Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#9151 2017-04-05 14:16:14

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

RABBIT GIRL
Rabbit girl
Команданте Че, а почему именно на этот случай должно быть больше "не все равно", чем на какие-то другие? Почему именно тут перекрыли город, три дня траура, пафосные речи, РЕН, постящий фотки предполагаемого преступника?
Почему в другие разы был день траура, никто ничего не перекрывал, бесплатных такси не давал?.. Это же лицемерие. Ах, раз у Питера это "первый теракт с жертвами", то все, всем замереть, будто их умершие люди чем-то ценнее других умерших людей.

В данном случае спрос рождает предложение. Из частной трагедии решили сделать массовую, причем, с самого начала. А люди только и рады, есть, о чем посудачить.

ДТП со школьным автобусом соберет не меньше, чем этот ужасный теракт. Но что-то я не вижу по подобным случаем трауров.

И моё любимое:

Я лично была в предыдущем поезде в 1996, лучшая подруга моей матери по случайности опоздала на тот, что взорвался на Рижской, на Парке культуры у меня были знакомые. А еще во время Норд-Оста погибли любимчики всей школы, из которой я только ушла тогда, которых я знала очень близко.

Да, любой псих может тебя подорвать. Да, любой псих может пырнуть в тебя ножом ради пустого кошелька. Мою соседку так намертво закололи и забили прямо в ее дворе.

Вот тут уж точно приосанивание чистой воды. Дунька тыщу раз могла помереть же, народ. Она КО ВСЕМ событиям имела отношение.  :heart2:

Отредактировано (2017-04-05 14:17:23)

#9152 2017-04-05 14:20:44

Анон

Погодите, а сколько Дуньке в 1996 было-то? Года 3?

#9153 2017-04-05 14:28:04

Анон

Вот же пизда.
А я б как раз там ехал, если бы у нас пару не отменили.

#9154 2017-04-05 14:32:12

Анон

Я не понимаю, почему Дуне в голову не приходит, что консолидация общества стала просто более заметна из-за распространения соцсетей? А не потому, что один город важнее другого. Я помню все эти теракты, помню как мы всей семьей от телека не отлипали во время захвата Норд-Оста. Были бы тогда соцсети, тоже бы все писали и выражали бы свои чувства. Такси-приложений не было еще в годы предыдущих терактов, если мне память не изменяет.
Да почему блин не порадоваться, что люди реагируют, что им не плевать, что они помогают друг другу и сочувствуют? Что плохого-то?

#9155 2017-04-05 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Вот тут уж точно приосанивание чистой воды. Дунька тыщу раз могла помереть же,

да нет же, только один раз, в 96ом. Но вот это ее перечисление знакомых и родственников, котороые могли - это как раз и доказывает, что надо звонить и волноваться, вот они - примеры, далеко ходить не надо.((

#9156 2017-04-05 14:54:44

Анон

Анон пишет:

В данном случае спрос рождает предложение. Из частной трагедии решили сделать массовую, причем, с самого начала. А люди только и рады, есть, о чем посудачить.

ШТОБЛЯДЬ? Взрыв в крупнейшем транспортном узле второго по величине города страны - "частная трагедия"?!

#9157 2017-04-05 14:59:12

Анон

ну так всего 14 человек погибло, мелочи-то какие, вот если бы 14 000... то моооожет быть Дуня бы...

#9158 2017-04-05 15:07:18

Анон

Анон пишет:

ну так всего 14 человек погибло, мелочи-то какие, вот если бы 14 000... то моооожет быть Дуня бы...

Т.е. аспект безопасности транспортной системы в целом ей кажется незначительной мелочью, не стоящей публичности?
Окей.

#9159 2017-04-05 15:10:34

Анон

он ее лично вот коснулся?

#9160 2017-04-05 15:10:55

Анон

Ну Дуня считает, что об этом и так знает КАЖДЫЙ.
Так зачем тогда мусолить эту тему? Не целесообразно же, действительно

Блин, мне кажется, это даже хуже, чем те, кто лицемерят с соболезнованиями
Потому что она практически открытым текстом написала - мне плевать, что умерли люди, это недостойно моего внимания

Отредактировано (2017-04-05 15:15:09)

#9161 2017-04-05 15:16:15

Анон

Анон пишет:

Т.е., если бы какой-нибудь шедевр Да Винчи был запечатлен на кривом куске доски с сильными пятнами, проступающими через краску, это бы ничуть не мешало его воспринимать? Особенно покосившееся лицо, попавшее на какую-нибудь вмятину... или кольцевидный рисунок дерева прямо поперек груди...
И сказать про кривую доску было бы нельзя?

мне кажется, или когда Дуня призывала смотреть на суть Вафельных слов, а не их злобную форму, она высказывала ровно противоположное мнение?

#9162 2017-04-05 15:18:00

Анон

Ей ссы в глаза. Написали там, что показной цинизм такое же лицемерие, а она ни на секунду не задумалась, что камень в ее огород.

#9163 2017-04-05 15:25:26

Анон

Ну, в общем-то, показной цинизм и показное сочувствие одинаково мерзки. Внезапно, я прекрасно понимаю, что она хотела донести, но получилось у нее как всегда.

#9164 2017-04-05 15:26:56

Анон

Анон пишет:

Внезапно, я прекрасно понимаю, что она хотела донести, но получилось у нее как всегда.

в том и дунькина проблема. вроде говорит верно, а на выходе ерунда какая-то с приосаниванием.

#9165 2017-04-05 15:40:42

Анон

Оно и тупо, что она приосанивается над показным сочувствием при помощи показного цинизма. Зато приятно вздохнуть о том, как ее в очередной раз не поняли.

#9166 2017-04-05 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Зато приятно вздохнуть о том, как ее в очередной раз не поняли.

вот этим Шоэн немног напоминает. они не знакомы, да?

#9167 2017-04-05 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Может, Шоэн была одной из тех, кто подгребал к чете с предложением закрыть холиварку и от кого они бежали в ужасе.

#9168 2017-04-05 15:45:56

Анон

Они слишком логичны для астрологии же и не верят в нее, не сойдутся с Шаней

#9169 2017-04-05 15:50:42

Анон

А что не так с жопой-то из обсуждения? Там речь о тату, я правильно понимаю?

#9170 2017-04-05 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Другое дело, когда сообщаешь всему миру, тупо сидя в этот момент дома. В этот момент - это не поздно ночью, когда добрался кое-как с горем пополам. Это в три часа дня. "Со мной всё в порядке! Не волнуйтесь!" Да мы и не волнуемся, ты дома, блин.

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. (с) Анон, я была у стоматолога, у меня везде был "онлайн" (т. к. я залогинена на компе и комп не выключила, он там рендерил разную фигню), мне разрядили в пень телефон звонками и СМСками, хотя все (ну, кому надо было) знают, что я по этим линиям не езжу. Люди паникуют. Это нормально - их успокоить.

#9171 2017-04-05 16:01:54

Анон

Если уж разматывать этот клубок, то заявления типа "а вот я! вот я! я был там, где быть не должен был, поэтому за меня волновались все-превсе!" - это тоже офигеть какая попытка приосаниться. Давайте уже каталог приосаниваний заведем, чтоле...  :troll:

Отредактировано (2017-04-05 16:06:22)

#9172 2017-04-05 16:17:51

Анон

Мне думается, что многие, кто отказался рядом/в паре минут от этих событий промолчали, чтобы лишний раз никого не волновать.

#9173 2017-04-05 16:24:56

Анон

Мне думается, что многие, кто отказался рядом/в паре минут от этих событий промолчали, чтобы лишний раз никого не волновать.

Ну, во время и после любой войны круче всего про свои боевые подвиги заливают штабисты. Пехотинец же, побывавший в рукопашной, молчит, евпочя.

#9174 2017-04-05 16:44:04

Анон

Анон пишет:

Может, Шоэн была одной из тех, кто подгребал к чете с предложением закрыть холиварку и от кого они бежали в ужасе.

Не, это же чета ко всем обиженным холиваркой подгребала, и Шоэн потом написала пост про то, какая чета блевотная, аноны её за это приняшили))

#9175 2017-04-05 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Шоэн потом написала пост про то, какая чета блевотная, аноны её за это приняшили

Дайте припасть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума