Вы не вошли.
Снимала б не бабушатник, что ей мешало? Комнат в Мск в этом бюджете - тысячи, но она нашла именно сарай с чужой котейкой.
Мы когда с подругой искали ей квартиру/комнату (я просто помогал), находили ОХУЕННЫЕ варианты за 20 тысяч. Это были отличные однушки с ремонтом и мебелью. Единственный минус - не совсем Москва. Железнодорожный (квартира была в пяти минутах от вокзала, 20 минут езды до метро курская на элке) и Балашиха (там на автобусах).
В итоге подруга заехала в одну из этих квартир. Живет и радуется.
Подозреваю, что вариант с электричкой по утрам не для всех, но тогда надо расставлять приоритеты. Что важнее: шик-блеск и отсутствие раздражающих соседей или же лишние полчаса в кроватке по утрам.
Интересно, сколько они платили за комнату.
Потому что 20к на двоих - это не так много.
Меня вымораживают просто аноны с "неземной любовью". В моем мире любовь - это когда ты хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо, и что-то делаешь для этого, как-то напрягаешься и превозмогаешь
Анончик, ну тебе же написали: эта не та неземная любовь, которая в сказках.
Неземная в кавычках уж скорее.
Любовь больная, зависимость от партнера и прочие прелести.
Сто раз тебе написали, а ты все своё талдычишь
Лол, если чета выпиливанием отовсюду хотела
прекратить аноньи обсуждения, то эффект получился полностью противоположный)))
И вновь, мне было бы похуй, но аноны ведутся и начинают жалеть бидняшку Леночку, которую не любит бессердечная замороженная сельдь, и тут я уже не выдерживаю.
Ааааа аноооооооон
Ну тут уже сообщений пять было с пометкой: никто ее не жалеет
Откуда ты это блять взял то?
Не думаю, что Вафля изначально собиралась снимать бабушатник с раздражающими соседями и Ушанкой сукой.
а что она собиралась делать? неужто настолько тупая, что решила, что ее родители Дуни примут с распростертыми объятиями? или Дуня посулила золотые горы? что-то не думаю.
Судя по срачу и в родительской квартире, и уже в их коммунальной комнате, обеих все устраивало. Я сейчас пальцем в небо, конечно, но если у людей банальный бардак, это уже о чем-то говорит.
9 из 10 моих знакомых, первый раз в жизни съехавших от родителей, разводили на первом съеме как минимум бардак, а как максимум срачельник и хлев. это в целом нормально, потому что, во-первых, первый съем обычно эконом-вариант, который и убирать особо не хочется, все равно унылый хрущ, а во-вторых, потому что люди на личном примере начинают понимать, какие бытовые условия комфортны и нужны лично им, а какие навязаны родителями и их правилом общежития. дальше, получив опыт, кто-то продолжает устраивать бардак, кто-то заморачивается. короче не говорит ни о чем вообще.
Интересно, сколько они платили за комнату.
Потому что 20к на двоих - это не так много.
Я не знаю, сколко платили за комнату, но Дуня писала прямым текстом, что "больше 20к за жилье платить нецелесообразно, у меня четырехкомнатная квартира в центре, зачем я буду разоряться!!!!111расрас", это я помню. Учитывая, что она работает на Преображенке, ей бы скорее не Желдор, а какой-нить поселок 1 мая или Метрогородок подошел в плане дороги. Но гламурная наследница двух великих родов - и на электричке/маршрутке из пригорода? Смеешься, што ле.))
Как было у них, мы не знаем.
Судя по срачу и в родительской квартире, и уже в их коммунальной комнате, обеих все устраивало. Я сейчас пальцем в небо, конечно, но если у людей банальный бардак, это уже о чем-то говорит.
Насчёт доходов: они удовлетворяли все свои хотелки. И даже в Тай вон съездили! Для Вафли это так ващееее событие.
Единственное, что могло напрягать - комната вместо отдельной квартиры. Но как писал анон выше, было бы у них все хорошо друг с другом, эта проблема не повлияла бы.
так об том и речь, что все вместе.
имхо, квартира Дуниных родаков выглядела все же поблаароднее, чем бабкино жилье. даже если им по бую реально было, в сраче жить или нет, когда какие-то бытовые вопросы решать приходится самостоятельно или через квартирных хозяев, это напрягает даже тех, кто кому на срач по бую. сантехника потекла, плита сломалась, мебель рассохлась - капелька по капельке...
а тут еще и сами отношения не идеальные все-таки.
Отредактировано (2017-10-23 13:44:40)
имхо, квартира Дуниных родаков выглядела все же поблаароднее, чем бабкино жилье.
Задрипанная пятиэтажка, забитая говном под потолок, судя по фото. Не вижу принципиальной разницы, из съемной хоть можно было пешком на работу ходить и приходить обедать. И мамапапа на уши не приседали.
Задрипанная пятиэтажка, забитая говном под потолок, судя по фото.
Не помню пятиэтажек с четырехкомнатными, у них объединение штоле?
это в целом нормально, потому что, во-первых, первый съем обычно эконом-вариант, который и убирать особо не хочется,
Ну вот ключевое «убирать не особо хочется».
Анон, если человеку комфортен срач (это не в упрёк никому, если что), то он и не будет делать телодвижений. Неважно, чья там квартира и на какой срок.
