Вы не вошли.
ключевое слово тут, анон, не запанибратство, а очень вежливый.
Ну, тут я не спорю совершенно, - она хамло базарное, но подозреваю, что только в интернетиках, а вживую традиционное "выразительно смотрит". Просто проблема навязывания своего вИдения реально существует, к сожалению. И добро когда приходишь в салон со словами "сделайте мне красиво, я не знаю, что хочу", но если есть четкий посыл "хочу побрить виски, покрасить ногти на ногах в коричневый и выстричь на лобке сердечко", то нехуй выделываться и давать советы там, где их не просят, предлагая каре на ножке, белый френч и элос-эпиляцию. Причем, как правило, от класса заведения и стоимости услуг это не зависит, это менталитет такой, видимо.
Но, опять же, всегда можно сказать: НЕТ, сделайте то, о чем я прошу, и встать и уйти в случае отказа. Не думаю, что за ней бы кто побежал с криками "нет, нет, вернитесь, это Сансет! вы непременно должны нас послушать и постричься-покраситься так, как мы предлагаем!"
Отредактировано (2017-06-13 11:00:17)
Сделать обязаны, да, но Вафля-то жалуется не на то, что не делают, а что предупреждают, что ей не пойдет. И, может, не стоит все комментарии стилиста отметать со словами "кого ебет ваше ценное мнение", а стоит подумать над ними немного.
Подумать стоит над теми советами, которые просишь, анон. Не надо путать потенциальную полезность и сование носа не в свое дело.
Но "кого ебет ваше ценное мнение", конечно, неуместно обычно, за исключением совсем уж термоядерных доебок.
Не знаю, я, наверное, не согласна. Иногда клиент действительно плохо представляет себе "подводные камни". Я бы предпочла, чтобы меня предупредили. Один раз и вежливо)))
Отредактировано (2017-06-13 11:07:43)
но если есть четкий посыл "хочу побрить виски, покрасить ногти на ногах в коричневый и выстричь на лобке сердечко", то нехуй выделываться и давать советы там, где их не просят
почему нельзя дать совет, если четко видишь, что клиенту не пойдет? понимаешь, ты ее побреешь налысо и тут-то она и поймет, что хочет локоны до задницы, а с бритой головой выглядит как пиздец. все недовольны и скандалят.
человек может иметь четкий запрос, но плохо себе представлять его воплощение на себе. предупреждать о таком можно и нужно. настаивать дальше вежливого предупреждения - конечно нет.
Отредактировано (2017-06-13 11:09:36)
настаивать дальше вежливого предупреждения - конечно нет.
Дстаточно уточнить, точно ли человек уверен, что он хочет именно это. Вот этому, увы, в нашем сервисе не обучены. Естественно, если мастер видит, что будет лютый пиздец, он может вежливо предложить альтернативу, но не более того. Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили. Сплошь и рядом вот это "ааааа, у вас такие волосы, зачем выжедевочка хотите их отрезать" и "сейчас не модно краситься в цвет N". Тебя вообще с какого боку касается, что там модно или не модно и почему кто что хочет отрезать?
У меня нет вопросов к тому, почему ее так постригли, - как попросила, так и постригли, ее тело - ее дело, пусть хоть Дунин портрет на сиське набьет.
У меня есть вопросы, почему ее так хуево и неравномерно стрижке прокрасили. Потому что вот это уже не спишешь на "клиент попросил".
Ну и претензии к мужчинам-стилистам, конечно, настолько смешны, что ой всё.
Ну и претензии к мужчинам-стилистам, конечно, настолько смешны, что ой всё.
Вафлю просто возбуждает, когда её мужики трогают, но она палиться не хочет.
У меня есть вопросы, почему ее так хуево и неравномерно стрижке прокрасили. Потому что вот это уже не спишешь на "клиент попросил".
ну, клиент уверен, что у него там три великолепных цвета, так что все в поряде, наверное
ten-nil
Что показать?
драные джинсы и лонгслив с британским флагом2017-06-13 в 01:54
Rabbit girl
ten-nil, это надо Волчу зафотать. Озабочусь.2017-06-13 в 11:17
Star wolf
ten-nil, Rabbit girl, эй-эй, если фоткать волчу, то вдвоем с крольчей, вообще даешь тематичный фотосет))А еще ты вчера поразил меня в самое сердце тем, что карри у меня вкуснее, чем в пафосном Beer&Brut. Воу. Когда-нибудь я брошу все и открою свой маленький семейный ресторанчик.
