Вы не вошли.
но ведет себя парень реально зашкварно
Если они ему слова против не сказали, то он вполне закономерно считает, что все окей.
Да нормальный парень) Он же не подкатывает определенным образом, а хочет типа дружить. Может, специально старается быть пободрей
Он минуты три так сидел, пока я не спросила, что он рассматривает. Молча сидел, понимаете? Я стою тут с ножами и вилками, а рядом со мной коленопреклонный тридцатилетний мужик.
А что тут надо понимать? Это конечно невежливо, но типа коленопреклонный мужик был в опасности, одно неверное движение и она его ножами и вилками пырнула бы? А почему так важно, что ему тридцать?
У меня фрустрация.
Да нормальный парень) Он же не подкатывает определенным образом, а хочет типа дружить. Может, специально старается быть пободрей
То есть если человек, которого ты знаешь без году неделя, ложится на пол, чтоб рассмотреть твою татуировку на стопе - то это нормально, анон. Имхо, это дичайшее нарушение личных границ.
Я стою тут с ножами и вилками, а рядом со мной коленопреклонный тридцатилетний мужик.
надо было посвятить его в рыцари.
Имхо, это дичайшее нарушение личных границ.
Так и надо их обозначить, а не мрачно безмолвствовать, а потом исходить ядом в сети. До этого мужик делал сопоставимые по запанибратству вещи, но это почему-то негатива не вызывало.
То есть если человек, которого ты знаешь без году неделя, ложится на пол, чтоб рассмотреть твою татуировку на стопе - то это нормально, анон. Имхо, это дичайшее нарушение личных границ.
Ну вообще да, это нормально, а что не так? По крайней мере, это куда более нормально, чем ломиться в комнату к соседкам по поводу и без.
Вообще, если не оговорено "стой там, иди сюда, так делай, так не делай", то нормально все, что устраивает конкретных людей. Кто-то и голышом по квартире ходит и жратву вскладчину покупает, и вечера вместе проводит, а кому-то достаточно утром и вечером здороваться. Это все нужно сразу обсуждать, а не считать, что сосед должен неожиданно проникнуться торжественностью момента и внезапно расставить границы именно так, как хочется им, но как они не говорят.
Так и надо их обозначить, а не мрачно безмолвствовать, а потом исходить ядом в сети.
+1
А такое запанибратство не всеми негативно воспринимается. Очень многие наоборот считают, что если ты отгораживаешься и НЕ набегаешь с "давайте попьем чаю, давайте кино посмотрим, а я вот тортик купил" - это невежливо и ты покажешься букой и тебя не оценят. И типа надо дружить, а не жить как в коммуналке, здороваясь в очереди в сортир исключительно.
Во всяком случае, разговаривая словами, анон понял, что бывает и так. Что человек не Нарушать Мои Границы хотел, а без всяких задних мыслей пытался мне сделать приятное. Ну вот мама его научила, что соседям носят тортики и приглашают их на праздники, плюс в общаге это у него работало на отлично, он усвоил, что ага, вот как с соседями общаться. Или самому ему приятно, когда соседи так себя ведут, ему это нравится, ему комфортно сразу сократить дистанцию. И тут ты, а у тебя не так.
Вот если ты человеку словами сказал, что тортики не ешь, а он тебе их носит и носит, носит и носит - то он неадекват, да. Или если ты его предупредил, что спать ложишься в 11 и не будешь по ночам с ним смотреть кино, но он каждый вечер предлагает и еще дуется потом, что ты не пошел. А если ты ему не говорил ничего такого, то ждать телепатии тупо.
Отредактировано (2016-12-20 23:00:40)
Анон пишет:Так и надо их обозначить, а не мрачно безмолвствовать, а потом исходить ядом в сети.
+1
А такое запанибратство не всеми негативно воспринимается. Очень многие наоборот считают, что если ты отгораживаешься и НЕ набегаешь с "давайте попьем чаю, давайте кино посмотрим, а я вот тортик купил" - это невежливо и ты покажешься букой и тебя не оценят. И типа надо дружить, а не жить как в коммуналке, здороваясь в очереди в сортир исключительно.
Во всяком случае, разговаривая словами, анон понял, что бывает и так. Что человек не Нарушать Мои Границы хотел, а без всяких задних мыслей пытался мне сделать приятное. Ну вот мама его научила, что соседям носят тортики и приглашают их на праздники, плюс в общаге это у него работало на отлично, он усвоил, что ага, вот как с соседями общаться. Или самому ему приятно, когда соседи так себя ведут, ему это нравится, ему комфортно сразу сократить дистанцию. И тут ты, а у тебя не так.Вот если ты человеку словами сказал, что тортики не ешь, а он тебе их носит и носит, носит и носит - то он неадекват, да. Или если ты его предупредил, что спать ложишься в 11 и не будешь по ночам с ним смотреть кино, но он каждый вечер предлагает и еще дуется потом, что ты не пошел. А если ты ему не говорил ничего такого, то ждать телепатии тупо.
Так я про тортики и не говорил, но если б кто-то почти незнакомый начал рассматривать мою татуировку на ноге, ткнувшись в нее носом, я б начал сомневаться в его адекватности
Так я про тортики и не говорил, но если б кто-то почти незнакомый начал рассматривать мою татуировку на ноге, ткнувшись в нее носом, я б начал сомневаться в его адекватности
Ну вот я, если честно, наоборот: если бы ко мне вдруг вечером припёрлись звать смотреть кино с тортиком я бы не порадовался, скажем так, а в том чтобы татуху рассмотреть я реально не вижу ничего такого.
Носом никто не тыкался. Написано "приседает рядом". Не за ногу ж хватает. И, опять же, какая неведомая сила мешала спросить, зачем он это делает, сразу, а не спустя три минуты (на самом деле, три минуты это дохрена времени же для такого)? Ротом, блин, спросить.
Такое чувство, что мужик хотел сделать стильно-модно-молодежно, чтобы Соответствовать, но немного перестарался)
У меня татуировка на спине, иногда на пляже или там в платье с открытый спиной, кто-то залипает и тоже потом спрашивает, больно ли. Не приседает, конечно, но внимательно изучает. Что такого-то, если грабли не тянет?
А если тебе не ок такое изучение, то прямо скажи, а не жди три минуты и тихо злобься в днявке потом. Реально, люди не телепаты, они не обязаны знать, что ты считаешь зашкваром, а что нет. Мальчик же к ним не с приставаниями лезет. А тут, я так понимаю, обе девы герооически молчат, даже про кошку не предупреждают, сосед должен как-то сам мысли прочитать. Вообще, вангую, никаких трех минут не было, мальчик просто присел посмотреть.
Рвафля так голосит, что чувак посмотрел на ее татуировку, как будто она варбой, а чувак - Несмертный Джо собственной персоной.
Я почему-то в этих воплях слышу: "Он посмотрел на меня! Живой мужик! На меня! Но я дерзкий волк и сделаю вид, что мне неприятно внимание! но я захлебываюсь от восторга! Я ИЗБРАННЫЙ ОН ВСТРЕТИТ МЕНЯ В ВАЛЬГАЛЛЕ!"
Мне момент с татуировкой тоже показался стремноватым, но надо учитывать, что это тусовочный чел и музыкант. Среди панков, хиппарей, любителей йоги-веганства-всегоиндийского и т.д. полно людей, у которых вообще другое представление о личных границах. Анона пару раз друзья таскали на такие тусовки и он охуевал с того, что вообще незнакомые люди могут полезть к тебе обниматься, цапнуть за руку и начать рассматривать браслеты-фенечки, или еще что учудить. Если парень из таких то у меня для Четы плохие новости )) Перевоспитывать долго придется.
Но вообще я думаю, что посты Рейни надо делить на пять. Вполне возможно, что сосед - такой же нарушитель границ, какой она - крутой сммщик.
Анона пару раз друзья таскали на такие тусовки и он охуевал с того, что вообще незнакомые люди могут полезть к тебе обниматься, цапнуть за руку и начать рассматривать браслеты-фенечки, или еще что учудить.
На таких тусовках и в трусы полезть могут, чо уж там. А если у человека опыт вписок, то и тем более идеи равенства-братства-дружбы во все поля будут.
а где вообще гарантия, что всё происходит именно так, как описывает Вафля, которой вечно мерещится то жир на плоском животе, то похотливые взгляды на её мужа Дуню? А Дуня у нас, понимаешь, круче Берроуза, и мальчики её по рассказам олжны дядей называть...
Тот случай, когда презентация не совпадает с реальностью.
"Мы потащим", "мы позовем", "мы общительные-толерантные" и пры, а как заселился, так туда нельзя, это нельзя, мы тихие домашние девочки-интроверты и даже милуемся через комп.
А вообще, Вафль, непочитай: вопросы совместного житья и быта решаются словами через рот и желательно в первые дни заселения соседей, а не через неделю терпячки и в блевничке, где сосед тебя не услышит.
Не, если бы кто-то в упор начал пялиться на мой пирсинг, я бы счел человека придурком. Паренек там тоже не аллё. Если все это правда, конечно. А то с их отыгрышами я могу представить, что чувак на табуретке сидел и чай пил, потом случайно заметил татушку.
Комрады, а Дуня/Вафля вроде ж мужиками были? Откель женский род в речи-то появился? По ходу, я что-то пропустил(
Да нормально все с реакцией на татуировку, нечего особо агриться-то. У меня самого есть тату, на правой руке от предплечья до плеча, на шее и на левой кисти. Так на них залипают все кому не лень: естественно, что у человека вызывает интерес нечто подобное. Каких только реакций я ни видел: кто-то начинает задавать вопросы про "больно или нет", значение - вот эту всю хуйню, - кто-то комплименты делает, кто-то реагирует так, будто я на их глазах убил ребенка. И эт цивилы, вполне себе обычные люди. Просто когда делаешь с собой нечто подобное, стоит понимать, что это будет привлекать внимание, и далеко не всегда это внимание будет тебе приятно. Хотя соглашусь, что в тусовках понятие границ ну очень размытое.
анон и не сомневался, что вафля с дуней начнут обсирать своего соседа, иначе и быть не могло.
я отвергла массу кандидатур. Кого-то не устраивала цена, кто-то не хотел приезжать и смотреть комнату (а как они вообще собирались ее снимать, по переписке?), кто-то вообще написал, что да, ок, но вот кошка, может быть, вы кому-то отдадите кошку...
Не устраивали условия претендентов, но отвергала их вафля!
Претензию про кошку и просмотр я считаю офигеть неадекватом, если чо, и послать таких кандидатов - святое дело вообще-то. Но подозреваю, что в пресловутой "массе кандидатур" эти были единичными. Интересно, чем не устроили остальные? Косо глядели на вшивалье?
Претензию про кошку и просмотр я считаю офигеть неадекватом, если чо, и послать таких кандидатов - святое дело вообще-то. Но подозреваю, что в пресловутой "массе кандидатур" эти были единичными. Интересно, чем не устроили остальные? Косо глядели на вшивалье?
Или были покрасивее вшивалья) А мужика в дом Ваффля взяла по одной причине: чтобы девка не приглянулась этому самому вшивалью.
Отредактировано (2016-12-21 10:03:32)
Хочу ангстовый русреал-слэш с элементами внезапного гета: двое дайригеев подыскали жильца, и вдруг выясняется, что они оба-то - трепетные девы; и начинается вот это вот всё: ревность, наговоры... Но потом у церберов пробуждается женская суть и стрекозиные крылышки. ХЭ: все трое живут шведской семьёй, Вафля готовит литрами борщ, а мужик набил тоже татушку.