Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#4901 2016-12-13 14:25:43

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Ах лол, она знает вообще значение слова "апломб"?

А что не так с апломбом?

#4902 2016-12-13 14:30:05

Анон

Апломб в Энциклопедическом словаре: Апломб - (франц. aplomb) - излишняя самоуверенность в поведении, в речи.

Есть и другие значения, но в основном используется это.

#4903 2016-12-13 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Апломб в Энциклопедическом словаре: Апломб - (франц. aplomb) - излишняя самоуверенность в поведении, в речи.

Есть и другие значения, но в основном используется это.

Я знаю значение, но что не так с выражением "добавилось апломба"? Я без наезда, просто интересуюсь.

#4904 2016-12-13 14:51:40

Анон

Анон пишет:

курсы стилистов апломба ей не добавили - зато понтов добавилось сразу вдесятеро.

В этой фразе "апломб" означает что-то вроде умений, навыков, а не понтов. Понты и апломб в свою очередь синонимичны  :dontknow:

#4905 2016-12-13 14:53:42

Анон

Анон пишет:

но, возможно, учитывая схожесть всех описываемых ею взаимоотношений, она переживает что-то очень личное.

падажжите, то есть Дуня с Вафлей не любят фички Дашеньки, но проштудировали их все? чтобы рассуждать о схожести всех взаимоотношений-то.
а зачем? они ж не гнусные аноны, которым только дай поржать над ебаниной, они фички просто обойдут, а на клевую тетку подпишутся.
или девочки просто внимательно изучили материалы кафедры додоведения?

#4906 2016-12-13 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Понты и апломб в свою очередь синонимичны

this. Вавля сказала что-то вроде "понтов не добавилось - зато понтов добавилось вдесятеро".

#4907 2016-12-13 14:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одеваться при этом как не умела, так и не умеет, переезд в культурную столицу рассеи из ее родного усть-уюрюпинска и те самые курсы стилистов апломба ей не добавили - зато понтов добавилось сразу вдесятеро.

И меня в который раз порвало от брёвен в глазах. Ну йобанаврот, ну сколько можно, а :facepalm:

Цитата - как описание к фоткам вафли...
В этом посте обошлась без имен и телефонов, ути-пути  :girly: как будто информации мало выложила, чтобы эту даму можно было найти. Вафля как бы говорит: "Нет, я все ещё обсираю людей, мне плевать на вас, вот, посмотрите! И не зовидую я ей, суке такой успешной!". Зачем вообще описывать в блевничке даже не своих коллег и работодателей, а чужих, на которых тебе имели неосторожность пожаловаться?

#4908 2016-12-13 15:04:56

Анон

пореаловая знакомая обеих клуш канешно же не узнает себя в таком описании!

Анон пишет:

Зачем вообще описывать в блевничке даже не своих коллег и работодателей, а чужих, на которых тебе имели неосторожность пожаловаться?

ну, справедливости ради, там написано "коллега попросила без имен", то бишь, дала добро на распространение этой истории. она или такая же тупая, или тупо выдуманная.

#4909 2016-12-13 15:06:43

Анон

Анон пишет:

а зачем?

Для вдохновения нигадавания

#4910 2016-12-13 15:26:59

Анон

пореаловая знакомая обеих клуш канешно же не узнает себя в таком описании!

Анон пишет:

Зачем вообще описывать в блевничке даже не своих коллег и работодателей, а чужих, на которых тебе имели неосторожность пожаловаться?

ну, справедливости ради, там написано "коллега попросила без имен", то бишь, дала добро на распространение этой истории. она или такая же тупая, или тупо выдуманная.

- Да ты! Да ты! Да я! Да я о тебе постик в интернете напишу!!! !1111
- Да пиши ты что угодно, ебанько.

Анон, тут вариантов точно больше, чем два.)

#4911 2016-12-13 15:38:33

Анон

Анон пишет:

А чем это якобы плохо? Если это дневник формата дневник, то автор может описывать в нем кого и что угодно. Оставив в стороне  вафлину манеру изъясняться в целом, в отрыве от персоналий - не надо уж до мышей доебываться. Писать можно хоть про своих коллег, хоть про чужих, хоть про дуру-тещу, хоть про небо и Аллаха.

#4912 2016-12-13 15:46:58

Анон

Я вот тоже не хочу доебываться до мышей, но почему-то неизменно мерзкое впечатление производят их милования в комментах. И да, я помню, что хозяин дневника волен писать что угодно и комментировать кого угодно, пусть и своего партнера, который находится в той же комнате - но что-то мерзко. Впрочем, это же Вафля.

#4913 2016-12-13 16:32:00

Анон

Анон пишет:

Я знаю значение, но что не так с выражением "добавилось апломба"?

Так там наоборот же: "апломба НЕ добавилось — но добавилось понтов". Это как "дорогу не знаю, а путь покажу". И очень интересно, какое значение она вкладывает в слово апломб, даже предположить не получается.

#4914 2016-12-13 16:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

курсы стилистов апломба ей не добавили - зато понтов добавилось сразу вдесятеро.

В этой фразе "апломб" означает что-то вроде умений, навыков, а не понтов. Понты и апломб в свою очередь синонимичны  :dontknow:

А, понял. Я не там искал ошибку и как-то это упустил. ;D

#4915 2016-12-13 16:49:50

Анон

огосподи я догнал.
и холиварку все еще не закрыли. чего там с прокуратурой-то? пляски со сменой ников и открыванием-закрыванием дневов это, конечно, весело, но неужто они слились с закрыванием? а я так надеялся на то, что выступление будет долгим.

#4916 2016-12-13 17:01:12

Анон

Анон пишет:

коллега попросила без имен

И поэтому надо указать имя коллеги!  :rainbow:

#4917 2016-12-13 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не хочу доебываться до мышей, но почему-то неизменно мерзкое впечатление производят их милования в комментах. И да, я помню, что хозяин дневника волен писать что угодно и комментировать кого угодно, пусть и своего партнера, который находится в той же комнате - но что-то мерзко. Впрочем, это же Вафля.

А почему в той же комнате? Одна ж в офисе работает.

#4918 2016-12-13 17:50:00

Анон

очень интересно, какое значение она вкладывает в слово апломб, даже предположить не получается

Может,  опыт? Профессионализм?.. Как она с таким русским смм-ит, блин? Что в говнофичках, что в дневнике стилистика и грамотность весьма средние. Впрочем, чтоб вести бложики и инстаграмчики, наверно, этого достаточно, как раз для пущей натуралистичности.

#4919 2016-12-13 17:54:16

Анон

Анон пишет:

А почему в той же комнате? Одна ж в офисе работает.

В некоторых беседах у них ответы следуют почти мгновенно один за другим, по вечернему московскому времени. Вероятней всего, обе дома. Конкретный диалог искать сейчас лень. Достаточно вспомнить, как они еще в самом начале обе весь вечер пятницы ругались с аккаунтом ВТФ гостя и кричали "вам, анонам, больше нечего вечером делать!!1".

Что, конечно, не отменяет возможности переписываться днем между домом и офисом, и вообще в любое время, да)

Отредактировано (2016-12-13 17:57:42)

#4920 2016-12-13 17:54:35

Анон

Вафель просто использовала в качестве метафоры специальное балетное значение этого слова, которому ее обучила возлюбленная :trollface:

спец. в балете умение удерживать равновесие в разных позах, стоя на кончике пальца по два-три такта ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

#4921 2016-12-13 18:08:26

Анон

Анон пишет:

или девочки просто внимательно изучили материалы кафедры додоведения?

Ставлю на это. Надеюсь, девы в курсе, что додоведы в основном злые феминистки, которых они так ненавидят? Нельзя на их мнение полагаться, надо свое составить. Я вот думаю, Чете додолеевская ебанина очень зайдет, особенно ранняя про лисенка, Гипса и Даню и другие. Как раз в духе их писева про школу.

#4922 2016-12-13 18:17:09

Анон

Барышни-закрывательницы, хватит на фоне Даси красоваться. Вашу скучную ебань даже самые опытные чтецы не смогли осилить, потому что там можно гиенить только над вашей ненавистью ко всему живому. Ну и охуевать, как в 2к16 можно писать так, будто на дворе 2003, а вам лет по 13. В то время как ебань Додо порой ждут с нетерпением, потому что это пиздец, Марик, гармонь и лосось.

#4923 2016-12-13 19:39:38

Анон

И что характерно - Водолею в дневнике она подлизала, у себя ее фички обосрала, а в комментариях вообще пошли жир и диагнозы:

мне почему-то кажется, все потому, что девушка пишет фичло всякое слэшное, но при этом о взаимоотношениях гомосексуальных пар знает только по фичкам как раз. Вот меня и подбрасывает.

Дуня вторит:

мне, на самом деле, неловко спрашивать и рассуждать вот так, но, возможно, учитывая схожесть всех описываемых ею взаимоотношений, она переживает что-то очень личное.
В таком случае, надеюсь, что нет. Ибо ну его. Осадок такой от всего этого, брр.

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

А можно внести подробности? Сам пост, где обсирают, ну и комментов  :lolipop:

#4924 2016-12-13 21:57:05

Анон

А можно внести подробности? Сам пост, где обсирают, ну и комментов  :lolipop:

http://starsinside.diary.ru/p211310060.htm

STAR WOLF
11 ДЕКАБРЯ 2016 14:21
МЫСЛЯ

Мне одна женщина недавно мозг сломала. Боевой кочергой.
Женщина фикописец, собственно. И я ее фичло не люблю. Потому, что открываешь ее фик, думаешь, что у женщины с русским языком, логикой и всяким таким беда - и закрываешь.
А потом открываешь ее блог, и оказывается, что она клевая юморная тетка. И что у нее котики, носочки и человек-муж. И пишет она ахуенни. В блоге.
А фичло ее я не читаю. Почему-то. Так исторически сложилось, что не могу.
Но - я лучше пойду и в блоге у нее напишу, какая она клевая, чем буду ее фичочки хаять. Потому, что мои фичочки, например, тоже мало кому нравятся. И вообще, все мы не сто баксов, карочи.

@темы: МЫСЛИВСЛУХ

комменты

Отредактировано (2016-12-13 22:13:34)

#4925 2016-12-13 22:04:41

Анон

А у Додо она где подлизала? В каком посте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума