейчас она или постит обновляшки комегза, или требует денег, или гонит какую-то бабскую хуергу, что носить окнорм, а что уже зашквар. Уныло. Октан превращается в тупую бабень, у которой в голове только шмотки и мечты о деньгах.
Затем что пошёл нахуй со своими ёбаными многоточиями.
Фигассе ты неадекват О_о
Помните пост с обсером иллюстраций в детские книжки?
Но там объективно было говно, и Октан не первая это заметила.
Всё, пацаны, пойду брошусь головой в навоз: анонам не нравится. Мне незачем дальше жить.
Анон, а есть, что почитать на тему как все это правильно делать?
Framed Ink еще есть годная книжка, там про композицию и построение кадра больше правда
Всё, пацаны, пойду брошусь головой в навоз: анонам не нравится. Мне незачем дальше жить.
Все, пацаны, больше не обсуждаем сабж, ей все равно! Нам ничего не изменить! Мир не переделать! Зря мы тут революцию устраивали.
Еда, съебись.
Где можно посмотреть нормальных хуйдожников с коммисиями и ценами, если я хочу, чтобы мне нарисовали картинку? Без обводок и обмазок, ессесно.
я знаю пару-тройку чуваков, которые периодически выдают коммишны, но тут их в аватарку объявлять что-то стремно
цена за полноценный арт ну где-то от тысячи, наверное, не интересовался.
в целом симпатичные, не говно под видом стиля, хотя есть слабые места, конечно
Но там объективно было говно
Там был уровень позднесоветских открыток.