Вы не вошли.
Аноны, идеализирующие коммерческую медицину, где каждый второй врач заинтересован в первую очередь в допродаже услуг, а не в твоем быстром и эффективном лечении, вы тоже подзаебали.
А тут вообще были такие? Тут, вроде, вообще про коммерческую медицину почти не говорили. К. медицина очень разная.
Государственная тоже бывает разная – в больницах, в различных специализированных центрах мне разные врачи встречались (но, кстати, их везде принято "благодарить" довольно крупными суммами). Многие из них работают "налево" чуть ли не целыми клиниками, принимая пациентов в обход кассы и - очереди. Но не в районных поликлиниках. Вот серьезно, сколько лет живу, еще ни разу мне не встречался хороший терапевт или педиатр.
Так вот контакты хороших врачей так же ищутся по знакомым, по отзывам и т.п. И, если тебе не понравился коммерческий врач, ты больше не пойдешь к нему сам и другим отсоветуешь ходить. (Поэтому нормальные врачи, конечно, любят пару-тройку лишних исследований назначить, но вылечить тебя все же заинтересованы.) А в районной поликлинике ты привязан к участку.
Да никто тут не идеализировал коммерческую медицину.
Писали только, что когда ценник за визит врача на дома в два раза выше консультации в больнице, там как миленький побежишь сам на приём. И с 37,5, и с 38.
Аноны, которые топят за мразей-врачей, вы слишком агрессивные чот. Ещё и читаете жопой.
У всех личный болезненный опыт что ли? Что вы как голодные псы с цепи сорвались.
Что вы доказать то пытаетесь? Что большинство врачей - суки последние? И пусть, мол, пашут, раз им платят, ни слова не говоря?
У всех личный болезненный опыт что ли?
Прикинь, да. Болезненный опыт есть почти у всех, кто имел дело с государственной бюджетной медициной. Потому что врачей-хамов там хорошо если меньше половины. Не столкнуться с этим можно, кажется, только в двух случаях
1) у кого-то богатырское здоровье, так что врача он последний раз видел в детстве на профосмотре.
2) у кого-то родня врачи, поэтому лечится он всегда по знакомству и наивно считает, что доктор МарьИванна со всеми пациентами такая же ласковая, как и с племянником коллеги МарьПетровны.
Ставлю на второй вариант.
И пусть, мол, пашут, раз им платят, ни слова не говоря?
Пациентам? Да, ничего, кроме адекватных рекомендаций, связанных с лечением. Называется профессионализм, требуется от всех категорий граждан, оказывающих какие-либо услуги, к самкам собаки отношения не имеет.
Дак того-этого, про ценник писали как раз защитники врачей, а не наоборот. И началось все именно с того, что некоторые редиски вызывают врача на дом, когда им недостаточно плохо...
Лично я вот прям про мразей-врачей не писала, а чо делать - не знаю. Просто очевидно, что всё это - проблема, и что оно требует решения. Врачей должно быть достаточно, и они должны быть более-менее компетентны, для своих задач. Лично я согласна, чтобы вызов на дом был платным (наверное, кроме соц. незащищенных категорий) в объеме 3% от зарплаты. Только не то же самое, но еще и за деньги, пожалуйста. Я согласна и в поликлинику сходить с ОРВИ, только не стоять 2 часа в коридоре с температурой 38, которую даже сбивать нельзя: в кабинете перемеривать же, а то доктор не поверит.
Относительно конкретно районных терапевтов у меня есть подозрение, что все более-менее нормальные врачи оттуда бегут при первой же возможности. Именно потому что условия дикие, зарплаты маленькие, работа неблагодарная. Остаются или самые идейные (и сколько их - одна на миллион?) или больше не пригодные никуда.
Отредактировано (2017-10-09 16:16:17)
И это тоже показатель, анон. И качества, и количества...
Относительно конкретно районных терапевтов у меня есть подозрение, что все более-менее нормальные врачи оттуда бегут при первой же возможности. Именно потому что условия дикие, зарплаты маленькие, работа неблагодарная. Остаются или самые идейные (и сколько их - одна на миллион?) или больше не пригодные никуда.
Так и есть, увы
Более-менее нормальные встречаются только уже пожилые, которые либо пенсионеры, либо близко к тому: им убечь трудно.
Лечусь бесплатно, ничей не родственник, все ок.
Участковая выписывает фуфломицин частенько, правда, так я его не пью.
Что я делаю не так?
Прикинь, да. Болезненный опыт есть почти у всех, кто имел дело с государственной бюджетной медициной. Потому что врачей-хамов там хорошо если меньше половины. Не столкнуться с этим можно, кажется, только в двух случаях
1) у кого-то богатырское здоровье, так что врача он последний раз видел в детстве на профосмотре.
2) у кого-то родня врачи, поэтому лечится он всегда по знакомству и наивно считает, что доктор МарьИванна со всеми пациентами такая же ласковая, как и с племянником коллеги МарьПетровны.
Ставлю на второй вариант.
Не оторви, передергивая. Предостаточно нормальных адекватных врачей в поликлиниках, особенно в последние лет десять, когда пиздюлей за неадекват они выхватывают только в путь. С учетом развития интернетов и увеличения возможности жаловаться любому пользователю-то. Естественно, есть и странненькие, и ебнутые бабки старой закалки, для которых если ты стоишь на своих ногах, то здоров, и любители всякой нетрадиционной хуйни вместо полноценного лечения, но утверждать, что их большинство, - как минимум, преувеличение. И не знаю, у кого там в фантазиях "все с зарплатой от 30к ходят к платным" - ну да, с приемом от 1000 за раз находишься к платным при таком доходе. И если бы это соответствовало истине, то не были бы поликлиники медкартами переполнены и врачи перегружены. Активно переходят на платную стоматологию - да, есть такое. Многим в приличных компаниях стали делать ДМС, что тоже расширяет возможности при экономии средств. Но основная масса населения страны как лечилась в муниципиальных учреждениях, так и лечится и не нарадуется, что хотя бы это может делать.
Коммерческие клиники удобны в первую очередь тем, что в них можно обратиться в удобное тебе, а не участковому врачу, время, не записываться за две-три недели, не стоять в очереди и не подстраиваться под место регистрации, быть жителем города и пр. А не тем, что там охуенно качественнее лечат волшебные феи, делающие перед тобой три раза ку.
А на Дунино "авотуминя сплошняком жЫрные хамоватые тетки" я точно так же могу ответить, что авотуминя ни к одной из детских поликлиник, например, претензий нет и отношение везде было адекватное к ребенку, и бабла ни разу не копейки не давала, в т.ч. в роддоме и при операции в Филатовке. И тетки были совершенно разного возраста и комплекции, а некоторые даже вовсе дядьки. И скорая ко мне и к ребенку приезжала неоднократно без какого-либо хамства и задержек. Однако это не дает мне оснований считать муниципальную медицину чем-то прекрасным и не нуждающимся в реформировании, а врачей сплошь ангелами и суперпрофессионалами.
Отредактировано (2017-10-09 16:31:16)
Лечусь бесплатно, ничей не родственник, все ок.
Участковая выписывает фуфломицин частенько, правда, так я его не пью. Что я делаю не так?
Не выполняешь назначения врача? Ах, да, врач выписывает фуфломицин. А в остальном отличный врач, да.
Не выполняешь назначения врача? Ах, да, врач выписывает фуфломицин. А в остальном отличный врач, да.
Если помимо фуфломицина врач выписывает соответствующие заболеванию препараты, то да, это отличный врач, а что не так?
Анон пишет:Не выполняешь назначения врача? Ах, да, врач выписывает фуфломицин. А в остальном отличный врач, да.
Если помимо фуфломицина врач выписывает соответствующие заболеванию препараты, то да, это отличный врач, а что не так?
Анону просто очень надо доказать, что бесплатные врачи едят детей и ебут собак.
А Вафель ткм временем постит в инстаграм похвастушки джинсами из элитного коллинза.
