Вы не вошли.
Зомби-воспитатель всегда приходит с аккуратной рамочкой в руках. Он прикладывает эту рамку ко всем, кто встречается ему на пути — тех, кто выходит за эту рамку зомби призывает перевоспитывать, лечить, изолировать или не замечать
Она вообще понимает, что это про нее саму?..
Вообще, если я правильно поняла посыл этого словесного поноса, идея не в том, чтоб "уравнивать" синдром Дауна и прочую инвалидность и цвет кожи или ориентацию, а в том, чтобы перестать стигматизировать все эти группы. Не?..
Я, конечно, посмотрел где-то полчаса, но Шенгелия вполне укладывается и в рамки лекции, и в анонс. Я хуй знаю, что зоофильская чета там себе напридумывала, но это типичное сама придумала, сама обиделась.
Вообще, если я правильно поняла посыл этого словесного поноса, идея не в том, чтоб "уравнивать" синдром Дауна и прочую инвалидность и цвет кожи или ориентацию, а в том, чтобы перестать стигматизировать все эти группы. Не?..
Я думаю, чтобы понять, о чем на самом деле была лекция, придется эту лекцию слушать. Вафлепризма, сэр.
Я досмотрю лекцию и тебе скажу точно, если хочешь.
Когда ты не улыбаешься, у тебя такие серьезные глаза. Не старые, но... какие-то уж слишком пугающие. Ненатурально-понимающие, что ли. Ни одно существо во Вселенной не должно так понимать.
По сравнению со всем этим я – даже не точка. Я совершенно незначительный кусочек камня и пространства. Меньше всех колец Сатурна, к которым сейчас подходит Кассини. Меньше Титана
Если она это серьезно, то там какая-то крайне нездоровая аддикция. Я б неиллюзорно охуел, если бы любимый человек так на мне психикой поехал.
Я досмотрю лекцию и тебе скажу точно, если хочешь
Было бы здорово, анончик!
Меньше всех колец Сатурна, к которым сейчас подходит Кассини. Меньше Титана
Дуня умеет в астрономию. Дуня знает, что такое Кассини и Титан.
Если она это серьезно, то там какая-то крайне нездоровая аддикция. Я б неиллюзорно охуел, если бы любимый человек так на мне психикой поехал.
Может, это очередная её "сказка про героев"? То есть не про неё и вафлю, а про зайку и волка с картинки?
Я досмотрю лекцию и тебе скажу точно, если хочешь
Было бы здорово, анончик!
Без проблем. Я как бы еще дефектолог и как раз олигофренопедагог по специализации, мне это интересно и я совмещаю приятное с полезным.
А я тут согласна с Вафелькой.
Если бы я прочла этот анонс..
Зомби-воспитатель всегда приходит с аккуратной рамочкой в руках. Он прикладывает эту рамку ко всем, кто встречается ему на пути — тех, кто выходит за эту рамку зомби призывает перевоспитывать, лечить, изолировать или не замечать. Сто последних лет люди во всем мире борются с этим зомби — они критикуют его снаружи и разламывают изнутри. Опасность этого зомби вполне осязаема: стоит перестать с ним бороться, он набирается сил и в прямом смысле слова пожирает людей вокруг себя: лишает их счастья, свободы, достоинства, жизни
.. то мои ассоциации были бы аналогичны ассоциациям Вафли. Я бы помчалась на лекцию, сверкая пятками и думая, что мне сейчас будут рассказывать про социальные, гендерные, расовые и прочие рамки.
А там бах - и про людей-инвалидов и их место в этом мире.
Другой вопрос, что претензии не к лектору, а к тем, кто этот анонс организовал. Надо все ж таки темы поконкретнее обрисовывать, особенно с учётом того, что инвалиды - достаточно узкая и специфическая тематика.
Что мешало организаторам это указать? Не знаю.
Возможно, анонс именно в такой форме сделан намеренно, с целью привлечения публики. Чем шире и абстрактнее заявлена тематика, тем больше шансов, что будет много слушателей.
Другой вопрос, что претензии не к лектору, а к тем, кто этот анонс организовал. Надо все ж таки темы поконкретнее обрисовывать, особенно с учётом того, что инвалиды - достаточно узкая и специфическая тематика.
Что мешало организаторам это указать? Не знаю.
Возможно, анонс именно в такой форме сделан намеренно, с целью привлечения публики. Чем шире и абстрактнее заявлена тематика, тем больше шансов, что будет много слушателей.
Ну как бы да, анонсы обычно для этого и пишутся, топовому сммщику стыдно об этом не знать. Поэтому есть гугл, чтобы пробить фамилию лектора и примерно сориентировать себя в том, чего ждать.
Анон посмотрел лекцию, перечитал пост Вафли, принес тазик, потому что бомбит. Наверное, я сейчас разберу по пунктам вафлепризму, но, пожалуйста, я очень не хочу очередной срач на тему прав людей с уо, поэтому я прям умоляю - не надо.
Наверное, я сейчас разберу по пунктам вафлепризму
Во первых строках я хочу сказать, что, видимо, мы с Вафлей слушали разные лекции. Ну или второй вариант - Лена Стародубцева слишком туповата и зациклена на себе, чтобы осознать общий смысл и посыл этой лекции. Ей туда было просто не надо. Честнее было бы, если б они все-таки ушли, и Лена оставила свое мнение при себе. Имхо.
Если кратенько анализировать лекцию, которую мы прослушали, то стоит, пожалуй, выделить, три основные вещи: внешний вид и манера речи лектора, подготовленность лекции и подкованность лектора в раскрываемой теме и, собственно, раскрытость темы и основной посыл.
Итак, начнем с внешнего вида лектора. Вера Шенгелия выглядела как женщина, очень сильно побитая жизнью. Мятый белый верх, грязный черный низ, неаккуратные кеды, какие-то сальные лохмы на голове. Говорила она, сильно запинаясь, все время путаясь, перескакивая с темы на тему и неуместно заигрывая с публикой. Говорила, к тому же, часто мимо микрофона, а еще мялась, чесалась, одергивала полы своей широкой блузы, снова чесалась, ловила блох у себя в волосах, и вообще, держалась, как женщина с глубочайшим неврозом, которую зачем-то заставили выступать перед публикой.
В общем, я не вижу смысла обсуждать внешний вид Веры. Она не модель, она была одета удобно, опрятно и никаких сальных волос я у нее не заметил ( и не Вафле бы об этом пиздеть). Вера действительно мялась, теребила пояс, периодически запиналась, экала и т.д. Видимо, выступать с лекциями перед аудиторией ей не очень комфортно. Мне это не особо мешало, мне главное, чтоб было интересно и познавательно. Вера говорила интересно. У нее вся лекция построена была на частных случаях, ведущих к общему, поэтому вторая претензия мне неясна.
О подготовленности лекции и какой-то ее структуре мне даже нечего сказать. Как я уже писал выше, Вера скакала с темы на тему, пускалась в частности, путалась в собственных слайдах, одним предложением перечеркивала все воздвигнутые ею же ранее сентенции, путалась в терминах и показаниях и вводила людей в заблуждение откровенной ложью.
Лекцию явно не прогоняли несколько раз, но структура там присутствовала. Мне интересно, с каких пор Вафля стала специалистам по правам инвалидов, чтобы заявлять об откровенной лжи? Я вот работаю с такими детьми и что-то лжи и противоречивых сентенций я не заметил. Был момент с борьбой за право оставаться инвалидами (глухими, с СД, карликовостью), а затем Вера говорила о приспособляемости среды к потребностям таких людей. Но она не была категорична, просто отметила что есть такой момент. В целом общий посыл в том, что право человека оставаться глухим, если он этого хочет, это не значит, что среду не нужно менять и забить на индивидуальные хотелки. Вопрос, прямо скажем, спорный, но, подчеркиваю, Вера не говорила, что есть единственно правильная точка зрения, она дала взгляд с другой стороны.
Раскрытость темы - это, извините за тавтологию, почти что больная тема. А все потому, что собственно о заявленной теме, то есть о зомби-воспитателях, которые пытаются впихнуть каждого ребенка или подростка в какую-то эфемерную норму, тем самым калеча им жизни и психику, не было сказано ни слова. Зато Вера Шенгелия очень много и долго говорила об инвалидах - и не только и не столько о глухих, слепых или, например, безногих людях, сколько об умственно отсталых. И вся ее лекция, если ужать ее до одной минуты, сводилась к тому, что общество стигматизирует умственно отсталых людей, не дает им нормально развиваться, относится к ним как к париям, предпочитает их не замечать, и что у имбецила, человека с синдромом Дауна, гея и чернокожего должны быть равные права.
Отлично была раскрыта тема. Вера действительно говорила, что зомби-идея - впихнуть вообще всех людей в узкие рамки нормы, что надо расширять норму и убирать стигму, а не пытаться всех привести к единому знаменателю. Такие попытки в прошлом ни к чему хорошему не привели.
Наверное, даже не нужно объяснять, как меня сквикнуло от того, что людей с несколько другой, чем у Веры, ориентацией, и людей с другим цветом кожи уважаемая лектор приравняла к людям с генетическими аномалиями.
ВАФЛЯ ТЫ ПИЗДЕЦ ТУПАЯ. Вера говорила, что борьба за права ЛГБТ, афроамериканцев, етс - это борьба за право быть принятыми обществом, не меняя ориентацию и цвет кожи. То же работает для инвалидов. Человек в инвалидной коляске имеет право гулять на улице (и получить соответствующую возможность) без того, чтобы сделать "вжух" и начать ходить. И это так. Где, сука, ты увидела приравнивание?!
Но - дальше-больше. Уважаемая Вера также неистово топила за то, что глухих не нужно лечить, и что лечением глухоты у детей мы убиваем целую субкультуру глухих (кто бы так топил, например, за культуру глэм-рока и не пробовали ли вы спросить у детей, чего хотят они сами?), что людей, которые в 19 лет едва ли способны самостоятельно подтереть себе жопу, нужно выпустить в большой мир и дать им учиться, потому, что "это ненормально, когда в 19 лет парень ковыряется в песочке", а еще за то, что проклятая медицина навязывает людям медикаментозное лечение, а буйных больных не нужно вообще накачивать успокоительными, может быть, они просто такие, нравится им буянить.
Смешались в кучу люди, вафли. Собственно, да, чрезмерное медкаментозное лечение вредит, а не помогает (тут я скорбно молчу про назначаемые аутистам нейролептики), про дискусионный вопрос о раннем излечении глухоты я писал выше (и он был именно дискуссионным, не надо приписывать Вере свои мысли), парню в 19 лет нужно и можно давать выбор - хочет он ковыряться в песочке или качаться на качельках, а про буйных, емнип, вообще говорили в другом контексте и совсем не это. А про выпустить в большой мир Вера потом пояснила, что какие-то люди не могут жить без сопровожления, идея в том, чтобы сделать его максимально комфортным.
Кроме того, госпожа Шенгелия показала себя крайне предвзятой особой, ставящей интересы умственно отсталых больных выше интересов нормальных людей - и вообще ставя умственно отсталых людей выше людей нормальных.
Предвзятая тут только ты, Вафля. Я понимаю, права инвалидов тебя не ебут, так встала бы и вышла.
Ну а в самом конце лекции Вера призналась, что на самом деле все ее прекрасные порывы, какими бы благородными они не казались на первый взгляд и какими бы кривыми они не были при ближайшем рассмотрении, продиктованы личными комплексами. Я некрасивая, сказала нам Вера, у меня не 90-60-90, я не соответствую стандартам, я просто не хочу, чтобы меня впихивали в какие-то рамки.
Еще она там упомянула мужа и детей, но аллегории для топовых сммщиков - это слишком СЛОЖНА.
В общем, не доросла Вафелька до таких лекций, ни эмпатии, ни знаний не довезли, но как приосанилась. Аж блевать тянет. Лучше и дальше пизди про Марго Робби, у той хотя бы все хорошо, а у инвалидов не очень. Я все сказал.
Пишу с утюга, заранее прошу прощения за ошибки.
Отредактировано (2017-04-26 22:05:56)
Анон, ты космос.
Вафля просто негативист. Вот знаете, есть такие люди, которым лишь бы найти, до чего доебаться.
Это заметно и по дневнику Вафли - обнаружить там что-то светлое и хорошее очень и очень сложно. Она всегда чем-то недовольна.
Ну да, такой вот типаж. Который приходит на лекции и обращает внимание на то, сколько складок у докладчика на рубашке, сколько раз он запнулся и где неправильно поставил ударение.
Жить с негативизмом можно. И даже не вызывать у окружающих желания блевануть при этом. Если это в меру и обоснованно.
А mon zaloup - просто Брюзга. Именно с большой буквы.
Та самая неприятная всем личность, которая на праздниках единственная сидит с кривой рожей.
В общем, не доросла Вафелька до таких лекций, ни эмпатии, ни знаний не довезли, но как приосанилась. Аж блевать тянет.
Меня вообще уже подзаебало их новое дрочево "мы ходим на лекции пыщ пыщ адын адын"
Смотрю Вафля совсем берега потеряла. Уже и инвалидов дерьмом поливает. Кто следующий - дети умирающие от рака? Вафель, ты за слова то сможешь ответит в случае чего? А то продолжишь так дальше публично высираться и ведь придется. Ты ведь не анон и гордо размахиваешь своими данными как Машенька Цодокова. Это так, к слову я тебе напоминаю, вдруг ты забыла, что все знают, что Волк это Леночка, где Леночка живет, кем работает и как выглядит.
Анон, ты космос.
Да у меня просто бомбануло. Серьезно, я не понимаю, как можно было настолько криво услышать лекцию и написать простыню о чем-то вообще своем. Ну и мне, правда, интересно, где там у Веры была откровенная ложь и путаница в терминах, с каких пор у нас Вафля специалист в психиатрии и дефектологии.
Та самая неприятная всем личность, которая на праздниках единственная сидит с кривой рожей.
И у парикмахера. И у чёрта в ступе. )
Интересно, она и на этой лекции сидела "с выразительным лицом", по которому лекторше "всё должно было стать ясно"?
Меня вообще уже подзаебало их новое дрочево "мы ходим на лекции пыщ пыщ адын адын"
Дунька развиваться решила, ну и таскает за собой в сумочке Залупу.
с каких пор у нас Вафля специалист в психиатрии и дефектологии.
С таких же, как дуня специалист в медицине и астрофизике.
Вафля просто негативист. Вот знаете, есть такие люди, которым лишь бы найти, до чего доебаться.
Это заметно и по дневнику Вафли - обнаружить там что-то светлое и хорошее очень и очень сложно. Она всегда чем-то недовольна.
Ну да, такой вот типаж. Который приходит на лекции и обращает внимание на то, сколько складок у докладчика на рубашке, сколько раз он запнулся и где неправильно поставил ударение.
Жить с негативизмом можно. И даже не вызывать у окружающих желания блевануть при этом. Если это в меру и обоснованно.А mon zaloup - просто Брюзга. Именно с большой буквы.
Вафля, анон, просто дура. Если б она остановилась на складочках и структуре лекции, я бы не писал разбор. Но она обвинила человека во лжи и приписала ему какие-то свои мысли (и лектора же в них обвинила). Это уже не просто негативизм, это мерзко.
Дунька развиваться решила
Ну и развивалась бы себе. Умные книжки читала. А то чё-то не с того начала. Да и ходила бы на лекции эти без лишних выебонов. А тут же всё снова крутится не вокруг саморазвития как факта, но вокруг приосанивания саморазвитием. Это прям как в вафлином посте о том, что есть "творческая личность".