Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#10151 2017-04-18 21:38:22

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Урчащая Залупа, хм

#10152 2017-04-18 21:38:56

Анон

7лакомится блинчиками/ интересно, а просто получать искреннее удовольствие от еды, которую ешь, уже не принято, надо обязательно сначала отказывать себе зверски, а потом дорваться. чтобы лакомиться чем-то?

#10153 2017-04-18 21:39:30

Анон

Урчащая Залупа, хм

Анооооон  :lol:

#10154 2017-04-18 21:41:03

Анон

7лакомится блинчиками/ интересно, а просто получать искреннее удовольствие от еды, которую ешь, уже не принято, надо обязательно сначала отказывать себе зверски, а потом дорваться. чтобы лакомиться чем-то?

Нет, анон, ты ШТО.
Лакомиться вообще нельзя. Не делай из еды культа.
Потребляй все подряд как Вафля, будешь таким же здоровым и стройным.
А лакомства до добра не доводят, знаешь ли!

#10155 2017-04-18 21:45:55

Анон

Анончики, я принёс.
Во-первых, пример из литературы употребления слова "лакомство". Рассказ "Рыжик"
Во-вторых, поржать, ибо ДУНЯ.

Оглядывая хилую, тощую фигурку Дуни, мальчик почувствовал к девочке жалость, и ему захотелось чем-нибудь ее обрадовать, заставить ее улыбнуться, развеселиться, но, к сожалению, у него ничего не было: ни игрушек, ни лакомств.

#10156 2017-04-18 21:46:21

Анон

Анон пишет:

а просто получать искреннее удовольствие от еды, которую ешь, уже не принято, надо обязательно сначала отказывать себе зверски, а потом дорваться. чтобы лакомиться чем-то?

Бывает, люди на диете сидят, на жесткой, а не как у Вафли масла в блинах в два раза меньше.

#10157 2017-04-18 21:46:59

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, поржать, ибо ДУНЯ.

ахахахаха, вынесло)))

#10158 2017-04-18 21:48:29

Анон

Анон пишет:

Бывает, люди на диете сидят, на жесткой, а не как у Вафли масла в блинах в два раза меньше.

и они не могут наслаждаться тем, что едят?

#10159 2017-04-18 21:50:52

Анон

Анон пишет:

и они не могут наслаждаться тем, что едят?

Ты дурак, или никогда на жесткой диете не сидел? Когда жрешь и жрешь гречку с кефиром, кусок бородинского через неделю охуенным лакомством кажется.
Или ты к слову доебался?

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
лакомство

лакомства, ср.

только мн. Сласти, вкусные сладкие кондитерские изделия. Накупить лакомств. Я до лакомств не охотник.

Лакомое блюдо, что-н. очень вкусное, доставляющее вкусовое наслаждение.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
лакомство

-а, ср. Сласти, а также вообще лакомое блюдо. Любимое л.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
лакомство

ср.

Вкусные сладкие кондитерские изделия; сладости.

Лакомое блюдо, что-л. очень вкусное.

перен. То, что доставляет наслаждение, удовольствие.

Отредактировано (2017-04-18 21:51:51)

#10160 2017-04-18 21:58:15

Анон

У каждого своё чувство языка и свой опыт. Для меня это слово в одном ряду с "кушать" - употреблять его по отношению к взрослому дееспособному человеку мне странно. Потому и видятся либо дети, либо старики.
Никому не навязываю, чистая имха.

#10161 2017-04-18 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Никому не навязываю, чистая имха.

К сожалению, не все так действуют. Некоторые почему-то считают своим священным долгом донести до людей правду. Вафля в том числе. И приходят в дикий АХТУНГ, когда на их "правду" пожимают плечами и говорят, мол, а у меня не так.
И именно вот это дико раздражает.
А не то, что у некоторых подобные слова ассоциируются со стариками.

Отредактировано (2017-04-18 22:05:05)

#10162 2017-04-18 22:41:34

Анон

я точно помню что эту статью про пронзание нищебродства по слову лакомство в вокабуляре и срачи под статьёй читала пару лет назад не то в ЖЖ не то в Дайри Бесте. у Вафли и Рвафли там есть ссыль на первоисточник, за своё этот инсайт не выдают? Имхо статья написана именно для полемики (ну т.е для срача и накрутки счётчика дискуссий - вроде вечнозелёных пешеходы vs автомобилисты и иже с ними % )

Отредактировано (2017-04-18 22:41:50)

#10163 2017-04-18 23:11:55

Анон

Вообще, я очень люблю людей, которые меня не понимают и кидаются в крайность просто из-за того, что я использую нормальный русский язык (даже, в сущности, не особо вычурный, хотя моя тяга к барочности, помноженная на любовь к битникам, конечно, доставляют).

А может, всё дело в том, что ты лютая неадекваша, которая поливает ненавистью всех, кто имел неосторожность подвергнуть сомнению "нормальность" твоего языка? Корова тупая. Вычурная тупая корова. Тяга к барочности у неё, блядь. Тяга к выпендрёжу, приосаниванию и выдумыванию себе жизни.

#10164 2017-04-18 23:15:34

Анон

Этож насколько надо быть ебанутым, чтобы думать, что кто-то ходит в тред не попиздеть о постах и своем неибацо ценном мнении, а доказать! убедить! промыть мозг и навязать другую картину мира! лично этому анону.

#10165 2017-04-18 23:20:06

Анон

Анон пишет:

а доказать! убедить! промыть мозг и навязать другую картину мира! лично этому анону

Что довольно сложно сделать, учитывая, что все аноны - один анон.  :facepalm:

#10166 2017-04-18 23:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а доказать! убедить! промыть мозг и навязать другую картину мира! лично этому анону

Что довольно сложно сделать, учитывая, что все аноны - один анон.  :facepalm:

И этот анон я. А ты самозванец.

#10167 2017-04-19 00:06:32

Анон

А мне всё еще не дает покоя вопрос, на кой Дуньке сдался этот жироволк. Ужели любофф настолько зла? ;D  Я бы в принципе понял, если бы Вафля была интересным, умным человеком (ну или хотя бы с соответствующими своему возрасту мозгами, лол), какой-то харизматичной и необычной личностью... Но ведь она не по годам тупая, недалекая, злобная и скучная бабца. С кучей комплексов к тому же - провинциальность, жирность, завистливость. У неё нет ни внутреннего содержания, ни внешнего - ни кожи, ни рожи, ага. Прилично старше вшивалье, смотрятся вместе крипотно. Сидела на шее у её родаков, но не терялась и их обливала помоями, портила им всем отношения. Профессиональная реализация явно и на сотую долю не такая, как в розовых вафлюшиных мечтах асибе (оч  :vanga: щас, но почти уверен, что секретутка Дуня зарабатывает больше топового сммщика). И что в ней Дуньку покорило ваще? Внешне какающая мышка мне тоже не заходит, но объективно ж молодая и симпатичная столичная деваха (и не жирная, в отличие от), вузы, клубы, пилоны и проч. и проч. Кто что думает, аноны?

Сорри за некропостинг, но анон пару раз пересекался с Вафлей лет десять назад. Молодая уже тогда была немолода, а фигура была не слишком меньше, чем ныне. Тем не менее, анон сильно удивился, когда познакомился с парой ее бывших мужиков, уже после расставания говоривших о ней не иначе как с закатыванием глаз "ах, какая женщина". У анона это вызывало сильный когнитивный диссонанс, потому что даже для ролевой  тусы Вафля была отнюдь не красавицей. Ближе познакомиться не захотелось, по паре разговоров сложилось разве что впечатление неглупой, ироничной, но злой тетки, с удовольствием готовой обсосать кости любому подвернувшемуся. Не знаю, что там за магическая пизда, но определенное обаяние, очевидно, присутствует. На любителя.

#10168 2017-04-19 00:46:20

Анон

Анон пишет:

Кто что думает, аноны?

Я вот с одной стороны тебя понимаю, анон, тоже этот вопрос возникает. А с другой... Пациенты тоже люди, да. Любят не за "столичную мордашку с вузами и пилонами", а несмотря на жиры, провинциальность и невысокую зарплату.
Может, Дуню покорил Вафлин образ дерзкого гееволка и им вдвоём нравится в это играть. И в милого снаружи, но пиздец какого злого внутри кролика, конечно же.
Что-то я сегодня добрый.

#10169 2017-04-19 00:58:43

Анон

Как говорицца, любят не за "что-то", а "вопреки".
Ну вот встретились два одиночества и полюбились друг другу.
Это то самое немногочисленное, от чего мне не хочется кривиться по отношению к Вафле и Дуне.
Если им вместе хорошо - совет да любовь. Копаться "а почему", " а зачем", " а для чего она полюбила эту старушенцию" считаю бессмысленным.

#10170 2017-04-19 01:36:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там за магическая пизда, но определенное обаяние, очевидно, присутствует. На любителя.

Экстраверты - они, сука, такие. :bubu:

#10171 2017-04-19 01:51:59

Анон

Сексуальная совместимость очевидно и полное совпадение внутренних тараканов. Им комфортно и клево жить друг с другом.

#10172 2017-04-19 02:26:01

Анон

*пожимая плечами* Анон всегда считал, что лакомство - это такая вкусняшка, которую много и часто есть не станешь, она хороша именно как маленький и яркий вкусовой праздник. Например, анон считает лакомством бутерброд из черного хлеба с селедкой и зеленым луком. И не потому что селедка - какой-то драгоценный деликатес, кусочек которого можно себе финансово позволить раз в полгода. Просто один бутерброд - как раз та порция, от которой получаешь максимальное удовольствие, дальше восприятие вкуса притупляется, и лакомство становится просто едой. Недаром же в самых элитных ресторанах закуски подаются в большом разнообразии, но крохотными порциями, на один-два укуса. Это делается именно для того, чтобы люди лакомились каждым блюдом, в полной мере оценивая его вкус, а не просто всосали миску жрачки и побежали дальше по своим делам. Никакого признания в нищебродстве в этом слове нет, а нищебродкой выглядит как раз та тетка, у которой оно срабатывает как триггер. Возможно, разбогатевшей нищебродкой, но до сих пор нервно вспоминающей, как питалась макаронами и мечтала о банке шпрот.

#10173 2017-04-19 03:04:44

Анон

Не ради срача, мне стало интересно, а как ты это формулируешь? "Полакомлюсь-ка я хлебушком с селёдкой" или "вечером буду лакомиться хлебом с селёдкой"? Или все же это для тебя просто что-то вкусное, но слова ты при этом используешь другие?

Вопрос и к другим анонам, у которых нет негативных ассоциаций с этим словом, - вы его действительно используете в речи?

#10174 2017-04-19 03:07:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос и к другим анонам, у которых нет негативных ассоциаций с этим словом, - вы его действительно используете в речи?

Я использую в ироничном смысле, могу сказать что-то типа: "полакомлюсь-ка я сейчас по-барски", или "уважу-ка я себя царской кашицей", когда накладываю тарелку невкусной подгорелой каши, за которой не усмотрел.

#10175 2017-04-19 03:56:22

Анон

Анон пишет:

Или все же это для тебя просто что-то вкусное, но слова ты при этом используешь другие?

Анон, ты сейчас путаешь мысленный ряд и озвучку текста. В голове я при виде селедки и хлеба вообще никаких стройных предложений не выстраиваю, потому что нахуа: я же и так знаю, чего ждать от этого сочетания продуктов. :) Но если меня кто-то спросит, чем является для меня этот бутерброд, я вполне могу озвучить, что лакомством. Именно в значении не "полноценная еда ради насыщения", а "вкусное баловство".
Или вот еще кофе гляссе или по-венски - тоже лакомство, мне для нормальной жизнедеятельности кофе вообще не нужен, я чай пью или минералку. А кофе со всякими подвывертами - только ради непривычного вкуса. Или мороженое: я его месяцами не ем, просто не хочется, но если захотелось - это будет именно лакомство. Потому что не ел, а внезапно захотелось. Понимаешь нюанс, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума