Вы не вошли.
Ну так она хорошее дело делает - наглядно показывает последствия такого пп.
Это же так смело, выставить фотки со сползающей на спину задницей и десятком складок на животе.
Ага, кушайте, дети, фритюр, будете как Лена.
Блин, моя мама так сама не заметила, как поправилась на 10 килограмм за каких-то два месяца.
А ведь всего-то после работы заезжала купить пакетик картошечки фри!!
Ну просто она ее полотенчиком не промакивала, в этом все дело наверняка. Надо рассказать ей, что тут гуру здорового питания советуют.
Серьезно? На вот этом маленьком пакетике?
Блин, моя мама так сама не заметила, как поправилась на 10 килограмм за каких-то два месяца.
А ведь всего-то после работы заезжала купить пакетик картошечки фри!!
Ну просто она ее полотенчиком не промакивала, в этом все дело наверняка. Надо рассказать ей, что тут гуру здорового питания советуют.Серьезно? На вот этом маленьком пакетике?
Я другой анон, но на одном пакетике в день вряд ли так разъешься, если только мама не заедала его обильным ужином.
Но вообще на фаст фуде раздаешься только так - сегодня чучуть, завтра нимношк, пакетик картошечки, бургер в перекус, и привет, лишние кг. Сам не заметишь, как наберешь.
Я другой анон, но на одном пакетике в день вряд ли так разъешься, если только мама не заедала его обильным ужином.
Если регулярно к общему рациону добавлять 300-400 калорий, то вполне можно. Плюс, со временем или порция могла стать больше или что-то там к ней добавилось.
Картошки пакетик + соус, и ты нажрал на полноценный прием пищи
Картошки пакетик + соус, и ты нажрал на полноценный прием пищи
А ведь картофанчиком не наешься.
Серьезно? На вот этом маленьком пакетике?
В стандартной упаковке фри из Мака 340 калорий + 90 калорий на сырный соус. Вот тебе лишних 400 калорий с одного пакетики (емнип, тебе в Маке по умолчанию на просьбу о картошке дают именно средний пакет, а не маленький). Ну если маленький дали, то это 300 с соусом.
Анон пишет:Серьезно? На вот этом маленьком пакетике?
В стандартной упаковке фри из Мака 340 калорий + 90 калорий на сырный соус. Вот тебе лишних 400 калорий с одного пакетики (емнип, тебе в Маке по умолчанию на просьбу о картошке дают именно средний пакет, а не маленький). Ну если маленький дали, то это 300 с соусом.
Но если это вписывается в нужное кол-во калорий в день, то как это дает 10 лишних кг?
А даже если этот пакетик, только он, лишний, это все равно надо как-то на 10 кг этих пакетиков нажрать.
Но если это вписывается в нужное кол-во калорий в день, то как это дает 10 лишних кг?
А даже если этот пакетик, только он, лишний, это все равно надо как-то на 10 кг этих пакетиков нажрать.
Анон, мы не знаем, какая именно ситуация была у мамы принесшего пример анона. Может, она брала большой пакет фри и два соуса. Или брала к нему еще кофе. Или у нее был превышен калораж, а лишние 300 калорий усугубили проблему. Мы ж говорим про частный случай "наел на картохе из мака", а не в целом вписывание фаст-фуда в рацион.
И про возраст не забывайте. Чем старше, тем ниже скорость обмена веществ.
Анон пишет:Но если это вписывается в нужное кол-во калорий в день, то как это дает 10 лишних кг?
А даже если этот пакетик, только он, лишний, это все равно надо как-то на 10 кг этих пакетиков нажрать.Анон, мы не знаем, какая именно ситуация была у мамы принесшего пример анона. Может, она брала большой пакет фри и два соуса. Или брала к нему еще кофе. Или у нее был превышен калораж, а лишние 300 калорий усугубили проблему. Мы ж говорим про частный случай "наел на картохе из мака", а не в целом вписывание фаст-фуда в рацион.
А я задаю вопросы именно о вписывании фастфуда в рацион и работе рациона, взяв условия из чужой ситуации.
Тут еще дело в том, что заезжала после работы. Фри уже жирновато для ужина, а если это еще и не весь ужин.
обещанное про "лакомиться"
Rabbit girl
Rabbit girl
counting stars
Как часто люди употребляют слова, не задумываясь об их смысле? Как часто видят оскорбления в нормальной речи?
Вообще, я очень люблю людей, которые меня не понимают и кидаются в крайность просто из-за того, что я использую нормальный русский язык (даже, в сущности, не особо вычурный, хотя моя тяга к барочности, помноженная на любовь к битникам, конечно, доставляют). То и дело слышу, какое я говно амбициозное, как я «не тех» людей оправдываю и прочие ветки диагнозов по аватарам. В жизни встречаю подобное немного реже; чаще мне, немало тушуясь, говорят, что я просто богатенький мажор (угу, с родителями-академиками, у которых зарплаты просто «совесткие без индексации» - практически 150 рублей заветные), у которого во рту не то серебряные, не то золотые столовые приборы.
В интернете же я регулярно сочувственно киваю одам о том, как у меня все плохо с речью. Не может же и в самом деле человек так думать и писать. Он, конечно же, старательно вымучивает из себя все эти многоумные слова, как больной при простатите.
Но вот заметил я еще давно один забавный пост в ЖЖ, и задумался. Сначала, по заголовку (Слова, выдающие нищету?), мне стало немного неловко за главную героиню, но в итоге пришлось признать, что тетка-то права с точки зрения этимологии.Случай у меня на работе. «Никогда так не говори, слышишь никогда! Иначе все тебя буду считать нищим» - так закончился бессмысленный спор с одним клиентом. Оказывается вот эти слова, которые я произнес по неосторожности, автоматически делали меня абсолютно нищим и бедным. Слова голода, безысходности и страха.
А сказал вот что: «Побалую себя одним лакомством» - это имел ввиду про творог. Я его не часто ем, по настроению. А клиентка решила, что я бедствую и лишь изредка могу себе позволить творог. Нормально да?
«Это почему же так нельзя говорить?» - возмутился я.
«Потому что вы выгладите жалким и бедным человеком в моих глазах. Вы, наверное не доедаете? Ведь слово лакомиться могут употреблять люди ограничивающие себя финансово. Еду они выбирают тщательно, в зависимости от тугости кошелька. Обычно так говорят пенсионеры. Вы тоже курицу с пенсии полакомиться берете?» - ответила эта мадам.
«Постойте, но ведь это не показатель!» - опять возмутился я.
«Еще какой показатель. Например, приедет ко мне на свидание молодой человек и скажет, мол полакомимся шоколадом. Значит точно бедняк. Лакомится он этим редко и в определенных случаях. Печально что в России это нарастает как снежный ком. Каких то 10 лет назад, такого не было. В 21-веке люди даже среднего достатка должны питаться нормально, а не лакомиться. И самое ужасно, что лакомством вы называете - фрукты, мясо, творог, конфеты… Вам не стыдно?» - продолжает она.
«Мне, за что?» - уже удивленно таращу глаза. Какая там работа, нужно дослушать пёрлы до конца.
«Да вам. На вид выглядите хорошо и опрятно, но такое больше не произносите. И еще что бы вы знали. Забудьте и слово баловать. Еда не для баловства. Творог – не творожочек, яблоко – не яблочко. Уменьшительно ласкательные слова к таким продуктам могут возникать у людей недоедающих. В этом не виновата война или стихийное бедствие, в этом виновато их социально неблагополучие. А это уже хроническая болезнь. Раньше в книгах о блокаде писали четко и ясно – хлеб, молоко и каша. Хлебушек ели бедные крестьяне при царе, молочко попивали и рыбку ловили. В то время когда дворяне ели - пили молоко, хлеб, рыбу» - мадам вошла во вкус.
«Но постойте на рынке тоже люди называют продукты рыбка и молочко. Он и тоже не доедают» - спросил я.
«Да они не доедают, мне их жаль. Еcли их спросить о том, как вы едите – отвечают: «Питаемся отлично». Врут же. Питание — печальное советское слово. Означает потребление в жизненно необходимых рамках и нормах. Все что выходит за эти границы, лакомство. А это удел бедных» - закончила она. Мадам забрала документы и пошла к выходу.
Я уже и забыл, что хотел полакомиться съесть творог.
А вы на чьей стороне? Тетка больна и неадекватна или автор поста плохо знает этимологию слов в русском языке?
А я задаю вопросы именно о вписывании фастфуда в рацион и работе рациона, взяв условия из чужой ситуации.
Сходил бы ты с этим в жиротред, анон.
В интернете же я регулярно сочувственно киваю одам о том, как у меня все плохо с речью. Не может же и в самом деле человек так думать и писать.
Га холиварке, что ли?
Или во влажных фантазиях, где все замечают берроузовский стиль?
о тетя Дуня, не говори красиво! так пыжилась, что хуйни какой-то несвязной наваяла ((
Сходил бы ты с этим в жиротред, анон.
Где обсуждали, там и спросил.
В детстве эту позу с ногами кверху называли свечкой. Когда стали называть березкой? Это региональное?
это имел ввиду про творог
Я после этой фразы даже читать не стал.
Ну давай, расскажи мне, как ещё ты умеешь в русский язык.
Он, конечно же, старательно вымучивает из себя все эти многоумные слова, как больной при простатите.
То есть Дуня сознается что ссыт хомкам в уши.
Когда стали называть березкой? Это региональное?
В секции акробатики это называли именно берёзкой
Отвечу за маму с картошечкой.
Да, на одном пакетике с соусом можно очень знатно разожраться с учётом того, что это воспринималось как перекус. После которого мама ещё и ужинала дома.
Прибавь к этому сидячий образ жизни, очень спокойную работу - и вуаля.
Работу мама давно сменила, перекусывать в Макдональдсах перестала, вес свой вернула, но факт остаётся фактом - ежедневные прикусы картошечкой зло.
Если ты, конечно, не одним пакетиком в день питаешься, занимаясь при этом спортом.
Отредактировано (2017-04-18 11:42:07)
У Дуни, что ли, еще и яблочки с творожочками? Фубля, правда как бабка, пережившая обе Мировых и Гражданскую.
Я после этой фразы даже читать не стал.
Ну давай, расскажи мне, как ещё ты умеешь в русский язык.
ну это копипаста чужого поста так-то.