Вы не вошли.
А рокеры и йога тут при чем? О_О
Ну так это ж притча, так что вставляется то, от чего надо отвратить собеседника. Ну как "у моей бабушки всегда есть история, в которой кто-то умер"
Анон пишет:но неужто в молодом возрасте они не стараются избежать ролей того пола, который дан им при рождении?
Поддерживать порядок в собственной хате, готовить себе и детям жратву, ухаживать за своими отпрысками - не женская гендерная роль. Это роль взрослого человека и родителя.
То-то у нас мужики все этим и заняты. Я про социальную роль, навязанную совком(что странно), что сидеть с дитями и готовить жрать должна баба.
Если история - правда, то героиня отталкивалась именно от этих стереотипов, хочу быть не мамой, а папой, то есть пить с соседями пиво в гараже.
Анон пишет:А она на самом деле была? Или как выглядел первоисточник?
Я ее застал примерно в таком же виде, как Дуня пересказала, только детей в интернат не сдавали. А так все как по нотам - жила десятилетиями тетенька с мужем и детьми, попинывала хозяйство, а потом связалась с [тут была вставка про лесбиянок, в той версии что слышал я; еще были версии с рокерами и йогой] и побежала пол менять.
Заебца.
Оффтоп: в ДС-2 одно время возле метро Садовая гнездилась псведохристианская секта,
Анон пишет:Некоторые под социальным давлением думают, что все это у них блажь, и пытаются стать нормальными бабами (тм): выходят замуж, рожают детей, одеваются нарочито женственно.
Или нормальнымимужиками (тм). Анон знал мтф, которые пытались. Ну, тоже там, жениться на хорошейдевушке (тм), бытьмужиком, внучков маме напилить, а у себя из головы "дурь выбить". И да, одна стори так и кончилась, что мтф (не фтм!) пришлось развестись, бросить детей и свалить в закат.
Ну, вроде, бабло она присылала им. Однако сама свалила.
Анон однажды смотрел, не поверите, Малахова! Наверное, первый и единственный раз в жизни. Там была история про мальчика-танцора, ставшего девочкой. Офигенно красивой, кстати. Не знаю, что там случилось и с голосом, но голос высокий, и там реально просто никогда не подумаешь. Так она рассказывала, что боялась изо всех сил, что ее женят, а попытки родственников были. Поэтому и думал, что роли своего-не своего пола они избегают.
Ну так это ж притча, так что вставляется то, от чего надо отвратить собеседника.
А, ну тады понятно, но это полная "в огороде бузина" же. То есть даже в подростковом возрасте я с таких баек только лулзы ловил.
Вот мог еще поверить в "затусил с соседом-торчком и сам стал торчать". Это и логично, и жизненно, и бывает такое.
А "затусил с рокерами и пошел ебать гусей" - типичная бабкина страшилка же.
То-то у нас мужики все этим и заняты. Я про социальную роль, навязанную совком(что странно), что сидеть с дитями и готовить жрать должна баба.
Если история - правда, то героиня отталкивалась именно от этих стереотипов, хочу быть не мамой, а папой, то есть пить с соседями пиво в гараже.
Как насчет работы на трех работах, чтобы обеспечить семью? Ох шит, этим на постсоветском пространстве тоже в основном мамы заняты. Хорошо быть папой! Я, наверное, тоже трансгендер, потому что внезапно хочу, чтобы за меня кто-то все делал: и хату мыл, и борщ варил, и хуй сосал, и детей рожал и воспитывал. А б только пиво в гараже пила.
Извини, это не тебе, так, подгорело...
Анон пишет:То-то у нас мужики все этим и заняты. Я про социальную роль, навязанную совком(что странно), что сидеть с дитями и готовить жрать должна баба.
Если история - правда, то героиня отталкивалась именно от этих стереотипов, хочу быть не мамой, а папой, то есть пить с соседями пиво в гараже.Как насчет работы на трех работах, чтобы обеспечить семью? Ох шит, этим на постсоветском пространстве тоже в основном мамы заняты. Хорошо быть папой! Я, наверное, тоже трансгендер, потому что внезапно хочу, чтобы за меня кто-то все делал: и хату мыл, и борщ варил, и хуй сосал, и детей рожал и воспитывал. А б только пиво в гараже пила.
Анон, да я по своим родителям сужу, и по родителям подруг, у нас все родители 50 - 60+, оба работают, только мама ещё жратву готовит, гладит еще на завтра, а папа к телевизору садится.
Многие и в молодые семьи такой стереотип переносят. Анон за умеренный феминизм, но сейчас ведические мудроженщины растут как грибы после дождя, а это печально. Так и будут хероносцы пахать наравне с женой, а после работы ждать, когда она приготовит и поднесет.
+ "Уход за собой"... Среди поколения моих родителей нормой считается, что, если на мужике трусы грязные, в этом виновата его жена - не проследила, не выдала, не убедила жопу вымыть.
А сколько всего вокруг детей?
Мне просто кажется, очень сложно говорить о принятии или непринятии гендерных ролей, когда одна включает в разы больше работы и геморроя, чем вторая.
Отредактировано (2017-07-19 17:24:28)
Анон пишет:То-то у нас мужики все этим и заняты. Я про социальную роль, навязанную совком(что странно), что сидеть с дитями и готовить жрать должна баба.
Если история - правда, то героиня отталкивалась именно от этих стереотипов, хочу быть не мамой, а папой, то есть пить с соседями пиво в гараже.Как насчет работы на трех работах, чтобы обеспечить семью? Ох шит, этим на постсоветском пространстве тоже в основном мамы заняты. Хорошо быть папой! Я, наверное, тоже трансгендер, потому что внезапно хочу, чтобы за меня кто-то все делал: и хату мыл, и борщ варил, и хуй сосал, и детей рожал и воспитывал. А б только пиво в гараже пила.
Ну вон Георгинка и НК так и решили. И теперь только пиздят в интернетике и пивасик протягивают. Подарки женам дарят на деньги этих жен и все нормально. Увы они вот в этом всем не одиноки.
Ай им нью хиар, Георгинка это кто?
И да, Квиры стремятся К андрогинности и выбирают унисекс
нахуй пройди
Извини, это не тебе, так, подгорело...Ну вон Георгинка и НК так и решили. И теперь только пиздят в интернетике и пивасик протягивают. Подарки женам дарят на деньги этих жен и все нормально. Увы они вот в этом всем не одиноки.
Подарки на деньги жён?? Это как? Дорогая, дай мне тысячу, пойду цветы куплю тебе?
Ай им нью хиар, Георгинка это кто?
Подарки на деньги жён?? Это как? Дорогая, дай мне тысячу, пойду цветы куплю тебе?
Примерно так, а ты чо, никогда не сталкивался? Таких немало
Анон пишет:Подарки на деньги жён?? Это как? Дорогая, дай мне тысячу, пойду цветы куплю тебе?
Вот с этим ваще никогда. Я ещё допускаю, что просит, потому что все деньги жене отдал. Свои же заработанные просит.
Но это, блядь...
Даже если предположить, что все в этой истории - чистая правда, с чего Дуня решила, что детям станет как-то хуже после того, как их родительница совершит переход? Может, наоборот, человек наконец-то почувствует себя нормально и начнет лучше к ним относиться. Хотя в плане отношений с детьми уже, скорее всего, поздно что-то менять, отношения уже испорчены.
Подарки женам дарят на деньги этих жен
Ну, у НК жена Мария сама без денег и не делает нихуя. Деньги папкины. Важный момент такой.
Анон пишет:Тогда чем якобы ущемляются интересы детей и как они пострадают?
Тем, что когда родная мать вдруг заявляет "я на самом деле мужчина, пойду пришью себе член", у ребенка может что-то в мозгу перещелкнуть. Это стресс в любом случае.
И здесь как минимум нужен психолог, который поможет детскому/подростковому сознанию принять для себя эту новость. И тот факт, что мама - больше не мама в традиционном понимании, какая бы она там ни была.
Но ребенок уже с той мамой не живет. Его сдали в интернат и там забыли вместе с братиками. Даже на выходные не забирают. Откуда он узнает то? Детей фактически уже нет в этой прохладной истории. Есть муж который пропадает на двух работах и дома тоже только спит. Фактически что есть женщина, что на ее месте неведомая хуйня марсианская - никто разницы не заметит ибо с ней никак не взаимодействует. При этом мужик трудоголик отчего-то не собирался разводиться. Зачем ему в принципе сдалось содержать эту женщину? Тоже чтобы не травмировать уже травмированных интернатом деточек разводом? А живя семидневку в интернате не похрен?
Отредактировано (2017-07-19 19:08:06)
Анон пишет:Подарки на деньги жён?? Это как? Дорогая, дай мне тысячу, пойду цветы куплю тебе?
Вот с этим ваще никогда. Я ещё допускаю, что просит, потому что все деньги жене отдал. Свои же заработанные просит.
Но это, блядь...
Да зачем просить то. Все еще лучше. Все ее деньги это их общие деньги, а общими деньгами распоряжается муж. И вот он на эти деньги все покупает. В том числе и подарки любимой.
Классно, правда?
Ну, у НК жена Мария сама без денег и не делает нихуя. Деньги папкины. Важный момент такой.
Но папа - Машин.
Анон пишет:И да, Квиры стремятся К андрогинности и выбирают унисекс
нахуй пройди
вали сама и лифчик кружевной захвати с собой, Дуняша.
Анон пишет:Ну, у НК жена Мария сама без денег и не делает нихуя. Деньги папкины. Важный момент такой.
Но папа - Машин.
И деньги ее. Более того и квартиры которые сдаются туристам Машины ибо куплены на деньги которые дал папа Машеньке. НК вот никаким боком ко всему этому и своих личных доходов не имеет, что не мешает ей быть огурессором и тру самцом в этой паре. Подарил Маше букетик цветов за ее же деньги и Маша счастлива. Любимый цветочки принес.
Анон пишет:Подарки женам дарят на деньги этих жен
Но папка-то жены Марии, а не НК. И деньги он дает доченьке, а не доченькиному содержанцу.
Я со страницы про партнеров и хоть меня сейчас некому так называть, да и может это уже высказывалось, но мне безумно нравится это слово, хотя бы потому, что оно показывает, что люди в паре - равны.
Оно вообще указывает на отношения как некий совместный проект, имхо, взаимовыгодное сотрудничество)