Вы не вошли.
Анон из крупного Задрищенска с вечным транспортным коллапсом сейчас порвался в клочья.
Мы тут 1,5-2 часа в один конец — могём, умеем, практикуем. И не сметь жаловаться, подумаешь, дорога увеличивает рабочий день на 3-4 часа, все так живут.
Анон, не ори. Всё подмосковье по 2 часа в один конец ездит, и, как говорится, ничего.
Жаловаться тебе никто не запрещает, все мы заебываемся. Но действительно же все так живут. Дай бог, чтоб это была твоя самая большая проблема, серьезно.
Разговор начинался с того, чем удаленка лучше офиса. Какого-то анона заебали те, кому офис не нравится.
Для меня удаленка лучше вот этим самым про дорогу, сборы и прочую хуету. Удаленка - праздник души моей.
Но все индивидуально, и, например, один коллега на работу ездил как на праздник, потому что у него дома была жена и двое маленьких детей, на работе было тише и спокойнее. Удаленку он в принципе, как вы понимаете, не осилил бы с младенцами на ушах, хотя ему предлагали
Так что я не понимаю, о чем спор.
Разговор начинался с того, чем удаленка лучше офиса. Какого-то анона заебали те, кому офис не нравится.
Ну, они могут немножко заебать, честно говоря. Регулярно набегают какие-то личности с попытками вообще всех офисных работников представить либо лузерами, либо бездельниками, которые только штаны просиживают, либо и тем и другим и приосаниться своим фрилансерством и удаленкой, которые якобы доказывают их охуенные скиллы.
Так что я не понимаю, о чем спор.
+1.
Анон, заебавшийся о тех, кому не нравится офис.
Анон пишет:На определенном уровне квалификации подбираешь жилье у работы, а не работу у жилья уже.
Не понял, это каждый раз квартиру продавать и новую покупать, что ли?
Даже раз в семь лет частовато будет, а этот срок считается довольно большим.
Сдай свою, сними у работы.
*другой анон
Ненавижу съемные чужие углы. Всю жизнь по ним прошляться удовольствие для любителя.
на собеседовании SQL, макроэкономика и бухучет
Интересное сочетание. У них там макро-статистика и система национальных счетов? Или Дунька снова пиздит для красного словца?
Интересное сочетание. У них там макро-статистика и система национальных счетов? Или Дунька снова пиздит для красного словца?
Я вообще слабо представляю себе, зачем планктонине с должностью ниже секретарши (она же говорит о стартерской должности) SQL, если она не кодер. Каких еще нубов запускают напрямую с базой работать? А для всяких младших помощников запасного бухгалтера есть всякий UI вроде 1C-Бухгалтерии, или что там сейчас в ходу, где все нужные запросы уже давно в UI упакованы.
Может ее просто отшили так?
Дуня так ударно трудилась по три часа в день до двух ночи, что руководство решило пидорнуть её в другой отдел?
Может ее просто отшили так?
как мы с тобой синхронно
работаю по шесть часов в сутки.
ну и что толку с тех шести часов, если денег кот наплакал? я ещё понимаю, она б не в офисе меньше работать стала, так ведь нет, больше, и в чем смысл тогда?
В лени. Елено не догоняет, что быстрое выполнение задания на работе это не повод откосить и попыриться в интернетик, а повод сделать еще одно за освободившееся время и заработать больше денег. На работу ходят именно за этим. И занимаются ею везде и всегда за этим. Понимала бы - жила бы уже в своей квартире и не к мальчикам всяким на поклон ходила, а сама нанимала людей. Но это для Елено слишком сложно. Как и постигнуть, что тех кто филонит вообще-то видно и руководство обычно знает кто на работе не работу работает, а баклуши бьет вместо того чтобы сделать больше и принести больше прибыли. И от таких избавляются быстрее чем от менее талантливых которые работу делали не за три, а за все восемь часов, но не плевали в потолок. А почему? А потому как те со временем научатся работать быстрее и будут делать больше, привычка пахать то останется с ними, а лентяи так и будут балду пинать и без пинка руководителя пырится в интернетик в итоге лишь деградируя как и случилось с Елено, которая по собственным признаниям проебывает сроки и не может отчего-то собраться и сделать то, что надо тогда когда надо.
Ну раз такая вся ленивая то и будет жить в вечной нищете. Два диплома останутся единственным достижением и предметом гордости как у Вождя его детские конкурсы. Зато куча свободного времени как у Шаньки. И те же проблемы с вечной нехваткой денег. Они очень похожи по своим замашкам. То же хамство, те же дутые понты, тот же фетишизм нищебродской, даже про деревню квакают одинаково. Яб на месте Вафли крепко задумался бы куда качусь и кем могу стать. Вафель, почитай тему Шани пока для тебя еще не все потеряно. Возможно это спасет твою жизнь.
Отредактировано (2017-07-14 00:32:35)
Дуня так ударно трудилась по три часа в день до двух ночи, что руководство решило пидорнуть её в другой отдел?
Может ее уволить собираются? Ее должность сократят, в другой отдел не возьмут и вытурят с милыми улыбками и сожалениями.
Сдай свою, сними у работы.
*другой анон
То есть предполагается по съемным? Оригинально. А вариант "сдать свою и снять" вообще феерия. Как человек, сдававший квартиру, знаю, до какого состояния ее могут ушатать ужасно милые с виду люди.
Каких еще нубов запускают напрямую с базой работать?
У меня только один вариант: из БД в Эксель вытаскивать. Я так делала, и тогда тоже была нубом. Было это в 2000-м году. Я тогда была начинающим маркетёром. Вангую, это вакансия на обработку данных. Но зачем ей макроэкономика?
Или это кривая попытка примазаться к big data? А чо, модно и перспективно.
Отредактировано (2017-07-14 00:42:37)
Может ее уволить собираются? Ее должность сократят, в другой отдел не возьмут и вытурят с милыми улыбками и сожалениями.
Не, не факт на самом деле. Например, в нашей конторе постоянно практикуется следующая схема: берут девочек на должность саппорт - это сидеть на входе, отвечать на звонки, распечатывать бумажки, показывать новым сотрудникам, как пользоваться кофеваркой, и все такое.
Если девочки показывают себя толковыми, то через несколько месяцев им предлагают перевод на мелкие должности в отдел кадров, бухгалтерию или там чего они еще умеют, если умеют. Т. е. у них появляется возможность для карьерного роста.
Может, в Дуниной конторе делают так же.
Разумно.
Анон пишет:так не таскайся по хатам, кто ж запретит. таскайся по дорогам до работы, тут всем своё.
Анон, ты понимаешь, что у большинства людей есть семья? И если муж снимет хату возле работы на другом конце города, то, возможно, ездить на работу через весь город придется жене. Ну или ребенка придется через весь город возить в школу\в секцию и т. п. Далеко не всем этот вариант подходит, даже если деньги есть.
Не все обзаводятся женами, детьми и школами прям со школьной скамьи. Да и в принципе они не всем нужны.
Не все обзаводятся женами, детьми и школами прям со школьной скамьи. Да и в принципе они не всем нужны.
Т.е. ты таки настаиваешь на сдаче своей хаты и съеме чужого жилья около работки? Бля Даже интересно, сам-то такое практикуешь?
Отредактировано (2017-07-14 09:13:02)
Т.е. ты таки настаиваешь на сдаче своей хаты и съеме чужого жилья около работки? Бля Даже интересно, сам-то такое практикуешь?
у тебя както непропорционально подгорело.
вот у меня допустим будет годный полугодовой проект в другом регионе - мне от работы с баблом отказываться, продавать квартиру и покупать новую только потому что "своя", ездить из ДС за 600 км каждое утро или все же сдать знакомым хату и снять там где поближе?
работка тоже какбэ разная бывает, не все годами в одном офисе сидят, плюс сдача - это не обязательно бабкохата, в которой хозяйка поутру заваливается проверить не ебешься ли ты с кем и как поживает ее герань. вполне можно найти "нулевую" квартиру в новостройке, обставить ее под себя, заключить договор на длительный срок и не иметь проблем с "чужим жильем".
другойанон
Ты уж определись, мы про ценного спецалиста, который может себе позволить удобную хату где угодно, или про "со школьной скамьи".
На полгода я бы поехал ради бабла вдвое большего, чем у меня тут. А шило на мыло нет, нах.
Съемное жилье, даже если оно не бабкохата, а пентхаус с охуенным видом - оно съемное, не все готовы из своего уютненького переехать в съемное.
Одно дело если так и так снимать (например, своего жилья нет, а с мамкой жить не хочешь. или например ты понаех.), тогда снимаешь с привязкой к работе. И то у меня только один знакомый снимал у работы, все остальные что-то типа "на той же ветке метро", то есть один хрен ехать и толкаться.
И я удваиваю вопрос - вы сами-то это практикуете? Интересно кругозор расширить прям. А то, может, это распространено, а я и не знаю.
На полгода я бы поехал ради бабла вдвое большего, чем у меня тут. А шило на мыло нет, нах.
Съемное жилье, даже если оно не бабкохата, а пентхаус с охуенным видом - оно съемное, не все готовы из своего уютненького переехать в съемное.Одно дело если так и так снимать (например, своего жилья нет, а с мамкой жить не хочешь. или например ты понаех.), тогда снимаешь с привязкой к работе. И то у меня только один знакомый снимал у работы, все остальные что-то типа "на той же ветке метро", то есть один хрен ехать и толкаться.
И я удваиваю вопрос - вы сами-то это практикуете?
Интересно кругозор расширить прям. А то, может, это распространено, а я и не знаю.
Анон практикует. Из своей хаты добираться до работы 2 часа в один конец. Стала снимать. Теперь идти 10 минут. Вполне довольна жизнью, а то несколько месяцев дороги по 4 часа меня конкретно утомили.
Я свою сдаю, чужую снимаю. Уже пять лет в таком режиме. Сдаю двуху, снимал сперва комнату ваще, теперь однокомнатную, разницу кладу в карман. И добираться до работы ближе и лишнее бабло
Отредактировано (2017-07-14 10:22:16)
Это нормальная практика, анон. Зря ты так всполошился.
Съемное жилье, даже если оно не бабкохата, а пентхаус с охуенным видом - оно съемное, не все готовы из своего уютненького переехать в съемное.Одно дело если так и так снимать (например, своего жилья нет, а с мамкой жить не хочешь. или например ты понаех.), тогда снимаешь с привязкой к работе. И то у меня только один знакомый снимал у работы, все остальные что-то типа "на той же ветке метро", то есть один хрен ехать и толкаться.
Интересно кругозор расширить прям. А то, может, это распространено, а я и не знаю.
Да. Живу не совсем в пригороде, но на окраине, оттуда ехать полчаса если без пробок (а они есть). Сдала свою квартиру знакомой, которая понаех и работает на заводе в этой части города, теперь снимаю в квартале от офиса, фирма компенсирует разницу в сумме в соответствии с обоими договорами аренды (3к). Город небольшой, чуть меньше полумиллиона жителей. Я довольна таким раскладом, к той квартире особо не привязалась, недавно купила))