Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#10851 2017-04-26 16:41:36

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

человек человеку зомби?
Star wolf
Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Вчера мы с Даней отлично прогулялись от Кропоткинской до Сокольников (если верить карте, наш маршрут составил чуть больше семи километров), наконец-то купили кунжут, которого днем с огнем не найти в окрестных магазинах, и шоколад с морской солью, которого в окрестных магазинах не бывает вообще, попробовали пофотографировать ночные пейзажи, и вообще, провели бы вечер довольно мило и пасторально. Если бы не одно "но".
Перед этим мы решили сходить на одну из лекций InLiberty из цикла "Зомби-идеи". Нам показалось, что освещение идей, которые давно превратились в идеи-зомби и только мешают нам жить - интересная тема, и что стоит, пожалуй, сходить самим и послушать, о чем, собственно, спич.
Мы собрались на лекцию с тематикой «Зомби-воспитатель. Почему люди не должны быть нормальными», спикер Вера Шенгелия. Под катом анонс лекции с ресурса Медуза:
Зомби-воспитатель всегда приходит с аккуратной рамочкой в руках. Он прикладывает эту рамку ко всем, кто встречается ему на пути — тех, кто выходит за эту рамку зомби призывает перевоспитывать, лечить, изолировать или не замечать. Сто последних лет люди во всем мире борются с этим зомби — они критикуют его снаружи и разламывают изнутри. Опасность этого зомби вполне осязаема: стоит перестать с ним бороться, он набирается сил и в прямом смысле слова пожирает людей вокруг себя: лишает их счастья, свободы, достоинства, жизни.
Согласитесь, тема заявлена достаточно интересно, и перед глазами сразу же встает картинка типичной советской училки: не бегай, не прыгай, думай, как все, люби Пушкина. Или типичного врача-психолога: если вы не любите общаться с людьми, значит, у вас психическое расстройство, вас нужно лечить.
К тому же, я в свое время я внимательно следил за тем, как расширялись медицинские и социальные нормы, как в мире менялось понятие нормальности, как раздвигались рамки медицинских и социальных норм... в общем, я был в первых рядах за то, что пойти нужно.

А потом мы пришли.
Вокруг подобных лекций, в зависимости от организатора, собирается какая-то своя определенная публика. Так, например, на лекции Панчина и Маркова ходят в основном гиковатые студенты и так называемая молодая интеллигенция. Это такая очень тихая, интеллектуальная публика с очень милыми взглядами на жизнь и критичным мышлением. Здесь же меня, прежде всего, смутило большое количество типичной хипстоты и псевдоинтеллектуальных бесед. Правда, прямо у меня за спиной сидели девочки, которые вели светские беседы про химический синтез - и моя бдительность уснула. Но - не надолго. Потому, что потом для представления лектора вышел главный организатор мероприятия. Дядечка с ухоженной бородой, напрочь клетчатый и с подворотами, не умеющий говорить.
А потом была еще лекторша. Женщина, побитая молью и жизнью, одетая то ли в "это так модненько", то ли в пыльные лахи, напоминающие медсестринскую униформу. И начала что-то невнятно вещать. Давай уйдем, сказал я Дане. Давай дадим ей полчаса, сказал Даня. К тому же, мы сидели во втором ряду, и наш уход выглядел бы некрасиво. И мы остались.

Если кратенько анализировать лекцию, которую мы прослушали, то стоит, пожалуй, выделить, три основные вещи: внешний вид и манера речи лектора, подготовленность лекции и подкованность лектора в раскрываемой теме и, собственно, раскрытость темы и основной посыл.
Итак, начнем с внешнего вида лектора. Вера Шенгелия выглядела как женщина, очень сильно побитая жизнью. Мятый белый верх, грязный черный низ, неаккуратные кеды, какие-то сальные лохмы на голове. Говорила она, сильно запинаясь, все время путаясь, перескакивая с темы на тему и неуместно заигрывая с публикой. Говорила, к тому же, часто мимо микрофона, а еще мялась, чесалась, одергивала полы своей широкой блузы, снова чесалась, ловила блох у себя в волосах, и вообще, держалась, как женщина с глубочайшим неврозом, которую зачем-то заставили выступать перед публикой.
О подготовленности лекции и какой-то ее структуре мне даже нечего сказать. Как я уже писал выше, Вера скакала с темы на тему, пускалась в частности, путалась в собственных слайдах, одним предложением перечеркивала все воздвигнутые ею же ранее сентенции, путалась в терминах и показаниях и вводила людей в заблуждение откровенной ложью.
Раскрытость темы - это, извините за тавтологию, почти что больная тема. А все потому, что собственно о заявленной теме, то есть о зомби-воспитателях, которые пытаются впихнуть каждого ребенка или подростка в какую-то эфемерную норму, тем самым калеча им жизни и психику, не было сказано ни слова. Зато Вера Шенгелия очень много и долго говорила об инвалидах - и не только и не столько о глухих, слепых или, например, безногих людях, сколько об умственно отсталых. И вся ее лекция, если ужать ее до одной минуты, сводилась к тому, что общество стигматизирует умственно отсталых людей, не дает им нормально развиваться, относится к ним как к париям, предпочитает их не замечать, и что у имбецила, человека с синдромом Дауна, гея и чернокожего должны быть равные права.
Наверное, даже не нужно объяснять, как меня сквикнуло от того, что людей с несколько другой, чем у Веры, ориентацией, и людей с другим цветом кожи уважаемая лектор приравняла к людям с генетическими аномалиями.
Но - дальше-больше. Уважаемая Вера также неистово топила за то, что глухих не нужно лечить, и что лечением глухоты у детей мы убиваем целую субкультуру глухих (кто бы так топил, например, за культуру глэм-рока и не пробовали ли вы спросить у детей, чего хотят они сами?), что людей, которые в 19 лет едва ли способны самостоятельно подтереть себе жопу, нужно выпустить в большой мир и дать им учиться, потому, что "это ненормально, когда в 19 лет парень ковыряется в песочке", а еще за то, что проклятая медицина навязывает людям медикаментозное лечение, а буйных больных не нужно вообще накачивать успокоительными, может быть, они просто такие, нравится им буянить.
Кроме того, госпожа Шенгелия показала себя крайне предвзятой особой, ставящей интересы умственно отсталых больных выше интересов нормальных людей - и вообще ставя умственно отсталых людей выше людей нормальных.
Ну а в самом конце лекции Вера призналась, что на самом деле все ее прекрасные порывы, какими бы благородными они не казались на первый взгляд и какими бы кривыми они не были при ближайшем рассмотрении, продиктованы личными комплексами. Я некрасивая, сказала нам Вера, у меня не 90-60-90, я не соответствую стандартам, я просто не хочу, чтобы меня впихивали в какие-то рамки.

Итоги этого действа лично мне подводить довольно трудно. В моих глазах были дискредитированы InLiberty как организаторы, Медуза как издание, поддержавшее этот маразм, сама идея... хотя, нет, с идеей, как раз, все в порядке, идея остается здравой. Вот только подобная подача, нездоровый фанатизм и предвзятость превратили такую светлую, такую правильную мысль в дерьмо отборнейшего сорта.
И тут как бы можно было бы мне возразить, мол, а что же вы хотели-то, тема неоднозначная, тема как раз об этом, о навязанных нормах и рамках, о том, что люди, которых вы считаете ненормальными, на самом деле, нормальны, но со своими особенностями... вот только я возражу на это то, что чернокожий человек, человек с узким разрезом глаз, индус, араб, гей, транссексуал - все они могут стать нейрохирургами, ядерными физиками, великими естествоиспытателями, например. Все они даже могут построить государство или некую социальную структуру. А человек с синдромом Дауна никогда не станет великим нейрохирургом и даже не сможет самостоятельно себя обеспечить в элементарных вещах. И что понятия нормы, конечно же, широки, но не нужно делать вид, что люди, которые бросаются дерьмом и в тридцать лет ходят под себя, на самом деле нормальны. Просто потому, что это не так.

#10852 2017-04-26 16:42:44

Анон

не обожгись
Rabbit girl
Rabbit girl
counting stars
Звезды горят. И звезды сгорают.
Иногда они тлеют, словно угольки, иногда разлетаются на мириад частиц. И чем крупнее звезда, тем ярче будет взрыв. Этому нас учили с детства.

Ты состоишь из десятка тысяч звезд. Ты - не просто галактика, ты словно целая Вселенная. И я не знаю, где же проходят твои границы. Может, они простираются на десятки тысяч световых лет. Или несколько миллиардов. Ты старше Вселенной, младше ее, ты ее ровесник? Когда ты не улыбаешься, у тебя такие серьезные глаза. Не старые, но... какие-то уж слишком пугающие. Ненатурально-понимающие, что ли. Ни одно существо во Вселенной не должно так понимать.

По сравнению со всем этим я – даже не точка. Я совершенно незначительный кусочек камня и пространства. Меньше всех колец Сатурна, к которым сейчас подходит Кассини. Меньше Титана.

Как же так вышло, что мы вместе? Нужно ли это кому-то кроме нас? Окончится ли однажды наше путешествие? Ты сгоришь, или, возможно, сгорю я?
Возможно. Через несколько миллиардов лет.

А пока дай прикурить. У тебя какая-то звезда взорвалась.

#10853 2017-04-26 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Не старые, но... какие-то уж слишком пугающие.

=D

#10854 2017-04-26 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Звезды горят. И звезды сгорают.

ебать, где мой 2007-ый и шестиклассные попытки в философию? я чувствую как начинает подгорать сентябрь

#10855 2017-04-26 16:53:01

Анон

Только мы усомнились в том, что Бздуня любит Залюпу, как Бзду срочно выплюнула псто про звезды.

#10856 2017-04-26 16:55:43

Анон

Ну как же можно без ролевочки то?
Аж ностальгия по молодому Ленину пробила. Они с НК тоже друг дружку любили публично ролевыми постиками. :popcorn: Все эти "я такая няшенька, а ты такой крутой" это же классика.  :drama:

#10857 2017-04-26 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Аж ностальгия по молодому Ленину пробила. Они с НК тоже друг дружку любили публично ролевыми постиками.

Правда, будто чета писала. На каком конвейере их штампуют?

#10858 2017-04-26 17:13:06

Анон

Уныло. Неинтересно. Не от души бабы пишут, а только ради того, чтобы что-то писать. Анон почти готов покинуть тред. Устал.

#10859 2017-04-26 17:23:04

Анон

Анон пишет:

А пока дай прикурить.

А Дуня кстати курит или это пафос юного дайригея?

#10860 2017-04-26 17:38:30

Анон

Итак, начнем с внешнего вида лектора. Вера Шенгелия выглядела как женщина, очень сильно побитая жизнью. Мятый белый верх, грязный черный низ, неаккуратные кеды, какие-то сальные лохмы на голове. Говорила она, сильно запинаясь, все время путаясь, перескакивая с темы на тему и неуместно заигрывая с публикой. Говорила, к тому же, часто мимо микрофона, а еще мялась, чесалась, одергивала полы своей широкой блузы, снова чесалась, ловила блох у себя в волосах, и вообще, держалась, как женщина с глубочайшим неврозом, которую зачем-то заставили выступать перед публикой.
О подготовленности лекции и какой-то ее структуре мне даже нечего сказать

Вафля, ну бля.
Коротко о том, как выглядит описываемая Залюпой дама:
b05.jpg

Отредактировано (2017-04-26 17:42:00)

#10861 2017-04-26 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Ни одно существо во Вселенной не должно так понимать.

Очнись, Дунь, твоё звёздно-пёздное - престарелая лимита из Харькива, без ВНЖ и с тонной говна в мозгах.

#10862 2017-04-26 17:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пока дай прикурить.

А Дуня кстати курит или это пафос юного дайригея?

Дуняша пост царапала вокруг этой картинки:
0_225996_bf727237_XL.jpg

#10863 2017-04-26 17:40:37

Анон

Анон пишет:

Дуняша пост царапала вокруг этой картинки:

Ахахах, то есть она видит в Залупе гопника?

#10864 2017-04-26 17:43:40

Анон

Вере Шингелии 37 лет между тем. Они с мон залюп ровесницы?

#10865 2017-04-26 17:49:56

Анон

Она, кстати, свои бровке не хочет сделать "молочного цвета", как и её волосы?

Тогда у Дуни вообще лица не будет

#10866 2017-04-26 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Они с мон залюп ровесницы?

Шенгелия старше.

#10867 2017-04-26 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Они с мон залюп ровесницы?

Шенгелия старше.

А выглядит лучше на кадре. Так что Залюпе бы в зеркало посмотреть для начала, а потом рот раскрывать.

#10868 2017-04-26 18:08:36

Анон

Анон пишет:

А выглядит лучше на кадре

Да хуй знает анон, у Шенгелии с носогубками беда. И с кожей. Не сказать что Залупа лучше, правда.

Отредактировано (2017-04-26 18:09:07)

#10869 2017-04-26 18:32:44

Анон

Хз, в упор не вижу беды с кожей и носогубками. Обычные, у меня уже в 20 похуже были. И Шенгелия в любом случае моложе-свежее нашей Вафли выглядит.

#10870 2017-04-26 18:33:08

Анон

Мне мой мастер брови вообще красить не рекомендовал, мол слишком ярко на моем лице будут смотреться. Я согласился, так как она абсолютно была права.

угу, у меня тоже. я как-то подправила себе тенями, тенями (с) бровцы из любопытства, уравновесив с волосами. так этот трансвестит, скажу я вам, был вовсе не типажа киллиана мерфи )) хотя так-то мы с ним чертами общи

#10871 2017-04-26 19:39:29

Анон

https://youtu.be/CLpoAi_YGk4

Вот запись лекции. Девушка как девушка, ничего криминального в ней нет.

#10872 2017-04-26 19:45:46

Анон

Итак, начнем с внешнего вида лектора. Вера Шенгелия выглядела как женщина, очень сильно побитая жизнью. Мятый белый верх, грязный черный низ, неаккуратные кеды, какие-то сальные лохмы на голове.

Да блядь, Вафля, ну какая тебе в жопу разница, почему ты вообще приебываешься к внешнему виду лектора, она-то каким модным стандартам обязана соответствовать и схуяли? Она даже не лекцию по моде читала.

вот только я возражу на это то, что чернокожий человек, человек с узким разрезом глаз, индус, араб, гей, транссексуал - все они могут стать нейрохирургами, ядерными физиками, великими естествоиспытателями, например. Все они даже могут построить государство или некую социальную структуру.

А еще может не стать топовым сммщиком, а присесть на шею к мужу/жене/дунечке. Так тоже бывает, строитель государства.
Ну и Шенгелия - известный журналист, топящий за права детей и взрослых с овз. Кто тут даун и не погуглил имя лектора, а придумал себе лекцию сам?

Отредактировано (2017-04-26 19:48:03)

#10873 2017-04-26 19:49:21

Анон

Анон пишет:

человек с синдромом Дауна никогда не станет великим нейрохирургом и даже не сможет самостоятельно себя обеспечить в элементарных вещах.

Блядь, Вафельница, ну есть же гугл. И есть в нем инфа и об актрисе с синдромом Дауна, и о мужике, который с этим синдромом вуз закончил, и о модели...

Отредактировано (2017-04-26 19:49:47)

#10874 2017-04-26 19:50:24

Анон

Анон пишет:

за права детей и взрослых с овз

что такое овз?

#10875 2017-04-26 19:56:01

Анон

Анон пишет:

за права детей и взрослых с овз

что такое овз?

Ограниченные возможности здоровья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума