Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#28976 2017-10-09 10:40:26

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Убивает отношение к врачам как к обслуживающему персоналу. Хамы есть в любой сфере и их всегда по возможности надо ставить на место, но когда начинают заливать про то, что врач должен улыбаться 24/7 и радоваться каждому пациенту как лучшему другу, у меня подгорает неистово.
А от фразы «ну эта же их работа, им же за это платят!» вообще хочется улететь на пуканной тяге на луну.

Во-первых, ты нехуево передергиваешь. Радоваться как лучшему другу не надо, но и кривиться, как будто человек не на прием в приемные часы пришел, а среди ночи в супружескую спальню ввалился, не стоит. Большинство, вот прям абсолютное большинство врачей в бесплатных районных поликлиниках, с которыми мне доводилось стакиваться, были жутким хамлом. Они откровенно хамят пациентам, орут, откровенно не уважают границы, им откровенно наплевать на то, что пациенту м.б. больно или, например, стыдно. В том числе детских врачей. Когда сестра, которая должна взять у ребенка кровь, выпучивает глаза и шипит на него, как бешеная змея, это сильно, да.

Во-вторых, да, им за это платят. Совершенно не вижу, от чего тут беситься. Мало платят? Бастуй, долби министрество, наконец, уходи на другую работу.

#28977 2017-10-09 10:42:08

Анон

Анон пишет:

Насмотревшись на то, как училось большинство ее одногруппников, вслед за преподавателями говорит, что боится попасть на лечение к своим коллегам-ровесникам.

Это так мило. Преподы, которые боятся попасть на прием к собственным ученикам, но исправно принимают у них лабы, зачеты и экзамены и выдают им дипломы. ^_^

#28978 2017-10-09 10:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насмотревшись на то, как училось большинство ее одногруппников, вслед за преподавателями говорит, что боится попасть на лечение к своим коллегам-ровесникам.

Это так мило. Преподы, которые боятся попасть на прием к собственным ученикам, но исправно принимают у них лабы, зачеты и экзамены и выдают им дипломы. ^_^

Щито поделать, платное медицинское образование - это золотая жила :troll: Плюс клановость. Деточку из династии медиков будут тащить до диплома, так или иначе.

#28979 2017-10-09 10:45:09

Анон

Анон пишет:

1 ставка врача-педиатра - 800 детей. Зп - типа 40к. У меня все.

2-3 умножь на 800, а потом расскажи мне про их "равнодушие" снова.

И виноваты в этом дети? Родители?

#28980 2017-10-09 10:46:07

Анон

Анон пишет:

Щито поделать, платное медицинское образование - это золотая жила :troll: Плюс клановость. Деточку из династии медиков будут тащить до диплома, так или иначе.

Так будет только справедливо, если этих золотоискателей будут лечить их ученики...

#28981 2017-10-09 10:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так будет только справедливо, если этих золотоискателей будут лечить их ученики...

Ага. Жаль, нам тоже придется страдать ни за что.

#28982 2017-10-09 11:19:16

Анон

Анон пишет:

анон считает, что вы не цените остатков социализма

Понимаешь, анон, эта остаточная система, она практически не работает. Работает настолько медленно и криво, что все, у кого есть возможность ею не пользоваться (а в Москве это довольно большой процент людей, я думаю), ею не пользуются, но она не справляется и с оставшимися. Абсолютно все мои знакомые с зарплатами в разбросе от 30 до 75 тысяч/месяц ходят к специалистам в платные клиники, все, у кого есть дети, имеют своих педиатров, или по ДМС, или каких-то личных знакомых, которые к ним ходят за наличные. При всяких гриппах, ОРВИ, отравлениях без потери сознания и т.п., народ отлеживается дома, договорившись с начальством за свой счет.
Если врач не слышит бронхит (а у моей бабушки врач не услышала воспаление легких!) и не отличает от орви ангину, то независимо от того, сколько у него участков и сколько детей на этих участках, этот врач совершенно, абсолютно непригоден как врач, он нужен только для выписки бумажки в школу и больничного по уходу родителю. И для выписки направлений и разных более спеифических справок. Наверное, нет смысла ненавидеть врача за то, что система так устроена, что его держат на работе, что на него повесили дополнительно три участка и кучу бумажной работы, но ценить и радоваться тут тоже особо нечему... Если вы за ту же хуйню еще и платите по 70 долларов, ну, я правда сочувствую. Но это ж не должно так работать, это пиздец же, а не система.

#28983 2017-10-09 11:47:43

Анон

Анон пишет:

У нас в городе тоже врачей-педиатров не хватает, по два-три участка на каждом. И они настолько то ли замотаны, то ли равнодушны, что способны не услышать бронхит, когда уже там начальная стадия пневмонии.

Спешл фор ю:

Анон пишет:

1 ставка(1 участок) врача-педиатра - 800 детей.

2-3 умножь на 800, а потом расскажи мне про их "равнодушие" снова.

Спешил фор ю: там было про замотанность тоже.
Но я не очень понимаю идеи, что отдуваться за проебы министерства здравоохранения и расплачиваться здоровьем или жизнью должны дети.

Отредактировано (2017-10-09 11:48:06)

#28984 2017-10-09 11:50:42

Анон

Что за хуйня вечно с этим тредом.

Анон пишет:

Но я не очень понимаю идеи, что отдуваться за проебы министерства здравоохранения и расплачиваться здоровьем или жизнью должны дети.

Так вы бы и ругали министерство, а не врачей, не? Врачи люди подневольные.

#28985 2017-10-09 12:32:56

Анон

Отдельных врачей осуждают за то, что они непрофессиональны (бронхит не слышат, например) или некорректно себя ведут с пациентами (могли бы и ногами дойти, умрете - тогда и вызывайте, этовсе). Это лично их проебы, а не министерства.

#28986 2017-10-09 12:35:40

Анон

человек свою работу выполняет
Его работа больных лечить, а не кросс по пересеченной местности в любую погоду исполнять. Он врач, а не мчсник.
Анон  не завидует , анон считает, что вы не цените остатков социализма.

Где этот социализм, если все кто может, на ДМС? И знаешь что говорят операторы платной страховой, когда ты с температурой хочешь записаться к терапевту? "Сидите дома", потому что дешевле заплатить за вызов врача на дом, чем лечить тех, кто нахватается заразы от других пациентов, да еще тех, кто простудится от тебя, в поликлинику записывают незаразных. Это просто разная организация медпомощи.

#28987 2017-10-09 12:56:34

Анон

Ну и что такого, если на тебя поорут 5 минут, а потом выпишут нормальное лечение? Сами пациенты-то не особо сдержанны и в выражениях и в своих псевдоболячках. Типа немощные пенсионеры, которые готовы любого порвать в очереди, доставляют отдельно. Я их честно боюсь. Я понимаю, что в период болезни хочется, чтобы няшили, а не изрыгали тонны говна, но уж лучше орут, но делают свою работу, чем эти вчерашние выпускники тебе мило улыбаются, а потом ты обнаруживаешь, что тебя не от того лечили.
Кстати, по моим наблюдениям бешенные врачихи скорее были худыми, чем полными. Почему у неё вообще опять жиры-то? Вот будто бы реально есть прямая взаимосвязь между хамством и лишним весом. Дуня, ну ты можешь хоть раз не обращать внимание на комплекцию человека??? На тебя орут, а ты там складки жира считаешь что-ли реально?

#28988 2017-10-09 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Отдельных врачей осуждают за то, что они непрофессиональны (бронхит не слышат, например) или некорректно себя ведут с пациентами (могли бы и ногами дойти, умрете - тогда и вызывайте, этовсе). Это лично их проебы, а не министерства.

Анон, если они круглые сутки пашут за копейки, то неудивительно, что они не слышат бронхит или некорректно себя ведут.
И в этом уже да, виновато министерство.

#28989 2017-10-09 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Почему у неё вообще опять жиры-то?

Потому что это Дуня, анончик!

#28990 2017-10-09 13:10:29

Анон

Ну и что такого, если на тебя поорут 5 минут, а потом выпишут нормальное лечение?

Ничо так вбросил, молодец =D  Если ты и правда такой убогий и готов выслушивать ор - чудно, слушай, для нормальных людей такое неприемлемо.

если они круглые сутки пашут за копейки, то неудивительно, что они не слышат бронхит или некорректно себя ведут.

То, что министерство косячит со ставками и зарплатой - проебы министерства, да, и понять раздражение врачей можно, но не оправдать. То же самое с учителями - никакие 20 тыр зарплаты и дурацкие проверки не дают МарьИванне права бить первоклашек линейкой или называть семиклассниц шлюхами.

#28991 2017-10-09 13:10:55

Анон

Бзду-скиннифэт!

#28992 2017-10-09 13:16:33

Анон

Анон пишет:

То, что министерство косячит со ставками и зарплатой - проебы министерства, да, и понять раздражение врачей можно, но не оправдать. То же самое с учителями - никакие 20 тыр зарплаты и дурацкие проверки не дают МарьИванне права бить первоклашек линейкой или называть семиклассниц шлюхами.

Анон, я не совсем об оправданиях. Я о том, что народный гнев в данном случае не туда направлен. Да, 20 тыр зарплаты не дают МарьИванне права бить первоклашек, но, возможно, если нагрузку МарьВанне снизить, а зарплату - повысить, она прекратит это делать и начнет нормально работать? Просто потому, что перестанет заебываться до нервного срыва? Или, может, тогда можно станет ее спокойно уволить - на ее место придет нормальный человек?

#28993 2017-10-09 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Если ты и правда такой убогий и готов выслушивать ор - чудно, слушай, для нормальных людей такое неприемлемо.

Ну пока убогий со своими ни с фига оскорблениями здесь только ты. :)

Анон пишет:

Потому что это Дуня, анончик!

А если и правда существует заговор против нее и Вафли? И их реально везде преследуют толстые (только женщины оффкос! Мужики все на тренировках) и бодипозитивщицы (тоже только женщины. Мужики-то друг друга за жиры уххх как гнобят!)? Страшно быть ими.

#28994 2017-10-09 13:18:46

Анон

Анон пишет:

А если и правда существует заговор против нее и Вафли? И их реально везде преследуют толстые (только женщины оффкос! Мужики все на тренировках) и бодипозитивщицы (тоже только женщины. Мужики-то друг друга за жиры уххх как гнобят!)? Страшно быть ими.

Я тоже толстый и бодипозитивщик, а меня в заговор не взяли!  :pink:

#28995 2017-10-09 13:20:06

Анон

Офигеть, тут оффтоп не про еду и предпочтения в ней анонов, или жиры, удивительно!

#28996 2017-10-09 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже толстый и бодипозитивщик, а меня в заговор не взяли!

И меня(

#28997 2017-10-09 13:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну и что такого, если на тебя поорут 5 минут, а потом выпишут нормальное лечение?

99 из 100 просто поорут.

Анон пишет:

Анон, если они круглые сутки пашут за копейки, то неудивительно, что они не слышат бронхит или некорректно себя ведут.

Они не пашут круглые сутки, во-первых.
Во-вторых, это логично, что, не получая помощи от врача, пациент обвиняет в этом врача. Потому что это работа врача - оказывать помощь. Если ему что-то мешает выполнять свою работу, это его проблема и бороться с министерством должны в первую очередь врачи. Можно при этом активно привлекать к этой борьбе неравнодушную общественность. Но обвинять пациентов в том, что их так много и болячки их недостаточно серьезны, абсурд.
Ну, я не знаю, представь себе, что тебе в любом другом месте выполняют заказ на тяп-ляп, мотивируя это тем, что заказов много и исполнитель не справляется, а еще у него зарплата маленькая. Скажи спасибо, что ваще пришел.
И нет государственная медицина не бесплатная, а бюджетная, она оплачивается из налогов.

#28998 2017-10-09 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Офигеть, тут оффтоп не про еду и предпочтения в ней анонов, или жиры, удивительно!

Да тут постоянно так, о чем пост пациентов - о том и трем еще несколько страниц. Последний раз вон про балет было, оч познавательно)

#28999 2017-10-09 14:24:06

Анон

Аноны, идеализирующие коммерческую медицину, где каждый второй врач заинтересован в первую очередь в допродаже услуг, а не в твоем быстром и эффективном лечении, вы тоже подзаебали.

#29000 2017-10-09 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, идеализирующие коммерческую медицину, где каждый второй врач заинтересован в первую очередь в допродаже услуг, а не в твоем быстром и эффективном лечении, вы тоже подзаебали.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума