Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#31326 2017-10-23 13:58:56

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Платить копейки и жить в сранье, но зато в светлых надеждах о том, что когда-нибудь ей кусок от родителей перепадёт?

Если не удастся найти жилье за 20к или дешевле, вернуться к родителям. Ну, не готов человек дороже за "независимость" платить, оч ее понимаю. :dontknow: А Вафля, типа, пусть сама выплывает, как хочет. Хочет платит, хочет едет в Х.

#31327 2017-10-23 14:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платить копейки и жить в сранье, но зато в светлых надеждах о том, что когда-нибудь ей кусок от родителей перепадёт?

Если не удастся найти жилье за 20к или дешевле, вернуться к родителям. Ну, не готов человек дороже за "независимость" платить, оч ее понимаю. :dontknow: А Вафля, типа, пусть сама выплывает, как хочет. Хочет платит, хочет едет в Х.

Так Вафля изначально и платила за съем одна, и ничего, не голодала. Я вообще не уверена, что Дуня вписывалась в аренду.

#31328 2017-10-23 14:06:00

Анон

Я ж не против) Анон выше спрашивал, мол, как это, почему. Как-то так. "Кусок" Дуне не "когда-нибудь перепадет", ей прямо сейчас ничего не мешает вернуться домой и жить с родителями, в четырехкомнатной квартире, безо всякой аренды.

#31329 2017-10-23 14:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот ключевое «убирать не особо хочется».
Анон, если человеку комфортен срач (это не в упрёк никому, если что), то он и не будет делать телодвижений. Неважно, чья там квартира и на какой срок.
А если человек чистюля по жизни, то он даже, живя месяц на месте, будет вылизывать его до блеска.
Просто у всех разная степень отношения к бардаку)

Скрытый текст

#31330 2017-10-23 14:16:34

Анон

Не, я понимаю, что неохота клеить обои или отмывать что-то там такое, кафель в ванной, потолки в туалете, но мыть как попало посуду, из которой тебе же есть, и бросать на пол вещи, в которых тебе же ходить... Такое ощущение, что до съемной квартиры люди жили в глухом лесу и жрали руками с газеты.

#31331 2017-10-23 14:16:37

Анон

Анон пишет:

Я вот например не выношу бардак, но на съемной комнате, недолго к счастью, не бросался отмывать плиту каждый раз как видел, хотя она мне причиняла изрядные страдания.

я другой анон, но я ни хера не понял. если плита причиняла тебе изрядные страдания, зачем ты страдал? чем в данном случае съемное отличается от своего? ты снимал с кем-то, кто засирал квартиру и тебе просто не хотелось постоянно пидорасить за ними или выступать в качестве занудного гласа совести?

#31332 2017-10-23 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Мол, это ж аренда, зачем я буду вкладываться.

Именно потому они и не делали ремонт.
У анона был об этом разговор с четой. Такими словами и говорили - "это съем, я не буду тут вешать бойлер и ремонтировать отваливающуюся плитку в ванне. зачем?"
Мне кажется в их случае быт - это не состояние квартиры или бардак. А в принципе необходимость покупать хоз.товары и еду самим. До этого они всю зп спускали на себя, потому что жили в родителями. А теперь вот ещё нужно следить за домом.
И потому резко уменьшилось количество свободных денег, а вот это из совсем не устраивает.
Они, помнится, и по поводу покупки пылесоса ругались. КотегДанечка купил слишком дорогой - 24к, вот они ругались, что можно было и обойтись.
А такие покупки от неумения бюджет вести - куплю пылесос за 24к, а потом хоть жрать нечего

#31333 2017-10-23 14:22:02

Анон

Анон пишет:

КотегДанечка купил слишком дорогой - 24к, вот они ругались, что можно было и обойтись.
А такие покупки от неумения бюджет вести - куплю пылесос за 24к

лолшто. он им завтрак в постель приносил что ли?

#31334 2017-10-23 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Они, помнится, и по поводу покупки пылесоса ругались. КотегДанечка купил слишком дорогой - 24к, вот они ругались, что можно было и обойтись.

Э... Ну вообще да, пылесос за 5к сосет не хуже, если в квартире нет необходимости делать ежедневную генеральную уборку с кварцеванием и она не набита зверьем и больными детьми.

#31335 2017-10-23 14:25:04

Анон

Анон пишет:

А если человек чистюля по жизни, то он даже, живя месяц на месте, будет вылизывать его до блеска.

Когда анон в студенческие годы переехал из вылизанной квартиры родителей в съемную комнату в коммуналке, он развел там срач. Было некомфортно, стыдно, неловко, но порядок наводил совсем не так (вернее, совсем не наводил), как делаю это сейчас, в собственном жилье.

#31336 2017-10-23 14:26:35

Анон

Анон пишет:

хуясь. А вообще, странно, что такие покупки делаются кем-то одним из пары самостоятельно, обычно такие штуки обговариваются с партнером и покупаются совместно, это ведь вещь для общего быта, а не для кого-то одного.

#31337 2017-10-23 14:26:36

Анон

Анон пишет:

Когда анон в студенческие годы переехал из вылизанной квартиры родителей в съемную комнату в коммуналке, он развел там срач. Было некомфортно, стыдно, неловко, но порядок наводил совсем не так (вернее, совсем не наводил), как делаю это сейчас, в собственном жилье.

ты так говоришь, анон, как будто ты не просто решил пожить в свое удовольствие, а не как мамка с папкой велят, а не хотел убираться, потому что "ну не свое же".
не надо так.

Отредактировано (2017-10-23 14:29:51)

#31338 2017-10-23 14:27:06

Анон

Такими словами и говорили - "это съем, я не буду тут вешать бойлер и ремонтировать отваливающуюся плитку в ванне. зачем?"

Честно говоря, тоже не понимаю, нафига делать за свой счет ремонт плитки в ванной съемного бабушатника.

#31339 2017-10-23 14:27:27

Анон

Анон пишет:

А вообще, странно, что такие покупки делаются кем-то одним из пары самостоятельно, обычно такие штуки обговариваются с партнером и покупаются совместно, это ведь вещь для общего быта, а не для кого-то одного.

если бюджет условно раздельный и куплено на свои, то за ради бога. но зачем потом ругаться  :lol:

#31340 2017-10-23 14:28:32

Анон

Анон пишет:

Такими словами и говорили - "это съем, я не буду тут вешать бойлер и ремонтировать отваливающуюся плитку в ванне. зачем?"

Честно говоря, тоже не понимаю, нафига делать за свой счет ремонт плитки в ванной съемного бабушатника.

для собственного же удобства, не?
но поскольку представления об удобстве у всех разные, то тут и обсуждать нечего.
она может и в своем не стала бы плитку отваливающуюся ремонтировать, кто ж знает.

#31341 2017-10-23 14:29:08

Анон

Анон пишет:

хуясь. А вообще, странно, что такие покупки делаются кем-то одним из пары самостоятельно, обычно такие штуки обговариваются с партнером и покупаются совместно, это ведь вещь для общего быта, а не для кого-то одного.

Может, он за свои а не общие деньги себе в подарок пылесос купил?

#31342 2017-10-23 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Это довольно быстро проходит, ты привыкаешь к самостоятельному быту, но ванговать отношение к бардаку можно, когда человек несколько лет постоянно в своем жилье живет, а не когда комнату снимает.

Скрытый текст

Вообще какая-то дикая позиция. Не моя хата - не буду убирать. Я еще понимаю нежелание делать ремонт, это все же траты. Но устраивать бардак из принципа "временное жилье ж" - странноватенько. Ты же живешь в этой квартире/комнате, а не кто-то другой)

Отредактировано (2017-10-23 14:31:32)

#31343 2017-10-23 14:30:48

Анон

Что там был за пылесос анон не помнит, но тоже изрядно удивился его стоимости. Потому что как раз приценивался к пылесосам.
Причем, подали это под соусом "пока хс нас обсасываем мы вот ругаемся". Но анон тогда не знал, что такое хс потому не понял к чему это.

Анон пишет:

Э... Ну вообще да, пылесос за 5к сосет не хуже, если в квартире нет необходимости делать ежедневную генеральную уборку с кварцеванием и она не набита зверьем и больными детьми.

Так тут дело даже не в том, что пылесос слишком дорогой, а в том, что нет умения это понять. Вот захотелось супернаровоченный пылесос за 24к, его и купила.

#31344 2017-10-23 14:30:55

Анон

Анон пишет:

для собственного же удобства, не?
но поскольку представления об удобстве у всех разные, то тут и обсуждать нечего.
она может и в своем не стала бы плитку отваливающуюся ремонтировать, кто ж знает.

Так лучше сменить бабушатник же, если вначале брали вроде окнорм хату, а там все сыпаться началось.
Или за счет хозяев, которые сдали разваливающуюся квартиру по цене нормальной хаты.

#31345 2017-10-23 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Так тут дело даже не в том, что пылесос слишком дорогой, а в том, что нет умения это понять. Вот захотелось супернаровоченный пылесос за 24к, его и купила.

то есть, она еще и гуглом пользоваться не умеет.

#31346 2017-10-23 14:32:53

Анон

Другой анон, но тут дело действительно отчасти в "не своё", отчасти в "ненадолго". И достается тебе съемное жилье чаще всего не новенькое-чистенькое, а обшарпанное и грязноватое. В своей квартире ты понимаешь, что убирать всё это тебе, рано или поздно, из съемной ты уедешь через полгода, вот как отмоешь - так и съедешь. Смысл? И психологически нет ощущения дома, нет желания вкладываться в апгрейд жилья выше необходимого минимума (который у всех разный), особенно если это не целая квартира, а комната в коммуналке.

#31347 2017-10-23 14:33:22

Анон

Анон пишет:

А такие покупки от неумения бюджет вести - куплю пылесос за 24к, а потом хоть жрать нечего

анон, купивший отличный пылесос за 3,5 куска в ахуе. Нахуя Дудьке моющий? И как давно срач был?

#31348 2017-10-23 14:33:34

Анон

Анон пишет:

то есть, она еще и гуглом пользоваться не умеет.

Честно говоря, анон бы сильно охуел, если бы он на свою зп купил себе нечто, а лч потом начал скандал из-за того, как я трачу свои (а не общие) деньги.

#31349 2017-10-23 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но тут дело действительно отчасти в "не своё", отчасти в "ненадолго". И достается тебе съемное жилье чаще всего не новенькое-чистенькое, а обшарпанное и грязноватое.

но ведь далеко не у всех так.
люди годами живут в нормальном съемном жилье, потому что, скажем так, других вариантов не густо.
поэтому анону и странно слышать это "ну не свое, можно и засрать". для себя ж стараешься, нафига в говне сидеть.
я сейчас не про генеральные уборки и навороченные ремонты даже. про элементарную бытовую гигиену.

Отредактировано (2017-10-23 14:35:48)

#31350 2017-10-23 14:35:44

Анон

оффтоп про пылесос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума