Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
ну как же, она видит, как должно быть у крутых, поэтому приебется к Вафле как к профи. Но при этом тот уровень, когда Вафля еще ее не превосходит, будет бездарно просран, ибо на нем еще не круто(((
Мне кажется, я скоро разборные статьи начну писать о том, почему сериал по Американским богам плох.
но хоть в чем-то Дуня права. сериальчик так себе, к сожалению.
Поясните ньюфагу, откуда пошло называние вафли залюпой?
Новая часть ВафлеПП!
терияки-лайфхаки
Star wolf
Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Мне в последнее время попадается огромное количество рецептов на основе терияки. И то, что написано в этих рецептах - такой феерический бред, что я не выдержал и решил забубенить целый пост о том, что такое терияки и с чем его едят.
Во-первых, существует два вида терияки: соус для жарки и соус для вторых блюд. Первый - жидкий и сладкий, готовится на основе соевого соуса и фруктового сахара или сиропа. Второй напоминает по консистенции сироп и фруктовое варенье, пахнет соевым соусом и сливами (чаще всего готовится с сливовыми сиропами).
Никакого терияки для маринадов не существует в природе - это исключительно придумка российских майонезных мамочек, весь остальной мир не в курсе, что это за зверь и с чем его едят.
Ни мясо, ни рыбу в терияки не маринуют - для маринада в японснкой кухне используют соевый соус, фруктовый уксус, вино и специи.
Терияки - это еще и способ жарки, так что ни в какой обвалке ни мясо, ни рыба, ни креветки после того, как вы макнули его в терияки, не нуждаются: вы просто берете кусок еды, обмакиваете его в соус и бросаете на горячую сковородку; обжариваете очень быстро до характерного черно-коричневого карамельного блеска. На мой неизысканный вкус, видок у такой обжарки так себе, как если бы на сковороду бросили кусок сахара, дали пригореть, а потом в этом всем повозюкали годный кусок еды.
И да, напоминаю, терияки - он сладкий, то есть при жарке быстро карамелизируется, так что если вы, начитавшись рецептов русской нямки, решили на соусе терияки что-то потушить, готовьтесь к тому, что часть еды обязательно пригорит к дну и будет похожа на черные угли.
Соус терияки для вторых блюд вообще не используется в готовке - им поливают готовую еду посфактум. Если вы видели в китайских или японских ресторанах рыбу или птицу с такими красивыми черными полосочками соуса, то вот это оно. Кстати, сейчас терияки для вторых блюд появился в хайнцовской линейке, чему лично я несказанно рад. Еще отличная штука - костровский соус для крылышек терияки, не аутентичный, но очень похожий по вкусу и вполне годный.
Кстати, не наебитесь, как я в свое время - хайнцовский соевый соус тоже сладкий и похож, скорее, на терияки для жарки, а не на аутентчный соевый соус, то есть готовить на нем можно, но лучше не нужно.
И да, ради бога, не нужно смешивать терияки со сметанкой и маянезиком. Ничего плохого вам этот соус не сделал, пожалейте и вы его)))
В каментах гиенят над совершенно обычным, на мой взгляд, отзывом.
Отредактировано (2017-05-22 13:08:18)
Поясните ньюфагу, откуда пошло называние вафли залюпой?
Где-то дуня назвала Вафлю "мон Люп" (мой волк)
Где-то дуня назвала Вафлю "мон Люп" (мой волк)
Збасиба.
Какой сироп, какой сахар?.. Там же соевый соус, имбирь и мирин в каноне... О.о
Блядь, убогие Ну написала тетка честный отзыв: соус не для меня, не зашло, непривычно. Бывает, шоподелать, много ли таких теток по Рассее-матушке, и зачем их осуждать? Каждый ест то, к чему привык.
Но нет блядь. Тупые куры и тут не смогли не.
На сырный соус они блядь наезжать будут. Сырный соус куда интеллектуальнее и красивее эти двух кур вместе взятых! И процент жира в нём меньше
Слушайте, а может, они всё-таки не настоящие? Ну блин, ну нельзя же такими слепыми быть, ну.
Блин. Я не ем лук, цветную капусту и перец. Я с них, пардон, блюю. Но мне в голову не приходит гиенить над рецептами овощного рагу, например, потому что я лично для себя не считаю их съедобными. Какое вообще их собачье дело, что там едят другие люди, если те не спрашивают совета?.. Да пусть хоть селедку вареньем заедают.
Отредактировано (2017-05-22 13:49:45)
Вафля, отъебись от других людей! Если кто-то любит на завтрак жарить терияки с сырным соусом и кленовым сиропом - это не твоё дело. Если кто-то любит себя и партнера и кайфует от жизни - это не твоё дело. Если кто-то не соответствует твоим всратым представлениям об идеале - это не твоё дело. Вообще повторяй себе как мантру почаще "это не моё дело" и лечи своих тараканов, они пиздец у тебя отборные.
Отредактировано (2017-05-22 13:45:05)
Блиииин, мой МЧ ненавидит соус терияки. Ему бы тоже привычных кетчупа, горчицы.
Кажется, пора его бросать. Деревню такую.
Star wolf
Скажу честно, я не знаю, как правильно, где середина, золотая ли она, как хвалить и не перехвалить... с одной стороны, если ребенка не хвалить, у него не будет мотивации делать что-то дальше, с другой, если перехваливать, мы получим вот такой залюбленный середнячок, как у нашей с тобою общей знакомой, который уже в пять лет был уверен в своей гениальности и непогрешимости.
Но - я вообще эту семью считаю плохими родителями, а вышеозначенную даму - очень плохой матерью и плохим человеком. И это, в принципе, отдельная история.И можно как бы сослаться на то, что "зато у нас ребенок счастлив" - но я не уверена, что это адекватный аргумент. Счастлив и забалован - как бы разные вещи.
А еще я в принципе не люблю вот этого человека, приведенного в пример. Если коротко - наглая хабалка и бывшая спортсменка, которую поперли из спортивной гимнастики, и которая сейчас отыгрывается на своей дочери, попутно рассказывая всем, какая та крутая и великая.
И мне в этой ситуации жалко девочку, потому, что спорт явно не ее, точнее, явно не спортивная гимнастика: рослая кобылица, ни разу не гибкая, с очень плохой растяжкой и очень плохими данными. Но при этом - понты вот эти, как она умеет ноги поднимать. Даблять. Я - взрослая тридцатилетняя колыба, ни разу ничем не занимавшаяся, тоже так умею, а тут детские связки, она вообще должна быть гуттаперчевой, а она дерево у тебя, куда ты ее пихаешь в это все, это же трэш... но там никакой критики и самокритики. Вот вообще.
Отредактировано (2017-05-22 14:12:46)
О, пойду расскажу своей китайской подружке, что в терияки не маринуют, и что она русская майонезная мамаша. То-то она удивится.
Кстати, Вафля. Если ты будешь продолжать жарить еду, хоть с терияки, хоть с без, твоя жопа так и останется необъятной.
Но при этом - понты вот эти, как она умеет ноги поднимать. Даблять. Я - взрослая тридцатилетняя колыба, ни разу ничем не занимавшаяся, тоже так умею
Конечно, Вафелька.
Умеешь аналогично тому, как ты делаешь березку.
Я - взрослая тридцатилетняя колыба, ни разу ничем не занимавшаяся, тоже так умею
чо, прям на 100 см сразу закинешь?
Ох божечки
Я бы поняла ещё, если бы Дуня оставила подобный комментарий. Насчёт гибкости и поднятия ног.
Она, как минимум, действительно УМЕЕТ.
В отличие от Вафли. Ебаный стыд.
Ну вот что она может? Ноги от пола оторвать? О да, самое время приосаниться.
Я допускаю, что та девочка-гимнастка действительно может быть не очень талантлива и выделяться на фоне сверстниц в худшую сторону в плане гимнастики.
Но говорить, что ты можешь лучше...... когда даже твоя березка, где растяжка то и не нужна - это лишь подобие нормальной березки...
Ох
Я - взрослая тридцатилетняя колыба
когда кокетливо скинул себе несколько нет и думаешь, что никто не заметит
То есть, взрослой конкуренции бабы не выдержали, на детей переключились? Они лучше маленькой девочки? И за это обосрали последними словами её и её маму? Бля. Остановите землю, я сойду.
и правда колыба
Да, понтоваться на фоне восьмилетки - самое оно, чо.
Ну вот вам восьмилетка
https://youtu.be/mr0zBMCCF5g?t=23s
Та самая или рандомная восьмилетка?
Ну вот вам восьмилетка
https://youtu.be/mr0zBMCCF5g?t=23s
Ты к чему?