Вы не вошли.
Но - соцсети суть отражение реальности. Уже в 2008, то есть спустя всего два года после основания соцсети, блок заметок был загнивающим блоком, его вскоре упразднили. И это, с моей точки зрения, стало переломным моментом в неких внутренних правилах и ориентирах в ведении социальных сетей. Из года в год я наблюдаю упрощение социальных сетей: текста становится меньше, картинок больше, картинки заменяются на гифки, подписи к гифкам заменяются хэштегами, гифки заменяются на видео, подписи исчезают или заменяются на ключевые слова.
Современные правила постоения поста для социальной сети гласят:
1. Идеальный пост должен уместиться в три строки.
2. Ключевые хэштеги помести первыми, потому, что на последние подписчик уже не посмотрит.
3. Хочешь запилить длиннопост? Разбей текст на абзацы, абзацы пронумеруй. Люди трудно воспринимают сплошной текст и не связывают абзацы в единый массив. Зато они очень любят так называемые посты списки: десять идей как похудеть, десять коротких рецептов, пять способов накачать попу. Рецепты должны быть пошаговыми. Информация должна подаваться в тезисах.
4. Заголовок пиши капсом, простыми и понятными словами. Идеальный заголовок содержит не более четырех слов. Есть возможность - продублируй заголовок на картинке.
5. Картинка к посту вообще должна быть крутой и яркой, привлекающей внимание. Люди любят яркие картинки. В то же время, картинка должна быть среднегавняной - если, конечно, ты не ведешь модный паблик и паблик для гламурной хипстоты с молескинами. Хипстота любит кедики, усишки и пересвет, модные чики любят модные луки, а все остальные любят свое привычное в жизни гавно - а все остальное воспринимают как нечто чужероное, то, чего с ними в жизни не бывает, даже если это банальное фото чизкейка с бананом, который готовится в блендере за 10 минут. Исключение - соцсеть Инстаграм, но там вообще свои законы и загоны.
Вафлля, видишь ли, везде есть такое понятие, как уместность. Соцсети - для общения, для спид-ревью просмотра того, что в мире творится. Для глубокого анализа существуют личные блоги, новостные сайты, тематические форумы.
Люди заходят в соцсети с телефонов - удобно им читать длиннопосты на маленьком экране? Думаю, что нет.
Дальше. Рецепты. Рецепт - это инструкция к действию, с хуя ли она должна быть длинной и пространной, как кишка динозавра? Взял то, взял это, смешал, добавил сего. Все. Картинки - показывают, как нужно нарезать, разложить, намазать. Очень небольшое количество людей способно художественно написать рецепт так, что бы его было приятно читать, как сказку, а не как постылые поветы бабы сраки на коммунальной кухне.
Любопытно, что расписывая про оформление текста - сама чета не спешит оформлять текст. Вот как хоботом настучали простыню, так и вывалили в ленту. Обтекайте и волнуйтесь, мол.
Вот как хоботом настучали простыню, так и вывалили в ленту.
Они ж не дураки и не для дураков пишут.
2. Ключевые хэштеги помести первыми, потому, что на последние подписчик уже не посмотрит.
На них вообще разве смотрят? Это ж для поиска только.
Я листал листал и заметил, что вафля ещё помимо всех прочих, постоянно подъебывает хипстеров, то кафе хипстерское, то хипстеры с молескинами, как будто это ругательство хм
для многих да, это ругательство, примерно как "пидорас", но помягче. Даже сука в Питере, хотя уж чо там...
Я листал листал и заметил, что вафля ещё помимо всех прочих, постоянно подъебывает хипстеров, то кафе хипстерское, то хипстеры с молескинами, как будто это ругательство хм
одно время ругать хипстеров было модно
но, имхо, хипстерское явление ушло вместе с подъебами
Вафля снова затерялась во времени
Да, для быдла это ругательство)))
для многих да, это ругательство, примерно как "пидорас", но помягче. Даже сука в Питере, хотя уж чо там...
Ну скорее ближе к ТП. Такой типаж, когда вроде дева/вьюнош вумные книжки читают, модные танцы по крышам пляшут, по кафехам проекты мутят, а потом открывают рот и выдают лютую хрень про модусы понусы и каждуны. А со стороны все казалось так любопытно. А там понус.
Анон пишет:Я листал листал и заметил, что вафля ещё помимо всех прочих, постоянно подъебывает хипстеров, то кафе хипстерское, то хипстеры с молескинами, как будто это ругательство хм
одно время ругать хипстеров было модно
но, имхо, хипстерское явление ушло вместе с подъебами
Вафля снова затерялась во времени
Если бы она писала это с толикой иронии, то было бы даже прикольно, - такая провинциальная барышня, приезжающая покорять Большой Город и пытающаяся быть более трендовой, чем тренды, но постоянно попадающая впросак. Могло бы взлететь. Но, увы, с полным отсутствием самоиронии и чудовищным железобетонным языком сеошника...
Аноны, там у Вафли продолжение:
STRAWBERRY1984
Как жиробасик, читающий этот дняв и общающийся с автором, могу сказать, что не заметила ненависти к жиробасикам, лишь непонимание и бомбление на тему "нечего идеализировать тонны своего жира", это немного другое.То есть вы тонны своего жира не идеализируете, а всячески порицаете и стараетесь исправить положение, я правильно понимаю? Вы недовольны собой и своим внешним видом?
url
2017-08-06 В 16:40 INDRIK-ZVER
Indrik-Zver
Star wolf, слушай, это так умилительно)
Даже новый акк человеку не лень регистрировать, чтобы переспросить, а правильно ли он понял значение простейшего высказывания, в котором даже сложных терминов нет. Как старается-то, аж хочется верить, что не все упущено)url u-mail дневник профиль
2017-08-06 В 16:43 STAR WOLF
Star wolf
Indrik-Zver, смахиваю скупую отеческую слезу, птенцы выпадают из гнезда и учатся летать читать.
Отредактировано (2017-08-06 16:51:44)
Ну скорее ближе к ТП. Такой типаж, когда вроде дева/вьюнош вумные книжки читают, модные танцы по крышам пляшут, по кафехам проекты мутят, а потом открывают рот и выдают лютую хрень про модусы понусы и каждуны. А со стороны все казалось так любопытно. А там понус.
Кого-то это все напоминает...
Блин, Индрик адекватная же девка. Я не верю, что она это всерьез. Я хочу думать, что она анон под прикрытием.
Любопытно, что расписывая про оформление текста - сама чета не спешит оформлять текст. Вот как хоботом настучали простыню, так и вывалили в ленту. Обтекайте и волнуйтесь, мол.
Вафля даже не переправляет дебильные орфографические ошибки, какое уж там оформление? Если пять секунд потратить на проверку как слово пишется, это же не успеешь на всех высраться и любимке в комментах подпизднуть.
судя по длине последних постов и комментариев у четы на текущий момент очень много свободного времени и явный дефицит внимания. и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
Меня честно удивляют аноны, которых прям бомбит с четы. Они же как зверушки Только в животных нехорошо палочкой тыкать, а эти как раз подойдут.
Они же как зверушки
Неа. Мы перебрали, кажется, за тред всех реальных и фантастических тварей, и не нашли никого, кто был бы таким же тупым, злобным, уродливым и бесполезным созданием. Соплохвосты, разве что.
Перед "о чем" должна быть запятая. Нафига выкладывать у себя какую-то банальную хуйню, да еще с ашипкаме?
Star wolf
Rabbit girl, все упирается в образованность и умение получать знания. Люди, которые знают больше, знают, как много всего они еще не знают. А вот дурак всегда уверен в своей правоте
Дальше просто должно быть "я, например".
Я не могу, простоу гораю с них обеих.
Зато, аноны, теперь мы не можем упрекать чету, что они сидят в одной комнате и общаются в комментах.
STAR WOLF
Star wolf
Лютер Лют, я соглашусь с тем, что скорость усвоения информации растет с годами, но. Вот тут вступают в игру две полярности физиологи мозга.
С одной стороны, наш мозг - это уникальная машина, заточенная под обучение, под постоянный поиск новой информации, под складирование этой информации, аналитику, генерирование новых способов использования новой информации. Мозг, приученный учиться, уже не может остановиться: у него начинается информационный голод, он ищет, что бы еще прочесть, где бы еще получить подпитку, тянется к новым знаниям, совершенствуется, интересуется. Сознание обладателя такого мозга открыто миру, он все время готов читать, писать, делиться знаниями, создавать новое. Для него не проблема воспринимать большие потоки и информации, потому, что он может и хочет больше, еще больше и еще немного.
Обладатель такого мозга всегда на острие, ведь он очень чутко улавливает подводные течения нашего постоянно меняющегося мира. Среди обладателей такого мозга не только великие ученые, но и просто люди, которые научились думать.
Как правило, человек учится думать в академической среде. Если не вдаваться в тонкости, то обычно такая среда - это ВУЗы с огромной наработанной академической базой и преподавателями старой закалки.
Но - это одна сторона медали, а вторая ее сторона в том, что наш мозг ленив и архаичен, в нем есть те части, которые отвечают не за получение знаний, а за выживаемость вида. И вот, в наш век сытости и достатка, когда банально еды у людей стало столько, сколько человеку не нужно для выживания, и если бы ее размазали по планете равномерно, ни один человек никогда бы не голодал, наш архаичный мозг говорит нам, что для банального выживания нам не нужно учиться, не нужно думать, не нужно узнавать что-то новое: все, что нам нужно, нам разжуют, положат в рот и сделают за нас, в том числе и подумают. Как сказал когда-то мой любимый Марков (и получил за это звания сексиста года), с точки зрения выживаемости вида женщине выгоднее быть необразованной - но современный мир - это не животная архаика, и наша жизнь не крутится вокруг продолжения рода и выживаемости вида.
И изначально человек сам должен для себя решить, кем он хочет быть: частью человечества, которое создало культуру, ядерную физику и молекулярную биологию, полеты в космос и нейропротезирование, или частью быдла, которое лайкает мемасики и репостит посты про покакули.
Проблема только в том, что за человека часто решает не он сам, а его среда. И если в среде не принято быть умным и говорить словами сложнее гы, то и воспринимать тексты длиннее трех строк он не научится - или научится в том случае, если вынуть его из его среды и поместить в ту, где читать тексты длиннее твита считается хорошим тоном. И то - если к моменту "изымания" мозг уже не обленился и не превратится в архаичную желеподобную массу.
современный мир - это не животная архаика
в архаичную желеподобную массу
Шта?
Отредактировано (2017-08-06 19:50:15)
https://www.instagram.com/p/BXaavXunZVm … reindakhar
reindakhar
Пересвета и кедов фотка.
#кеды #хипстота #зелень #ванилька
в архаичную желеподобную массу
Вафля
Как можно написать целую простыню реально ни о чем? Захуя она вот это все вообще написала? Хотя, Дуне она вообще с подпунктами расписывала, как оформить текст в посте...=/ Вот не лень же, боже.