Вы не вошли.
Octane (Methane-911, Октан, бабка) — украинский веб-комиксист, долгое время в лучших традициях дайри изображавший мужчину, в миру — Татьяна Бойко. До сих пор предпочитает скрывать свое лицо от общественности под венецианской маской анонимуса.
https://diary.ru/~Octane
https://ask.fm/Octane_
https://vk.com/octaned
https://acomics.ru/-Octane
https://www.deviantart.com/methane-911
Темы на старом форуме:
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1384962307
https://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-00 … 1391322701
В 2000-х—2010-х выстрелила двумя действительно примечательными комиксами — "Эльфийская магия" и "Некромантийя". Потом был всеобще любимый и многообещающий, но заброшенный "Ольховый король", а после Октан решила продолжить доить корову "Некромантийи", и понеслась душа на землю в рай. С тех пор ее стиль значительно деградировал, а запросы к публике возросли. Притчей во языцех стало искусственное вызывание у подписчиков вины за недонат, а потом за недостаточный донат на Патреон. Комиксы при этом продолжали деградировать, оставляя своей тематикой недвусмысленное впечатление, что Октан застряла в 90-х—00-х.
Прозвище бабки Октан получила за свой стиль сетования на окружающий мир, больше всего напоминающий пересуды бабок на лавочке. Также она известна необыкновенной вежливостью и уважением к своей аудитории, тоже вызывающими ассоциации с не самыми приятными представителями старшего поколения. Сама себя Октан видит не трамвайным хамлом, а дерзкой правдорубкой. Ярый фэтфоб и фэтфетишист в одном флаконе. Но если этот кинк она в себе со временем приняла (не перестав, впрочем, клеймить женщин плюс-сайз, как и иначе выгуливать свою мизогинию), то латентное бытие яойщицей (собирательный образ которой она высмеяла в Розовой няшке) — пока нет. Любит наяривать на рейтинг в АК и оставлять свое ценное мнение в комментах к более успешным комиксам (конечно, не из зависти!).
Чёт я вспомнила ее бомбеж относительно жирных мужиков в форме, мол полицейский/военный в форме должен выглядить шикарно, чтобы чесать кинки не позорить родину
У неё желание чесать смешано со стыдом за кинки, поэтому она старательно показательно агрится на жирных полицейских и толстух с татуировками
Интересно, если Октан так упарывается по теме "жирный нытик и бегающая вокруг него заботливая жена" - кем бы ей хотелось стать в реале? Заботливой женой или жирным нытиком? Кто здесь её фетиш, а кто селф-инсерт?
Отредактировано (2022-09-26 14:57:57)
Вангую, что нытиком. Октан ментально слишком напоминает подростка, чтобы кого-то обхаживать.
Вангую, что нытиком. Октан ментально слишком напоминает подростка, чтобы кого-то обхаживать.
Тогда почему она рисует жирных мужиков и кухарок, а не жирных женщин и поваров?
Может потому что мизогинка? Насколько я помню, вначале она старалась внимание на своём поле не акцентировать, многие думали, что автор - мужик. Когда она открыла для себя уходовый косметос и мыло с отдушками у неё каждый пост про это начинался: «вот никогда бы не подумала, что Я, такая-нитакая буду сходить с ума от вкусных запахов и ярких коробочек, а вот смотри-ка». Ну и ее высеры про женщин всех форм и возрастов как бы намекают…
Может потому что мизогинка? Насколько я помню, вначале она старалась внимание на своём поле не акцентировать, многие думали, что автор - мужик. Когда она открыла для себя уходовый косметос и мыло с отдушками у неё каждый пост про это начинался: «вот никогда бы не подумала, что Я, такая-нитакая буду сходить с ума от вкусных запахов и ярких коробочек, а вот смотри-ка». Ну и ее высеры про женщин всех форм и возрастов как бы намекают…
Она, вроде, раньше о себе только в мужском роде писала, я думала, она намерено косила под автора-мужчину, но не знала зачем. Решила, что это из-за моды, многие женщины в интернете так делали
но я по-прежнему думаю, что это не очень красивый поступок с ее стороны.
Знаю Октан еще с дайрей и удивлен Аноном, который от Октан ждал красивых поступков Ты поди еще и в Деда Мороза веришь?
Вообще, она когда-либо делала что-то хорошее? В смысле, от души похвалила кого-то или застпилась в интернете
Она мизогинка, и у нее был дроч на милитаризм (причем довольно всратый, то ли на СССР, то ли на фашню), но мне кажется, сейчас ЭТО точно попустило. Ибо.
который от Октан ждал красивых поступков
не, такого высокого мнения я о ней никогда не была
Просто она всю «карьеру» комиксиста четко показывала что у неё есть два вида читателей: потребляди-халявщики и патроны, мне казалась, что она хотя бы не будет пытаться наебать последних. Оказалось, что потребяляди для неё все подписчики, только она вся в белом. Хорошо конечно, что русскоязычный контент победил в голосовании с большим отрывом, но мне просто любопытно: если было бы 60/40 не в пользу русского, что победило бы у бабки- жадность или желание повыебываться?
Отредактировано (2022-09-27 08:40:52)
что победило бы у бабки- жадность или желание повыебываться?
Анон, она уже лет 10 доказывает, что выебнуться и высказать своё ОЦМ для нее - это святое, похуй и на имидж, и на аудиторию. Я бы даже уважал ее за это, если бы она потом не бегала с воплями про халяву, жлобов и нищебродов, которые почему-то не платят Великому Творцу или платят, но мало, за такой уникальный стиль и философию можно было и побольше доплатить, ведь донатят же всяким уебищным хазбинам бешеные тыщщи, чем она хуже?! Поэтому бабка для меня всегда была ходячей иллюстрацией мема с палкой и велосипедом: сначала высирается на весь свет, а потом недоумевает, где ее миллионы
Мы вообще давно при капитализме живем, золотом просто за Идею и Философию осыпать не будут. Либо получай огромный доход, но, о господи, соблюдай правила общения с аудиторией, веди себя адекватно, не говнись на очередную группу населения, которая попала в поле зрения, не засирай коллег и тд, либо веди себя ествесственно, заваливай канал политотой, лей помои и тд, но не жалуйся, что у тебя подписчики куда-то делись, а оставшиеся донатят как-то вяло. Я уверена, если бы Некру, Бударан и тд рисовал человек, который не чередует страницы комиксов с "вы все говно, а я в белом пальто" и "как же достали бабы в шубах", то у него бы аудитория было поактивнее и побольше
да нет, есть стратегия популярности всех обсирать (какие-то говноблогеры, инстасамка? простите я не очень в курсе. знаю, что такие есть). но в случае Октан и это не очень работало.
Я уверена, если бы Некру, Бударан и тд рисовал человек, который не чередует страницы комиксов с "вы все говно, а я в белом пальто" и "как же достали бабы в шубах", то у него бы аудитория было поактивнее и побольше
Это вряд ли, слишком комиксы специфические. Если Некра еще проходила как фэнтези и начиналась с юмором, а потом уже драма нарастала, то Бударан слишком серьезный, а Коршуны вообще про бандитов каких-то.
Коршуны вообще про бандитов каких-то.
Коршуны категорически отвратные персонажи, причем такое ощущение, что автор сознательно их такими делает. Они неприятные, безмозглые и какие-то нуу фу. Можно сделать, чтобы любили мудаков и мерзавцев, но не зэков-бомжей-гопников с помойки...
Бударан просто унылый. Я Душу читал-читал и дропнул. Просто скучно стало, кто там с кем.
До сих пор нравятся мелкозарисовки, телеграма хватает.
Коршуны категорически отвратные персонажи.
Вроде так и задумано, это что-то вроде аллегории, где глав коршун это воплощение идеи о вольной бандитской жизни, а остальные это типы личностей, которых такая жизнь привлекает. А потом они столкнутся с красными коршунами и видимо будет какая-то мораль, или нет, хз ну это как я понял, вроде от Октан какие-то авторские пояснения про это были.
Я Душу читал-читал и дропнул. Просто скучно стало, кто там с кем.
Душа равивается невероятно медленно. То, что можно было уложить в две страницы, растягивает на 8, хотя какой-либо необходимости нет, сюжет движется со скоростью улитки
Коршуны вообще про бандитов каких-то
Имхо, вместо Коршунов лучше посмотреть очередной сериал про зеков и ментов, там сюжет как-то живее движется, персонажи приятнее и среди них хотя бы приличных людей отрыть можно, мораль там тоже бывает. Вообще, не понимаю, что за мораль есть или будет в Коршунах. Октан же пытается в серьезное творчество, значит мораль точно предполагается, но какая? Не похоже, что про то, что бандитизм - это плохо, лучше быть законопослушным гражданином и тд. Ставлю на что-то про дух свободы, что надо идти против правил и тд
Мне кажется Октан вообще как художник остановилась в развитии
Из-за чего срутся Октан и Дахр?
В последнее время думаю, что пора заводить тему про ее подписчиков. Там такие самородки водятся, ууу
Казалось бы такая почва чтоб развернуться, что-то свое рассказать\показать, у нее и империя коршунов-завоевателей была ( которых вроде как раз опездюлили в итоге), покажи что милитаризм и вот это вот все всегда кончается плохо для большинства и лишь немногие в итоге оказываются жирные, на диване и с любящей женой под боком. А шутки про говно и пидоров.
Может, из-за стресса нет сил на что-то серьезное? Для конкурса нарисовала, а на постоянной основе не может. В этих Коршунах примитивная рисовка и примитивное содержание, такое легче выдавать, донаты за это более или менее стабильно капают, да еще ей самой явно по фану их рисовать. А может просто уже не способна выдать что-то новое и интересное, сложно сойти с наезженных рельс. Или просто решила, что в такой ситуации лучше рисовать что-то легкое, но стабильно приносящее доход.
В последнее время думаю, что пора заводить тему про ее подписчиков. Там такие самородки водятся, ууу
О да. Когда анон читал ради смеха комментарии в группе в вк, всегда было впечатление, что анон перенёсся в двухтысячные и попал в компанию глупых подростков-нефоров с обвм. Кажется, многие комментаторы застряли мозгами в двухтысячных, потому и получились тридцатилетние, общающиеся как подростки.
Отредактировано (2022-09-28 03:08:30)
Из-за чего срутся Октан и Дахр?
ничо не понел, по-моему какая-то древняя ссора+ сейчас на фоне того, что дахр ватник, ну и.
Бударан просто унылый.
Я даже не пойму, почему унылый. Юмора меньше, чем в Некре? Ну в stand still вообще не особо юмора, там ужастик, но читается бодро. Но да. Унылый.
глупых подростков-нефоров с обвм
Вот прям в точку. Больше всех жару дает чел, который в октановском телеграме крутится, с типа эльфийским именем, который то ли уверен, что все должны его пол и национальность по нику узнать, то ли свято верит, что настолько знаменит, что мы уже должны всё про него знать. Он то ли очередной художник, то ли, прости господи, бард
Кто-нибудь заценил октановскую многоходовочку "Я писала хорошие комментарии Дахру, чтобы развести его на... хрен знает что"?