Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#21451 2017-07-08 16:12:04

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Так это же пародия на иллюстрации Вальехо (Валеджо) ко всяким конанам-варварам, не? Потому и стиль другой.

#21452 2017-07-08 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Так это же пародия на иллюстрации Вальехо (Валеджо) ко всяким конанам-варварам, не? Потому и стиль другой.

кстати, да, а я думаю, что напоминает  :lol:

#21453 2017-07-08 16:54:16

Анон

Наверное. Но все картинки, к-е я до этого у нее видела, такие.. ммм... ванильные, а эта фу.

#21454 2017-07-08 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Наверное. Но все картинки, к-е я до этого у нее видела, такие.. ммм... ванильные, а эта фу.

вы странные, любители ванильных картинок  :blabla:

#21455 2017-07-08 16:58:55

Анон

Особенно ее русалочки ванильные, да.  :facepalm:
Фиалки заебали что ппц, мало того что не могут в очевидную иронию, так ещё виноват у них в этом автор.

#21456 2017-07-08 17:01:52

Анон

Анон пишет:

Охуеть, т.е. если артер или кто-то еще не оправдывает ожиданий или просто стиль не заходит, то это сразу фу? Техничность, умение работать с цветом и т.д. - да кому это надо, ага.

#21457 2017-07-08 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Точно, сразу не въехал.

#21458 2017-07-08 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Охуеть, т.е. если артер или кто-то еще не оправдывает ожиданий или просто стиль не заходит, то это сразу фу? Техничность, умение работать с цветом и т.д. - да кому это надо, ага.

А ты как думал? Если фиалочке кинки не погладили, значит плохая картинка, негодная.

#21459 2017-07-08 17:13:00

Анон

дабы спасти тред от обсуждения вкуса фломастеров

Аноны, а расскажете, чем именно закончилась арка данного сериала про закрывание холиварки? Вафля с Дуней же что-то про юристов там писали, которые "уже работают". Я тогда тред забросил, а сейчас вот вспомнил что-то. Неужели они просто слили на тормозах и сейчас делают вид, что не было никаких страшных-ужасных угроз прокуратурой?

#21460 2017-07-08 17:14:23

Анон

Анон пишет:

Неужели они просто слили на тормозах и сейчас делают вид, что не было никаких страшных-ужасных угроз прокуратурой?

Ну да... а ты ожидал другого?

#21461 2017-07-08 17:16:52

Анон

Анон пишет:

надо любить не то, что гладит мои эстетические предпочтения, а то, что технически хорошо?

#21462 2017-07-08 17:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо любить не то, что гладит мои эстетические предпочтения, а то, что технически хорошо?

Не обязательно любить, просто не фукать. Оттого, что хорошая с технической стороны картинка не отвечает твоим эстетическим вкусам, она не становится плохой.

#21463 2017-07-08 17:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязательно любить, просто не фукать. Оттого, что хорошая с технической стороны картинка не отвечает твоим эстетическим вкусам, она не становится плохой.

дай обниму, анончик.
тем более, что ванили у нее и правда раз-два и обчелся  :friends:

#21464 2017-07-08 17:26:47

Анон

Анон пишет:

дабы спасти тред от обсуждения вкуса фломастеров

Аноны, а расскажете, чем именно закончилась арка данного сериала про закрывание холиварки? Вафля с Дуней же что-то про юристов там писали, которые "уже работают". Я тогда тред забросил, а сейчас вот вспомнил что-то. Неужели они просто слили на тормозах и сейчас делают вид, что не было никаких страшных-ужасных угроз прокуратурой?

Тут недавно был масштабный телемост. И анон покидал Вафле в дневник ссылочки на  ее же обещания закрыть холиварку с вопросами "ну как там процесс?"
Эти комментарии и Вафля, и Дуня молча обходили стороной. На остальные фразы анона отвечали)

#21465 2017-07-08 17:34:48

Анон

Вафля традиционно обсирает понравившийся ей сериал:

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПАНСИИ - ДЫРЫ В ОБШИВКЕ И ЛОГИКЕ

STAR WOLF
Star wolf
Бывало у вас чувство, когда вы читаете книгу или смотрите какой-нибудь сериал, и вам вроде бы все нравится, и персонажи очень клевые, и дыр в сюжете, на первый взгляд, не наблюдается, и вы вообще готовы рекомендовать просмотренное и прочитанное всем, кто готов вас слушать, и у вас даже есть любимчики, которые вызывают бурю восторга - но при этом ваш внутренний граммар наци не затыкается и дико гиенит каждый раз, как видит очередную логическую дыру размером с маленький бронепоезд?
В общем, мы с Даней смотрим сейчас Экспансию, и это совершенно феерический сериал, серьезно. Там есть и динамичный сюжет, и клевые персонажи, и крутые спецэффекты, и очень продуманный мир со своими нациями, языками и даже внешними особенностями. Там есть космические пострелюшки, политические интриги, продажные копы, идеалистичные астронавты, безумные гении, беспринципные торговцы оружием, любовь, которая спасает планеты, и вообще, много разных крутых штук. У этого сериала очень клевая визуальная эстетика в духе восьмидесятых и продуманный, очень живой и верибельный мир. Я вообще категорически рекомендую этот сериал всем, кто любит космическую фантастику.
Но. Я уже говорил, что каждая новая серия будит во мне маленького граммар наци? Так вот. При всей продуманности мира этого сериала (это, кстати, экранизация, так что я полагаю, что и книги тоже), в нем есть некоторое количество дыр, которые заставляют меня гиенить просто по-черному.
На каждой космической станции есть неопечатанные заброшенные отсеки, заполненные воздухом, в котором злодеюсы злеи пошибом побольше или пожиже обтяпывают свои темные делишки.
На первый взгляд это может даже не показаться дырой. Ну вот жили себе люди на этой станции сотни лет, какие-то отсеки обвалились, пришли в негодность, люди оттуда ушли, живут в другой части астероида, и в чем проблема. Но - чтобы это показалось проблемой, давайте я объясню кое-что.
Во-первых, жизнеобеспечение внутри замкнутой системы - это очень сложный и очень трудоемкий процесс, который в реальности контролируется целой кучей датчиков и приборов. Это не просто взять металлическую бочку, запустить туда кислород, потом выпустить людей - и ебитесь, ребята, как хотите, вам типа есть, чем дышать. На деле все обстоит не просто немного иначе, а категорически по-другому. Во-первых, мы дышим не кислородом, а кислородно-азотно-углекислой смесью, в которой кислорода - лишь небольшая часть. Переизбыток кислорода - отравление. Переизбыток азота - медленная мучительная смерть. Переизбыток углекислоты - и вы просто моргнете и уже никогда не выморгнете.
На современных космических станциях состав воздушной смеси контролируется постоянно - как и ее объем, так как в замкнутых пространствах существует дыхательная норма на человека в сутки.
И вообще, дыхательная смесь в космосе - это фактор выживания и ценный ресурс. Что, собственно, и постулируется в первых сериях сериала. Там чувакам на астероидных космических станциях не хватает воды и воздуха.
А еще нам показывают дефицит жилого пространства на станциях - люди ютятся в малюсеньких комнатушках и живут буквально друг у друга на головах.
Опять же, давайте вспомним устройство современных космических станций. Это, если говорить условно, сочлененные между собою здоровенные трубы, поделенные на отсеки воздушными шлюзами. Если теоретически один из отсеков выходит из строя, его отделяют от остальной части станции с помощью герметичных шлюзов и откачивают кислород.
Но при этом - давайте вспомним, до чего же доебалась граммар наци Леночка? Да, точно, на каждой станции с дефицитом кислорода и жилого пространства у нас есть заброшенный неопечатанный отсек, полный кислорода, по которому регулярно шарятся всякие подозрительные дядьки - в том числе и главные герои сериала.
Вы еще не хотите спросить у создателей Экспансии, какого хуя у них там происходит?

Про дыры по мелочи я умолчу и просто сделаю вид, что это у нас космическая фантастика, и технологии шагнули очень далеко.
А в целом - чуваки, реально, сериал зачот. Какой там Эймос, какой там Миллер... второй сезон вообще не тот без Миллера, я очень жалею, что его ветку не продолжили дальше. Но зато во втором сезоне нам додали нимношка марсиан. И вообще, если выбирать из всех миров, я дико и лютобешено болею за марсиан с их военной диктатурой, идеализмом и терраформированием. Они крутые.
А сериал - несмотря на мои придирки - всем смотреть. Потому, что если вы любите БСГ, старых чужих и Стар Варз, то это прямо то, что вы искали и никак не могли найти.

#21466 2017-07-08 17:35:31

Анон

Анон пишет:

Где-то они написали, что в треде якобы что-то подчистили, и на этом все. Слились.

#21467 2017-07-08 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Но при этом - давайте вспомним, до чего же доебалась граммар наци Леночка? Да, точно, на каждой станции с дефицитом кислорода и жилого пространства у нас есть заброшенный неопечатанный отсек, полный кислорода, по которому регулярно шарятся всякие подозрительные дядьки - в том числе и главные герои сериала.

граммар наци Леночка, похоже, даже не знает, что такое граммар наци :facepalm: я уж о ее грамматике молчу

#21468 2017-07-08 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Если фиалочке кинки не погладили, значит плохая картинка, негодная.

кому-то картинко не зашло, всё, пичаль-трагедь, обидели мышку, обоссали эдельвейсы :facepalm:

#21469 2017-07-08 17:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

дай обниму, анончик.
тем более, что ванили у нее и правда раз-два и обчелся  :friends:

Обнимемся!  :hug:

#21470 2017-07-08 17:44:35

Анон

Крутой сммщик у нас ещё и строитель современных космических станций теперь, лол

#21471 2017-07-08 18:04:49

Анон

Я уже говорил, что каждая новая серия будит во мне маленького граммар наци?

При чём тут граммар-наци?
*малость не вдуплил*

#21472 2017-07-08 18:05:27

Анон

Ну уж с употреблением мема "граммар-наци" проебаться, это я уже не знаю просто, что это. Да еще повторила три раза за пост, чтобы уж все поняли, что да, она именно настолько тупая =__= Грамматический! Нацизм! ААААА может, она все же специально.

#21473 2017-07-08 18:10:16

Анон

Анон пишет:

но при этом ваш внутренний граммар наци не затыкается и дико гиенит каждый раз, как видит очередную логическую дыру размером с маленький бронепоезд

Я гиеню над Вафлей. хд Мало того, что не смогла правильно написать граммар-наци, так еще и приткнула не туда! По смыслу! Ты сама - логическая дыра размером с бронепоезд, прости господи.

#21474 2017-07-08 18:10:47

Анон

Анон пишет:

В общем, мы с Даней смотрим сейчас Экспансию

падажжы, теть Лен, теперь мы будем делать вид, что мы не в разных городах сидим?

#21475 2017-07-08 18:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, мы с Даней смотрим сейчас Экспансию

падажжы, теть Лен, теперь мы будем делать вид, что мы не в разных городах сидим?

Не, они могут по скайпу обсуждать просто. Но как ненавязчиво Вафля тычет анонам в нос: Смотрите! Смотрите! Мы не срёмся в личечке, у нас всё мимими и аняня!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума