Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#23126 2017-08-01 15:05:28

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

ищете

Анон пишет:

Выберете

Анон пишет:

чеки в них в одну стоимость?

:facepalm:

Я выберу не доебывать других людей по поводу того, где они предпочитают жрать, для начала.

#23127 2017-08-01 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Вафля, а ты проверила потом, что эти рестораны точно-точно были несетевыми и у их владельцев не было других заведений?

Это Дуня.

#23128 2017-08-01 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Анон быдло,  но чем паэлья отличается от ризотто,  кроме сорта риса и этого самого шафрана?

Влажностью готового блюда, ризотто по консистенции больше на кашу похоже.

#23129 2017-08-01 15:08:19

Анон

Анон пишет:

Это Дуня.

Черт, без подписи не опознал! Думал, что вафле там нечего в своем ха делать, что она с семьей проводит время.

#23130 2017-08-01 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Сети бывают двух типов: жестко стандартизированные типа тех же McDonalds и Starbucks

Идиотка. Старбакс в России целиком франчевый, Мак целиком нет. Два рзаных принципа организации бизнеса, полностью. Вот это надо было взять два полностью разных бренда и пихнуть их в один "тип", вот как можно иметь такой талант к обосрачу?
А в сети ты ходишь, потому что ты нищебродина с претензией на илитность, которая ссытся влететь на крупный чек.
Лучший ресторан японской хавки в ДС находится на всратом Петровском Рынке (а не на Лубянке, на Лубянке турзона, дура) за МКАДом, у него нет сети, но у него остоебенные рестораторы, крутой шеф и прямые поставщики. Но зато "Тануки" рядом с домом и ты там не нажрешь на десятку, которой у тебя нет, по незнанию, без меню и сайта.

PS
Это нормально, что я пациентов уже по стилю письма отличаю?  :casper:

#23131 2017-08-01 15:11:48

Анон

Анон пишет:

А в сети ты ходишь, потому что ты нищебродина с претензией на илитность, которая ссытся влететь на крупный чек.

Анон, для тебя все, кто ходит в сети (и любит это делать), нищеброды, или только Дуня?

#23132 2017-08-01 15:13:58

Анон

Анон пишет:

кроме сорта риса

это какбэ ключевое
для ризотто очень специфический сорт риса используется, фактически специальный для этого блюда.
вообще паэлья это более широкое понятие, региональные версии допускают разные варианты приготовления, "паэлья" это как "щи" примерно, вариаций адово дохуя.
а ризотто это совершенно конкретное блюдо с конкретной технологией приготовления и ингредиентами, там вариации только на этапе "наполнителя".

#23133 2017-08-01 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Анон, для тебя все, кто ходит в сети (и любит это делать), нищеброды, или только Дуня?

Я другой анон, но ты принципиально выдернул одно слово из контекста? Тут суть в том, что дуниэль пытается приосаниться своим тонким вкусом примерно на том же уровне, на каком вождь приосанивался шмотками из будапештского нью-йоркера.

#23134 2017-08-01 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Я вроде с Дуней "разговаривал", но если тебе неймется, можешь бякнуться.
Конкретно в этом посте Дуня строит из себя илитного гурмана и рэсторанного критика. При этом глубина ее знаний о предмете как обычно у Дуни, а апломба хоть жри жопой. Я сам в "Тануках" периодически жру и ничего в этом не вижу, да и в Маке в целом тоже, но то что Дунька пишет для меня просто за гранью добра и зла.

#23135 2017-08-01 15:19:02

Анон

Модный приговор закончился, начался обзор рестиков :lolipop:

#23136 2017-08-01 15:21:11

Анон

STAR WOLF
Star wolf
Про меня ты вообще все знаешь, но я вставлю свои пять копеек. У меня есть две крайности: зайти в ресторан спонтанно, на запах (могу повестись на запах хорошо приготовленного мяса), или просто потому, что "шли мимо, мы заказывали здесь еду, давай зайдем" - как с Тануки, куда мы ходили в последний раз; или выбирать ресторан по отзывам, роясь в трип адвизоре и считая отклики в виладж и снобе.
Но даже если я уже пришел в ресторан, не факт, что я сделаю там заказ: мне может не понравиться работа хостес, может не понравиться, как работает кондиционер, громкая музыка, уровень шума, внешний вид меню, внешний вид официантов - да что угодно. Если я иду в ресторан, совершенно не важно, сетевой он или несетевой - я буду оценивать его по очень многим параметрам, и еда будет далеко не на первом месте, потому, что вкусно, как в ресторации, я умею приготовить сама, а в ресторан я иду для того, чтобы отдохнуть и приятно провести время.

