Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#4676 2016-12-11 17:51:30

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

И уже писала, что если ты, блин, специалист, то обязан уметь доносить до заказчика принципы достижения эффективного результата. А не просто плеваться говном в интернетиках "ах, миня заставили делать фу".

Ну с этим я согласен. Меня бомбит только от мнения "просто делай что хочет заказчик и не вякай" )

#4677 2016-12-11 18:04:01

Анон

Меня бомбит только от мнения "просто делай что хочет заказчик и не вякай" )

При прочих равных - да, делай то, что записано в ТЗ, и не вякай. Причем это в большинстве сфер основная цель работы с клиентом: выполнить его запрос. Хоть в рекламе, хоть в тату-салоне, хоть на автомойке. Выразить свое мнение и внести рацпредложение можешь, но прислушиваться к нему никто не обязан. Не та, простите, должность, чтоб свои условия ставить. Особенно - если ты охуенный профи, зарабатывающий аж на съемную комнату на окраине.

#4678 2016-12-11 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Не та, простите, должность, чтоб свои условия ставить.

Если ты контентщик, причем самый рядовой, занимающийся нудным каждодневным постингом, то может быть. Если полноценный SMM - извините, должность как раз самая та, когда ты объясняешь клиенту что ему надо, а не наоборот. Там какбе кипиай у тебя и живой бюджет на продвижение в твоем ведении. Любое "а я хочу вот такой макетик в ТГБ и на сдачу Лену Миро позвать на презентацию" ведет к тому, что деньги улетают в трубу, продаж или других целевых действий нет, а ты все равно остаешься крайним, даже если сделал все строго по ТЗ. Так что ква. С клиентами или работодателем, которые к тебе не прислушиваются, лучше просто не работать.

#4679 2016-12-11 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Если ты контентщик, причем самый рядовой, занимающийся нудным каждодневным постингом, то может быть.

Ну так большинство и есть просто контентщики. И в этом ничего плохого нет. Вафля уж точно просто контентщик.

#4680 2016-12-11 19:02:13

Анон

В смм и рекламе у тебя заказывают не "запости присланную картиночку", а "приведи нам 100 клиентов" или "сделай 100 клиентов лояльными и довольными". 90% заказчиков не знают, как выполнить эти хотелки, и именно поэтому обращаются к специалисту. Если в процессе заказчик начинает явно тупить и мешать выполнить им же поставленную цель - твоя задача как специалиста ему это объяснить.

Совершенно правильно, анон. И на этом этапе стоит напомнить клиенту в тактичной форме, каковы исходные потребности, после чего объяснить, почему твой вариант эффективнее предложенного. Работа с людьми подразумевает и этот аспект.

Анон пишет:

С клиентами или работодателем, которые к тебе не прислушиваются, лучше просто не работать.

И снова ты прав. Но если история повторяется в 100 случаях из 100, реально надо прокачать скиллы общения с клиентом.

Анон пишет:

В смм и рекламе у тебя заказывают не "запости присланную картиночку", а "приведи нам 100 клиентов" или "сделай 100 клиентов лояльными и довольными".

И для этого нужно удовлетворить потребности клиентов, если я не ошибаюсь? Например, фото с ивента, даже снятое на мобилку, покажет, что они имеют дело с человеком, который реально в теме, а не читают статью от очередного 30-рублевого копирайтера, быстренько написавшего про диеты и начавшего статью о снятии шкурок с кроликов. Ну проеб тут в Вафли, проеб.

Отредактировано (2016-12-11 19:06:21)

#4681 2016-12-11 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну так большинство и есть просто контентщики. И в этом ничего плохого нет. Вафля уж точно просто контентщик.

Анон пишет:

И снова ты прав. Но если история повторяется в 100 случаях из 100, реально надо прокачать скиллы общения с клиентом.

И тут и там согласен  :friends: Для сммщика вообще коммуникативные навыки очень важны, не важно с заказчиком ты общаешься или с юзерами.  Осталось эту светлую мысль до Рейни донести, авось почерпнет для себя что полезное из треда  :think: Хотя бы скилл работы с негативом прокачает!

#4682 2016-12-11 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Работа - то, что приносит доход, в первую очередь. Ее не надо непременно любить, ее надо хорошо делать.

Ты так считаешь, а я по-другому. Но я твои взгляды "страданием хуйнёй" не называю.

#4683 2016-12-11 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Просто вводишь в поиск и тебе выдают человека  с этим мылом. То же самое с телефоном. Если хочешь это отключить, лезешь в "Настройки конфиденциальности" => "Больше настроек" => внизу списка три галочки про разрешение искать тебя по мылу, разрешение искать тебя по телефону и разрешение индексировать профиль поисковым системам.

Спасибо, анон! Не знал об этом.

#4684 2016-12-11 19:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работа - то, что приносит доход, в первую очередь. Ее не надо непременно любить, ее надо хорошо делать.

Ты так считаешь, а я по-другому. Но я твои взгляды "страданием хуйнёй" не называю.

Понимаешь, если тебе надо непременно любить работу, то это не значит, что ее можно делать кое-как. Работу все равно надо делать хорошо, качественно. :dontknow: На то она и работа.
другой анон

#4685 2016-12-11 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, если тебе надо непременно любить работу, то это не значит, что ее можно делать кое-как. Работу все равно надо делать хорошо, качественно.  На то она и работа.

А с чего ты взял, что я её делаю кое-как? О_о
Аноны тут вообще посмешивали бухгалтеров с смм, хотя сферы принципиально разные, на все один и тот же принцип не налезет.
Я делаю свою работу хорошо, а заказчик просит исправить согласно своему вкусу. Ему сложно объяснить, что это неудобно с точки зрения ui, что вот этот цвет смотрится вырвиглазно. Я дизайнер, а не менеджер, я клиенту ничего не объясняю. И работа у меня постоянная, так что я не могу просто взять и не работать с этим клиентом.
Я-то сделаю, переживу как-нибудь, не впервой. Но когда я захочу пофрилансить - меня попросят показать портфолио, чем новее - тем лучше. И я покажу им вот это и буду надеяться, что они сами поймут, что это не я странный, а заказчик так хотел.

#4686 2016-12-11 20:46:30

Анон

Анон пишет:

Я делаю свою работу хорошо, а заказчик просит исправить согласно своему вкусу.

Анон, зак тебе платит не за шедевр дизайна в твоем представлении, а за интерьер, который будет нравиться ему. Ему в нем жить. Когда я прихожу в книжный, я хочу получить книжку, которая понравится мне, а не непременный шедевр мировой литературы. Не хочу я читать "Метаморфозы" Овидия, хотя не сомневаюсь, что их ценность для мировой литературы выше, чем у "Приключений Фандорина"!

Не знаю, как это решается в области дизайна, но анон в потрфолио делает примечание и пишет, мол, работа выполнена с учетом пожеланий заказчика, были такие-то варианты, по итогу в результате выбрано то-то, потому что потому.

#4687 2016-12-11 20:49:48

Анон

Анон пишет:

но анон в потрфолио делает примечание и пишет, мол, работа выполнена с учетом пожеланий заказчика

Именно так и решается. Причем не только в дизайне.

#4688 2016-12-11 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Я делаю свою работу хорошо, а заказчик просит исправить согласно своему вкусу. Ему сложно объяснить, что это неудобно с точки зрения ui, что вот этот цвет смотрится вырвиглазно.

А тебе, если ты позиционируешь себя как профессионал, должно быть похуй на собственное "неудобно и вырвиглазно". Тебе дали ТЗ и ты обязан его выполнить.

#4689 2016-12-11 21:01:27

Анон

Анон пишет:

Вафля о Додо

Мне одна женщина недавно мозг сломала. Боевой кочергой.
Женщина фикописец, собственно. И я ее фичло не люблю. Потому, что открываешь ее фик, думаешь, что у женщины с русским языком, логикой и всяким таким беда - и закрываешь.
А потом открываешь ее блог, и оказывается, что она клевая юморная тетка. И что у нее котики, носочки и человек-муж. И пишет она ахуенни. В блоге.
А фичло ее я не читаю. Почему-то. Так исторически сложилось, что не могу.
Но - я лучше пойду и в блоге у нее напишу, какая она клевая, чем буду ее фичочки хаять. Потому, что мои фичочки, например, тоже мало кому нравятся. И вообще, все мы не сто баксов, карочи.

НЕ понял, чем она сломала мозг-то и почему? Можно быть сколь угодно отличным человеком (абстрактного человека берем, чтоб не началось "да кого ты отличным назвал, Додонью, что ли?111расрас"), но при этом бездарным, безграмотным или просто упарывающимся по непонятной и/или неинтересной траве. Равно как можно быть отличным автором, но при этом человеком-говном (причем тут не только о фиках речь, но и о, прости господи, классике литературы/живописи/прочего искусства). Где вообще связь-то?

#4690 2016-12-11 21:04:25

Анон

Видимо, мозг вафли настолько примитивен, что его способен сломать даже такой простой факт.

#4691 2016-12-11 21:12:51

Анон

Анон пишет:

НЕ понял, чем она сломала мозг-то и почему?

ну я так понял, что Вафле не заходит стиль фичков, но вдруг зашел стиль постов, хотя казалось бы - сочиняет один человек одним моском. то есть не так, что прекрасный человек, но хуево пишет, а так, что один тип текстов получается гораздо лучше, чем другой.
хотя как раз у Даши что фички, что дыбры - все абсолютно идентично. там хуютки и сям хуютки, там чухают сопатки и сям чухают сопатки, там тупорылые уроды и сям тупорылые уроды.

#4692 2016-12-11 21:16:24

Анон

Анон пишет:

Анон, зак тебе платит не за шедевр дизайна в твоем представлении, а за интерьер, который будет нравиться ему. Ему в нем жить.

Судя по фразе про ui, анон писал не про жилищный дизайн, а про дизайн сайтов или приложений ) А это не то же самое, что дизайн чисто для внутренних нужд заказчика.

Анон пишет:

А тебе, если ты позиционируешь себя как профессионал, должно быть похуй на собственное "неудобно и вырвиглазно". Тебе дали ТЗ и ты обязан его выполнить.

Впервые с таким взглядом на профессионализм дизайнера сталкиваюсь. Ему обычно заказывают чтоб было удобно, красиво, клиенты радовались и не сбегали.

#4693 2016-12-11 21:29:06

Анон

Анон пишет:

хотя как раз у Даши что фички, что дыбры - все абсолютно идентично.

:friends: Разница только в частоте ебли в жопу.

#4694 2016-12-11 21:33:10

Анон

Анон пишет:

Тебе дали ТЗ и ты обязан его выполнить.

Я и выполняю тз, блин. Ты думаешь, заказчик сам всегда строго своему тз следует? =D И никогда-никогда не просит что-то поменять на выходе?
А тыкать его мордой в тз и портить отношения никто не будет. Он у нас заказал это всё, работа проделана большая и не одним специалистом, уже и деньги небось уплочены (от этого далёк, простите). И раз он хочет поменять - в большинстве случаев мы поменяем, даже если он хочет говно.

Анон пишет:

Судя по фразе про ui, анон писал не про жилищный дизайн, а про дизайн сайтов или приложений ) А это не то же самое, что дизайн чисто для внутренних нужд заказчика.

Верно пронзил, анон. Потому и говорю - не стоит один и тот же принцип на все профессии натягивать, везде по-разному же. Специфика там, все дела.

Анон пишет:

Впервые с таким взглядом на профессионализм дизайнера сталкиваюсь. Ему обычно заказывают чтоб было удобно, красиво, клиенты радовались и не сбегали.

И это тоже верно. В тз больше пишут о том, что должно быть на странице, чем конкретные цвета указывают.

#4695 2016-12-11 21:43:32

Анон

Анон пишет:

хотя как раз у Даши что фички, что дыбры - все абсолютно идентично.

Ну не скажи. В виде дыбров эти "шутки-хуютки" смотрятся, и даже местами интересно читать, а вот в фичках это ебаный стыд.

#4696 2016-12-11 21:45:43

Анон

Анон пишет:

Потому и говорю - не стоит один и тот же принцип на все профессии натягивать

Э, анон, ты вот тут не прав. Дизайн сайтов ничем не отличается от дизайна квартир. И то, и другое делается чтобы было приятно и удобно ЦУ. В случае квартиры ЦУ - заказчик и его семья, а в случае сайта - кто угодно. Откуда бты знаешь, может для ЦУ данного сайта как раз именно так и надо, и им будет удобно?

#4697 2016-12-11 22:35:13

Анон

Анон пишет:

Э, анон, ты вот тут не прав. Дизайн сайтов ничем не отличается от дизайна квартир. И то, и другое делается чтобы было приятно и удобно ЦУ. В случае квартиры ЦУ - заказчик и его семья, а в случае сайта - кто угодно. Откуда бты знаешь, может для ЦУ данного сайта как раз именно так и надо, и им будет удобно?

Отличается как минимум тем, что в дизайне квартир работа идет напрямую с тем, кто в этой квартире жить будет. И тут надо делать так, как им удобно.
А сайт заказывают не пользователи, а компания "Маша и Медведь". Контактное лицо компании может нифига не понимать в дизайне и юзабилити. А кто для этого сайта ЦА и как этой ЦА будет удобно - скорее всего будем определять мы, потому что у "Маши и медведя" вообще другой профиль, они шоколадки продают, а не исследованиями занимаются. Потом с учётом этого составлять ТЗ, утверждать его с заказчиком, учитывать его пожелания, конечно, и потом что-то по этому ТЗ делать.
А потом заказчик увидит результат и ему передумается что-то поменять...

#4698 2016-12-11 22:48:35

Анон

Анон пишет:

ну я так понял, что Вафле не заходит стиль фичков, но вдруг зашел стиль постов, хотя казалось бы - сочиняет один человек одним моском. то есть не так, что прекрасный человек, но хуево пишет, а так, что один тип текстов получается гораздо лучше, чем другой.

Хм. Но в норме человек и не дыбрит так, как пишет фички. Просто потому же, почему и не разговаривает тем стилем, которым пишет на работе, к примеру.
Я б сильно удивилась, если бы авторы любмых мной фиков в неформальной днявочке изъяснялись бы идентично. Это уже не живой человек, а собирательный образ автора получится. И как правильно сказал анон - шутки-хуютки в дыбре или в творчестве очень по-разному воспринимаются.

Отредактировано (2016-12-11 22:51:14)

#4699 2016-12-11 23:46:48

Анон

Анон пишет:

А сайт заказывают не пользователи, а компания "Маша и Медведь". Контактное лицо компании может нифига не понимать в дизайне и юзабилити.

А может и понимать. Или передавать тебе заказ человека, который профессионально ЦА изучил. Ты нанялся создать сайт или раскрутить сайт? Если ты нанялся изучить ЦА и на основе своих выкладок разработать бизнес-план, включающий в себя сайт, для улучшения продаж компании, то да. ты должен предлагать свое. А если нет - делай как сказали.

#4700 2016-12-12 00:15:03

Анон

Вафля учиться корректности и толерантности перед прокурорской проверкой

А вот на тренировку сегодня мы не пошли и тянулись дома. А все потому, что Данина коллега, с которой они хотели вместе потренить а я бы такой полежал в сторонке в складочке тихо и скромно, немного перебрала на корпоративе, и с утра написала нам, что тренку в зале до седьмого пота не осилит - и вообще лучше дома посидит пока, а то что-то ее еще вертолетит, ни на шест, ни за руль, не дай бог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума