Вы не вошли.
макоебских дрочеров я не видел в дизайнерских кругах уже лет пятнадцать.
Анон, о каком дизайне мы говорим? Я работаю в вебе и уже не в первой компании все поголвно дизайнеры сидят на маках.
Анон, там ещё были слова про "какую-то графическую программу для мака". Подозреваю, это Скетч. Он сейчас в тренде, дизайнеры от него пищат и считают фотошоп каменным веком. Под винду его нет и не планируется.
Есть выходы, когда у дизайнера мак, а у всех остальных винда. Но это надо чуть-чуть заморочиться над схемой работы. И это не Вафля должна делать, а орги. Вафля может разве что побыть инициативным гееволком и эту тему предложить.
анон думает, что в связке с psd и прочим это может быть keynote - мак-прога для през и баннеров.
но хуй знает, что там гуру смм имела в виду.
Я немного не об этом. Отвечает за работу команды кто? То есть Вафле дизайнер дает шаблон дизайна, а она хуячит в него текст, допустим. Текст у нее готов, дизайна нет. Это вообще не Вафлина печаль, и не Вафля должна бегать за дизайнером, а руководитель проекта (менеджер).
хер там плавал, может, в розовопоняшном мире так, но обычно берёшь и пинаешь дизайнера, тк спросят с тебя баннер в соц.сеточку или там ещё что. тебе надо - ты и пинаешь. руководителям обычно до лампочки, им важно увидеть результат, а нянькаться никто не будет с тобой.
Судя по посту, орги там как раз маркетолог и Рвафля.
Вот только Рвафля этого не поняла и сама обосралась, не спросив вовремя дизайнера и всех остальных.
Ну, либа она снова пиздит, выставляя себя няшей-понусняшей, которая отчитывается заказчику за всех.
Анон, о каком дизайне мы говорим? Я работаю в вебе и уже не в первой компании все поголвно дизайнеры сидят на маках.
Я-то полиграфист в тпк, но смм врезки и прочие баннеры (включая анимированные) тоже на мне, не вижу препятствий пилить их на винде, надо чтобы абизатильна мак!!1
ну ты им кто, этим людям? понятно, что запросить - это может входить в твои обязанности, но ты занимаешься выбиванием?
Я им никто и звать меня никак, разные отделы, разные начальники. Выбивать никогда не приходилось, но сами они данные почти никогда не предоставляют, приходится напоминать.
Тут гораздо веселее вафлюшино приосанивание краденым ПО, нашла чем понтоваться перед заказчиком, дура, это ж сразу тень на компанию и перевод последней в разряд шарашкиной конторы
Я тоже полиграфический анон, и тут, по-моему, ломаный софт даже не у каждого второго, а у каждого первого. За исключением, наверное, каких-то крупных и крутых дизайнерских контор. Ну то есть винды-то лицензионные, принект лицензионный, антивирусы, еще что-то, но весь дизайнерский софт - увы. Его же нужно море.
Но заказчика это обычно никак не интересует, и это стараются не светить, п.ч. наехать могут круто.
И тоже давненько макоебов не видел.
хер там плавал, может, в розовопоняшном мире так, но обычно берёшь и пинаешь дизайнера, тк спросят с тебя баннер в соц.сеточку или там ещё что. тебе надо - ты и пинаешь. руководителям обычно до лампочки, им важно увидеть результат, а нянькаться никто не будет с тобой.
Это не обычно, анон. Это очень хуево организованный рабочий процесс.
Отредактировано (2017-05-25 14:23:09)
Это не обычно, анон. Это очень хуево организованный рабочий процесс.
но, к сожалению, так бывает чаще, чем НОРМАЛЬНО организованный рабочий процесс.
Это может быть. Но это как-то совсем уж грустно - отвечать за проебы людей, к-е тебе никто(
не нормально, а обычно, анон. Не путай таки понятия
Час до конференц-колла. Я заливаю в соцсети полусырые изображения и "надеваю" дешевые и хреново выглядящие обои. Все ждут от меня чуда, но я не меняю ничего в контент-плане, и в итоге он так и идет в презентацию с пометками красным маркером (потому, что кто-то мудак и даже эту срань убрать не додумался).
Т. е. волчица расписалась в том, что она хуевый специалист и не смогла даже убрать красные маркеры в контент-плане?
И при этом виноваты все, кроме нее.
Еще момент: какова вероятность, что упомянутые в тексте прочитают пост и сделают свои выводы?
Это же даже не подзамок, как я понял.
Это может быть. Но это как-то совсем уж грустно - отвечать за проебы людей, к-е тебе никто(
значит мне так не везло.
не, иногда начальство адекватно и анон мог подойти и сказать: важный дизайн, а дизайнер пинает хуи/делает другие задачи, сделайте ему больно.
но иногда начальство смотрело как солдат на вошь: а чо, сам решай, чо я за каждую мелочь буду ходить, как в детском саду.
но иногда начальство смотрело как солдат на вошь: а чо, сам решай, чо я за каждую мелочь буду ходить, как в детском саду.
ну он расписался в некомпетентности, об чем тут и речь ведется. Как расписалась бы Вафля, если она там начальство
Горячо сочувствую, правда. Адекватное начальство - это чудо...
На самом деле, как раз твое начальство и устраивало детский сад, переваливая на твои плечи свою работу. Ну потому что хорошо, когда ты спросил у фотографа, к примеру, когда будут фото для макета, а фотограф - ответственный чувак, метнулся быстро все доделывать. А если нет? У тебя же нет средства воздействия на него, не ты его принимал на работу, не ты ему зарплату платишь. А зачем ему потеть, если нагоняй получишь в итоге ты за не сделанную работу.
Какая драматическая история, аж всплакнул. Катаемся в дедлайн в метро, подставляем коллег перед клиентом во время колла - йуху!
По поводу софта: крупные клиенты, особенно западные бренды, за легальность софта очень даже могут спросить. Если что всплывет, то отношения с Адобом выяснять им. Поэтому у больших студий и агентств все легальное, у мелких чаще нет, чем да, но они стараются не палиться.
Вообще конечно история ппц Дизайнер, фотограф, прогер и оператор, короче вся продакшен-команда, должны быть лучшими друзьями сммщика. Часто они еще и считаются подчиненными ему, он манагерит работу (если это именно сммщик, а не рядовой райтер/контентщик). Я за свою многолетнюю практику не помню ни одного случая, чтобы а) я не знал, что там как у дезингера с моим запросом задолго до дедлайна б) не получил все нужное в срок. Ну разве что дизайнер на фрилансе и сидит где-то в ебенях, но с такими лучше просто не работать.
Я за свою многолетнюю практику не помню ни одного случая, чтобы а) я не знал, что там как у дезингера с моим запросом задолго до дедлайна б) не получил все нужное в срок. Ну разве что дизайнер на фрилансе и сидит где-то в ебенях, но с такими лучше просто не работать.
Так и на фрилансе если подрядчики, стопицот раз спросишь, согласуешь макеты, уточнишь сроки.
А у Вафли внезапно настиг дедлайн, чудеса, да и только.
Там сама Вафля на фрилансе, что она может организовать удаленно?..
Так и на фрилансе если подрядчики, стопицот раз спросишь, согласуешь макеты, уточнишь сроки.
А у Вафли внезапно настиг дедлайн, чудеса, да и только.
На фрилансер фрилансер может резко перестать выходить на связь.
Но у Вафли да, кактогдето все само собой происходит отдельно от нее, а потом ой а я в метро, ой ничего сделать не могу. Ну-ну.
То же, что и в офисе, не обязательно орать над плечом в реале, чтобы что-то получить)))
Госспаде, аноны, вы всерьез разбираете это? Зная пиздливость и общую невежественность (ну бля, она ж с ботом в инстаграмме общалась, вычо??) имею предположить, что поциэнт там кофе носил, если вообще учавствовал в процессе.
Поэтому и пост не закрытый, от кого прятать-то?
Отредактировано (2017-05-25 15:16:25)
Пост довольно жызненный, так что я скорее верю чем не верю. Другое дело что он не говорит о Вафле как о хорошем срециалисте.
Анон запутался: в посте она про встречу пишет, до этого были посты про офис и мерзких офисных крыс - коллег.
Таки она в офисе или дома работает?
она может удаленно и нагрянывать в офис, это нормальная практика
Анон запутался: в посте она про встречу пишет, до этого были посты про офис и мерзких офисных крыс - коллег.
Таки она в офисе или дома работает?
в посте она пишет про звонок же.
сама где-то писала, что в офис заглядывает пару раз в неделю показаться. остальное время работает на них из дома, видимо. да и Дуняша в своей защите Вафли писала, что "офисный работник не обязан хорошо выглядеть".
да и Дуняша в своей защите Вафли писала, что "офисный работник не обязан хорошо выглядеть".
Поэтому пущай ходит как оплывшее жиром говно, выглядящее на десятку старше паспортного возраста!
Правда, как это сочетается с регулярными неуемными высерами про жирных ленивых мразей, с которыми ей западло жить на одной планете - большой вопрос, конечно.
да вокруг вообще одни жирные и уродливые нищеебы в кофточках за 600 рублев, некомпетентные и тупые работники, завистливые старые бабы-сталкерши из дайри, которые годами дрочат на них с вшивалье, соседские пары из-за них тоже распадаются, не выдерживая конкуренции - и среди этого навоза возвышается сияющий мон Залюп с ореховой жопой, изящными ручками-веточками и тонким станом, ляжками всяко получше, чем у жирухи Марго Робби, буйными огненными кудрями, ну и бесподобным литсом на бесподобном же черепе! в илитных шмотках из твоё, с микро-рюкзачком (РОКСТАЙЛ!) на своей спинище, сидящая в коммуналке с бабкиным ремонтом и строчащая оттуда нонстопно всякую полуграмотную злобную хуйню в блевничок. и с котичком Дунечкой разумеется - настоящим мааасквичом, за которым она ЗАМУЖЕМ!!!1 главное достижение жеш)
ну разве не предел мечтаний, аноны