Заметьте, как беспалевно она сложила их так, что бы размера не было видно
https://www.instagram.com/p/BZ-34tVn-_u/
Это почти как элитный Нью-Йоркер Вождя, только Коллинз
Анону просто очень надо доказать, что бесплатные врачи едят детей и ебут собак.
Анону ничего не надо доказать, но анон несколько охуевает от того, что врача, выписывающего фуфломицины, кто-то считает хорошим. Даже если он кроме них выписывает нормальные лекарства. Алло, дохуя народу, которые не могут отличить одно от другого. И какая-нибудь старуха, которая интернета в глаза не видела, запросто может из всего выписанного купить только фуфломицин, а на остальное у нее тупо денег не хватит. Да и не обязательно старуха: дофига людей, которые доверяют врачам, и просто пойдут и купят все по списку. Похуй, самидурывиноваты, что выкинули 500-1000 рублей на хуй знает что? Хорошо еще если там просто мел с дешевыми витаминками, а не какая-нибудь хуй знает какая не прошедшая испытания отрава.
Отредактировано (2017-10-09 17:20:53)
Анон пишет:Анону просто очень надо доказать, что бесплатные врачи едят детей и ебут собак.
Анону ничего не надо доказать, но анон несколько охуевает от того, что врача, выписывающего фуфломицины, кто-то считает хорошим. Даже если он кроме них выписывает нормальные лекарства. Алло, дохуя народу, которые не могут отличить одно от другого. И какая-нибудь старуха, которая интернета в глаза не видела, запросто может из всего выписанного купить только фуфломицин, а на остальное у нее тупо денег не хватит. Да и не обязательно старуха: дофига людей, которые доверяют врачам, и просто пойдут и купят все по списку. Похуй, самидурывиноваты, что выкинули 500-1000 рублей на хуй знает что? Хорошо еще если там просто мел с дешевыми витаминками, а не какая-нибудь хуй знает какая не прошедшая испытания отрава.
Там ингавирин. Он не отрава, он очередное противовирусное с сомнительной эффективностью, которое я ни разу даже не понюхал и ничего, не помер. Выписывает ли она его старухам - понятия не имею.
Хвастаться коллинз - это... мнэ.. как хвастаться тапками из центро
И какая-нибудь старуха, которая интернета в глаза не видела, запросто может из всего выписанного купить только фуфломицин, а на остальное у нее тупо денег не хватит
На моей памяти врачи ни разу не наебали на фуфломицин ни мою бабку, ни двух её сестер (в отличие от аптекарей). Все интересовались доходом и уже потом выписывали наиболее доступные препараты. Это три разных врача. Лично мне не раз давали в нагрузку "лишние" препараты или те, что дороги, но имеют аналоги, ниче, тупо у аптекаря аналоги просишь и все, а с фуфломицином конечно потруднее будет, тут хорошо бы аптекаря попытать.
а потом выпишут нормальное лечение?
Ты лучше Петросяна!
и болячки их недостаточно серьезны, абсурд.
У меня и с серьезными то же отношение. В детстве изувечили, и нет, никто не понес отвественности за мою сломанную жизнь. Пару лет назад благополучно проморгали и фактически убили своим неправильным диагнозом.
Хорошо, что у меня нашлись возможности и деньги на переезд и лечение за свой счет. Не было бы - гнил бы на кладбище.
И все за мои налоги! За налоги моих родителей, которые оставили свое здоровье, и главное мое, на крайнем севере!
А как замечательно бюджетная медицина относится и относилась к моему племяннику инвалиду...
Я вообще не понимаю зачем этим людям платить зарплату. За что. Давайте оставим лишь скорую и оказывателей срочной помощи. А остальное все сразу и честно сделаем платно.
И чтоб за каждый проеб, за каждую ошибку из-за которой человек теряет либо жизнь либо здоровье платил виноватый рублем. Конкретно пострадавшему или его семье.
Не нравится - не будь в этой профессии. В дворники иди. В конце концов строители почему-то отвественность за рухнувшую на головы людям крышу несут. Все дружно всем табором под богом ходят и боятся судебных преследований в случае чего. Проверяют свою работу по сто раз и воюют с теми ублюдками, которые пытаются построить херово на погибель. А этим нихрена! Вон даже кривосиська на свободе и продолжает уродовать людей без страха и стыда. Сиди и гадь людям с умным видом корча при этом из себя благодетеля несущего помощь за копейки если ты медик. Ноль отвественности. Ноль страха. Ноль кары.
Не несите, суки. Просто не несите такую "помощь". Улицы метите, полы мойте раз мозгами работать так сложно и невыносимо.
Давно пора прижать к ногтю эту двуличную нечисть. Оборотней в медицинских халатах. И разделить врачей и губителей с липломами. Последних развелось непомерно много. И гнать их надо в шею, а особо наследивших - садить чтобы другим было не повадно.
Отредактировано (2017-10-09 17:36:01)
Там ингавирин. Он не отрава, он очередное противовирусное с сомнительной эффективностью, которое я ни разу даже не понюхал и ничего, не помер. Выписывает ли она его старухам - понятия не имею.
Это как раз хуйня, не прошедшая испытания. Ее изначально пытались в качестве противоопухолевого средства применять, в таком качестве она показала свою бесполезность, поэтому ее решили продавать как противовирусное. Да, как-то ее испытывали, сразу никто не сдох. Это не значит, что она полностью безвредная. Ну и как минимум аллергическую реакцию на нее кто-нибудь выдать может. Толку от нее при этом 0. И стоит овер 500 рублей.
Давайте оставим лишь скорую и оказывателей срочной помощи. А остальное все сразу и честно сделаем платно.
И часть граждан прекратит лечиться, потому что денег тупо нет.
ингавирин
Не знаю, что там по исследованиям, но мне он помогал предотвратить температуру. Оо
Отредактировано (2017-10-09 17:39:59)
Ее изначально пытались в качестве противоопухолевого средства применять, в таком качестве она показала свою бесполезность, поэтому ее решили продавать как противовирусное.
Как стимулятор кроветворения при раке, не как противоопухолевое.
Да, как-то ее испытывали, сразу никто не сдох. Это не значит, что она полностью безвредная.
Так сколько народу ее принимает. Если б кто-то сдыхал - были бы хотя бы сплетни. А аллергия вообще на что угодно может развиться.
В общем, анон, не пугай. Мел он и есть мел.
На моей памяти врачи ни разу не наебали на фуфломицин ни мою бабку, ни двух её сестер (в отличие от аптекарей).
Мою мать регулярно наебывают. Точнее, пытаются: она уже пару раз влетела в БАДы по больше штуки, теперь меня просит все выписанное провеять.
Все интересовались доходом и уже потом выписывали наиболее доступные препараты.
А, ну т. е. если у человека доход OK, то можно ему бесполезную хуйню впарить. А то он же сам своими деньгами распорядиться не сможет, ясно-понятно.
Лично мне не раз давали в нагрузку "лишние" препараты или те, что дороги, но имеют аналоги, ниче, тупо у аптекаря аналоги просишь и все, а с фуфломицином конечно потруднее будет, тут хорошо бы аптекаря попытать.
Угу, это же совершенно норм - не покупать то, что врач выписал, а пытать аптекаря.
И часть граждан прекратит лечиться, потому что денег тупо нет.
... а кто-то все еще получает зарплату НИЖЕ прожиточного минимума. Ах, какая настанет жизнь, красота!
Так сколько народу ее принимает. Если б кто-то сдыхал - были бы хотя бы сплетни. А аллергия вообще на что угодно может развиться.
Если никто сразу не сдох, это еще не значит, что лекарство безвредное. Бяка может вылезти через много лет. А может у твоих детей.
В общем, анон, не пугай. Мел он и есть мел.
Ну да, мелочек. По 100 рублей кусочек. Чо, норм!
Если никто сразу не сдох, это еще не значит, что лекарство безвредное. Бяка может вылезти через много лет. А может у твоих детей.
Или у внуков, или у правнуков, или у соседской собаки.
Расслабься, правда.