2017-06-13 в 11:27
Rabbit girl
Star wolf, точно надо.
Очень-очень ждем фотосета.
Когда-нибудь я брошу все и открою свой маленький семейный ресторанчик.
С ПП-оладьями и подгоревшей капустой, ага
А я чот не понял, они в итоге вместе ходили что ли на др мамы?
Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили.
Где ты таких хамов находишь, анон? Сколько раз ко мне лезли с непрошеными советами, каждый раз это было что-то в духе "а вы уверены? я могу вам другой вариант предложить?", отказался - все. Это что ж за пиздец, чтоб тебе еще делать начали что-то вопреки твоим желаниям
Отредактировано (2017-06-13 11:59:05)
Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили. Сплошь и рядом вот это "ааааа, у вас такие волосы, зачем выжедевочка хотите их отрезать" и "сейчас не модно краситься в цвет N". Тебя вообще с какого боку касается, что там модно или не модно и почему кто что хочет отрезать?
Черт, вот с таким не сталкивалась вообще никогда. В пафосные места не хожу, правда...
Да блин, опять эти кулинарные приосанивания. Вафель, нет НИЧЕГО выдающегося в том, чтобы готовить что-то вкуснее, чем в каком-либо заведении, если это, конечно, не эксклюзивные рецепты с пыльцой фей и пером из жопы феникса, которые не достать в магазинах. Просто потому, что есть рецепты, и повара в ресторанах тоже готовят - сюрприз - по ним, а не по божественному откровению. Да, качество исходников и соблюдение условий готовки роляют, но это не значит, что самостоятельно приготовленное будет чем-то хуже при должном приложении рук и фантазии. Особенно на вкус, что вообще штука субъективная и лежащая в области "мне лично нравится или не нравится".
в пафосном Beer&Brut.
Анон не то, чтобы знаток московского пафоса, но Покровка это же не просто центр, а прям ЦЕНТР-ЦЕНТР, да?
Вот менюшка этого ресторана:
http://perelmanpeople.com/restoran/beer-brut/menu/
Вроде для пафосного места в пафосном центре цены не то, чтобы запредельные?
Но, опять же, всегда можно сказать: НЕТ, сделайте то, о чем я прошу, и встать и уйти в случае отказа. Не думаю, что за ней бы кто побежал с криками "нет, нет, вернитесь, это Сансет! вы непременно должны нас послушать и постричься-покраситься так, как мы предлагаем!"
именно. вежливо слать нахуй - это тоже вполне себе заслуживающее уважения умение. не думаю, что Залюп в него может.
а так я сам парикмахерские именно по вышеперечисленным причинам терпеть не могу, дай пять.
Анон пишет:в пафосном Beer&Brut.
Анон не то, чтобы знаток московского пафоса, но Покровка это же не просто центр, а прям ЦЕНТР-ЦЕНТР, да?
Вот менюшка этого ресторана:
http://perelmanpeople.com/restoran/beer-brut/menu/
Вроде для пафосного места в пафосном центре цены не то, чтобы запредельные?
для ресторана средний чек, так что не особо пафосно, ресторан как ресторан, разве что Перельман, но это просто раскрученное имя. испоганить карри даже в ресторане, тем более если это ресторан смешанной кухни - раз плюнуть. только я что-то там в меню карри вообще не вижу, только креветки в карри.
Отредактировано (2017-06-13 12:03:47)
Да необязательно испоганить. Можно просто сделать не так, как привычно конкретному человеку. Мне многое ресторанное не нравится, потому что я готовлю иначе или в других местах ела и понравилось там, став в своем роде эталоном.
То есть ситуация вообще штатная ж, блин.
Можно просто сделать не так, как привычно конкретному человеку.
согласен. в любом случае это не запеченный фазаний бок, а всего лишь карри. НО КУКУШКА ДОЛЖНА ПОХВАЛИТЬ ПЕТУХА ЗА ТО ЧТО ТОТ ПОХВАЛИЛ КУКУШКУ.
Отредактировано (2017-06-13 12:08:54)
а от кошки своей они, значит, избавляются все-таки, мудаки?
я думаю, это не более чем running gag
Я кроме "у нас почти забрали Ушанку, но мы рано обрадовались" ничего на этот счет не видела.
Но лучше б у них ее забрали, право слово.
Але, Залюп, а фото анфас предъявить?
Але, Залюп, а фото анфас предъявить?
Ну погоди ты, анон, будут тематические фоточки, как они планируют, предъявят))