Вы не вошли.
А "партнерка" как тут работает? Разве в Украине гей-браки разрешены?
в ЕС как раз нормально будет работать фактическое партнерство как аргумент совместного приезда, потому что там прекрасно понимают, что заключение юридически значимых отношений ни в РФ, ни в Украине невозможно.
Анон пишет:А "партнерка" как тут работает? Разве в Украине гей-браки разрешены?
в ЕС как раз нормально будет работать фактическое партнерство как аргумент совместного приезда, потому что там прекрасно понимают, что заключение юридически значимых отношений ни в РФ, ни в Украине невозможно.
Не в Польше.
Вот да, не в Польше. Я читал, что какая-то твиттерская из Украины свалила аккурат в Амстердам и её приняла обычная семья. Так что непонятно, почему в Польшу. Ещё один знакомый шапочный перебрался в Будапешт.
Отредактировано (2022-03-28 13:58:16)
Так что непонятно, почему в Польшу.
Потому что ближе всего и дешевле всего.
Я читал, что какая-то твиттерская из Украины свалила аккурат в Амстердам и её приняла обычная семья. Так что непонятно, почему в Польшу. Ещё один знакомый шапочный перебрался в Будапешт.
Не все могут позволить себе выбирать.
Не все могут позволить себе выбирать.
А почему, кстати? В чем разница?
Потому что ближе всего и дешевле всего.
Венгрия тоже недалеко, а в Польше, я слышал, с правами ЛГБТ чуть ли не хуже, чем в РФ.
Анон, алё, даже беженцы приезжают не на все готовое и чтобы попасть в страну получше, нужно ну там денег побольше, к примеру. Ну перекантуешься ты в кризисном центре или у кого-то, но это же на время, а дальше работа нужна, жилье и так далее.
Отредактировано (2022-03-28 20:28:42)
Анон, алё, даже беженцы приезжают не на все готовое и чтобы попасть в страну получше, нужно ну там денег побольше, к примеру. Ну перекантуешься ты в кризисном центре или у кого-то, но это же на время, а дальше работа нужна, жилье и так далее.
Как раз беженцам все предоставляется, пока предоставляется, ищи работу. Это ж не сам едешь по турвизе.
Как раз беженцам все предоставляется, пока предоставляется, ищи работу.
То есть, в Амстердам и Будапешт твои знакомые добирались за чей счёт, прости пожалста?
Как раз беженцам все предоставляется
Наивное летнее дитя.
В разных странах очень разные условия беженства. И никто тебя не будет кормить тем, чем ты хочешь,и содержать в условиях, которые ты хочешь, сверх принятого минимума. И поиск работы/востребованность в разных странах дохрена разные, равно как и требования к соискателям.
Как раз беженцам все предоставляется, пока предоставляется, ищи работу. Это ж не сам едешь по турвизе.
Анон, за 30 дней выехало 4 миллиона человек. Никто, просто никто не готов принять и обустроить на все готовое 4 миллиона человек. Беженцам предоставляется тот минимум, который страна может дать и не схлопнуться в логистический и финансовый кризис. То же самое с работой, ну нет столько мест и нет столько зарплат. Польша первая открыла границы и начала принимать беженцев даже по внутренним украинским паспортам, без загранов, плюс, граница длиннее и кпп с нею больше, вот все туда и рванули. Плюс, по закону на статус беженца можно оформиться только в первой безопасной стране после пересечения границы, все остальные страны, типа той же Германии, предоставляют только временную защиту, остаться там и получить что-то типа внж невозможно.
Аноны, мб вы не будете оффтопить в пациентском треде?
Аноны, мб вы не будете оффтопить в пациентском треде?
Ладно, не будем, но согласись, что предъявлять пациентам, что они в данной ситуации не уехали в страну получше — дикая дичь.
но согласись, что предъявлять пациентам, что они в данной ситуации не уехали в страну получше — дикая дичь
А им никто не предъявлял, только спросили, почему они не могли в другую страну, если эта не нравится. А потом уже пошел оффтоп, куда и как могут попасть беженцы.
А им никто не предъявлял, только спросили, почему они не могли в другую страну, если эта не нравится.
Ну то есть предъявляли. Довольно тупой вопрос в сложившихся обстоятельствах, так-то, и выше уже объяснили, почему.
В разных странах очень разные условия беженства. И никто тебя не будет кормить тем, чем ты хочешь,и содержать в условиях, которые ты хочешь, сверх принятого минимума. И поиск работы/востребованность в разных странах дохрена разные, равно как и требования к соискателям.
Ну ясен пень, но минимум какой-то дают и дальнейшие возможности, муслимам и неграм так точно что-то дают, иначе никто бы не рвался беженцем в ЕС, а они все рвутся до сих пор.
Анон, за 30 дней выехало 4 миллиона человек. Никто, просто никто не готов принять и обустроить на все готовое 4 миллиона человек. Беженцам предоставляется тот минимум, который страна может дать и не схлопнуться в логистический и финансовый кризис. То же самое с работой, ну нет столько мест и нет столько зарплат.
Если допустим, минимум давали бы в любой стране, как я думал, то и правда было бы пофиг куда. Но об остальном я просто не знал.
Польша первая открыла границы и начала принимать беженцев даже по внутренним украинским паспортам, без загранов, плюс, граница длиннее и кпп с нею больше, вот все туда и рванули.
Плюс, по закону на статус беженца можно оформиться только в первой безопасной стране после пересечения границы, все остальные страны, типа той же Германии, предоставляют только временную защиту, остаться там и получить что-то типа внж невозможно.
Вот этого не знал, почему-то мне казалось, что африканские толпы шли через Восточную Европу дальше массово. Поэтому я и думал, что пофиг где оставаться.
Ну то есть предъявляли. Довольно тупой вопрос в сложившихся обстоятельствах, так-то, и выше уже объяснили, почему.
Ну почему тупой, не все же прям в теме. Лично я никогда никуда не собирался валить, и мне в жизни до этого момента нафиг не уперлась инфа что и как дают/не дают беженцам. Откуда мне знать такие нюансы? Но я знаю, что валят миллионами, как из Африки, Ближнего Востока, так и с Украины, в том числе и в страны получше. Поэтому и спросил.
То есть, ты* не только хлебушек, но и продолжаешь офтопить что ли?
Отредактировано (2022-03-29 15:40:43)
То есть, ты* не только хлебушек, но и продолжаешь офтопить что ли?
А почему беженство сабжей это оффтоп?
Серьезно, в этом треде куча других тем для обсуждения? Не, конечно, мне, например, интересно, как сабжи в Киеве оказались, но не расскажет же никто...
Серьезно, в этом треде куча других тем для обсуждения? Не, конечно, мне, например, интересно, как сабжи в Киеве оказались, но не расскажет же никто...
Мне тоже интересно, так ведь не знает вроде никто, поэтому и не расскажет(
Мне тоже интересно, так ведь не знает вроде никто, поэтому и не расскажет(
Ну кто-то вон прознал хотя бы что они вообще были в Киеве. Я не знал.
Об этом еще давно писали - как и про то, что у них все в порядке было, они вместе, не пепелят. Фотки опять же постили, которые в открытом доступе оказались. Просто кто-то подписан на Дунин закрытый акк, но не крысокунит.
Анон пишет:Ну кто-то вон прознал хотя бы что они вообще были в Киеве. Я не знал.
Об этом еще давно писали - как и про то, что у них все в порядке было, они вместе, не пепелят. Фотки опять же постили, которые в открытом доступе оказались. Просто кто-то подписан на Дунин закрытый акк, но не крысокунит.
еще и у Дуни был открыт Инстаграм какое-то время, и она выкладывала фото Киева/Волчицы/танцев.
Отредактировано (2022-03-29 19:47:40)
Ну так Леночку выперли из России еще пару лет назад, и Дуня просто к ней уехала в итоге. Собственно, это нормально и логично - если патнерша не может вернуться к тебе, то ты едешь к ней. А в Киев переехали, потому что крупный город, что тоже нормально и логично.