А если человек чистюля по жизни, то он даже, живя месяц на месте, будет вылизывать его до блеска.
Просто у всех разная степень отношения к бардаку)
Вафля с Дуней жили в бардаке, им нигде не зудило на этот счёт, из чего я седлал вывод, что им пофиг.
Ну ок, их дело.
Поэтому и удивили утверждения, что исключительно быт свёл их отношения в гроб.
И вновь, мне было бы похуй, но аноны ведутся и начинают жалеть бидняшку Леночку, которую не любит бессердечная замороженная сельдь, и тут я уже не выдерживаю.
у меня в мыслях не было жалеть бедняжку Леночку, но у тебя, анон, опять ни слова о том, что котик Даничка тоже как бы не особо чего сделал. а как ты сам говоришь,
любовь - это когда ты хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо
. они явно обе не особо напрягались, так-то. и неземной любви я там не вижу. она у них была только со слов Елено.
Учитывая, что она работает на Преображенке, ей бы скорее не Желдор, а какой-нить поселок 1 мая или Метрогородок подошел в плане дороги. Но гламурная наследница двух великих родов - и на электричке/маршрутке из пригорода?
До Метрогородка прямые трамваи вообще идут полчаса, анон до девятого класса так катался.
Хрущоб четырехкомнатных не бывает, насколько я знаю. Максимум трешки. Может, у них там не хрущеба, а что получше, сталинка например.
Вафля с Дуней жили в бардаке, им нигде не зудило на этот счёт, из чего я седлал вывод, что им пофиг.
Ну ок, их дело.
Поэтому и удивили утверждения, что исключительно быт свёл их отношения в гроб.
да вы как будто самостоятельно тоже не жили, епты. быт - это же не только срач, который ты производишь вокруг себя.
Вафлина высылка свела их отношения в гроб. Если бы не это, Дуня еще бы долго не осмелилась ее послать. А так - удобно, надоевшая любимка за тысячу километров находится, не общаться с ней очень легко.
Анон пишет:то с любыми доходами эта хуйня надоест быстро.
ВИ и НК не надоело. Кальмару и Рики, Грухе и Дж. Не могу сказать, что эти красавишны более подходят друг другу чем наши пупсики. Единственное различие - нет материальных проблем и решен квартирный вопрос. Быт устроен. А так еще надо подумать кто более встратый и с кем проблематичнее жить. С ВИ или Вафлей.
Ящетаю, Вафель в плане всратости лидирует. У ВИ есть послушная семейка, сам ВИ социализованная вайф мария, а не плешивый синеголовый говномет, устраивающий истерики на работе у любимки.
Аноны, вы решили по местам боевой славы пройтись? Откуда это обсасывание по стопиццотому разу?
Я не знаю, сколко платили за комнату, но Дуня писала прямым текстом, что "больше 20к за жилье платить нецелесообразно, у меня четырехкомнатная квартира в центре, зачем я буду разоряться!!!!111расрас", это я помню.
Меня удивляет эта позиция, потому что не у неё четырехкомнатная квартира, а у родителей. Как бэ начнём с этого.
А что целесообразно? Платить копейки и жить в сранье, но зато в светлых надеждах о том, что когда-нибудь ей кусок от родителей перепадёт? По-моему, вот этот вариант как раз таки максимально нецелесообразен.
Ты либо вьебываешь и обеспечиваешь себе желаемые условия (ну, стараешься к ним приблизиться), либо тогда живёшь с родителями и вообще не паришься. И жильё хорошее, и деньги тратить лишнее не нужно.
Хрущоб четырехкомнатных не бывает, насколько я знаю. Максимум трешки. Может, у них там не хрущеба, а что получше, сталинка например.
Без понятия, но Елено ж выкладывала фото - пятиэтажка там была. Может быть то, что называется "постсталинка", конечно, или там две квартиры куплено и сделана одна, хз. Но это однозначно старый фонд, плюс по интерьерам там те ж яйца, вид сбоку.
Хрущоб четырехкомнатных не бывает, насколько я знаю.
Гипотетически, могли купить 2 соседние квартиры и объединить...
Аноны, вы решили по местам боевой славы пройтись? Откуда это обсасывание по стопиццотому разу?
а чо бы нет? вспоминаем предыдущие сезоны. еды все равно нет.
а еще может быть,что какая-то черепашка пиздит по поводу 4х комнат, а по факту там 3 комнаты и кладовка...
А что целесообразно? Платить копейки и жить в сранье, но зато в светлых надеждах о том, что когда-нибудь ей кусок от родителей перепадёт? По-моему, вот этот вариант как раз таки максимально нецелесообразен.
Анончик, я не знаю, но таких людей очень много, на самом деле. Вот таких, которые согласны жить в трухе, но экономить лишние три-пять тыщ в месяц. И упаси боже потратить тысячу рублей на пять рулонов простых, но новых обоев и самстоятельно поклеить, или снять хозяйские облезлые занавески и купить свои. Мол, это ж аренда, зачем я буду вкладываться. Причем я понимаю, когда речь идет о студентах, вскладчину снимающих и не имеющих на лучшее возможностей, но чета ж с претензиями на комфорт и свою нитаковость. Можно просто умерить аппетиты и на все будет хватать, в конце концов.
Очередной местный вахтёр?
Обсуждать сторонние темы нельзя, чету тоже нельзя.
Старьё, видите ли