Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#15901 2017-06-13 10:58:03

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

ключевое слово тут, анон, не запанибратство, а очень вежливый.

Ну, тут я не спорю совершенно, - она хамло базарное, но подозреваю, что только в интернетиках, а вживую традиционное "выразительно смотрит". Просто проблема навязывания своего вИдения реально существует, к сожалению. И добро когда приходишь в салон со словами "сделайте мне красиво, я не знаю, что хочу", но если есть четкий посыл "хочу побрить виски, покрасить ногти на ногах в коричневый и выстричь на лобке сердечко", то нехуй выделываться и давать советы там, где их не просят, предлагая каре на ножке, белый френч и элос-эпиляцию. Причем, как правило, от класса заведения и стоимости услуг это не зависит, это менталитет такой, видимо.
Но, опять же, всегда можно сказать: НЕТ, сделайте то, о чем я прошу, и встать и уйти в случае отказа. Не думаю, что за ней бы кто побежал с криками "нет, нет, вернитесь, это Сансет! вы непременно должны нас послушать и постричься-покраситься так, как мы предлагаем!"

Отредактировано (2017-06-13 11:00:17)

#15902 2017-06-13 10:58:57

Анон

Сделать обязаны, да, но Вафля-то жалуется не на то, что не делают, а что предупреждают, что ей не пойдет. И, может, не стоит все комментарии стилиста отметать со словами "кого ебет ваше ценное мнение", а стоит подумать над ними немного.

#15903 2017-06-13 11:03:50

Анон

Подумать стоит над теми советами, которые просишь, анон. Не надо путать потенциальную полезность и сование носа не в свое дело.
Но "кого ебет ваше ценное мнение", конечно, неуместно обычно, за исключением совсем уж термоядерных доебок.

#15904 2017-06-13 11:07:24

Анон

Не знаю, я, наверное, не согласна. Иногда клиент действительно плохо представляет себе "подводные камни". Я бы предпочла, чтобы меня предупредили. Один раз и вежливо)))

Отредактировано (2017-06-13 11:07:43)

#15905 2017-06-13 11:09:18

Анон

Анон пишет:

но если есть четкий посыл "хочу побрить виски, покрасить ногти на ногах в коричневый и выстричь на лобке сердечко", то нехуй выделываться и давать советы там, где их не просят

почему нельзя дать совет, если четко видишь, что клиенту не пойдет? понимаешь, ты ее побреешь налысо и тут-то она и поймет, что хочет локоны до задницы, а с бритой головой выглядит как пиздец. все недовольны и скандалят.
человек может иметь четкий запрос, но плохо себе представлять его воплощение на себе. предупреждать о таком можно и нужно. настаивать дальше вежливого предупреждения - конечно нет.

Отредактировано (2017-06-13 11:09:36)

#15906 2017-06-13 11:33:22

Анон

Анон пишет:

настаивать дальше вежливого предупреждения - конечно нет.

Дстаточно уточнить, точно ли человек уверен, что он хочет именно это. Вот этому, увы, в нашем сервисе не обучены. Естественно, если мастер видит, что будет лютый пиздец, он может вежливо предложить альтернативу, но не более того. Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили. Сплошь и рядом вот это "ааааа, у вас такие волосы, зачем выжедевочка хотите их отрезать" и "сейчас не модно краситься в цвет N". Тебя вообще с какого боку касается, что там модно или не модно и почему кто что хочет отрезать?

#15907 2017-06-13 11:37:37

Анон

У меня нет вопросов к тому, почему ее так постригли, - как попросила, так и постригли, ее тело - ее дело, пусть хоть Дунин портрет на сиське набьет.
У меня есть вопросы, почему ее так хуево и неравномерно стрижке прокрасили. Потому что вот это уже не спишешь на "клиент попросил".
Ну и претензии к мужчинам-стилистам, конечно, настолько смешны, что ой всё.

#15908 2017-06-13 11:38:51

Анон

Анон пишет:

Ну и претензии к мужчинам-стилистам, конечно, настолько смешны, что ой всё.

Вафлю просто возбуждает, когда её мужики трогают, но она палиться не хочет.  =D

#15909 2017-06-13 11:39:48

Анон

Анон пишет:

У меня есть вопросы, почему ее так хуево и неравномерно стрижке прокрасили. Потому что вот это уже не спишешь на "клиент попросил".

ну, клиент уверен, что у него там три великолепных цвета, так что все в поряде, наверное :trollface:

#15910 2017-06-13 11:49:14

Анон

ten-nil
Что показать?
драные джинсы и лонгслив с британским флагом

2017-06-13 в 01:54
Rabbit girl
ten-nil, это надо Волчу зафотать. Озабочусь.

2017-06-13 в 11:17
Star wolf
ten-nil, Rabbit girl, эй-эй, если фоткать волчу, то вдвоем с крольчей, вообще даешь тематичный фотосет))

А еще ты вчера поразил меня в самое сердце тем, что карри у меня вкуснее, чем в пафосном Beer&Brut. Воу. Когда-нибудь я брошу все и открою свой маленький семейный ресторанчик.

2017-06-13 в 11:27
Rabbit girl
Star wolf, точно надо.

Очень-очень ждем фотосета.

#15911 2017-06-13 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я брошу все и открою свой маленький семейный ресторанчик.

С ПП-оладьями и подгоревшей капустой, ага  :yeah:

#15912 2017-06-13 11:55:44

Анон

А я чот не понял, они в итоге вместе ходили что ли на др мамы?

#15913 2017-06-13 11:56:58

Анон

Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили.

Где ты таких хамов находишь, анон?  Сколько раз ко мне лезли с непрошеными советами, каждый раз это было что-то в духе "а вы уверены? я могу вам другой вариант предложить?", отказался - все. Это что ж за пиздец, чтоб тебе еще делать начали что-то вопреки твоим желаниям :creepy:

Отредактировано (2017-06-13 11:59:05)

#15914 2017-06-13 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Однако в массе случаев почему-то они начинают препираться с клиентом или, что еще хуже, воплощать свои советы вне зависимости от того, что просили. Сплошь и рядом вот это "ааааа, у вас такие волосы, зачем выжедевочка хотите их отрезать" и "сейчас не модно краситься в цвет N". Тебя вообще с какого боку касается, что там модно или не модно и почему кто что хочет отрезать?

Черт, вот с таким не сталкивалась вообще никогда. В пафосные места не хожу, правда...

#15915 2017-06-13 11:57:48

Анон

Да блин, опять эти кулинарные приосанивания. Вафель, нет НИЧЕГО выдающегося в том, чтобы готовить что-то вкуснее, чем в каком-либо заведении, если это, конечно, не эксклюзивные рецепты с пыльцой фей и пером из жопы феникса, которые не достать в магазинах. Просто потому, что есть рецепты, и повара в ресторанах тоже готовят - сюрприз - по ним, а не по божественному откровению. Да, качество исходников и соблюдение условий готовки роляют, но это не значит, что самостоятельно приготовленное будет чем-то хуже при должном приложении рук и фантазии. Особенно на вкус, что вообще штука субъективная и лежащая в области "мне лично нравится или не нравится".

#15916 2017-06-13 11:57:55

Анон

Анон пишет:

в пафосном Beer&Brut.

Анон не то, чтобы знаток московского пафоса, но Покровка это же не просто центр, а прям ЦЕНТР-ЦЕНТР, да?
Вот менюшка этого ресторана:
http://perelmanpeople.com/restoran/beer-brut/menu/
Вроде для пафосного места в пафосном центре цены не то, чтобы запредельные?

#15917 2017-06-13 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Но, опять же, всегда можно сказать: НЕТ, сделайте то, о чем я прошу, и встать и уйти в случае отказа. Не думаю, что за ней бы кто побежал с криками "нет, нет, вернитесь, это Сансет! вы непременно должны нас послушать и постричься-покраситься так, как мы предлагаем!"

именно. вежливо слать нахуй - это тоже вполне себе заслуживающее уважения умение. не думаю, что Залюп в него может.
а так я сам парикмахерские именно по вышеперечисленным причинам терпеть не могу, дай пять.

#15918 2017-06-13 12:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в пафосном Beer&Brut.

Анон не то, чтобы знаток московского пафоса, но Покровка это же не просто центр, а прям ЦЕНТР-ЦЕНТР, да?
Вот менюшка этого ресторана:
http://perelmanpeople.com/restoran/beer-brut/menu/
Вроде для пафосного места в пафосном центре цены не то, чтобы запредельные?

для ресторана средний чек, так что не особо пафосно, ресторан как ресторан, разве что Перельман, но это просто раскрученное имя. испоганить карри даже в ресторане, тем более если это ресторан смешанной кухни - раз плюнуть. только я что-то там в меню карри вообще не вижу, только креветки в карри.

Отредактировано (2017-06-13 12:03:47)

#15919 2017-06-13 12:07:43

Анон

Да необязательно испоганить. Можно просто сделать не так, как привычно конкретному человеку. Мне многое ресторанное не нравится, потому что я готовлю иначе или в других местах ела и понравилось там, став в своем роде эталоном.
То есть ситуация вообще штатная ж, блин.

#15920 2017-06-13 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Можно просто сделать не так, как привычно конкретному человеку.

согласен. в любом случае это не запеченный фазаний бок, а всего лишь карри. НО КУКУШКА ДОЛЖНА ПОХВАЛИТЬ ПЕТУХА ЗА ТО ЧТО ТОТ ПОХВАЛИЛ КУКУШКУ.

Отредактировано (2017-06-13 12:08:54)

#15921 2017-06-13 12:21:33

Анон

а от кошки своей они, значит, избавляются все-таки, мудаки?

#15922 2017-06-13 12:25:01

Анон

Анон пишет:

я думаю, это не более чем running gag

#15923 2017-06-13 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Я кроме "у нас почти забрали Ушанку, но мы рано обрадовались" ничего на этот счет не видела.
Но лучше б у них ее забрали, право слово.

#15924 2017-06-13 13:41:12

Анон

Але, Залюп, а фото анфас предъявить?

#15925 2017-06-13 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Але, Залюп, а фото анфас предъявить?

Ну погоди ты, анон, будут тематические фоточки, как они планируют, предъявят))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума