Вы не вошли.
Вот, +100500 анону #23381!
Я примерно то же хотел сказать, но нишмог)
моногамность
Rabbit girl
Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
По мотивам. Сегодня мне приснилось, что мне изменили. Как выяснилось, измены были систематическими, а мне, чтобы как-то занять рот в процессе выбрасывания вещей, пришлось рассказывать, что человек не полигамен. И цитировать научные работы на данную тему.Скучные у меня сны.
Но если по правде, я прямо обожаю этих любителей слевачить. В особенности тех, которые утверждают, что это естественно, а если я не хожу налево и даже не хочу – я вру. Или особо запущенный вариант «бабам это несвойственно, потому что бабы любят ушами, а вот нам, мужикам, нужны стоячие сиськи и упругий жопец 24/7 и мимо мы пройти не можем, физиология». И что вообще это я ущербная, раз не могу простить измены и считаю их аморальными.
Но ирония в том, что человек не моногамен, как какие-нибудь там лебеди, но и не полигамен. Человеку как виду свойственна «сериальная моногамия». Не верите мне – почитайте хотя бы Дробышевского. Хотя бы на Антропогенез.ру.
Ну, во всяком случае, подавляющему большинству она свойственна. Сериальная моногамия – это когда партнеров за жизнь может быть много, но во время отношений с одним отсутствуют отношения с другим. Ну а если в отношениях проблемки – пары расходятся и начинают все сначала.
Впрочем, тот же Дробышевский считает, что полигамия тоже возможна, например, как у мусульман, и считать ее полностью неправильной нельзя. И измены же не на пустом месте возникают. Тут я с ним, конечно, поспорила бы, потому что мусульманская полигамия связана больше с угнетением женщины, чем с реальной полигамностью, но это все детали. Ну а измены – не чисто физиологический момент, тут еще и много социологии и психологии.
Ну да ладно, а вы что о полигамности думаете? Практикуете? Считаете это естественным? Партнеры в курсе? Или «не хочешь спать с человеком – начинай новые отношения»?
Я даже думаю, что она дохуя иронична, когда пишет про девочку Леночку.
вполне может быть, но, в случае Вафли, она настолько тупая пизда, что ирония ее комментов про себяшечки и ноготочки как бы делает полный оборот, и становится опасно похожа на правду
Сериальная? Всю жизнь смотрю один сериал вместо походов налево?
Дуньк, может, серийная?
Ну да ладно, а вы что о полигамности думаете? Практикуете? Считаете это естественным? Партнеры в курсе? Или «не хочешь спать с человеком – начинай новые отношения»?
хммм, мне кажется, или этим постом дуня начала подготавливать почву, чтобы послать вафлю в пешее эротическое?
Дуньк, может, серийная?
Да это же модус-понус 2.0!
Дуньк, может, серийная?
всю жизнь вместо отношений смотришь какие-нибудь иксфайлы, а потом становишься сериальным убийцей, крадешь по ночам у людей жесткие диски с СПН и Ганнибалом, и сжигаешь их в лесу
Вот не помню, как точно говорил Дробышевский, если говорил, но так-то это калька с английского, serial monogamy. И возможно, где-то в не оч хороших переводах оно так и фигурирует, что не повод считать это верным.
УПД:
ну вот есть интервью: https://www.gazeta.ru/science/2015/12/0 … 6033.shtml
цытато:
Судя по тому, что мы знаем о человеке, австралопитеке и шимпанзе, можно сделать вывод, что для людей свойственна сериальная моногамия — или последовательная полигамия
Отредактировано (2017-08-03 11:18:45)
становишься сериальным убийцей, крадешь по ночам у людей жесткие диски с СПН и Ганнибалом, и сжигаешь их в лесу
очень достойное занятие, я считаю. этому городу нужен такой герой.
Дробышевский говорит "сериальная"-таки.
Взоржал с комментов.
Star wolf
ПыСы: я прямо вижу уже эти интриги, скандалы, расследования, она ей изменила, они расстаются, все не просто так, раз ей снятся такие сны, расрас. Давай попкорна вечером поедим.2017-08-03 в 11:04
Rabbit girl
ЗЫ. Да за-бога ради, господи)
Ну хоть бы не палились, что не вылезают с холиварки, а.
А аноны их затроллили - за "сериальную" моногамию зацепились.
Вафль, нипочитай, никто в этом треде не писал, что это ты ей изменяешь, с твоей-то шоколадной ореховой жопой.
Дунька даже попкорна с Фафлей поесть вместе не хочет за мониторчиками.
А снился Дуньке изменивший мужик? Мне почему-то показалось, что не Вафля.
а мне, чтобы как-то занять рот в процессе выбрасывания вещей, пришлось рассказывать, что человек не полигамен. И цитировать научные работы на данную тему.
А чё не статистику ООН?
STAR WOLF
Star wolf
Rabbit girl, а если бы Дробышевский копнул глубже, он бы понял, что гаремная полигамия - это все та же сериальная моногамия, просто со старой женой никто не разводится, потому, что не принято. И начинаются интриги, детоубийства и удушения, потому, что кто старшая жена, той и тапки, сын-наследник и ключи от сейфа. А у мужика почес ЧСВ: ой как меня бабы мои любят, прямо убивают за меня, я самэц, дадада, чешите меня за здесь.RABBIT GIRL
Rabbit girl
Star wolf, кстати, хорошая складная версия. Пожалуй, похоже на правду.STAR WOLF
Star wolf
Rabbit girl, ну почему же похоже. Была бы это неправда, вообще не существовало бы таких понятий в тех же гаремах, как главна жена, любимая жена и прочий сиф. Всех любили бы одинаково, и все были бы совершенно счастливы.RABBIT GIRL
Rabbit girl
Star wolf, потому что не исследовалось. Значит, гипотеза)RABBIT GIRL
Rabbit girl
zwermkraaien, тоже верно, в каком-то плане) Но я как-то верю, что у меня тут более интеллектуальные люди, чем те пресловутые 95%.
если бы Дробышевский копнул глубже
ах, ну кто ж ему подскажет, если не Вафля.
пришлось рассказывать, что человек не полигамен. И цитировать научные работы на данную тему.
Дуняха прям как Двухголовые, не может не приосаниваться тем, что читает Научные Работы, Научные Статьи.
Дунь, если ты так угораешь по большой науке, так иди в нее. Получай вторую вышку по интересующему профилю, пиздуй в НИИ.
просто со старой женой никто не разводится,
Да лааадно?
И разводятся, чай, в исламе это просто, в более культурных сообществах, мужик своей экс даже содержание выплачивать обязан, в менее культурных - сдают на руки родственникам. В Турции женщина может даже второй раз замуж выйти.
Ну а измены – не чисто физиологический момент, тут еще и много социологии и психологии.
Ээээ...а в "сериальной моногамии" социология и психология никак не замешаны? А социология и психология не из физиологии изначально растут?
Тут я с ним, конечно, поспорила бы, потому что мусульманская полигамия связана больше с угнетением женщины, чем с реальной полигамностью, но это все детали.
Но нахуя была бы она нужна, будь человек моногамен/сугубо "сериально моногамен"?
Впрочем, тот же Дробышевский считает, что полигамия тоже возможна, например, как у мусульман, и считать ее полностью неправильной нельзя.
Дробышевский, Дунька, говорит вот так:
Был бы человек врождённо моногамным, не было бы супружеских измен, а также большей части книг и фильмов:)) Как мне кажется, желание некоторых учёных доказать, что человек врождённо и эволюционно моногамен, является следствием классической христианской культуры, признающей только своё догматическое видение мира и рассматривающей все прочие варианты как неправильные и уродливые. А куда же тогда деть мусульман и большую часть "язычников", признающих полигамию? Они все неправильные? Мне думается - правильные. И при том полигамные.
Найди-ка тут слова "считать полностью неправильной нельзя", что ли.
а если бы Дробышевский копнул глубже, он бы понял, что гаремная полигамия - это все та же сериальная моногамия, просто со старой женой никто не разводится, потому, что не принято.
не, еще полыхну.
Дробышевскому там копать не надо, он палеоантрополог и немного расовед, институт брака, который является социальным конструктом, в область его интересов просто не входит.
Но Вафля щас все раскидает, кто чего не понял, потому что не копнул.
Какое у нее образование, напомните, пжлст. А то очень похоже на два класса и коридор.
Какое у нее образование, напомните, пжлст.
Курсы стриптиза.
Впрочем, тот же Дробышевский считает, что полигамия тоже возможна, например, как у мусульман, и считать ее полностью неправильной нельзя.
что такое "считать неправильной"? лечить от нее штоль?
Дунь, если ты так угораешь по большой науке, так иди в нее. Получай вторую вышку по интересующему профилю, пиздуй в НИИ.
Она никак не может науку выбрать, в котрую идти. Она ж по всем специалист, ее везде с руками отрывают.