Вы не вошли.
Дуся - это вроде какой-то еще пытающийся в похудашки душный поциент.
Дася! не чтите героев
А Вафля всё ещё Дасю читает? А то я очень надеюсь на следующую главу - у Даси не получается похудеть, она решает забить на это дело и принимает идеалы бодипозитива, Вафлю рвет на тысячу маленьких гееволчиков.
Отредактировано (2017-09-21 10:48:48)
А Вафля всё ещё Дасю читает? А то я очень надеюсь на следующую главу - у Даси не получается похудеть, она решает забить на это дело и принимает идеалы бодипозитива, Вафлю рвет на тысячу маленьких гееволчиков.
а она читала? мне кажется, тетя Лена с тысячниками очень осторожна, старается по возможности не контактировать. почему-то.
Отредактировано (2017-09-21 11:06:04)
старается по возможности не контактировать. почему-то.
Потому что на Холиварке все аноны - это один анон и тот, которому Танечка заплатила, а у тысячника тысяча боевых хомяков...
а она читала?
писала про веселую тетку с задорными дыбрами про человека-мужа (когдаДася живописала, как человек-муж сходил на день рождения со стрипками) и оставила ей камент навроде "я на вас даже подпишусь"
а она читала?
Читала. А потом Вафель пофыркала в сторону додописева и Дася ее зобанела.
дуня
У меня очень простое понятие правильного и справедливого. Понравился прочитанный пример: справедливо ли, что один человек должен умереть, чтобы пятеро жили. И, мол, из этого должна быть дилемма, ведь кто-то скажет «нет», а кто-то «да». А я не вижу дилеммы, ведь среди этих людей можно выбрать менее полезного и, да, спасти остальных.
Вроде как, учили, что и справедливость, и правда – вещи относительные. Решила даже ради интереса полистать Майкла Сэндела, чтобы проникнуться этой идеей. Начну сегодня. Но это все на теоретическом уровне, когда речь идет о реальных практических примерах – у меня всегда есть ответ. Не смотря на все умные фразы.
Всю жизнь была занудой-отличницей, поправляющей людей как Гермиона с Левиосой.
Откуда же этот ответ берется? Из знаний. Причем, научпоп не способствует закостенению, наоборот: ты узнаешь, как что-то работает, и дальше тебе хочется это передать. Создать некую цепную реакцию, которая сделает мир лучше. Потому что всегда ж учили, что мир надо делать лучше каждый день.
И поэтому начинаешь изображать не то Данко, не то Прометея, даже если не хотелось. Вот что это? По-моему, банальное обостренное чувство справедливости. Надо делать что-то уже с ним, наверное. Потому что именно из-за него/благодаря нему у меня не получается проходить мимо, если я вижу какую-то фигню. Хочется как-то сразу всех встряхнуть и сказать «боже, люди, вы чего?» – обычно с этого и начинаются проблемы.
А у вас есть такие тараканы? Чтобы вот обязательно все понимали и знали правду, и если говорят неправду и творят несправедливость – то это бы наказывалось?
Единственное, чем могу себя оправдать, так это тем, что в жизни это качество, скорее, хорошее. Страхует от синдрома Дженовезе. На этом плюсы, как бы, все.
И, пожалуй, сделаю-ка я самой себе челлендж. Не поправлять никого месяц (кроме работы, на работе реально очень надо). Вот и поглядим, как быстро меня порвет на тысячу маленьких крольчат.
Додо выглядит гораздо лучше Вафли.
Анон пишет:а она читала?
Читала. А потом Вафель пофыркала в сторону додописева и Дася ее зобанела.
это у Додо надо поискать?
А я не вижу дилеммы, ведь среди этих людей можно выбрать менее полезного и, да, спасти остальных.
но как же так, Дуня, тебе себя не жалко?
ебать, какой смешной пост Дуня высрала.
Понравился прочитанный пример: справедливо ли, что один человек должен умереть, чтобы пятеро жили. И, мол, из этого должна быть дилемма, ведь кто-то скажет «нет», а кто-то «да». А я не вижу дилеммы, ведь среди этих людей можно выбрать менее полезного и, да, спасти остальных.
Ну да. Например, можно взять феноменально тупую бабень, которая полдня сидит в соцсетях, вместо того, чтобы работать, раз в неделю корячится на шесте и ненавидит все живое и прогрессивное, и спасти пяток уборщиц (и пусть это будут очень толстые уборщицы) и грузчиков. Потому что уборщицы и грузчики, в отличие от нее, приносят реальную и ощутимую пользу обществу.
Но Гермиона умная и толерантная, а ты пиздой шест полируешь и глазки пучишь для селфачей. Что ты, Дуду, сделала полезного для общества? И где твой интеллект? В ТЕДах?
Откуда же этот ответ берется? Из знаний. Причем, научпоп не способствует закостенению, наоборот: ты узнаешь, как что-то работает, и дальше тебе хочется это передать. Создать некую цепную реакцию, которая сделает мир лучше. Потому что всегда ж учили, что мир надо делать лучше каждый день.
БЛЯДЬ, ВДУНЯ, ЧТО?! ЧТО ТЫ СУКА СОЗДАЕШЬ? ПЕРДЕЖ?!
БЛЯДЬ, ВДУНЯ, ЧТО?! ЧТО ТЫ СУКА СОЗДАЕШЬ? ПЕРДЕЖ?!
Она Данко и Прометей, анончик!
БЛЯДЬ, ВДУНЯ, ЧТО?! ЧТО ТЫ СУКА СОЗДАЕШЬ?
она говорит жирным бабам, что надо худеть
А не Дуня ли у нас претендовала на познания в социальной психологии? Это ж известнейший эксперимент, когда группу делят на части, моделируют ситуацию, в которой надо пожертвовать одним членом, потом смотрят кто как себя поведет. Стратегий строго ограниченное количество - казнить чужака по какому-либо признаку, казнить наименее полезного, положиться на случай (монетки, тянуть спички, вот это все). Группа в которую попал анон в свое время не сговариваясь решила "мы все умрем, но из своих никого не отдадим", тоже валидный хоть и редкий вариант эксперимента. Я уже много лет гипотетически мертв, зато с чистой совестью )))
Но энивей, пост Дуни смешной и нелепый. Я б хотел знать, как она полезность станет определять.
Понравился прочитанный пример: справедливо ли, что один человек должен умереть, чтобы пятеро жили. И, мол, из этого должна быть дилемма, ведь кто-то скажет «нет», а кто-то «да». А я не вижу дилеммы, ведь среди этих людей можно выбрать менее полезного и, да, спасти остальных.
Шутки шутками, но эта коза, похоже, совсем ебу дала. Она вообще соображает, ЧТО несёт? А читатели ее соображают?
Это почти так же смешно, как НК, выступающая против абьюза и червепидорства.
Гспди, это реально очень смешно. Вот это самомнение! Художник, который рисовал гееволчару с кролем, ты здесь? Треду срочно нужна иллюстрация кролика Данко Прометеевича, несущего свет истины заблудшим жирным хомячкам!
Гспди, это реально очень смешно. Вот это самомнение! Художник, который рисовал гееволчару с кролем, ты здесь? Треду срочно нужна иллюстрация кролика Данко Прометеевича, несущего свет истины заблудшим жирным хомячкам!
Боже, да! Просим!
Вот вам смешно, а мне от золотого сияния сетчатку выжгло *надевает солнцезащитные очки
И поэтому начинаешь изображать не то Данко, не то Прометея, даже если не хотелось. Вот что это? По-моему, банальное обостренное чувство справедливости. Надо делать что-то уже с ним, наверное. Потому что именно из-за него/благодаря нему у меня не получается проходить мимо, если я вижу какую-то фигню. Хочется как-то сразу всех встряхнуть и сказать «боже, люди, вы чего?» – обычно с этого и начинаются проблемы.
А у вас есть такие тараканы? Чтобы вот обязательно все понимали и знали правду, и если говорят неправду и творят несправедливость – то это бы наказывалось?
Ой, не могу не принести:
"Существует подвид комментаторов, наводящий на меня оторопь. Это люди, которые не только твёрдо знают, как всё было на самом деле, но и не позволяют врагам истины затянуть слабых умом в чавкающее болото абсурда.
Факты – вот их оружие.
Они решительно отвергают возможность ношения Барбарой Брыльской на голове мейн-куна, потому что в те годы ни одного мейн-куна на территории СССР зарегистрировано не было.
Они советуют мне погуглить, каким образом Кэмерон использовал последния достижения отечественного судостроения.
Под чудесным комментарием Жени Тимоновой о её знакомых, помогавших строить кэмероновский батискаф, они пишут, что за такие деньги Кэмерон мог бы обратиться к инженерам, а не к биологам.
Одно время я терзалась в догадках, что в голове человека, сообщающего, что на дне Марианской впадины не может быть никаких городов, потому что там давление больше тысячи атмосфер. Но вчера, наконец, осознала и устыдилась.
Это люди, внутри которых нарывает Знание. Оно болезненно пульсирует. Оно распухает и ноет, пока тонкая оболочка уместности не разрывается при соприкосновении с чьим-нибудь вопиюще лживым текстом, и тогда Знание беспрепятственно изливается на окружающих.
Процедура эта, очевидно, приносит колоссальное облегчение носителю. Выплескиваясь, он настолько поглощён процессом, что отвечать ему можно, в общем-то, что угодно – это не заставит его ни задуматься, ни замолчать.
Например, к посту про "Иронию судьбы" и мейнкуна Арчибальда приходит комментатор и разражается гневным:
– Чушь какая! Неужели в России, торгующей мехами, не нашлось приличной шапки?
Да какие там меха, отвечаю я. Котики, кроты, да искусственно выведенный в институте меха и драпа шмель Валера, отличающийся повышенной лохматостью.
Вот здесь, казалось бы, должна зажечься сигнальная лампочка.
– А как же соболя, песцы и чернобурки? – спрашивают меня в ответ.
Я далека от мысли считать комментаторов идиотами. Не говоря о том, что даже идиот на реплике с Валерой заподозрил бы, что здесь что-то не так.
Нет-нет, дело не в глупости. Мы имеем дело со служителями культа, с людьми, давшими клятву нести свет истины даже через непреодолимую тьму фейсбука.
Пока они действуют поодиночке, подбадривая друг друга лайками и выкриками "чушь!" "ахинея!" "гугл вам в помощь!" Но настанет день, когда они объединятся – и тогда нас с режиссёром Кэмероном, фотографирующим инопланетян, мейнкуном Арчибальдом, мурлычащим Барбаре Брыльской в ухо, и придурковатым шмелём Валерой снесёт валом Достоверной Информации и Неопровержимых Сведений. Снесёт, разутюжит и зальёт безупречным чёрным асфальтом – крупнозернистым, высокопористым, соответствующим требованиям стандарта за номером 9128 от 2012 года.
Но пока у нас ещё есть время, мы с чучелом Арчибальда продолжим свою разрушительную деятельность.
Елена Михалкова"
Шутки шутками, но эта коза, похоже, совсем ебу дала. Она вообще соображает, ЧТО несёт? А читатели ее соображают?
Ну так в Дунином близком окружении из реально бесполезных - Вафля, на которую Дуне плевать (Волча, задумайся! ), и сама Дуня, но интеллект 14-летнего мамкиного ценника такой вариант ей на себя примерить не дает.
У меня че-то как-то от самого факта деления людей на полезных и бесполезных и отбору по этому признаку волосы на жопе дыбом встают.
Снулая Дуня решила дать себе отдых и не поправлять никого в течение месяца.
Верещу.