Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даничка всегда идеальный инструмент.
особенно когда больным моделькам в рот бумажки забрасывала. инструкция с должностными обязанностями, наверное, крольчихе неправильная попалась какая-то, крякнутая.
Продолжая про фармацию: в РФ это одна из самых зарегулированных сфер, работать первостольником может только (!) человек с соответствующим ВО, причем фармфакультет это вам не оладушки, там химией дрючат как не в себя. Вафель с ее представлением о первостольнике как о простом кассире ну так лоханулась, что просто ой. Хотя и простые кассиры такого потока говна не заслуживают. Тоже работа посложнее средней руки сммщика (для которого как раз вышка не нужна, бгг).
Каждый раз заново поражаюсь сочетанию крайней тупости и невъебенного самомнения. То есть вот реально люди о мире вокруг имеют представления на уровне младшей школы, будь они хоть чуточку тупее, они не могли бы самостоятельно дорогу перейти. И по любому поводу имеют свое мнение космической, разумеется, глупости, каждого лезут учить, по поводу каждой простейшей ситуации просираются простынями в днявку - неизбежно позорясь... Как так.
Как так
Вот так: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_ … _—_Крюгера
Анон пишет:Как так
Вот так: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_ … _—_Крюгера
Эффект Дунинга-Кролика
Эффект Кролика-Дауна.
Стоит делить "хамство" фармацевта на 2, это ж пиздливое вшивалье.
https://www.instagram.com/p/BWm8pxJlMwz/
reindakharМожно смотреть бесконечно)
danielle.d.amier@reindakhar ну, пока ещё нет, но скоро да)
С-скромность С ее темпами это скоро не наступит никогда
Отредактировано (2017-07-17 14:52:20)
"Можно смотреть бесконечно". Фу, Вафля, какой банальный и тупой отлиз.
А где в ответе фармацевта хамство вообще?
скоро-скоро вдунины кракозябры будет снимать кто-то другой, вафелька
danielle.d.amier@reindakhar ну, пока ещё нет, но скоро да)
На то, как Дуня в конце едва не ёбнулась головой вниз, и правда можно смотреть бесконечно.
Мне за всю жизнь фармацевт нахамил один-единственный раз, причем я-то знал, что мне нужно, а фармацевт пыталась мне всучить другое лекарство с похожим названием. Во всех остальных случаях нормально разговаривали, даже если я приходил с запросом вроде "Мне антибиотик, вроде бы на А, дозировку я не помню, но это для морской свинки".
У меня даже слов нет.
аптеки
Rabbit girl
Rabbit girl
...этой планете я поставила бы нольИногда мне кажется, что фармацевты в аптеках просто ненавидят людей. Ты только заходишь, а на тебя уже направляют два дула, а рот растягивается в корявой гримасе: «Ты кто такая, работать мешаешь».
Особенно, почему-то, они ненавидят людей, которые забыли название лекарств. Хотя, будем честными, такое бывает часто. А у меня вот вообще крутая привычка: выдумывать свои названия, добавлять слоги или убирать, просто потому что мне так удобно. И, нет, мой мозг не чувствует подставы.
И вот, захожу я вчера в аптеку:
– Можно мне капли Х?
– Я таких не знаю, – сварливо отозвалась фармацевт, глядя в непонятную сторону своими разъехавшимися глазами. – Я знаю Y.
– Эммм, а что это?
– То, что вам надо, – поджимая губы, ответила тетка. Естественно, с такой подачей я ничего не купила.
И до сих пор не понимаю: почему нельзя было просто сказать, что это за препарат, от чего, для чего, упаковку, там, показать… почему обязательно сразу надо хамить. Удивительное дело.
Судя по всему, Дуня оговорилась, а фармацевт ее поправила.
И ведь резкий-дерзкий кролик на хамство никак не ответил. Ни жалобную книгу не попросил, ни старшую не потребовал, ни даже срач задорный и с огоньком не развел. "Я ничего не купила" - и все, и пошла обтекать. Страшно, когда не в интернетах, да, Дунь?
Зато обхамить в комментах свою же подружку, которую после личной встречи облизали, это за нефиг делать))
Почему она вообще назвала крутой привычку, из-за которой может быть затруднена покупка лекарств? Что вообще крутого в коверкании названий?
https://www.instagram.com/p/BWm8pxJlMwz/
danielle.d.amier@reindakhar ну, пока ещё нет, но скоро да)С-скромность
С ее темпами это скоро не наступит никогда
утютю, наша мисс 38 размер, какой жирочек
Ох, какая Дуняха дерзкочиковая прям как я люблю.
Дерзко назвала не то лекарство, дерзко обиделась на фармацевта, дерзко не купила препарат и строго и властно построила подружку в каментах.
STAR WOLF
Star wolf
lanast, если бы ты знала, как меня как бывшего администратора торговой точки
Администратора торговой точки? Шта? То есть, к послужному списку вафли кроме сммщика, организатора говнарь-пати, руководителя проектов можно добавить ещё один пункт?