Кстати, помнишь тот хипстерский бар, куда мы ходили с товарищем Губмерт? Вот больше ни ногой. Отчасти мне стало тогда плохо из-за их духоты и долбящей по мозгам музыке, сидели бы мы в более тихом, проветренном и более цивилизованном месте, и вечер мог бы закончиться далеко не так печально.

RABBIT GIRL
Rabbit girl
Star wolf, ну, да, то место мы точно будем обходить.

Я, кстати, тоже могу развернуться из-за вида меню. Ты меня знаешь.

STAR WOLF
Star wolf
Rabbit girl, кстати, при выборе ресторации в другой стране я, скорее, буду ориентироваться на то, куда ходят местные, а не в месте, ориентированные на туристов.

#23137 2017-08-01 15:22:35

Анон

*утирает слезки*
ну прямо-таки мишленовские критики эти вафледуни, не могу

#23138 2017-08-01 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я сама тащилась с брендов и марок, у меня, скорее, позиция героини «Распознавания образов»: убрать все лейблы, какие только возможно, чтобы нельзя было определить по одежде, откуда она. И дурацкую советскую моду ходить с брендовыми пакетами вместо сумок я тоже не понимаю. Если ты не из магазина Balenciaga, не ходи с их фирменным пакетом. И на Авито покупать пакет от Versace тоже не стоит.

Бзду приоса. Ору прост. Распознавание образов да. Та дама не носила принтов и рисунков, предпочитая одежду белого, серого и черного, а леоперды Бзду и ее попсовые мантии с косухами из кожзама - рукалицо прост, а не СТИЛЬ АЗАЗАЗ, к которому она пытается примазаться. И Бзду, тогда не покупай подделочки на али, которые ты носишь якобы как премиумкласс.

#23139 2017-08-01 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Но даже если я уже пришел в ресторан, не факт, что я сделаю там заказ: мне может не понравиться работа хостес, может не понравиться, как работает кондиционер, громкая музыка, уровень шума, внешний вид меню, внешний вид официантов - да что угодно. Если я иду в ресторан, совершенно не важно, сетевой он или несетевой - я буду оценивать его по очень многим параметрам, и еда будет далеко не на первом месте, потому, что вкусно, как в ресторации, я умею приготовить сама

:facepalm:

#23140 2017-08-01 15:24:52

Анон

Впервые вижу человека, приосанивающегося тем, что жрет он в максрачниках и им подобных. Не удивляется ебанизму папан, а приосанивается именно.
И никакие "всигодва", "звезды мишлена" и прочее не спасает.
Не, ну когда я был молод, и максрачники только открывались, тогда да, сия сеть была илитнай.
Ебать, Дунька ваще вырастет когда-нибудь?

#23141 2017-08-01 15:25:41

Анон

Анон пишет:

вкусно, как в ресторации, я умею приготовить сама

ГАМБО!

#23142 2017-08-01 15:27:00

Анон

Хоть бы одно название. Вот это к слову и выдает ту самую "претензию на илитность". Какой-то китайский ресторан. Какой-то вьетнамский. Какой-то хипстерский бар. Дуня, обозреватели с афиши, которую ты читаешь, пишут "один китайский ресторан" в обзоре, потому что этот ресторан им не платит. Но ты-то свободна, и любишь рассказывать и открывать глаза, так хоть одно название! Вангую там с 99% вероятности как раз пресловутые "ашотовки", название которых засветить ссыкотно, потому что они разрушат флер илитности. Дунь, познакомься с Шоэн, будете друг с другом как родные.

#23143 2017-08-01 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты всратый какой-то. В сети ходить нормально и правильно, если устраивает качество и цена, а ценовая категория может быть от 300 рублей до 10000-15000 за чек, сам факт сети ни о чем не говорит, каждый может выбрать по вкусу и кошельку ее.
Как вообще можно "ссаться влететь на крупный чек", если обо всех мало-мальски приличных заведениях есть информация в интернете? В каком вакууме надо жить-то, чтоб не представлять уровень ресторана путем элементарного гуглежа?
И да, я вполне понимаю тех, кто не попрется к хуям за МКАД, а пойдет в Тануки или еще что близкое и знакомое с отзывами. Не потому, что там дешевле, а потому что нафига вообще тратить два часа дороги до сраного ресторана, какой бы божественный повар там ни был?
Ебанутости понтов это не отменяет, но вот при чем тут нищебродство, непонятно.

Отредактировано (2017-08-01 15:32:51)

#23144 2017-08-01 15:30:58

Анон

Олсо, Дуня. Даю тебе совет от прошаренных гееволков. Любое принесенное тебе блюдо можно заменить. Ну, в ашотовках и макдаках нет, там жри что дают, но в Илитных Рэсторанах, в которых ты каждый вечер кюшаешь, так принято.
В следующий раз, когда тебе принесут рисовую кашку, не крашеную куркумой, сморщи свой аристократичный носик и попроси официанта передать кухне, что тебе чот ниок без шафрана. Сразу и отцу нос утрешь, и будет о чем насрать еще пяток постиков.

Блядь, вот пока Дуня молчит, мне она даже нравится и ябывдул, а как напишет чо, так сразу все падает ((

#23145 2017-08-01 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Не потому, что там дешевле, а потому что нафига вообще тратить два часа дороги до сраного ресторана, какой бы божественный повар там ни был?

Потому что иногда еда от этого божественного повара того стоит, анон.
(не автор коммента про нищеброда-Дуню)

#23146 2017-08-01 15:35:06

Анон

Анон пишет:

Если я иду в ресторан, совершенно не важно, сетевой он или несетевой - я буду оценивать его по очень многим параметрам, и еда будет далеко не на первом месте, потому, что вкусно, как в ресторации, я умею приготовить сама, а в ресторан я иду для того, чтобы отдохнуть и приятно провести время.

Ну, тут она права, кстати. Потому что если к столу подходит развязное хуйло, раздающее непрошеные советы и глядящее на тебя как на говно, в зале духота, а чтоб услышать друг друга, надо перекрикивать музыку, то пофиг, сеть это или Единственное Заведение На Весь Город, что там делать-то?

#23147 2017-08-01 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты принципиально выдернул одно слово из контекста?

Анон пишет:

Я вроде с Дуней "разговаривал", но если тебе неймется, можешь бякнуться.

Во-первых, я просто уточнила, что имелось в виду.
Во-вторых, Дуня тупая и с понтами, но нищебродство-то при чем?
Сети бывают очень разными по цене.

#23148 2017-08-01 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Хоть бы одно название. Вот это к слову и выдает ту самую "претензию на илитность". Какой-то китайский ресторан. Какой-то вьетнамский. Какой-то хипстерский бар. Дуня, обозреватели с афиши, которую ты читаешь, пишут "один китайский ресторан" в обзоре, потому что этот ресторан им не платит. Но ты-то свободна, и любишь рассказывать и открывать глаза, так хоть одно название! Вангую там с 99% вероятности как раз пресловутые "ашотовки", название которых засветить ссыкотно, потому что они разрушат флер илитности. Дунь, познакомься с Шоэн, будете друг с другом как родные.

Тануки же  ;D
Не знаю, что там с ним в мск, но у нас был недурен где-то год после открытия, а потом постепенно изговнялся вкрай. Думаю, скоро окочурится: он в одной ценовой категории и в одном районе с хорошим местным несетевым японским рестораном, об который остальные конкуренты уже разорились.

#23149 2017-08-01 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там с ним в мск, но у нас был недурен где-то год после открытия

Все то же самое. Я хуй знает, зачем она его упоминает как ээээ нечто норм. Тот же макдак, только с суши, лол.

#23150 2017-08-01 15:45:35

Анон

Анон пишет:

Я хуй знает, зачем она его упоминает как ээээ нечто норм. Тот же макдак, только с суши, лол.

Если бы она упоминала как нечто норм - было бы норм, потому что оно и есть "норм".
Не элита, не высокая кухня, но и не дно днищенское. Просто вот как раз "норм".
А у Дуни оно выше, чем "норм". Что смешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума