Вы не вошли.
Анон несколько раз катался из СПб в Финку на маршрутке, но каждый раз все по расписанию проходило. То есть на границе мы стояли часа 2, но это, вроде, и планировалось. Может, везло просто...
Это да, как повезет.
На Винского пишут, что иногда автобусы на границе с Украиной по шесть часов стоят.
Но с поездами вроде проблем нет.)
Анон пишет:Анон несколько раз катался из СПб в Финку на маршрутке, но каждый раз все по расписанию проходило. То есть на границе мы стояли часа 2, но это, вроде, и планировалось. Может, везло просто...
Это да, как повезет.
На Винского пишут, что иногда автобусы на границе с Украиной по шесть часов стоят.
Но с поездами вроде проблем нет.)
есть проблемы с поездами. но какие именно - врать не буду. подождем кого-нибудь, кто ездил в последние пару лет.
Я другой анон, но если есть ночные поезда, то в чем проблема сгонять на выходные в тот же Харьков?
Ну я вот вижу проблему. Не знаю, что там у Дуни в голове на этот счет, но могу сказать за себя.
Ехать к человеку на сутки - это какое-то издевательство, даже при очень большой любви. Я лучше поднакоплю еще денег, дотерплю до отпуска и поеду уже полноценно на неделю, например.
А не так, что трястись ночь в поезде, денек пообниматься, а потом снова трястись в поезде, нервничая, что я опаздываю на работу. А еще как бэ душ принять было бы неплохо, например. Переодеться там. После дороги то.
Отредактировано (2017-08-03 17:16:03)
Ехать к человеку на сутки - это какое-то издевательство, даже при очень большой любви. Я лучше поднакоплю еще денег, дотерплю до отпуска и поеду уже полноценно на неделю, например.
А не так, что трястись ночь в поезде, денек пообниматься, а потом снова трястись в поезде, нервничая, что я опаздываю на работу.
для некоторых это Настоящее Проявление Истиных Чувств. да что там, сам таким был в юности. сейчас тоже подкопил бы и поехал на подольше.
Ну да ладно, а вы что о полигамности думаете? Практикуете? Считаете это естественным? Партнеры в курсе? Или «не хочешь спать с человеком – начинай новые отношения»?
Мне кажется или это было адресованно холиварке?
для некоторых это Настоящее Проявление Истиных Чувств. да что там, сам таким был в юности. сейчас тоже подкопил бы и поехал на подольше.
Дуня как раз таки мало похожа на романтичную восторженную дЕвицу, которая ради любви побежит на край света.
Так что осмелюсь предположить, что она тоже ждет отпуска. Конечно, может быть она вообще никуда не собирается, со временем это будет понятно и мы все дружно посмеемся, но делать выводы уже вот прям щаз, спустя всего лишь месяц Вафлиного отсутствия - так себе идея, имхо.
Анон пишет:для некоторых это Настоящее Проявление Истиных Чувств. да что там, сам таким был в юности. сейчас тоже подкопил бы и поехал на подольше.
Дуня как раз таки мало похожа на романтичную восторженную дЕвицу, которая ради любви побежит на край света.
Так что осмелюсь предположить, что она тоже ждет отпуска. Конечно, может быть она вообще никуда не собирается, со временем это будет понятно и мы все дружно посмеемся, но делать выводы уже вот прям щаз, спустя всего лишь месяц Вафлиного отсутствия - так себе идея, имхо.
абсолютно согласен. но некоторые уже , что пора с четой прощаться. хотя я явных признаков не вижу, это все то же жалкое заискивание у тети Лены перед Дуней и надменно снисходительное отношение Дуни к тете Лене, только теперь на расстоянии, что порождает, конечно, определенные сложности (и возможно конфликты, о которых мы не знаем), но пока все в пределах нормы. ну, если отношения четы вообще можно назвать нормой
регулярно мотаюсь к друзьям по маршруту СПб-Москва, никаких издевательств и дискомфорта.
понятно, что друзья - не любимый человек, но все же.
кнчно, у всех свое отношение и все индивидуально, и может им обеим нахрен не уперлись эти встречи)))
Вы так охуенно считаете не особо напряжную поездку на выходные проявлением инфантилизма, что даже обидно.
есть проблемы с поездами. но какие именно - врать не буду. подождем кого-нибудь, кто ездил в последние пару лет.
На границе с Украиной сейчас можно застрять как угодно. Хоть на автобусе, хоть в поезде. А можно и не застрять. Последнее время все очень непредсказуемо.
Так, например, я ждала подругу на вокзале полтора лишних часа. Какой-то чувак показался пограничникам подозрительным и они его долго мусолили: проверяли вещи, документы, отводили куда-то. А поезд стоял все это время. В итоге чувак вернулся на место, только после этого все двинулись дальше.
регулярно мотаюсь к друзьям по маршруту СПб-Москва, никаких издевательств и дискомфорта.
тупо от темперамента и приоритетов зависит мотаешься или не мотаешься.
Вы так охуенно считаете не особо напряжную поездку на выходные проявлением инфантилизма, что даже обидно.
Причем тут инфантилизм? Где в словах "романтичная" и "восторженная" ты увидел намек на инфантилизм?)
Просто есть те люди, которые готовы положить на ряд неудобств ради встречи. Есть те, кто предпочитает ради этой же встречи дождаться более удобного момента, чтобы это не представляло из себя поездку "галопом по Европам".
Разный подход. И все.
ну вот меня никакая любовь не заставит пиздовать на работу после ночи в поезде
да и партнеру от меня будет мало толку - я весь первый день просплю
Отредактировано (2017-08-03 17:28:02)
Настоящее Проявление Истиных Чувств
в юности
дЕвицу
побежит на край света
Такая знаете ли пренебрежительная характеристика юного и не очень умного человека))
Причем тут инфантилизм?
Просто есть те люди, которые готовы положить на ряд неудобств ради встречи.
Да, имхо, дело даже не в "ради встречи".
Я б наоборот нахрен не хотел тратить отпуск на какой-то там Харьков, или на ту же Москву. Два-три дня - это максимум, который я б выделил. Для смены обстановки, так сказать. А в отпуск лучше в нормальное место.
Но да, это разный подход)
Простите, анон с #23496 накосячил с цитированием. Как тут редактировать?
Я б наоборот нахрен не хотел тратить отпуск на какой-то там Харьков, или на ту же Москву. Два-три дня - это максимум, который я б выделил. Для смены обстановки, так сказать. А в отпуск лучше в нормальное место.
Но да, это разный подход)
начнем с того, анон, что никто из нас точно бы не поехал к тете Лене в Харьков. ни в отпуск, ни на два-три дня
Простите, анон с #23496 накосячил с цитированием. Как тут редактировать?
пофлуди еще немного, потом появится кнопка "Редактировать". Но она пропадет через какое-то время от отправки поста
ну вот меня никакая любовь не заставит пиздовать на работу после ночи в поезде
да и партнеру от меня будет мало толку - я весь первый день просплю
Ну, если человек настолько слаб здоровьем, что его такая мелочь, как ночь дороги, аж утомит до спанья весь день, то да, не надо себя насиловать. Но среднестатистический и без инвалидности непенсионного возраста индивид таких проблеи обычно не испытывает. Овердохуя граждан ездит куда-либо на выходные и получает от встреч удовольствие. Прям можно подумать, ночь темна и полна ужасов, маршрут Калининград-Владивосток.
Но среднестатистический и без инвалидности непенсионного возраста индивид таких проблеи обычно не испытывает.
А некоторые инвалиды вроде Миакори тем более
я не то чтоб прям сильно слаб здоровьем, я просто вообще никак не засыпаю в поезде
Ну, если человек настолько слаб здоровьем, что его такая мелочь, как ночь дороги, аж утомит до спанья весь день, то да, не надо себя насиловать. Но среднестатистический и без инвалидности непенсионного возраста индивид таких проблеи обычно не испытывает.
Ну я, например, не могу спать в поездах. Хотя я не пенсионного возраста и проблем со здоровьем нет.
Получается только некрепко дремать, поэтому приезжаю весь разбитый.
Зачем обобщать, анон? Тебе тут рассказывают, что все разные, со своими особенностями, дорогу переносят не все легко независимо от возраста и здоровья, а ты продолжаешь гнуть свою линию "а я бы вот съездил, а я могу, а люди ездят". Ну молодец, флаг тебе в руки. Но не надо переносить на это на всех, записывая тех, кто так не может, в немощных инвалидов.
а ты продолжаешь гнуть свою линию "а я бы вот съездил, а я могу, а люди ездят".
Это уже не я
Блин, я в Питер езжу тупо, чтобы в Мариинку сходить в субботу и потом с подругой погулять. Правда, без пересечения границы, но.
А если партнер в 9 часах езды застрял на три года, вы раз в год будете видеться, когда отпуск дадут?
А мы тогда вообще не будем видеться, спс, но я уже наелся в свое время отношений на расстоянии
Меня, например, напрягает именно граница... А может, она меня пугает, потому что я через нее не езжу и мне через нее не надо) В Казань скататься мне не проблема была бы раз в месяц. В Харьков, кстати, самолеты не летают?
Но всё это "а вот люди ездят, а вот я бы подкопил, а вот кто-то плохо спит в поездах" несколько бессмысленно, потому что мы не о себе, а о Дуне. Где она плохо спит и есть ли у нее в принципе желание Вафель видеть, мы не знаем.