Вы не вошли.
Когда он впервые пришел в себя, в мире не было ничего, кроме боли. Ему даже показалось, что его голову открывают, словно консервную банку, но руки не слушались, и закрыться от острого ножа не вышло. Он попытался всхлипнуть, хватая ртом воздух, и с ужасом понял: ощущение вздымающейся грудной клетки, кислород, попадающий в гортань, узкие тоннели ноздрей – все это кажется ему незнакомым и очень далеким. Сколько он отсутствовал здесь? Всегда ли это тело принадлежало ему? Когда он вернулся? Почему сейчас?.. – Сотни вопросов без ответа.
Ему хотелось отключиться снова, чтобы защитить себя от этой боли, но ничего не вышло: чувства были слишком глубокими, пронизывающими и острыми, они не давали провалиться в благословенную, родную пустоту. Постепенно приходя в себя, осознавая пространство, конечности и многие другие вещи, которые в каком-то мифически далеком «раньше» казались ему обыденными, он понял, что болит не только голова. Все его тело словно мучили на крупной терке – лишь для того, чтобы потом отдать на растерзание шлифовальному станку.
Во рту и горле осел огромный ком пыли, весь воздух превратился в рой мелких озлобленных камней, которые мешали позвать на помощь. А была ли нужна эта помощь? Умел ли он вообще говорить?
Наконец, его правая рука, преодолев сопротивление силы тяжести, отлепилась от туловища и коснулась волос. Он вздрогнул: ему показалось, что он действительно расстался с этой рукой и теперь ощущает лишь фантомные прикосновения, но в следующую секунду на него разом навалились цвета, вкусы, запахи, ощущения веса, тепла, движения... он, кажется, только что летел вперед. Но теперь – перестал.
Возможно, он, наконец, родился, но тогда неясно, откуда на его голове волосы и почему он смотрит на пыльную заасфальтированную дорогу. Или так на самом деле находят детей?.. А затем отмывают, бреют налысо и отдают несчастным семьям?
Верно. У него, кажется, уже была его собственная несчастливая семья. «Раньше». Может быть, он снова должен вернуться к ней, и она ждет его, стоит лишь оглянуться?
Приподнявшись на локтях и коленях, он обернулся, через плечо глядя на странного темноволосого мужчину. Откуда-то ему был знаком его вид, вот только расстояние казалось слишком большим для того, чтобы знать наверняка. Это был его отец? Брат? Кто-то другой?.. Друг, враг?
– Синеволосый бог с разбитыми глазами, – он не был уверен, слышит он эти слова или просто видит, как двигаются губы человека. Но голос показался ему приятным. Грубым, настоящим. Взрослым.
Возможно, это было сказано и не ему? Нет, не похоже: здесь не было никого, кроме них и девушки, с ужасом прижимающей к лицу ладони. Кажется, его часто звали синеволосым «раньше». Но когда-то волосы были каштановыми. А затем выпали и отросли уже такими.
Что за нахуй тут, блять, творится?
Итак, ГГ был в отключке, приходит в себя. Дальше:
Наконец, его правая рука, преодолев сопротивление силы тяжести, отлепилась от туловища и коснулась волос.
Итак, о местонахождение героя и его положении в пространстве мы знаем только что рука его была прижата к туловищу и ему пришлось приложить некоторые усилия, чтобы переместить ее к голове. Лежит герой, сидит или, может, даже висит - сие нам неведомо.
почему он смотрит на пыльную заасфальтированную дорогу
При этом он смотрит на дорогу. Значит, если лежит, то разве что на боку.
Приподнявшись на локтях и коленях, он обернулся, через плечо глядя на странного темноволосого мужчину.
Обернулся, глядя. Т. е. он глядел, обернулся и продолжил глядеть. Перед этим приподнявшись на локтях и коленях. Значит, он лежал, видимо, на боку (ну, раз видел дорогу, а не просто асфальт).
Итак, представим себе это: чувак валяется в отключке на боку. Открывает глаза - видит дорогу. Приподнимается на локтях и коленях (для этого ему нужно будет сначала перевернуться на живот. И, перевернувшись на живот, видит странного темноволосого мужчину. Мужчина тоже валяется, видимо, раз чувак первым делом видит его волосы, а не ботинки. Тогда чувак оборачивается через плечо (по-прежнему стоя раком?), а мужчина уже там, причем далеко:
Откуда-то ему был знаком его вид, вот только расстояние казалось слишком большим для того, чтобы знать наверняка.
Возможно, это было сказано и не ему? Нет, не похоже: здесь не было никого, кроме них и девушки, с ужасом прижимающей к лицу ладони.
Опа, еще и девушка откуда-то нарисовалась. Где "здесь"? На дороге?
Он смог встать и медленно, пошатываясь, добрести до машины, в которой сидел человек. Сощурившись, он разглядел, наконец, символ на капоте: странное крылатое существо со свернутой шеей и львиным хвостом. Он открыл дверь со стороны пассажирского сидения и сел внутрь, чувствуя удовлетворение от мягкой обивки кресла. Оно показалось на удивление удобным, продавленным, таким, словно он провел здесь целую вечность.
Существо со свернутой шеей я пропущу - тут и без него прекрасно. Хотя отмечу, что оно странное, как и странный темноволосый мужчина. Что наводит на подозрение о крайней ограниченности словарного запаса у автора.
Итак, наконец мы становится примерно понятно взаимное расположение персонажей: ГГ валялся на асфальте, странный мужчина сидел в машине. Почему ГГ увидел его волосы и вообще его самого раньше, чем собственно машину - вряд ли мы когда-нибудь узнаем.
Девушка, кстати, была не в машине вместе с мужчиной, как можно было бы подумать, а где-то отдельно, но об этом мы узнаем только в следующем абзаце:
Мужчина, ни секунды не колеблясь, резко надавил на педаль газа, заставив машину взвыть, и с крутым разворотом покинул и девушку, и пустырь, похожий на заброшенный автопарк, устремляясь вдаль.
Это пиздец так писать, товарищи. Просто пиздец.
Анон пишет:Вождь велик и серебристосиятелен!
Слуште, анончики, я тут запутался... Серебристый - это ж Водолей? Или Вождь тоже серебристый? Или это уже мем и они все серебристые?
серебристый ян = вождь
додо/танкистовна etc = серебристый водолей
А камент на фикбуке удалили уже )))
Или Вождь тоже серебристый? Или это уже мем и они все серебристые?
Когда он впервые пришел в себя
А до этого он всю жизнь был не в себе?
Ужас в том, что Рейни тоже текстами зарабатывает и пишет платные бложики...
Если она их пишет за три копейки, а заказчики совсем неграмотные, то не удивлюсь. Ничего ужасного, правда жизни, есть рынок и для таких.
У меня на работе тоже много текстов, но у нас за такое бы выгнали быстро. В этой писанине нет ни легкости, ни свободы, полно лишних слов (анон выше уже написал про это). А длинное предложение лучше всего не просто разбить, а переписать. А автора опиздюлить по почте и, если дальше будет такую халтуру гнать, выпереть вообще. Пусть учится писать тексты в другом месте.
Спасибо за серебристые разъяснения, анончики, лучи добра вам!
ударим чтениями аноны!
анончики у меня дилемма, у нас с дуней общая печенька - очень хорошая жалостливая девушка, которая в сказки дуни верит и няшит ее через пост
я хочу открыть человеку глаза, но не знаю что делать, крысой тоже быть не хочется
Ну, откровенно сказать, красивые кошки тоже бывают ебанутыми, анон. Няшность кошки не показатель няшности ее характера.
не, анон, я не так чтобы связывал внешность и характер, но даже если кошка ебанутая, но любима и семью всё устраивает, то если меня ставят перед выбором "смерть животного, которое мы любим" и "взрослая дочурка, которая уже отмачивала какую-то поеботу, а теперь выкатывает вот такие требования, свалит с моей шеи и будет жить самостоятельно" - ну выбор очевиден.
Ужас в том, что Рейни тоже текстами зарабатывает и пишет платные бложики...
Бля... Мне открылось новое дно. С точки зрения профессии.
Про кошку:
В родительском доме происходит какой-то трэш. Я хорошо отношусь к животным, вы не подумайте, но тут случай просто выдающийся.
Пять-шесть лет назад, после смерти нашей любимой кошки от рака мы взяли мелкую идиотку. По семейной традиции ее назвали именем предыдущей – Дульсинея. Как в Дон Кихоте. И это… пиздец. Она злая, неадекватная, трусливая и идиотичная. Она ненавидит нас с самого детства. Тут бы нам и задуматься, как бы ее отдать, по-тихому, но мать встала в распорки.
Так что мы жили с этой сатаной под боком, выбивающей из стен крошку своим бегом (я не шучу), пока весной не умерла собака, и мы не завели нового щенка. Протесты от нашей барыни не заставили себя долго ждать: трижды она обоссала мне кровать, пока меня не было дома, и я поставил вопрос ребром: или я съезжаю, или ее усыпляют. Я согласен мириться с проблемами животного, которое в целом доставляет тебе удовольствие. Которое ты любишь. Но здесь ничего подобного просто нет. Она ненавидит нас, мы терпим ее. И все.
Итого, был выставлен ультиматум: еще один раз – и либо я, либо она. Все согласились с этими условиями.
И вот сегодня ночью, в полпервого (у меня все еще передвижки времени на +4 часа вперед, так что ложусь я рано) я проснулся от того, что кровать… ну, мокрая. Эта мразь нассала, пока я спал, мне на ноги.Как вы думаете, какая у родителей теперь реакция? – Верно. «Ах, она болеет, она же так по тебе скучала, ходила за тобой, это точно не со зла, ей плохо, нужно сдать анализы». Анализы, если чо, сдаваться будут на мои деньги, с наибольшей вероятностью.
Итого… ну, знаете, я слегка не понимаю такой реакции.
Собираю шмотки, что ли.
Самый простой и логичный вариант "не пускать кошку в дочкину комнату" не обсуждался, что ли? Или у них там в квартире дверей нет?
я хочу открыть человеку глаза, но не знаю что делать
а надо? анон, если она, читая днявку Дуньки какое-то время, сама не поняла, что перед ней лживое говно, то ты тут ничем не поможешь. Мы же даже не выискивали особо никаких кулсторей, скрытый в недрах других ресурсов. Весь смак - из собственных днявок сабжей.
анончики, а это не та ли кошка, которая выссала Дуню из родительской хаты?
Какая. Нет, кошка у Дуни однозначно выигрывает, лучше бы Дуню усыпили.
Отредактировано (2016-11-22 16:04:00)
Мужчина тоже валяется, видимо, раз чувак первым делом видит его волосы, а не ботинки.
Анон! Это зеркальная дорога! Теперь мы знаем, как выглядит герой! И что ему отбило напрочь мозги, раз он свое отражение не узнает
крысой тоже быть не хочется
А в чем крысизм? Ты ж не личный бумажный дневничок Дуни из ее сумки спиздил и побежал делиться им с печенькой. Дуня кагбэ все сама о себе рассказала в открытых записях.
Она смм-щик, расценки тоже где-то в дайре мелькали.
Комменты из поста про кошку почти все адекватные, советуют монатки собирать, животное не трогать.
но....
КРЫЛАТАЯ СМЕРТЬ
Крылатая смерть
Блин. Мне б такое терпение.
Я б уже давно психанула и выкинула эту чертову кошку с балкона
И ниже (другой комментатор):
Но ты взрослый самостоятельный человек, в таком возрасте жить с родителями уже даже как-то стыдно.
А если бы у тебя завелись супруг и прастигоспади дети, то вы бы все тоже жили с твоей мамой?
Даниэль, будь мужиком, переезжай к Рейну. ЭТОТ ЧАС НАСТАЛ
Отредактировано (2016-11-22 16:08:50)
Про кошку:
Чот у меня пригорело. По описанию живая активная здоровая кошка выходит. Которая, да, взревновала к незнакомому животному. Плюс сносить бы ее еще к вету, вангую там проблемы с мочекаменной.
Это пиздец так писать, товарищи. Просто пиздец.
Закос под Поппи Брайт чувствуется, правда бездарный.
а у меня они, скажу откровенно, далеко не самые низкие и даже сравнимы с ценами московских топов.
- пишет нам Рейни про свое смм-ство, анон.
Я согласен мириться с проблемами животного, которое в целом доставляет тебе удовольствие.
Пользы нету - усыпить! Ответственность? Не, не слышал.
Она ненавидит нас, мы терпим ее.
Мне нравится это "мы". Как минимум ее мама явно эту кошку не просто терпит.
Как вы думаете, какая у родителей теперь реакция?
Адекватная, судя по описанию.
Блин, у нас была кошка, которая вроде нормально ходила в лоток, но при этом искренне считала, что любые человеческие сумки (от пакетов до женских сумок) созданы для того, чтобы их обоссать. На 15 минут оставил сумку в открытом доступе - ее обоссали, 100%. И все равно мой отец, который животных именно что терпит, никогда не говорил, что ее надо выкинуть или усыпить, потому что раз уж взяли, то все.
Между тем, у Рейни есть не только дайри, но и был ЖЖ helenvind.livejournal.com
Пруф
ЖЖ сейчас заброшен.
Записи ранее 2014 года (до переезда к Дуне) выглядят адекватно, мадам как мадам, много открытых.
Самые свежие под замками и особенной мякотки там нет, но анон накопал симпатичных цитат
(если что, все заскринено )
Кстати, о заботе о себе и самоорганизации. Недавно поймала себя на мысли, что совершенно не умею о себе заботиться. Меня устраивает спартанская простора в плане быта, минимум необходимой одежды и какой-то средний уровень душевного комфорта. Но при этом же хочется быть девочкой, чтобы красивые платишки, и чтобы чужие мужики сворачивали шеи.
Знаете, еще вчера хотела написать некий постранно-отстраненный пост о том, почему типичные лесбиянки выглядят так, как выглядят, и откуда в их голове такая каша - сегодня эта тема, как никогда, актуальна, но давайте в порядке очереди.
Представим себе типичную среднестатистическую лесбуху, классический, клешированный образ: короткая стрижка "под мальчика", мешковатая одежда, скрывающая все формы, нарочитая худоба или, наоборот, показная раскачанность и зычный голос, Арбенина и Земфира в плеере и комплексы по поводу отсутствия полового хуя в штанах.
Таких - большинство. Вчера, ковыряясь в затылке, я раздумывала, не написать ли мне постик о том, откуда у этих дев со взором горящим такое желание быть похожими на мальчиков, если их ЦА - это девочки, которые любят не мальчиков, а других девочек. Сегодня, пожалуй, мне уже похуй. Я не хочу об этом знать. Эти люди нарисовали себе образ типичных однополых отношений, концерты Арбениной и прочие тяготы бытия, им комфортно в их мире, и все бы было хорошо, но.
Но. Этот мир, в котором мне некомфортно, исподволь пытается пролезть в мою жизнь.
Представим себе меня. Те, кто меня не знает, может, и правда, попробовать представить. Вопиющая женственноть. Длинные вьющиеся волосы, пухлые губы, большие честные глаза, тело - одна сплошная округлость, единственная выпирающая кость - череп. Даже в байкерской куртке, мужской футболке и военных ботинках я выгляжу так, будто потопталась в гардеробе своего бойфренда. Стильно - но "девока одела мужские шмотки, ой как клево". Мне комфортно в женском теле. У меня нет зависти к члену и попыток слепить из себя мальчика. А еще я не слушаю Арбенину, потому что она депрессивна, как ебвашумать.
Есть такая порода людей...
Хотя, нет, начну с себя. Есть такая милашка я, которая любит людей во всех их проявлениях - кроме тупости и занудства. А еще уебанства, пафоса и дешевых понтов. И когда рядом со мной появляется человек, соответствующий одному из этих критериев, лицо у меня скукоживается в куриную жопку, и вести я себя начинаю, как манерная сученька: ой, кажется, тут что-то завонялось.
Есть такая категория людей... не могу подобрать емкое слово, для характеристики, но. Есть порода людей, считающих свой личный опыт в чем бы то ни было истиной в последней инстанции. И меня, если честно, с души воротит от этих людей.
Казалось бы, ну что мне до них, пусть живут, пусть захлебываются в своем мненнии и в своем дерьме во всю голову, ведь мне, по сути, дела нет до того, кто они и как живут. Но, проблема в том, что именно такие люди очень любят учить жизни. Меня, других, учить вообще. И высказывать свое мнение касательно всего в очень категоричной форме.
Эту работу нужно работать не так, говорят они, эту мысль нужно думать не так, жить нужно не так, не так чувствовать, не так переживать... особенно бесит именно эта часть, попытка вмешательства в область мыслей и чувств.
Как правило, все эти категоричные циники имеют негативный мыслечувственный опыт. Негативный опыт взаимоотношений, самоутверждения, становления, любви и т.д. Как правило, все они свято верят, что уж они-то видели правду жизни, прошли огонь и воду, знают, почем фунт лиха и как нужно жить на самом деле. И на людей, которым повезло несколько больше, они смотрят как на котят в розовых очках. О чем тут же этим котятам сообщают тоном очень снисходительным. Что там у тебя, любовь, нежность, взаимность? Я тебя умоляю, чувак, забудь эту хрень, все равно так не бывает, это не будет работать, оставь потуги.
Пожалуй, я могла бы сказать этим людям, что у каждого своя жизнь, свой опыт, свое добро и зло, своя правда... но нет, я вежливо промолчу. Потому что ничего не хочу объснять. Просто очень хочется, чтобы они не лезли. И не "ну пожалуйста", а, пожалуй, "так, сразу нахуй"...
Ну и любимая тема про друзей, которые уже не те.
Иногда мне кажется, что все эти старые друзья, ставшие такими чужими, просто боятся показаться мне на глаза: такие клевые, такие успешные... а я все еще помню их мальчиками и девочками в драных джинсах, без копья в кармане, с бредовыми идеями в пустых головах, неудачными любовями, пьяных, блюющих в подворотнях, укуренных в дым, сидящих на игле... Представляете, что будет, если я назову их по-простому, Машками или Сашками, в их новых компаниях, при их новых друзьях - теперь, когда они прекрасные, кутающие тонкие руки в меховых боа мариванны и александрыанатольичи? Думаю, ничего хорошего, но и ничего плохого. Думаю, это смешно, бежать от таких вещей. Но - это уже не мое дело.
Ну то есть еще два года назад это была вопиющая женственность, не корчащая из себя мужика, и чтобы мужики шеи сворачивали.
У меня кто-то из кошек, было дело, пару раз ссал на диван в гостиной. Меня заебало и я решила проблему элементарно - перестала их пускать туда. Всё.