Вы не вошли.
и мне не 16
Дуне тоже не шестнадцать, но ведет она себя как будто ей именно столько. Так что не показатель.
Не обязательно обрывать общение, можно просто не прогибаться под доёбки. Если живёшь отдельно и сам зарабатываешь на жизнь, сказать "мам, не лезь, мне норм" - это не трудно.
+1
"Мам, я сам справлюсь". Ифсе. Не обязательно вообще не звонить никогда и не приезжать никогда. Но границы выставить надо, сами не выстроятся.
Я звоню со "все нормально", но не более. О личных проблемах моих мать не в курсе вообще и не надо ей быть в курсе (например, что я лежал в больнице или еще что такое), я сам справлюсь. У меня, наконец, есть близкие друзья и супруг. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я пополз к мамочке-пенсионерке под крыло. Позвонить мамочке, что я живой, узнать, что она тоже живая, ифсе.
А с родней, которая совсем зарывалась, не общаюсь много-много лет, да. Примерно с окончания школы. Нахуй надо это все выслушивать? Мне как бы есть чем заняться и с кем пообщаться помимо каких-то хуев с горы, которые рассказывают, как я неправильно живу. У них своя жизнь есть, вот пусть ее и живут как им правильно.
И не вижу тут ничего такого дерзкого-резкого. Обычная позиция отделившегося взрослого человека.
Приходится жить семьями, чтобы выжить.
Ну тогда живи по мамочкиным правилам и не ной. Кто кормит, тот и правила диктует.
Плюс. ты такой прям четкий.
Приходится. Жизнь такая.
Аноны, а как ваше отделение помогло бы человеку, у которого МЧ родня МЧ травит? Ну он от своих не особо борзых отделится. А МЧ-то это как поможет?
Ну тогда живи по мамочкиным правилам и не ной. Кто кормит, тот и правила диктует.
По каким мамочкиным, дебилушко? Кто кормит? У тебя две крайности: сидеть на шее или быть богачем?
По каким мамочкиным, дебилушко? Кто кормит? У тебя две крайности: сидеть на шее или быть богачем?
Нет, дебилушко тут ты. Для меня норма жить отдельно и диктовать самому себе. Ну и партнеру заодно.
Нет, дебилушко тут ты. Для меня норма жить отдельно и диктовать самому себе. Ну и партнеру заодно.
Дебилушко точно ты. Тебе же сказали: очень многие зарабатывают не миллионы. Сотни и тысячи людей объединяются для жизни с родней чтобы хватало на жизнь всем, потому. что если не объединятся. все будут в нищете.
И, да. мы еще не знаем, жил тот анон с партнером или просо встречался. Была ли вообще у них семья.
По каким мамочкиным, дебилушко?
Я другой анон, но если квартирка мамочкина, то и правила мамочкины. Проверено многими. "Кормит", я так думаю, это абстрактно. Может, на конкретно еду ты и сам себе зарабатываешь, но правила все равно не твои. Ладно, если удается более-менее выгородить себе пространство.
А если мамочка такая, что аж в трусы тебе залезет с советами и "ачотакова мы же семья", а уж тем более если там шоу с "неблагодарная неправильная деточка", то надо валить и, в некоторых особо упоротых случаях, отключать телефон на полгода, прав анон выше. Иначе ты будешь вечно неблагодарной деточкой, хоть и со своей комнаткой (в которую, впрочем, без стука ходит мамочка, 99% вероятности).
Но кому-то норм. Каждый выбирает по себе.
Сотни и тысячи людей объединяются для жизни с родней чтобы хватало на жизнь всем, потому. что если не объединятся. все будут в нищете.
Ну тогда надо жить общиной и будет кто "старше", тот всеми и командует. И прогибаться.
Но вот например Дуня в состоянии комнату себе снять. А все равно мамочкина неправильная деточка. Не спишешь на то, что вся такая нищая и иначе негде жить.
Я другой анон, но если квартирка мамочкина, то и правила мамочкины.
Схуяли? И схуяли известно, чья там квартирка? Может там долевая собственность и она принадлежит всем членам семьи?
Ну тогда надо жить общиной и будет кто "старше", тот всеми и командует. И прогибаться.
А схуяли прогибаться? Это так обязательно при совместной жизни? Норм жить нельзя? Только убегать в ночь, только хардкор?
Может там долевая собственность и она принадлежит всем членам семьи?
Пхах. Юридически-то да. А фактически командует мамочка и все, от занавесок до чем ужинать и когда и как убираться - в ее ведении.
В большинстве случаев. Знаю варианты, когда люди на комнату вешали замок, чтобы хоть как-то границу поставить, если уж вынужден жить с родней. И во всех случаях был бугурт и ор до небес с "мыжесемья, кактакможно, чтотебескрывать".
Я если чо не про ситуацию анона, а про вообще сепарацию.
А схуяли прогибаться? Это так обязательно при совместной жизни? Норм жить нельзя?
Можно. Теоретически. Если обе стороны вменяемы. Но если гиперконтроль и беготня по кругу с созависимостями - нет, нельзя.
Дебилушко точно ты. Тебе же сказали: очень многие зарабатывают не миллионы. Сотни и тысячи людей объединяются для жизни с родней чтобы хватало на жизнь всем, потому. что если не объединятся. все будут в нищете.
Дебилушко тут ты, раз видишь только точки "жить в нищете" и "зарабатывать миллионы". Многие люди зарабатывают достойно, чтобы снимать или купить собственное жилье и жить как они хотят. Без злоебучих родственников. Я зарабатываю не миллионы, но и на квартиру, и на жизнь хватает.
Башкой своей научись не только есть.
Пхах. Юридически-то да. А фактически командует мамочка и все, от занавесок до чем ужинать и когда и как убираться - в ее ведении.
Анон, откуда у тебя такие познания о жизни неизвестных тебе людей? Откуда ты знаешь, кто у кого командует и командует ли?
Но если гиперконтроль и беготня по кругу с созависимостями - нет, нельзя.
А откуда ты взял наличие гиперконтроля? Его в оригинальном сообщении не было, ты его додумал.
Отредактировано (2017-02-08 13:40:44)
Анон, откуда у тебя такие познания о жизни неизвестных тебе людей? Откуда ты знаешь, кто у кого командует и командует ли?
Я другой анон, но отвечу - это самая распространенная ситуация.
Дебилушко тут ты, раз видишь только точки "жить в нищете" и "зарабатывать миллионы".
Дебилушко, эо только ты их видишь. Или сидеть на шее мамки, илди зарабатывать так много, чтобы иметь возможность и квартирку снять, и обеспечивать себя самому. А дохуя людей. между тем, зарабатывают достаточно на самообеспечение и плюшки. но на квартирку им уже не хватит.
Я другой анон, но отвечу - это самая распространенная ситуация.
В ваших мозгах? Ну. если у вас такой опыт, то да. У вас она распространена.
А я не про неизвестных, я про известных мне. Про сепарацию вообще, а не про того анона с парнем или кого-то еще.
Например, у меня одна подруга сбежала из четырехкомнатной родительской квартиры снимать комнату. Потому что в четырехкомнатной квартире родители и они, блин, вот такие. То не тронь, это не выбрось и прочее командование всем, включая режим дня, типа "чего ты спишь, уже 12". И или прогибаться/терпеть, или валить.
А что там у анона, я не ебу.
Ах, да, и это все доброжелательно и "мы же заботимся о тебе!11". И никак нельзя умерить эту "заботу" или хоть оставить ее за пределами своей комнаты.
Отредактировано (2017-02-08 13:45:00)
А дохуя людей. между тем, зарабатывают достаточно на самообеспечение и плюшки. но на квартирку им уже не хватит.
Ну пусть значит ебутся только с тем, с кем мамочка позволит. Все просто, чей дом того и правила.
А я не про неизвестных, я про известных мне.
Аноны в теме тебе известны? Ты бог?
Дебилушко, эо только ты их видишь
Как видишь, не только я.
Ну пусть значит ебутся только с тем, с кем мамочка позволит. Все просто, чей дом того и правила.
Хуевые у тебя родственники, анон, что я могу сказать. Ну или ты такой хуевый.
Ну это ты уже перегнул)) Щас бомбанет.
Как видишь, не только я.
Да нет, только ты, семенушко.