Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#31401 2017-10-23 15:20:10

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Большая разница. "Не свое" - ты как бы к нему имеешь отношение очень опосредованное, тебе на деле пофиг, что там дальше с этим жильем будет. И плюс, это не повреждения, например, арендованной машины, хозяева за срач с тебя лишние деньги не возьмут.

Ну мы обсуждали уборку.
Ремонт - это отдельный вопрос. Естественно, мало кто хочет клеить новые обои и укладывать новый паркет в съемной квартире.
Но когда анон пишет, что свою квартиру он выдраивает,  а на съемную хуй забил, потому что ж не мое, то это вызывает небольшое удивление. Уборка она и в Африке уборка. Странно, что в одном месте она для тебя требуется в качестве комфорта, а в другом нет

#31402 2017-10-23 15:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты до этого ни разу не жил на съемном жилье, то это все-таки проблема.

Это другой вопрос, имхо. Я имею в виду, что предложений дохуя. Москвичи вообще часто это через знакомых делают... У кого-нибудь кто-нибудь непременно что-нибудь сдает. :please:

Зачастую это выливается в нехуевый гемор с обеих сторон, потому что одни считают, что по факту знакомства другие им непременно что-то должны.

#31403 2017-10-23 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Уборка она и в Африке уборка. Странно, что в одном месте она для тебя требуется в качестве комфорта, а в другом нет

зыс. я понимаю, если чел просто на срач внимания не обращает в принципе, а когда так... странновато все же.

#31404 2017-10-23 15:22:37

Анон

Анон пишет:

я не верю, что Дуня в свои 25(?), убегая от родителей, думала, что деньги из воздуха на квартиру берутся
наверняка они рассчитывали на то, что придется покупать продукты, бытовую химию, возможно, иногда что-то чинить, а это еще одна и немаленькая статья расходов

Думать об этом, ожидать и в реальности встретиться — разные вещи.
Денег на это уходит много, если б с Лено не жила год, скаталась бы в Тайланд ещё раз, тупо откладывая то, что тратила на всю эту жизнь.
Дуня и не хотела съезжаться с Вафелем. Несколько месяцев та её уговаривала. И как раз по причине, что не хотелось Дуду тратить деньги не только на себя, но и на содержание квартиры

#31405 2017-10-23 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Но почему-то такое удивление от действий тех, кто не хочет жить с деревянными, но при этом не имеет нескольких лямов или необходимости в покупке собственного жилья.

Это не удивление. Кто-то спросил, почему бы и не заменить за свой счет. Я ответил, почему, как правило, этого не делают.
Бывают, конечно, и люди, которые действительно годами планируют в этом месте жить и имеют соответствующий договор с хозяевами.

#31406 2017-10-23 15:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То-то у нас полстраны живет на съемном жилье, а не "покупает себе свое" направо и налево.

"Полстраны" в своих квартирах живет с деревянными окнами.

И для многих вообще эти проблемы белых людей непонятны, есть крыша над головой и ладно. Но почему-то такое удивление от действий тех, кто не хочет жить с деревянными, но при этом не имеет нескольких лямов или необходимости в покупке собственного жилья.

если окна деревянные, это старый жилой фонд. Помимо окон там выползет дофига всего. И вместо того, чтобы сначала менять окна, потом розетки, потом хз что еще сломается, проще снять квартиру на пару тысяч дороже, но в новом жилом фонде.
При этом офисы в ДС меняют местоположение, люди меняют работу, спрогнозировать, что через пол года будешь жить в той же хате, где ты поменял окна, анриал.

#31407 2017-10-23 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Или не попросят и ты проживешь там еще пять лет в удобных для себя условиях. Почему непременно должны попросить-то?
А даже если и поедешь делать, то не вижу опять же проблемы, потому что колхоз дело добровольное и вроде как в условиях не было "ты обязан".

Анон, ты снимал вообще когда-нибудь жилье или так, теоретизируешь? Хотя, судя по историям про замену окон во всех съемных квартирах как норму жизни, я думаю что теоретизируешь.

Скрытый текст

К тому же, дуньковафли сняли комнату, а не квартиру. В комнате ремонт еще и с соседями согласовывать надо, а чета людей боится и не способна даже с провизором в аптеке поговорить.

Отредактировано (2017-10-23 15:26:23)

#31408 2017-10-23 15:28:25

Анон

Анон пишет:

Зачастую это выливается в нехуевый гемор с обеих сторон, потому что одни считают, что по факту знакомства другие им непременно что-то должны.

Как правило, там не настолько близкое знакомство) Ну то есть я, например, снимала квартиру у сестры тетки с маминой работы. А сейчас родители сдают племяннице подруги папиной крестной, типа того. =)
Но всё возможно, конечно...

#31409 2017-10-23 15:28:42

Анон

Анон пишет:

В комнате ремонт еще и с соседями согласовывать надо

а что там согласовывать? ну понятно, что договориться-предупредить необходимо, но не полы ж они циклевать собирались.
хотя о чем я собственно. они ж сами сказали, что им это нахер не надо.

Отредактировано (2017-10-23 15:29:23)

#31410 2017-10-23 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Но когда анон пишет, что свою квартиру он выдраивает,  а на съемную хуй забил, потому что ж не мое, то это вызывает небольшое удивление. Уборка она и в Африке уборка. Странно, что в одном месте она для тебя требуется в качестве комфорта, а в другом нет

Анон, ты когда-нибудь снимал фиговое жилье? Не няшную, чистенькую квартиру в приличном доме, а не очень опрятную саму по себе комнату, в квартире с, если не маргинальными, то просто не самыми "лухари"-соседями, в доме с грязным лифтом и прокуренным подъездом?
Я вот сомневаюсь, что ВафляДуня снимали жилье в дорогом и ухоженном доме - а то, ЧТО ты снимаешь, очень сильно влияет на твое отношение к объекту съема.

#31411 2017-10-23 15:37:13

Анон

Анон пишет:

Я вот сомневаюсь, что ВафляДуня снимали жилье в дорогом и ухоженном доме - а то, ЧТО ты снимаешь, очень сильно влияет на твое отношение к объекту съема.

я другой анон, и им никто не мешал поменять бабушатник на жилье получше, как тут уже неоднократно говорили. но не думаю, что ВафлеДунино отношение к уборке поменялось бы в зависимости от дороговизны жилья.

#31412 2017-10-23 15:40:19

Анон

У Дуни крысокунов не осталось, что ли?(

#31413 2017-10-23 15:41:46

Анон

Анон пишет:

У Дуни крысокунов не осталось, что ли?(

Мошт палиться не хотят.

#31414 2017-10-23 16:02:14

Анон

Дуня и не хотела съезжаться с Вафелем. Несколько месяцев та её уговаривала. И как раз по причине, что не хотелось Дуду тратить деньги не только на себя, но и на содержание квартиры

Нет, не поэтому. Во всяком случае, это была не основная причина. Основной было то, что Дуня - типичный единственный ребенок в семье. Она не привыкла делить комнату с братьями-сестрами, жить в общагах и т.д. А тут с человеком в одной комнате практически 24 часа в сутки.
Дуня не настолько скупая, она вообще часто спускала зп на подарки друзьям.

#31415 2017-10-23 16:10:26

Анон

Анон пишет:

если окна деревянные, это старый жилой фонд. Помимо окон там выползет дофига всего. И вместо того, чтобы сначала менять окна, потом розетки, потом хз что еще сломается, проще снять квартиру на пару тысяч дороже, но в новом жилом фонде.

Эээ, постройка 80-90-х годов - это старый жилой фонд уже? Пластиковые окна по дефолту стали ставить последние лет 15.

Анон пишет:

Анон, ты снимал вообще когда-нибудь жилье или так, теоретизируешь? Хотя, судя по историям про замену окон во всех съемных квартирах как норму жизни, я думаю что теоретизируешь.

Нет, не теоретизирую, хотя и был с обратной стороны. Неоднократно сдавал, родн снимает и куча знакомых вокруг снимает - если желание жильца что-то облагородить есть, то никто ему не препятствует, облагораживает и живет себе дальше годами. Никто не говорит про капремонт за свой счет вообще-то, речь о позиции "я заехал в говно и буду превозмогать, но пальцем не пошевелю". И большинство арендующих оговаривают это право на улучшения заранее, потому что есть ебанаты, которые реально запрещают ободрать совецкие обои или выкинуть вонючие ковры, но у таких обычно и не рвутся снимать. Кто-то согласовывает с хозяевами в счет уменьшения арендной платы, кто-то за свой счет удовлетворяет свои хотелки, кто-то вообще снимает пустую квартиру и покупает туда мебель, но это, мягко говоря, другой уровень благосостояния.
Кстати, не знаю, что там кому риэлторы "не советуют", потому что у меня минимальная косметика и окна с дверями в продаваемой хате окупились ее резко возросшей рентабельностью и куда более высокой, чем стоимость этой косметики, ценой в сравнении с аналогами по району. Именно потому, что достаточно людей, которым нафиг не интересно вкладываться в ремонт и им надо заехать и жить/купить и сдать. А в состоянии облезлости я б ее год продавала.
Но тут кому как удобно, конечно, и мы изрядно отошли от темы четы.

#31416 2017-10-23 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Основной было то, что Дуня - типичный единственный ребенок в семье. Она не привыкла делить комнату с братьями-сестрами, жить в общагах и т.д. А тут с человеком в одной комнате практически 24 часа в сутки.

Да еще и при условии, что Вафля явно не собиралась работать 5/2.

#31417 2017-10-23 16:15:33

Анон

Да еще и при условии, что Вафля явно не собиралась работать 5/2.

Да. Дуня, при всех ее недостатках, не привыкла сидеть совсем без работы, а тут такая шикарная бабце Лено прикатила из Харькова, куда деваться-то от нее вообще. Вот Дунька и злилась, и выпихивала ее работать.

#31418 2017-10-23 16:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снимала б не бабушатник, что ей мешало? Комнат в Мск в этом бюджете - тысячи, но она нашла именно сарай с чужой котейкой.

Мы когда с подругой искали ей квартиру/комнату (я просто помогал), находили ОХУЕННЫЕ варианты за 20 тысяч. Это были отличные однушки с ремонтом и мебелью. Единственный минус - не совсем Москва. Железнодорожный (квартира была в пяти минутах от вокзала, 20 минут езды до метро курская на элке) и Балашиха (там на автобусах).
В итоге подруга заехала в одну из этих квартир. Живет и радуется.

Подозреваю, что вариант с электричкой по утрам не для всех, но тогда надо расставлять приоритеты. Что важнее: шик-блеск и отсутствие раздражающих соседей или же лишние полчаса в кроватке по утрам.

Интересно, сколько они платили за комнату.
Потому что 20к на двоих - это не так много.

Слоу анон из Балашихи- Железнодорожного аж вздрогнул

#31419 2017-10-23 16:24:39

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что вариант с электричкой по утрам не для всех, но тогда надо расставлять приоритеты. Что важнее: шик-блеск и отсутствие раздражающих соседей или же лишние полчаса в кроватке по утрам.

личное дело каждого.
но вообще, если их квартира стоила сорокет, то, повторюсь, это как-то дохуя даже для двушки на Преображенке.

#31420 2017-10-23 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Вот Дунька и злилась, и выпихивала ее работать.

Да я вообще не понимаю, как так можно-то, припереться в чужой дом и сидеть "в депрессии" полгода на шее родителей партнера. Что, в макдональдсы и прочими промоутерами, пока работу нормальную ищешь, не берут уже? Ладно б еще у Дуни была зарплата пол 100к и она могла бы без проблем содержать любимочку.

#31421 2017-10-23 16:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

личное дело каждого.
но вообще, если их квартира стоила сорокет, то, повторюсь, это как-то дохуя даже для двушки на Преображенке.

Она не стоила сорокет, потому что вторую комнату сдавали за пятнашку. За сколько снимали свою, хз, но не думаю, что сильно дороже, если альтернативой рассматривали мифическую однушку за 20.  А 32-35 за двуху на окраине, в принципе, норм. Норм и вдвое ближе к метро.

Отредактировано (2017-10-23 16:27:13)

#31422 2017-10-23 16:27:03

Анон

Анон пишет:

Она не стоила сорокет, потому что вторую комнату сдавали за пятнашку. А 35 за двуку, в принципе, норм.

тогда да. с натяжкой, но да.

#31423 2017-10-23 16:27:37

Анон

Да я вообще не понимаю, как так можно-то, припереться в чужой дом и сидеть "в депрессии" полгода на шее родителей партнера. Что, в макдональдсы и прочими промоутерами, пока работу нормальную ищешь, не берут уже? Ладно б еще у Дуни была зарплата пол 100к и она могла бы без проблем содержать любимочку.

Когда она устроилась помощником директора в фирму, была 35. Сейчас не знаю, сколько.

#31424 2017-10-23 16:33:39

Анон

Кстати, не знаю, что там кому риэлторы "не советуют", потому что у меня минимальная косметика и окна с дверями в продаваемой хате окупились ее резко возросшей рентабельностью и куда более высокой, чем стоимость этой косметики, ценой в сравнении с аналогами по району. Именно потому, что достаточно людей, которым нафиг не интересно вкладываться в ремонт и им надо заехать и жить/купить и сдать. А в состоянии облезлости я б ее год продавала.

Ну в бабшатниках, которые будут сносить по желанию Собянина, бессмысленно окна менять. Например.

#31425 2017-10-23 16:33:40

Анон

По поводу уборки такой момент может быть. Сработали патриархальные скрепы. Внутри там же каждая Вшивалье в этих отношениях, а ее пара - девушка. Ну значит девушка и обязана шуршать по дому как шуршит мама. И это как бы не обсуждается же, и так все ясно понятно. Причем каждой. Дуня считала, что уют проблемы Вафли раз та дома сидит и фрилансит. Практически домохозяйка же. Вот пусть и намывает пока "муж" пашет в офисе героически размножая бумажки и вынимая скобочки перед сканированием. Вафля могла считать себя волком доминантом, который пусть и дома, но самец же, а значит имеет полное право возлежать кверху пузом и думать о высоком, иногда героически снисходя до помощи своей самочке в кружевном белье. Вот и вышло то, что вышло.
Плюс у Вафли были некие не здоровые ожидания направленные на соседей мужиков. Она отчего-то постоянно ожидала, что к хую и яйцам прилагается страсть все починить и облагородить. Вот понаедет мужик и начнет своими силами и за свои деньги преображать гадюшник, помогая девочкам. Ну и что, что чужим, мужик же. А Вафля за это ему борщ сварит разик. Разумеется каждый раз ожидания не оправдывались и Вафельку бомбило все сильнее и сильнее от вселенской не праведливости и людской черствости. Мужики настоящие перевелись! Одни девочки с яйцами!
Будь у нее существенный опыт самостоятельной жизни она бы знала, что никто никому ничего не должен и обо всем надо договариваться на берегу, но очевидно ее влажные мечты о жизни с 10 мужиками, которым она готовила, а они все сами покупали и все делали взамен ну очень влажные и имеют некие упущенные крупные подробности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума