Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#14151 2017-05-25 13:54:17

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

макоебских дрочеров я не видел в дизайнерских кругах уже лет пятнадцать.

Анон, о каком дизайне мы говорим? Я работаю в вебе и уже не в первой компании все поголвно дизайнеры сидят на маках.

#14152 2017-05-25 13:56:12

Анон

Анон пишет:

Анон, там ещё были слова про "какую-то графическую программу для мака". Подозреваю, это Скетч. Он сейчас в тренде, дизайнеры от него пищат и считают фотошоп каменным веком. Под винду его нет и не планируется.
Есть выходы, когда у дизайнера мак, а у всех остальных винда. Но это надо чуть-чуть заморочиться над схемой работы. И это не Вафля должна делать, а орги. Вафля может разве что побыть инициативным гееволком и эту тему предложить.

анон думает, что в связке с psd и прочим это может быть keynote - мак-прога для през и баннеров.
но хуй знает, что там гуру смм имела в виду.

Я немного не об этом. Отвечает за работу команды кто? То есть Вафле дизайнер дает шаблон дизайна, а она хуячит в него текст, допустим. Текст у нее готов, дизайна нет. Это вообще не Вафлина печаль, и не Вафля должна бегать за дизайнером, а руководитель проекта (менеджер).

хер там плавал, может, в розовопоняшном мире так, но обычно берёшь и пинаешь дизайнера, тк спросят с тебя баннер в соц.сеточку или там ещё что. тебе надо - ты и пинаешь. руководителям обычно до лампочки, им важно увидеть результат, а нянькаться никто не будет с тобой.

#14153 2017-05-25 14:01:31

Анон

Судя по посту, орги там как раз маркетолог и Рвафля.
Вот только Рвафля этого не поняла и сама обосралась, не спросив вовремя дизайнера и всех остальных.
Ну, либа она снова пиздит, выставляя себя няшей-понусняшей, которая отчитывается заказчику за всех.

#14154 2017-05-25 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Анон, о каком дизайне мы говорим? Я работаю в вебе и уже не в первой компании все поголвно дизайнеры сидят на маках.

Я-то полиграфист в тпк, но смм врезки и прочие баннеры (включая анимированные) тоже на мне, не вижу препятствий пилить их на винде, надо чтобы абизатильна мак!!1 :dontknow:

#14155 2017-05-25 14:05:13

Анон

Анон пишет:

ну ты им кто, этим людям? понятно, что запросить - это может входить в твои обязанности, но ты занимаешься выбиванием?

Я им никто и звать меня никак, разные отделы, разные начальники. Выбивать никогда не приходилось, но сами они данные почти никогда не предоставляют, приходится напоминать.

#14156 2017-05-25 14:21:44

Анон

Анон пишет:

Тут гораздо веселее вафлюшино приосанивание краденым ПО, нашла чем понтоваться перед заказчиком, дура, это ж сразу тень на компанию и перевод последней в разряд шарашкиной конторы

Я тоже полиграфический анон, и тут, по-моему, ломаный софт даже не у каждого второго, а у каждого первого. За исключением, наверное, каких-то крупных и крутых дизайнерских контор. Ну то есть винды-то лицензионные, принект лицензионный, антивирусы, еще что-то, но весь дизайнерский софт - увы. Его же нужно море.
Но заказчика это обычно никак не интересует, и это стараются не светить, п.ч. наехать могут круто.

И тоже давненько макоебов не видел.

Анон пишет:

хер там плавал, может, в розовопоняшном мире так, но обычно берёшь и пинаешь дизайнера, тк спросят с тебя баннер в соц.сеточку или там ещё что. тебе надо - ты и пинаешь. руководителям обычно до лампочки, им важно увидеть результат, а нянькаться никто не будет с тобой.

Это не обычно, анон. Это очень хуево организованный рабочий процесс.

Отредактировано (2017-05-25 14:23:09)

#14157 2017-05-25 14:27:04

Анон

Это не обычно, анон. Это очень хуево организованный рабочий процесс.

но, к сожалению, так бывает чаще, чем НОРМАЛЬНО организованный рабочий процесс.

#14158 2017-05-25 14:29:21

Анон

Это может быть. Но это как-то совсем уж грустно - отвечать за проебы людей, к-е тебе никто(

#14159 2017-05-25 14:29:37

Анон

не нормально, а обычно, анон. Не путай таки понятия  ;D

#14160 2017-05-25 14:29:38

Анон

Час до конференц-колла. Я заливаю в соцсети полусырые изображения и "надеваю" дешевые и хреново выглядящие обои. Все ждут от меня чуда, но я не меняю ничего в контент-плане, и в итоге он так и идет в презентацию с пометками красным маркером (потому, что кто-то мудак и даже эту срань убрать не додумался).

Т. е. волчица расписалась в том, что она хуевый специалист и не смогла даже убрать красные маркеры в контент-плане?
И при этом виноваты все, кроме нее.
Еще момент: какова вероятность, что упомянутые в тексте прочитают пост и сделают свои выводы?
Это же даже не подзамок, как я понял.

#14161 2017-05-25 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Это может быть. Но это как-то совсем уж грустно - отвечать за проебы людей, к-е тебе никто(

значит мне так не везло.
не, иногда начальство адекватно и анон мог подойти и сказать: важный дизайн, а дизайнер пинает хуи/делает другие задачи, сделайте ему больно.
но иногда начальство смотрело как солдат на вошь: а чо, сам решай, чо я за каждую мелочь буду ходить, как в детском саду.

#14162 2017-05-25 14:43:43

Анон

Анон пишет:

но иногда начальство смотрело как солдат на вошь: а чо, сам решай, чо я за каждую мелочь буду ходить, как в детском саду.

ну он расписался в некомпетентности, об чем тут и речь ведется. Как расписалась бы Вафля, если она там начальство

#14163 2017-05-25 14:46:44

Анон

Горячо сочувствую, правда. Адекватное начальство - это чудо...
На самом деле, как раз твое начальство и устраивало детский сад, переваливая на твои плечи свою работу. Ну потому что хорошо, когда ты спросил у фотографа, к примеру, когда будут фото для макета, а фотограф - ответственный чувак, метнулся быстро все доделывать. А если нет? У тебя же нет средства воздействия на него, не ты его принимал на работу, не ты ему зарплату платишь. А зачем ему потеть, если нагоняй получишь в итоге ты за не сделанную работу.

#14164 2017-05-25 14:48:40

Анон

Какая драматическая история, аж всплакнул. Катаемся в дедлайн в метро, подставляем коллег перед клиентом во время колла - йуху!

По поводу софта: крупные клиенты, особенно западные бренды, за легальность софта очень даже могут спросить. Если что всплывет, то отношения с Адобом выяснять им. Поэтому у больших студий и агентств все легальное, у мелких чаще нет, чем да, но они стараются не палиться.

Вообще конечно история ппц  :facepalm:  Дизайнер, фотограф, прогер и оператор, короче вся продакшен-команда, должны быть лучшими друзьями сммщика. Часто они еще и считаются подчиненными ему, он манагерит работу (если это именно сммщик, а не рядовой райтер/контентщик). Я за свою многолетнюю практику не помню ни одного случая, чтобы а) я не знал, что там как у дезингера с моим запросом задолго до дедлайна б) не получил все нужное в срок. Ну разве что дизайнер на фрилансе и сидит где-то в ебенях, но с такими лучше просто не работать.

#14165 2017-05-25 14:56:33

Анон

Я за свою многолетнюю практику не помню ни одного случая, чтобы а) я не знал, что там как у дезингера с моим запросом задолго до дедлайна б) не получил все нужное в срок. Ну разве что дизайнер на фрилансе и сидит где-то в ебенях, но с такими лучше просто не работать.

Так и на фрилансе если подрядчики, стопицот раз спросишь, согласуешь макеты, уточнишь сроки.
А у Вафли внезапно настиг дедлайн, чудеса, да и только.

#14166 2017-05-25 14:58:52

Анон

Там сама Вафля на фрилансе, что она может организовать удаленно?..

#14167 2017-05-25 15:01:00

Анон

Анон пишет:

Так и на фрилансе если подрядчики, стопицот раз спросишь, согласуешь макеты, уточнишь сроки.
А у Вафли внезапно настиг дедлайн, чудеса, да и только.

На фрилансер фрилансер может резко перестать выходить на связь.
Но у Вафли да, кактогдето все само собой происходит отдельно от нее, а потом ой а я в метро, ой ничего сделать не могу. Ну-ну.

#14168 2017-05-25 15:06:24

Анон

Анон пишет:

То же, что и в офисе, не обязательно орать над плечом в реале, чтобы что-то получить)))

#14169 2017-05-25 15:06:33

Анон

Госспаде, аноны, вы всерьез разбираете это? Зная пиздливость и общую невежественность (ну бля, она ж с ботом в инстаграмме общалась, вычо??) имею предположить, что поциэнт там кофе носил, если вообще учавствовал в процессе.
Поэтому и пост не закрытый, от кого прятать-то?

Отредактировано (2017-05-25 15:16:25)

#14170 2017-05-25 15:31:12

Анон

Пост довольно жызненный, так что я скорее верю чем не верю. Другое дело что он не говорит о Вафле как о хорошем срециалисте.

#14171 2017-05-25 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Анон запутался: в посте она про встречу пишет, до этого были посты про офис и мерзких офисных крыс - коллег.
Таки она в офисе или дома работает?

#14172 2017-05-25 15:35:06

Анон

она может удаленно и нагрянывать в офис, это нормальная практика

#14173 2017-05-25 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Анон запутался: в посте она про встречу пишет, до этого были посты про офис и мерзких офисных крыс - коллег.
Таки она в офисе или дома работает?

в посте она пишет про звонок же.
сама где-то писала, что в офис заглядывает пару раз в неделю показаться. остальное время работает на них из дома, видимо. да и Дуняша в своей защите Вафли писала, что "офисный работник не обязан хорошо выглядеть".

#14174 2017-05-25 15:46:56

Анон

Анон пишет:

да и Дуняша в своей защите Вафли писала, что "офисный работник не обязан хорошо выглядеть".

Поэтому пущай ходит как оплывшее жиром говно, выглядящее на десятку старше паспортного возраста!  :troll:
Правда, как это сочетается с регулярными неуемными высерами про жирных ленивых мразей, с которыми ей западло жить на одной планете - большой вопрос, конечно.

#14175 2017-05-25 16:06:53

Анон

да вокруг вообще одни жирные и уродливые нищеебы в кофточках за 600 рублев, некомпетентные и тупые работники, завистливые старые бабы-сталкерши из дайри, которые годами дрочат на них с вшивалье, соседские пары из-за них тоже распадаются, не выдерживая конкуренции - и среди этого навоза возвышается сияющий мон Залюп с ореховой жопой, изящными ручками-веточками и тонким станом, ляжками всяко получше, чем у жирухи Марго Робби, буйными огненными кудрями, ну и бесподобным литсом на бесподобном же черепе! в илитных шмотках из твоё, с микро-рюкзачком (РОКСТАЙЛ!) на своей спинище, сидящая в коммуналке с бабкиным ремонтом и строчащая оттуда нонстопно всякую полуграмотную злобную хуйню в блевничок. и с котичком Дунечкой разумеется - настоящим мааасквичом, за которым она ЗАМУЖЕМ!!!1 главное достижение жеш)
ну разве не предел мечтаний, аноны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума