Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#10051 2017-04-18 01:52:54

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Ну так она хорошее дело делает - наглядно показывает последствия такого пп.
Это же так смело, выставить фотки со сползающей на спину задницей и десятком складок на животе.

Ага, кушайте, дети, фритюр, будете как Лена.

#10052 2017-04-18 01:55:08

Анон

Блин, моя мама так сама не заметила, как поправилась на 10 килограмм за каких-то два месяца.
А ведь всего-то после работы заезжала купить пакетик картошечки фри!!
Ну просто она ее полотенчиком не промакивала, в этом все дело наверняка. Надо рассказать ей, что тут гуру здорового питания советуют.

Серьезно? На вот этом маленьком пакетике?

#10053 2017-04-18 06:24:32

Анон

Анон пишет:

Блин, моя мама так сама не заметила, как поправилась на 10 килограмм за каких-то два месяца.
А ведь всего-то после работы заезжала купить пакетик картошечки фри!!
Ну просто она ее полотенчиком не промакивала, в этом все дело наверняка. Надо рассказать ей, что тут гуру здорового питания советуют.

Я другой анон, но на одном пакетике в день вряд ли так разъешься, если только мама не заедала его обильным ужином.
Но вообще на фаст фуде раздаешься только так - сегодня чучуть, завтра нимношк, пакетик картошечки, бургер в перекус, и привет, лишние кг. Сам не заметишь, как наберешь.

#10054 2017-04-18 06:34:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но на одном пакетике в день вряд ли так разъешься, если только мама не заедала его обильным ужином.

Если регулярно к общему рациону добавлять 300-400 калорий, то вполне можно. Плюс, со временем или порция могла стать больше или что-то там к ней добавилось.

#10055 2017-04-18 10:20:09

Анон

Картошки пакетик + соус, и ты нажрал на полноценный прием пищи

#10056 2017-04-18 10:22:05

Анон

Картошки пакетик + соус, и ты нажрал на полноценный прием пищи

А ведь картофанчиком не наешься.

#10057 2017-04-18 10:32:50

Анон

Анон пишет:

В стандартной упаковке фри из Мака 340 калорий + 90 калорий на сырный соус. Вот тебе лишних 400 калорий с одного пакетики (емнип, тебе в Маке по умолчанию на просьбу о картошке дают именно средний пакет, а не маленький). Ну если маленький дали, то это 300 с соусом.

#10058 2017-04-18 10:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В стандартной упаковке фри из Мака 340 калорий + 90 калорий на сырный соус. Вот тебе лишних 400 калорий с одного пакетики (емнип, тебе в Маке по умолчанию на просьбу о картошке дают именно средний пакет, а не маленький). Ну если маленький дали, то это 300 с соусом.

Но если это вписывается в нужное кол-во калорий в день, то как это дает 10 лишних кг?
А даже если этот пакетик, только он, лишний, это все равно надо как-то на 10 кг этих пакетиков нажрать.

#10059 2017-04-18 10:45:41

Анон

Анон пишет:

Но если это вписывается в нужное кол-во калорий в день, то как это дает 10 лишних кг?
А даже если этот пакетик, только он, лишний, это все равно надо как-то на 10 кг этих пакетиков нажрать.

Анон, мы не знаем, какая именно ситуация была у мамы принесшего пример анона. Может, она брала большой пакет фри и два соуса. Или брала к нему еще кофе. Или у нее был превышен калораж, а лишние 300 калорий усугубили проблему. Мы ж говорим про частный случай "наел на картохе из мака", а не в целом вписывание фаст-фуда в рацион.

#10060 2017-04-18 10:50:23

Анон

И про возраст не забывайте. Чем старше, тем ниже скорость обмена веществ.

#10061 2017-04-18 10:53:40

Анон

27395b50e6528133aacf1c4cfe2b2a54.jpg

#10062 2017-04-18 10:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мы не знаем, какая именно ситуация была у мамы принесшего пример анона. Может, она брала большой пакет фри и два соуса. Или брала к нему еще кофе. Или у нее был превышен калораж, а лишние 300 калорий усугубили проблему. Мы ж говорим про частный случай "наел на картохе из мака", а не в целом вписывание фаст-фуда в рацион.

А я задаю вопросы именно о вписывании фастфуда в рацион и работе рациона, взяв условия из чужой ситуации.

#10063 2017-04-18 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Тут еще дело в том, что заезжала после работы. Фри уже жирновато для ужина, а если это еще и не весь ужин.

#10064 2017-04-18 11:10:11

Анон

обещанное про "лакомиться"
Rabbit girl
Rabbit girl
counting stars
Как часто люди употребляют слова, не задумываясь об их смысле? Как часто видят оскорбления в нормальной речи?
Вообще, я очень люблю людей, которые меня не понимают и кидаются в крайность просто из-за того, что я использую нормальный русский язык (даже, в сущности, не особо вычурный, хотя моя тяга к барочности, помноженная на любовь к битникам, конечно, доставляют). То и дело слышу, какое я говно амбициозное, как я «не тех» людей оправдываю и прочие ветки диагнозов по аватарам. В жизни встречаю подобное немного реже; чаще мне, немало тушуясь, говорят, что я просто богатенький мажор (угу, с родителями-академиками, у которых зарплаты просто «совесткие без индексации» - практически 150 рублей заветные), у которого во рту не то серебряные, не то золотые столовые приборы.
В интернете же я регулярно сочувственно киваю одам о том, как у меня все плохо с речью. Не может же и в самом деле человек так думать и писать. Он, конечно же, старательно вымучивает из себя все эти многоумные слова, как больной при простатите.
Но вот заметил я еще давно один забавный пост в ЖЖ, и задумался. Сначала, по заголовку (Слова, выдающие нищету?), мне стало немного неловко за главную героиню, но в итоге пришлось признать, что тетка-то права с точки зрения этимологии.

Случай у меня на работе. «Никогда так не говори, слышишь никогда! Иначе все тебя буду считать нищим» - так закончился бессмысленный спор с одним клиентом. Оказывается вот эти слова, которые я произнес по неосторожности, автоматически делали меня абсолютно нищим и бедным. Слова голода, безысходности и страха.

А сказал вот что: «Побалую себя одним лакомством» - это имел ввиду про творог. Я его не часто ем, по настроению. А клиентка решила, что я бедствую и лишь изредка могу себе позволить творог. Нормально да?

«Это почему же так нельзя говорить?» - возмутился я.

«Потому что вы выгладите жалким и бедным человеком в моих глазах. Вы, наверное не доедаете? Ведь слово лакомиться могут употреблять люди ограничивающие себя финансово. Еду они выбирают тщательно, в зависимости от тугости кошелька. Обычно так говорят пенсионеры. Вы тоже курицу с пенсии полакомиться берете?» - ответила эта мадам.

«Постойте, но ведь это не показатель!» - опять возмутился я.

«Еще какой показатель. Например, приедет ко мне на свидание молодой человек и скажет, мол полакомимся шоколадом. Значит точно бедняк. Лакомится он этим редко и в определенных случаях. Печально что в России это нарастает как снежный ком. Каких то 10 лет назад, такого не было. В 21-веке люди даже среднего достатка должны питаться нормально, а не лакомиться. И самое ужасно, что лакомством вы называете - фрукты, мясо, творог, конфеты… Вам не стыдно?» - продолжает она.

«Мне, за что?» - уже удивленно таращу глаза. Какая там работа, нужно дослушать пёрлы до конца.

«Да вам. На вид выглядите хорошо и опрятно, но такое больше не произносите. И еще что бы вы знали. Забудьте и слово баловать. Еда не для баловства. Творог – не творожочек, яблоко – не яблочко. Уменьшительно ласкательные слова к таким продуктам могут возникать у людей недоедающих. В этом не виновата война или стихийное бедствие, в этом виновато их социально неблагополучие. А это уже хроническая болезнь. Раньше в книгах о блокаде писали четко и ясно – хлеб, молоко и каша. Хлебушек ели бедные крестьяне при царе, молочко попивали и рыбку ловили. В то время когда дворяне ели - пили молоко, хлеб, рыбу» - мадам вошла во вкус.

«Но постойте на рынке тоже люди называют продукты рыбка и молочко. Он и тоже не доедают» - спросил я.

«Да они не доедают, мне их жаль. Еcли их спросить о том, как вы едите – отвечают: «Питаемся отлично». Врут же. Питание — печальное советское слово. Означает потребление в жизненно необходимых рамках и нормах. Все что выходит за эти границы, лакомство. А это удел бедных» - закончила она. Мадам забрала документы и пошла к выходу.

Я уже и забыл, что хотел полакомиться съесть творог.

А вы на чьей стороне? Тетка больна и неадекватна или автор поста плохо знает этимологию слов в русском языке?

#10065 2017-04-18 11:10:57

Анон

А я задаю вопросы именно о вписывании фастфуда в рацион и работе рациона, взяв условия из чужой ситуации.

Сходил бы ты с этим в жиротред, анон.

#10066 2017-04-18 11:19:00

Анон

В интернете же я регулярно сочувственно киваю одам о том, как у меня все плохо с речью. Не может же и в самом деле человек так думать и писать.

Га холиварке, что ли?
Или во влажных фантазиях, где все замечают берроузовский стиль?

#10067 2017-04-18 11:21:24

Анон

о тетя Дуня, не говори красиво! так пыжилась, что хуйни какой-то несвязной наваяла ((

#10068 2017-04-18 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Сходил бы ты с этим в жиротред, анон.

Где обсуждали, там и спросил.

#10069 2017-04-18 11:28:18

Анон

В детстве эту позу с ногами кверху называли свечкой. Когда стали называть березкой? Это региональное?

#10070 2017-04-18 11:29:47

Анон

Анон пишет:

это имел ввиду про творог

Я после этой фразы даже читать не стал.
Ну давай, расскажи мне, как ещё ты умеешь в русский язык.  :hmm:

#10071 2017-04-18 11:30:48

Анон

Анон пишет:

Он, конечно же, старательно вымучивает из себя все эти многоумные слова, как больной при простатите.

То есть Дуня сознается что ссыт хомкам в уши.

#10072 2017-04-18 11:33:07

Анон

Когда стали называть березкой? Это региональное?

В секции акробатики это называли именно берёзкой :dontknow:

#10073 2017-04-18 11:35:22

Анон

Отвечу за маму с картошечкой.
Да, на одном пакетике с соусом можно очень знатно разожраться с учётом того, что это воспринималось как перекус. После которого мама ещё и ужинала дома.
Прибавь к этому сидячий образ жизни, очень спокойную работу - и вуаля.

Работу мама давно сменила, перекусывать в Макдональдсах перестала, вес свой вернула, но факт остаётся фактом - ежедневные прикусы картошечкой зло.
Если ты, конечно, не одним пакетиком в день питаешься, занимаясь при этом спортом.

Отредактировано (2017-04-18 11:42:07)

#10074 2017-04-18 11:38:06

Анон

У Дуни, что ли, еще и яблочки с творожочками? Фубля, правда как бабка, пережившая обе Мировых и Гражданскую.

#10075 2017-04-18 11:40:33

Анон

Анон пишет:

Я после этой фразы даже читать не стал.
Ну давай, расскажи мне, как ещё ты умеешь в русский язык. 

ну это копипаста чужого поста так-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума