Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#28626 2017-09-30 18:20:52

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

О том, что ты живой, о том, что ты прекрасный, о том, что если ты не похож на картинку из глянцевых журналов - это не хорошо и не плохо, ты просто на нее не похож. Ты не становишься от этого менее красивым - потому, что ты красивый.

Но если ты косоглазый и плоскостопый, то иди на хуй

А уж если ты жирный...

#28627 2017-09-30 18:26:18

Анон

Анон пишет:

мы красивые и живые, а вы просто куклы на подиуме.

Нормально. То есть ангелы Виктория Сикрет некрасивые? Схуяли? А как же бодипозитив? Нет, постойте. Они занимаются своими телами, следят за здоровьем, всё как Вафелька завещала. С чего они вдруг некрасивые куклы? Недостаточно живые или что? Я реально её не понимаю.

Отредактировано (2017-09-30 18:26:41)

#28628 2017-09-30 18:30:11

Анон

ну зато теперь реки говна в адрес Марго Робби становятся чуть понятнее. Вафелька ж считает, что это специальная кукла для делания красиво, а не человек. если Вафельке не зашло, значит, плохая кукла.

#28629 2017-09-30 19:03:18

Анон

Такое ощущение, что все эти неживые куклы прямо лично наплевали Вафле в каждунское гамбо или там пп-шный омлет, чем глубоко задели ее ранимую тдушу.

#28630 2017-09-30 19:18:01

Анон

половой деморфизм - он больше в головах, чем в реальности

Штоблять.
Вафля. Половой диморфизм - это, проще говоря, отличие по анатомическим ТТХ самца от самки. В каких головах он больше, чем в реальности? Или у тебя альтернативная реальность?
КАКОЕ У ТЕБЯ МЕДИЦИНСКОЕ ЯКОБЫ ОБРАЗОВАНИЕ, ТУПАЯ ТЫ ДЕРЕВНЯ?!

Простите, был несдержан.

#28631 2017-09-30 19:33:39

Анон

Анон пишет:

Половой диморфизм - это, проще говоря, отличие по анатомическим ТТХ самца от самки.

Не ДИморфизм, а ДЕморфизм. Хз, что это. Может, потеря [человеческого] облика?

#28632 2017-09-30 19:35:10

Анон

Анон пишет:

КАКОЕ У ТЕБЯ МЕДИЦИНСКОЕ ЯКОБЫ ОБРАЗОВАНИЕ, ТУПАЯ ТЫ ДЕРЕВНЯ?!

Такое же какое у Дуду балетное. На этом и сошлись.
А ведь могли бы быть нормальными людьми. Без вредных же привычек, при работе. Даже липломы есть. Но нет. Надо быть айтишниками в душе и хвалиться знаниями которых нет. Всех обсирать и сиськи рассылать. Почему делают они, а стыдно мне?

#28633 2017-09-30 19:49:14

Анон

Итак, первая часть Марлезонского балета

Простыня

Отредактировано (2017-09-30 19:49:32)

#28634 2017-09-30 19:57:23

Анон

Анон, ты прекрасен!

#28635 2017-09-30 20:00:17

Анон

Какая вуфинька тупая, я не могу, я не верю, как она дожила до своих лет, как, зачеммм, господь, жги, тут уже ничего не исправить :panic:

#28636 2017-09-30 20:01:33

Анон

Обычно, когда я пишу такие посты, на них понабегает разное кококо с криками самажирная и сначаладобейся.

Это кто ж на бедную Вафличку набигаит?  :think:

#28637 2017-09-30 20:05:14

Анон

Анон пишет:

вуфинька

Господи, наконец слово нашло себе, э, правильное применение!

#28638 2017-09-30 20:07:47

Анон

Анон пишет:

Итак, первая часть Марлезонского балета

Анон!  :heart2:

#28639 2017-09-30 20:21:14

Анон

:slow2: Простите, что не совсем в тему, а кто-то пытался по Вафлиным пп-рецептам что-то готовить, ну эксперимента ради? А то у меня такое чувство, что оно мало того, что нихуя не пп, так ещё и невкусно совсем.
Анон с балетом, спасибо! Очень познавательно.

#28640 2017-09-30 20:23:01

Анон

Анон пишет:

:slow2: Простите, что не совсем в тему, а кто-то пытался по Вафлиным пп-рецептам что-то готовить, ну эксперимента ради? А то у меня такое чувство, что оно мало того, что нихуя не пп, так ещё и невкусно совсем.

Кто-то готовил омлет с творогом и не оценил, насколько я помню.

#28641 2017-09-30 20:35:06

Анон

Анон с балетом, ты крут, спасибо тебе за простынку!

#28642 2017-09-30 21:58:17

Анон

Анон с балетом, ты просто космос!  :love:  Я бесконечно далек от балета, но простынка очень интересная!

#28643 2017-09-30 22:09:25

Анон

Еще один анон хочет вставить свои пять копеек о балете: даже в старых балетах неплохо так урезаны именно пантомимические сцены по сравнению со старыми редакциями.

#28644 2017-09-30 22:12:20

Анон

Анон никогда не понимал и не любил балет, а теперь прям захотелось разобраться! Балетный анон, ты просто космос, пиши ещё  :rainbow:

#28645 2017-09-30 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Балет - это театр под музыку, где слова заменяются жестами и в меньшей степени мимикой.

Я бы не сказала, что тут Дуня прям категорически не права. Черт ее поймет, что она имела в виду, конечно, но даже в классике, где набор элементов ограниченный и стандартный, нельзя сказать, чтобы танцовщицы выходили на сцену, как гимнастки, бодро откручивали свои фуэте и уходили. Все-таки наборы элементов соответствуют музыке, музыке задает настроение, в танец вплетаются нестандартные движения, близкие к пантомиме, и собственно пантомима, балерины тоже создают разные образы. В целом, зритель всегда может сказать, печальная героиня на сцене или счастлива. Крестьянское пдд в Жизели – вставной номер, вообще к сюжету имеющий очень опосредованное отношение, но танцовщики изображают влюбленную пару, и это, в общем, чувствуется из зала, влюблены они сегодня друг в друга или нет))) Одетта и Одилия – две разные героини одного балета, сейчас их, кажется, всегда исполняет одна и та же балерина, но характеры их совершенно различны. Эсмеральда танцует по-разному, когда счастлива и беззаботна, когда влюблена, когда напугана. Тени в Баядерке, лебеди в ЛО, вилисы в Жизели, сильфиды в Сильфиде делают разные движения, которые делают одних похожими на птиц, других на призраков и т.п. Дивертисмент на свадьбе Спящей красавицы сюда же, и феи...
И хореодрамы, действительно. Ноймайер, долгих ему лет творческой жизни, ставит до сих пор) Есть еще целый пласт балетов, которых к драмбалетам, вроде, не отнесешь, но между тем и танцы, и жесты там символичны. Собственно, и про балеты Григоровчиа, не редакции, а его собственные балеты типа Спартака, КЦ, Легенды о любви тоже это можно сказать. О, я не знаю, Парк этот нищасный Прельжокажа. Матса Эка балеты. Да много их.

Да и вообще танец, в отличие от физкультурной пятиминутки, и есть передача некоего смысла через пластику тела.

Тут еще какая штука, бессюжетные балеты типа Форсайта – это очень на любителя вещи. А массовый зритель, в России, по крайней мере, ходит в театр, чтобы ему рассказали историю. Может, Дуня это имеет в виду?

Я не в порядке спора, если что...

Отредактировано (2017-09-30 22:49:51)

#28646 2017-09-30 22:49:18

Анон

Аноны, спасибо)) Я всегда рад поделиться своей упоротостью. Продолжаем Марлезонский балет.

Скрытый текст

#28647 2017-09-30 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Зеленский, вон, в 45 (примерно) такого Красса в Спартаке и Рудольфа в Майерлинге выдавал, что аж искрило.

Анон, я тебя люблю. :heart:

#28648 2017-09-30 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь на второе, потому что нынешние примы меня пугают. Я считаю, что это неправильно: почти 9 лет не стоявший у станка я дома, в растянутых трениках перед плазмой делаю все то же самое, что они делают на сцене. Нельзя так.

господи, красота-то какая :yeah:

#28649 2017-09-30 23:09:03

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказала, что тут Дуня прям категорично не права. Черт ее поймет, что она имела в виду, конечно, но даже в классике, где набор элементов ограниченный и стандартный, нельзя сказать, чтобы танцовщицы выходили на сцену, как гимнастки, бодро откручивали свои фуэте и уходили.

Анон, я понял твою мысль. Но смотри, Дуня пишет: театр под музыку, жест вместо слов. То есть она отметает ценность танца как такового, и вот с этим я спорю. Вот ты правильно пишешь про передачу настроения, тут я совершенно согласен. Танец и пластика в балете передают некое эмоциональное состояние, но не логичную последовательность действий "он пошел-она зарыдала". Вот белое адажио. В либретто написано "Одетта рассказывает принцу свою печальную историю", но мы же не ищем в каждом движении кусочек этого рассказа. Есть опорные жесты-символы, да, но в целом это просто передача эмоциональных состояний. И вот еще что: одну и ту же хореографию разные балерины будут танцевать по разному, ты сам про разные образы, а это уже актерское мастерство. То есть они это делают уже не столько средствами хореографии, а мимикой, пластикой.

#28650 2017-09-30 23:23:06

Анон

Да-да, с этим я согласен!)
Вообще спасибо тебе огромное за посты! :love:

Анон пишет:

одну и ту же хореографию разные балерины будут танцевать по разному

Мне показалось, что Дуня пыталась криво выразить мысль, что современный балет увлекся техникой и забыл про артистизм. (Нет.) Я полезла смотреть контекст и уткнулась во взаимоисключающие параграфы... Сначала она пишет о падении техники: прыгать не умеют, вращаться не умеют, вообще на ногах стоят с трудом (на многократно сломанных о медель-то, еще бы!), и тут же - бац! - действительно, оказывается, с учащихся требуют идеальной выучки в ущерб индивидуальности. Как так-то? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума