Комменты:
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 08:54 am (UTC)
Ну... дама как дама.
helenvind
Nov. 27th, 2014 09:01 am (UTC)
То есть тебя не смущает, что главред глянцевого издания, которое типа учит людей, как одеваться и что сейчас модненько, сама выглядит, как буренка в бабушкином лифчике, да еще и не умеет одеваться от слова совсем?
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 09:21 am (UTC)
Как журналист с одиннадцатилетним стажем могу с уверенностью сказать, что профессиональные навыки и внешность соотносятся вот так: никак. Более того, редакторы глянцевых изданий и прочие гуру моды (типа Анны Винтур, Айрис Апфель и так далее) обычно выглядят не в рамках традиционного гламурного дискурса, часто - довольно фриковато в принципе.
Я так понимаю, основная претензия к даме (я просто уже сталкивалась с этой темой) в когнитивном диссонансе: пишет о платюшках (ну не пишет, честно скажем, а координирует работу здоровенного коллектива, что не одно и то же), а сама толстая и странно одевается. Но лично для меня абсолютно нормально, потому что можно отлично разбираться в моде и при этом ей не следовать, а одеваться так, как хочется. Ну вот так ей хочется.
helenvind
Nov. 27th, 2014 09:33 am (UTC)
Основная претензия к даме в том, что у нее нет вкуса от слова совсем, а еще она не разбирается в том, о чем пишет (нуок, координирует работу). Глядя на это фото, думал, что дама сильно не угадала с бельем и аксессуарами, нуок, мало ли, как можно наошибиться. Но. Поспрошав у гугла, понял, что вкус и умение одеться - это что-то не для нашей принцессы. Знаешь, есть много фактурных, крупных дам, которые, тем не менее, не производят впечатление поросят, откормленных на убой - подобранная одежда, белье, аксессуары... она даже могла бы выглядеть фриково, но при этом очень круто и прикольно, это я тебе говорю как толстуха со стажем. Но - глядя на любое среднее фото пани Федоровой, я задаюсь вопросом: женщина, у тебя нет денег на нормальный лифчик, чего у тебя дойки висят до пола-то? Нувыпонили. И при этом сие безобразие чейта там гламурит. Ну, понятно, по крайне мере, почему у нас половина курочек, читающих глянец, так безобразно выглядят - такие главвреды все объясняют.
helenvind
Nov. 27th, 2014 09:36 am (UTC)
Ах да, и еще, когда у женщины есть деньги на плохие, но дорогие платишки, но нет денег на себя любимую, подтянуть уже эти жиры, чтобы не свисали тремя подбородками на грудь, то я не знаю даже... для меня это не показатель "вне моды", а скорее скудости ума и отсутствие желания элементарно за собой следить.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 09:54 am (UTC)
Ты-то толстуха, ага!:) Суперплюссайз:)
На самом деле, если серьезно, есть еще альтернатива - ее устраивает, как она выглядит. Внешний вид далеко не всегда признак неумения одеваться, он еще бывает осознанным выбором, человеку комфортно видеть себя именно таким. Ну да, можно иначе, это я не спорю. Ну вот почему-то ей не хочется иначе, ее полное право. И пинки, которые она раздает сотрудникам, от этого менее эффективными не становятся, как и редактура текстов.
Я не то чтобы "Гламур" защищаю, на самом деле, я его не читаю. Просто очень прагматично сужу: вот я главный редактор, например, сейчас, и вдруг мне тут начнут претензии предъявлять - ахаха, главный редактор, про маркетинг пишет, а сама в шапочке с котоушами и в свитере с оленями! Как будто я от этого буковки хуже читаю и медленнее соображаю, ей богу)
helenvind
Nov. 27th, 2014 10:22 am (UTC)
Эм... как бы тебе так сказать, чтобы не переврать правду-то... Около двух лет назад у меня вылетела в трубу гормоналка, и очень долгое время я выглядела приблизительно так же, как вот барышня на фото, только без трех уровней подбородков и свисающей груди, но и то скорее по причине конституции, а не по причине отсутствия лишних жиров. И да, я долго и усиленно с собой воевала, лечилась, билась головой о стену, ненавидела свое тело и все такое, у меня был личный ад, и я не знаю, как вот это все может человека устраивать. Вот правда. Представь, что тебе на ноги привязали гири, впереди два мешка картошки, сзади еще по мешку на каждое полупопие, что у тебя одышка, сердце не справляется гонять кровь по твоим килограммам, ты потеешь, воняешь, у тебя десять складок на спине и пальцы похожи на сардельки. А еще тебе трудно подниматься на свой пятый этаж пешком, ты не можешь носить красивую обувь, тебе вообще трудно найти на себя одежду, потому что на слонов шьют только чехлы для автомобилей. Ну и еще тысяча удовольствий из жизни центнера на ножках.
И вот когда мне после этого говорят, что а может людей устраивают, что они так выглядят, у меня сводит мозг. Я не знаю, какой ленивой мразью нужно быть, чтобы вгонять себя в гроб и культивировать свои жиры, и чтобы тебя при этом все устраивало. А данная барышня свои жиры не только культивирует, но еще и одевает их так, чтобы они нарочито свисали. Ну буэшеньки же. Пиздец, имхо. Безоговорочный. Смотрю на этот бодипозитивчик и блевать хочется.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 10:55 am (UTC)
Я за последний год похудела на 18 килограммов и вполне тебя понимаю. Мне комфортно в текущем состоянии (хотя перфекционисты говорят, что еще бы пять кило согнать), у меня что-то среднее между S и M и вполне среднестатистические параметры. Но при этом я с большой симпатией отношусь к бодипозитивным темам.
Потому что что в прошлом, что в текущем состоянии я относилась\шусь к себе одинаково хорошо. Тут есть - на мой взгляд - опасная тема, я ее часто встречаю в высказывании эээ фитнес-девиц. "Вот, я ебошу в спортзале, жиры сгоняю, а они ленивые коровы". Хотя дело преимущественно в том, что ленивые коровы своим образом жизни ставят под сомнения усилия фитнес-девиц: ну да, можно и не сгонять, ну да, можно быть толстым и не париться, любить себя, есть мороженки, все дела.
(опустим вопрос парящихся толстых, которые ничего не делают, потому что это, мне кажется, другая тема).
Поэтому я в целом за то, чтобы человек жил в таком теле, в каком ему самому комфортно, а что другие по этому поводу думают - не так важно. Если ему некомфортно - это да, повод оторвать толстую или тощую попцу от дивана, прекратить ныть и начать что-то делать. А если хорошо - ну и ок. Другие, несомненно, имеют право всячески к этому относиться и делать буэ, так же как объект буэ имеет право это игнорировать.
Но тут мы окончательно перешли в область умозрений, потому что я, например, вообще не в курсе, хорошо ли этой даме в своем теле, плохо ли, что у нее со здоровьем, личной жизнью и так далее:)
В конце-концов, лицо журнала - это все-таки модели на первой полосе, а не редакционный коллектив)
helenvind
Nov. 27th, 2014 11:34 am (UTC)
Раз уж мы ушли в такие дебри, то, имхо, мы сейчас путаем фитнесс-девиц с адекватностью и бодипозитив со здравым смыслом. Тут вообще скользкая тема, и я умом понимаю, что бодипозитив - правильное явление, и что ноги у него растут от того, что маятник общественного мнения колыхнулся в другую сторону, от превознесения анорексии к превознесению "а мне хорошо с толстой попой". Но, как и всякий маятник, отношение к человеку и его телу рано или поздно придет в состояние покоя. Я, по крайне мере, на это надеюсь. А пока - что имеем, то имеем. Хотя, опять же, моя имха, прежде всего человеку нужно заботиться о своем здоровье. Ну а здоровое тело, как не крути, будет выглядеть красивым. А если его еще и одеть со вкусом - ммм, вообще нямка и здоровски, я всяко за здоровье и красоту, аки древние греки.
И нет, ты не права, лицо журнала - это не только его модели, а буквально все, от журналистов до уборщицы тети вали. И если тете вале простительно, что она ходит в ватнике и валенках, то тете, которая позиционирует себя как гламурная светская львица, непростительно выглядеть свиньей. Хотя бы потому, что непростительно быть публичной личностью, на которую ориентируются младые умы, и пропагандировать своим внешним видом дурновкусицу и ожирение.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 02:47 pm (UTC)
не я не права\права (или ты не права\права), а есть разные точки зрения. На западе, например, сейчас публичные личности уходит в нормкор и позиционируют, что это в фильме они выглядят красиво (на сцене, где там еще), а в жизни выглядят так, как хотят. Ну и сюда же идет, по моему, замечательная совершенно кампания против ретуши, которая превращает вполне живую звезду (со складками, которые есть у всех живых людей)) в нереальную диву, которых не бывает. моя точка зрения заключается в том, что это круто, и я такой тренд всей душой поддерживаю.
Я, честно говоря, большой противник оценки человека по внешнему виду и попыток надеть на него какие-то нормы: не то чтобы я буду с топором бегать за людьми, которые это делают, но просто в этой области общего языка точно не найду и буду придерживаться другой позиции ин риал лайф.
про здоровье - совершенно с тобой согласна.хотя если человек хочет себя гробить, тут реально мало что поделаешь.
helenvind
Nov. 27th, 2014 03:16 pm (UTC)
Мы вот сейчас опять влезли в дебри и опять попутили теплое с мягким, плохой вкус с тенденциями моды и тырым-пырым. Окей, есть тенденция снимать без ретуши, в жизни носить треники, а на подиумы выходить в платишках - а какое отношение это имеет к данной персоне? Она жирная, ее наряд сидит не по фигуре и плохо отглажен, у нее непрокрашенные корни, плохой маникюр, еще более плохой макияж, угробищные аксессуары и лицо колхозницы с дибилоидным взглядом. Ненуок, мы за натуральность, бодипозитив и все такое. А какое это имеет отношение к тому, что она просто выглядит, как маня из глухой деревни, которой дали денег на шмоточки, и она купила все красивое сразу? Ну и там мой шевалье отписался еще немного внизу... я кагбе подписываюсь.
А про бодипозитивы как веяние, пожалуй, я даже постик накатаю. Но потом. Ибо как-то много этого слова.)
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 03:26 pm (UTC)
А какое отношение ее профессионализм как главреда имеет к ее внешности?) Я вот тоже этого не понимаю.
Мы, кажется, действительно попутали и сейчас обсуждаем сразу две темы: должен ли редактор гламурного журнала выглядеть каким-то особенным образом (я считаю, что не должен, есть и другие мнения) и имеют ли право на существование толстые тетки, внешний вид которых кому-то не нравится (я считаю, что имеют, есть и другие мнения):)
helenvind
Nov. 27th, 2014 03:34 pm (UTC)
Если толстая тетя разбирается в том, о чем она пишет, то она, как минимум, может и умеет подобрать себе белье по размеру и платье с выточками по фигуре, имхо, а потому, такой внешний вид заставляет меня сомневаться в ее профессионализме - похоже, что тетя живет вне того материала, с которым работает, и вне того мира, о котором вещает на страницах своего издания, это раз.
И два, раз уж человек стал личностью публичной и медийной, раз уж он вхож на светские рауты и прочие бла-бла-бла, то он просто обязан следить за своей внешностью, потому как по его внешности, вкусам, ухоженности etc будут судить все издание в целом. Я вот сужу. Гавно издание.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 03:54 pm (UTC)
я придерживаюсь позиции, что человек никому ничего не обязан, пока не берет на себя обязательства добровольно, и в моем понимании обязательство отвечать за выход издания отличается от обязательства выглядеть определенным образом.
но с разницей наших точек зрения мы ничего не можем поделать, увы, разве что просто учесть их как факт)
helenvind
Nov. 27th, 2014 04:05 pm (UTC)
бог с ними, с точками зрения - но я не могу понять, ты сейчас бросилась защищать профессиональные качества данной тети, как коллеги по цеху, или ты бросилась защищать право некрасивой тети некрасиво одеваться и выглядеть, как уебище?
или это в принципе была попытка защитить право толстых теть на существование?)
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 04:31 pm (UTC)
Я бы не сказала, что хочу кого-то защитить. Просто я стараюсь дискутировать на тему лукизма в принципе (не просто на пространствах интернета, а с не чужими мне людьми, конечно, с которыми можно общаться, а не вещать с трибуны). Потому что мне кажется важным озвучивать вот эту конкретную точку зрения, которую я озвучила. Как минимум, это приводит к тому, что становится ясно, на какую тему с людьми лучше не общаться, поскольку общего языка не найти.
helenvind
Nov. 27th, 2014 10:09 pm (UTC)
Честно говоря, ты так туманно ее озвучила, что я не поняла, что ты хотела озвучить-то. Что можно быть толстым, что можно безвкусно одеваться, что всем должно быть пофигу, или что от этого не зависит, что у человека с головой и профессиональными качествами? Просто было так много букв написано, что я запуталась, в чем была соль.
danielle_noire
Nov. 28th, 2014 08:09 am (UTC)
Нет-нет, ты вполне поняла и четко подытоживаешь. Я считаю, что что можно быть толстым, что можно одеваться, как угодно, что вес и внешний вид с профессиональными качествами, действительно, не имеют прямой связи.
При том, что наряд дамы, честно говоря, не вызывает у меня никакого восторга и тоже кажется подобранным неудачно.
helenvind
Nov. 28th, 2014 01:49 pm (UTC)
Ну ок, бог с ними, с толстыми, но вот профессиональные качества и дурной вкус, мне кажется, в данном контексте взаимосвязаны. Тетенка, кагбе, работник фэшн-индустрии, что накладывает некие обязательства.
Так, например, я не буду требовать с дворника дяди васи, чтобы он умел грамотно писать и даже связно говорить, лишь бы улицы хорошо убирал и детей метлой не гонял слишком рьяно, но если журналист, скажем, не знает, как пишется не с глаголом, я несколько напрягусь и усомнюсь в его профессионализме вообще и образованности в частности. Так и здесь - работник фэшн-индустрии, официальный прием, какой-то там вечер Гуччи или что-то такое, и вот эта краказябра вместо внешнего вида. Эм... нет слов. Не знаю, что еще добавить.)
И тут приходит предположительно Даня и сходу обмазывает говном адекватную собеседницу:
chdesprit
Nov. 27th, 2014 06:38 pm (UTC)
со складками, которые есть у всех живых людей)
Здрасьте, барышня. А я не живой человек. У меня нет складок. Только если я закидываю ноги за голову.
А, да, подсказывают. Между двумя половинками седалища. Сам не знаю, не видел, но говорят тут эксперты...
Я, честно говоря, большой противник оценки человека по внешнему виду и попыток надеть на него какие-то нормы
А я хочу и буду оценивать людей по внешнему виду. Как показывает мировая практика психологии, если у человека нет вкуса в чем-то одном - его у него нет в принципе. И рано или поздно он начнет жрать говно, обмазываться им и, истерично хохоча, уговаривать людей попробовать. А если у него еще и есть дети - он впихнет в них это.
Впрочем, возможно, юная леди, вы - сторонник уринотерапии. Тогда вам ок.
Btw, от человека, который занимается подобным бизнесом, требуется таки быть иконой. Даже если жирной, то все равно иконой. А с таким внешним видом это не икона, а доярка из Хацапетовки. И, повторюсь, дело не только и не столько в весе. А в ВЫРВИТЕМНЕГЛАЗАЗАЧЕМОНАНАДЕЛАБАБУШКИНУНОЧНУШКУИЗАБЫЛАЕЕПОГЛАДИТЬ!!!
И совсем немножко в
КАКОЙУБЛЮДОЧНЫЙПИДОРАСТАКЕЕНАКРАСИЛУНЕЕИБЕЗТОГОПОРОСЯЧЬИГЛАЗКИ?!
КТОЕЙСКАЗАЛЧТОЭТОТЛАКДЛЯНОГТЕЙМОЖНОИСПОЛЬЗОВАТЬСЭТОЙПОМАДОЙ?!
с легким налетом
ВЫПУСТИЭТУЧЕРТОВУСУМКУНАВОЛЮОНАХОЧЕТЖИТЬТУПАЯЖИРУХА
И, к сожалению, беда не в фриковатости. Фриковатость в моде - это прекрасно и чудесно, фэшн без безуминки - это не фэшн. Но это не безуминка. Это обмазаться говном.
Надеюсь, вы ели. Тогда вы получите от моего комментария столько же удовольствия, сколько я - от фотографии выше.
Приятного аппетита)
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 07:10 pm (UTC)
Нет, извините, обычно от синдрома Туретта у собеседников удовольствия я не получаю. Негативных эмоций, впрочем, тоже:) Это же интернет, кто тут только не сидит!
chdesprit
Nov. 27th, 2014 07:11 pm (UTC)
Нет блядь у меня манда крашеная никакого синдрома суууукаааа Туретта.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 07:14 pm (UTC)
Кандибобер же! Без него нещитово)
chdesprit
Nov. 27th, 2014 07:42 pm (UTC)
Леди. Ну и бардак культорологический у вас в голове, право слово. Вас все время несет. И не так, как нормальных людей, а, пардон, раком.
danielle_noire
Nov. 27th, 2014 09:33 pm (UTC)
Блин, тут вы правы.
Туретта и шизофазию нельзя под одну гребенку - хоть они и похожи местами.
helenvind
Nov. 27th, 2014 10:07 pm (UTC)
Оу-оу-оу, дамы, чейта вы разошлись, и Туретта помянули, и шизофрению, какие вы все у меня добрые, я прямо залюбовалась. Брейк - или мне попкорном запастись?))
chdesprit
Nov. 27th, 2014 11:23 pm (UTC)
А чем хочешь, пасись. По сути, как видишь, мне так и не ответили.
helenvind
Nov. 28th, 2014 01:55 pm (UTC)
Я открою тебе секрет, мой дорогой. Этапитер, детка, это высокие моральные ценности, тонкая душевная организация и тырып-пырым.)) Ну то есть там уже у человека профдеформация, он видет слово гавно, и все остальное начинает звучать для него, как пердеж слона в период муста. Фрустрация, культурный шок и не умение за гавном увидеть сути - точнее, того, что суть сего поста ЧТОЭТАЗАГАВНОБЛЕАТЬ.
Собственно, что еще добавить? Что ты красиво материшься. Будто у тебя еще и филологическое образование.))
И потом предположительно Даня добавляет отдельной веткой комментов:
Тщемта, бабоньки, вы загнались.
Давайте начнем сначала. Даже в рамках того самого бодипозитива (к которому я еще вернусь) фото ужасно. Платье не сидит, сделано из чудовищной ткани, плохо пошито и банально не отглажено.
Украшения не сочетаются между собой, цвет помады спорит с оттенком лака для ногтей, форма бровей просто омерзительна.
Клатч вообще достоин отдельной песни, так как чудовищен сам по себе, а уж в сочетании с этим ансамблем напоминает ебаный стыд. И вес здесь ни при чем.
Человек с элементарным вкусом просто не нацепит все это вместе. И потом, как дама с омерзительными пропорциями, она должна делать из своего образа культ. Доказывающий, что и в размере плюс можно выглядеть хорошо.
Тут ситуация с точностью до наоборот. Сравните эту доярку с редактором забугорного, оригинального Гламура.
Увидели разницу? А теперь откройте и погуглите последние номера нашего и того Гламура.
Все еще есть вопросы?
Лично у меня никаких.
Возвращаясь к теме бодипозитива. Совершенно уебищная вещь. Да, первично, чтобы человек нравился сам себе, но, давайте не будем врать. Если человеку в себе нравятся складки жира и проблемы со здоровьем - ему надо лечиться. Каждую зиму глядя на нестройный (во всех смыслах) ряд матрон весом за центнер в коротких юбочках, я поражаюсь. Зачем им неграмотность простите, самокритичность ликвидировали. Мир разделился на два лагеря. Девушки с нормальной фигурой, которые мучаются диетами и загоняются по ерунде... и жирухи в леггинсах, которые клали на все для видимости. Как ни странно, несчастливы и те, и другие. Но от первых хотя бы не хочется застрелиться.
И есть малый процент (в котором 99,9 - те самые жирухи), вопящий о том, как они любят себя. И реально, они себя любят. Только оочень извращенной любовью. Такой, саморазрушительной...
helenvind
Nov. 27th, 2014 02:03 pm (UTC)
Слушай, вот ей богу, я напишу сегодня много и глубокомысленно о бодипозитиве. Потому что как-то много стало и его самого вокруг, и лицемерия вокруг него.