Эээ. Да схуя фармацевт должна ванговать, что ей надо? Лекарства, простите, не колбаса в любимой Вафлей мясной лавке. Не то продашь, не так расслышав, человеку сплохеет, - огребешь по самое это самое. Так что либо клиент покупает то, что может выговорить, либо пиздует за написанным на бумажке. Почему-то на моей памяти ни одной шамкающей бабусе не отказали, если она давала записочку со словами "милай, мне вот эта". А уж пидорозайка, поди, и картинку с интернета может показать. Я в чужой стране в отпуске, где продавцы плохо знали английский, так и делала. Показываешь фото с международным фармназванием или фото местного аналога привычного тебе лекарства и просишь: "this". Все понимали.
14:40 хамство в сфере обслуживания и личные обстоятельства
Вообще, сегодня я хотела написать вам зарисовочку о примерной девочке и очень злых людях, но зарисовочка подождет, например, до завтра. А сегодня я хочу написать пост по следам Даниного поста.
Даня позволил себе написать о своих впечатлениях о посещении одной далеко не милой аптеки - и в диалоге внезапно всплыло мнение о том, что вот подумаешь тебе нахамили, у человека, наверняка, жизненные обстоятельства, это не халатное отношение к работе, а просто звезды так встали раком, а вот не нравится тебе - так и вообще в аптеки не ходи, чего это ты вздумал болеть.И вот я подумал и решил: а давайте вообще отвлечемся от темы аптеки - и правда, ну чего мы на ней зациклились? Давайте возьмем сферу обслуживания в целом.
Скажем, вы приходите в магазин, вам нужен какой-то определенный товар, названия которого вы не помните, вы пытаетесь как-то по памяти его описать, но вместо того, чтобы вам помочь, продавец вас, например, передразнивает и коверкает ваши слова.
Или вы приходите в кафе, делает заказ и как-то не с тем ударением произносите название пирожного, которое вы хотите заказать - и официант довольно грубо вас прерывает и говорит, что такого блюда вообще нет в меню, а есть вот такое.
Или, знаете, еще лучше. Вы приходите такой в кафе, садитесь за столик, а официант вообще к вам не подходит. Ходит мимо с умным лицом и не реагирует на ваши оклики.
Или вы делаете заказ по телефону, как-то не так читаете название товара и добавляете к нему одну букву, и вместо того, чтобы вежливо вас поправить, оператор начинает вам хамить и глумливо ржать.
Все эти люди - живые люди. У каждого из них жизненные обстоятельства, так? У кого-то плохое настроение, у кого-то умерла бабушка, у кого-то пьет муж и сын двоечник, а кому-то вообще не нравится ваше лицо, потому, что вы похожи на его учительницу младших классов, которая ставила одни двойки.
Друзья, скажите, вам будут вообще хоть как-то трогать жизненные обстоятельства всех этих людей? Вы будете вникать, относиться с пониманием, будете как-то внутренне оправдывать хамство человека, в работу которого входит продать вам товар или услугу?
Будете ли вы следовать логике "не хочу слушать хамство - не буду пользоваться сферой услуг, все, что мне нужно купить, сделаю сам, включая кофе, чай, хлеб, пылесос и телевизор"?А давайте мы вообще отвлечемся от сферы обслуживания. Давайте представим себе главного бухгалтера крупного предприятия, который пришел на работу пьяным, перепутал реквизиты заказчиков, отправил крупную сумму денег на счет другого заказчика. А у него обстоятельства, у него жена вчера родила сына, он бухал на радостях.
Или вот хирург пришел на работу без настроения, провел половину операции, а потом ушел в угол и расплакался. Потому, что его жена вчера бросила. И лежит у него такой пациент на столе, кровью истекает.
Я вот, следуя логике "не хочешь трепать себе нервы - никуда и не ходи" предлагаю еще и не болеть. А то чего мы все без понимания. Все люди. Все человеки. Все косячат. Давайте всех поймем и простим. Да, нет? Хочу ваших мнений.
Да когда ж дно будет?
Я так понимаю, гомозаяц очень стесняется показаться перед аптекаршей или аптекарем дурой, поэтому стесняется протянуть бумажку с записанным названием. Как сделал любой бы нормальный человек, зная о своей дырявой памяти. Но всё равно выставляет себя дурой, коверкая название. Я что-то не понимаю?
а главное, зачем протягивать? достал бумажку, прочитал название, убрал бумажку. вуаля и никакого позора. в телефон ещё вот записывают в наш век космических технологий. но проще бякнуться.
Но Дуню же не передразнивать, не говорили, что нет расхулина, а только расхуин, ей же блядь вообще не хамили. И да, примеры у Вафли в посте ебанутые какие-то.
Бля, я считаю, что хамить никто не вправе, но в данной ситуации я хамство вижу только от четы. В адрес всей сферы обслуживания скопом, бля.