Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#26501 2017-08-28 23:21:37

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Кстати, последние комменты очень показательны. Как бэ с самого начала было понятно, ради чего создан пост. Но под конец их обсуждения это проявилось во всей красе.
Вафля уже в своей любимой манере накинулась на собеседницу, которая указала на очевидные проебы, явно готовая в любой момент написать свое коронное "вы не поняли сути, дискуссия не имеет смысла", но стоило только Муми Шмуни открыто показать свое скептичное отношение к церкви (когда она написала, что не видит разницы между поклонением иконам и языческим богам, тип и то, и то изображения бога), как Вафля тут же сменила гнев на милость. "Зрите в корень!"

Ну вот и к чему вся эта долгая прелюдия была в виде разбора иконописи как жанра искусства тип?
Написала бы как есть "презираю церковь, считаю верующих дном, а я интеллектуальная илита". И никаких лишних слов, все ясно как белый день.

#26502 2017-08-29 00:43:52

Анон

Анон-искусствовед читает всё это и конкретно так охуевает. То есть вот настолько полный ступор, что даже материться не хочется.
Аноны, они серьёзно такие непроходимо упёрто тупые?

#26503 2017-08-29 00:45:45

Анон

В дуниной любимой вики, кстати, написано:

с другой — живопись религиозного содержания, основанную на авторской интерпретации библейского сюжета и обращённую к чувственному переживанию зрителя (что присутствует и в иконе, однако не должно доминировать, подчиняясь традициям иконографии и мотивируя зрителя в первую очередь на молитву).

То есть, икона - это как бы в первую очередь некий образ для концентрации мысли, обращённой к богу. Как чётки для молитв.

И Вафледуни забывают, что в Благословенной Католической Европе, даже во время эпохи возрождения было дохуя авторитетно мнение духовенства. Сколько было религиозных полотен уничтожено и соскоблено фресок только потому, что заказчику-духовнику казалось, что изображения богохульны? Я как-то читал про храм, который восемь раз перерасписывали, бо какому-то кардиналу не нравилось.

Отредактировано (2017-08-29 00:49:55)

#26504 2017-08-29 00:59:40

Анон

Анон пишет:

То есть, икона - это как бы в первую очередь некий образ для концентрации мысли, обращённой к богу. Как чётки для молитв.

анон, мы тут уже выяснили, им просто нужен был повод, чтобы высраться на церковь
мол, наши верующие настолько тупые, что даже рисовать нормально не могли !!11!!
поэтому там и в комментариях дискуссия в духе:
- иконопись нельзя сравнивать с живописью
- но ван Эйк! но Микеланджело!
- они не иконописцы, они писали картины с религиозным сюжетом
- ну вот они писали, а наши чо, не могли????

Отредактировано (2017-08-29 01:00:04)

#26505 2017-08-29 03:13:01

Анон

Аноны-искусствоведы, не подскажите что почитать/посмотреть, чтоб не быть дуневафлей? А то что пост, что комментарии, что обсуждение — темный лес, ничего непонятно.
Сорри за оффтоп

Отредактировано (2017-08-29 03:13:31)

#26506 2017-08-29 06:43:18

Анон

Яннп, Дуня не отличает предметы религиозного культа от картин по религиозным сюжетам? Сериосли?

#26507 2017-08-29 07:12:18

Анон

Анон пишет:

анон, мы тут уже выяснили, им просто нужен был повод, чтобы высраться на церковь

Плюсую. Такие Ларин-стайл атеисты, воссияли на темными массами.

#26508 2017-08-29 08:13:54

Анон

Анон пишет:

Яннп, Дуня не отличает предметы религиозного культа от картин по религиозным сюжетам? Сериосли?

по ее заявлениям она не то чтобы не отличает (хотя я ей ни на секунду не верю), она рассматривает их не как предметы религиозного культа, а как картины по религиозным сюжетам (и да, она тупая).

#26509 2017-08-29 08:45:00

Анон

Анон пишет:

им просто нужен был повод, чтобы высраться на церковь
мол, наши верующие настолько тупые, что даже рисовать нормально не могли !!11!!

как же любят нитакие на католичество поддрачивать.
елочкой.

#26510 2017-08-29 09:37:55

Анон

И тут анон вспомнил срач Вафли с каким-то католиком в посте про "а во что и почему вы верите"...

#26511 2017-08-29 09:43:14

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал про храм, который восемь раз перерасписывали, бо какому-то кардиналу не нравилось.

А пор статуй Люцифера в каком-то храме ведь тут же писали? Прихожанки, мол, возмутились, что выглядит он как-то оченно привлекательно и ее того, ликвидировали... Потом, правда, статую поставили не особо отличающуюся, но от прихожанок уже никаких нареканий в ее сторону не было.

#26512 2017-08-29 10:09:34

Анон

Анончики, не знаю, было ли уже в треде или нет. Анон пока еще ниасилил весь тред. Но если нет, то вот вам немножко покушать)
Дуняшина икона стиля, годного творчества и отсутствия ненавистных жыыыыров:

#26513 2017-08-29 10:12:04

Анон

Во-первых, Джеффри Стар охуенен.
Во-вторых, при чём тут Дуня?

#26514 2017-08-29 11:01:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знаю, было ли уже в треде или нет. Анон пока еще ниасилил весь тред. Но если нет, то вот вам немножко покушать)
Дуняшина икона стиля, годного творчества и отсутствия ненавистных жыыыыров:

ЯННП. Прикольный чувак, но при чем тут чета?

#26515 2017-08-29 11:09:05

Анон

Анон, ты то ли Дуню, то ли этого чувака с  кем-то спутал. Она ничего не говорила о нем никогда.

#26516 2017-08-29 11:35:59

Анон

Есть один момент, который меня лично действительно обижает. Сейчас рекламы, интернет, различные активист_ки и прочие sjw-нутые любят кричать о том, что полные модели – ни разу не полные, а нормальные. Что, дескать, так люди обычные и выглядят. Усредненно, так скажем.

Таким образом всех, кто выглядит чуть лучше, уже как бы выносят за скобки. Они уже не «норма». Они уже достигаторы, упоротые ЗОЖники, мрази, которым повезло с генами. Да кто угодно, но не «нормальные люди».

Не знаю только, где все эти люди видят такую норму. В университете у меня был курс из 33 девушек, со средним размером 42-44. На работе у нас полных по пальцам пересчитать (в офисе, где сильно больше ста человек), в основном все приходят и дефилируют уверенно как по подиуму, демонстрируя подтянутые ноги, узкие талии и четкий овал лица. Здесь, в целом, следят за собой, ходят в зал после работы. Кто-то иногда до, если успевает.

На улице тоже людей с лишним весом я вижу редко. Мало их и в зале. На пляже как-то тоже, хотя буквально на прошлых, последних теплых, выходных мы снова катались в Серебряный бор. Не купаться, так загорать.

Зато если прийти на рынок, он у нас с офисом по соседству, то сразу огромное количество заплывших людей. Из чего можно предположить, что дело в среде. Но это слишком сложно. Полагаю, как обычно, это когнитивные искажения, и норму в итоге каждый меряет по себе. Знаете, почему я так думаю?

Есть у меня на работе коллега. Из соседнего отдела, сидим рядом. Как раз из тех полных, что по пальцам пересчитать. Когда она увидела меня с контейнером вареной курицы и риса, да еще и маленькой порцией (потому что дроби, скотина, дроби, как раньше никогда не дробила), то немедленно завыла. «Зачем тебе-то худеть, ты чо». А я на диете потому, что посмотрела критично на выходных в зеркало и призналась себе, что природа природой, а мне аж целых (лол) 25, и я себе уже не нравлюсь. Отек с операции все не пройдет, кожа на ногах выглядит не слишком хорошо, подкожный жир бы неплохо немного подсушить. Но мне, получается, нельзя всем этим заниматься, ведь я и так «ненормальная». Потому что «худая».

И все бы ничего. Вот только за себя и обычных нормальных людей, которых вдруг низвели в статус черт знает кого обидно.

Вот такие грустные новости. А говорят еще, обратной дискриминации не бывает.

#26517 2017-08-29 11:38:44

Анон

Анон пишет:

А говорят еще, обратной дискриминации не бывает.

Дунь, ты дура. Дискриминация - это не когда кто-то в интернете чо-то говорит, это когда ты приходишь к врачу, и он тебе на любую жалобу советует похудеть,  хоть голова у тебя болит,  хоть жопа. Когда на тебя нет нормальной одежды. Когда тебя не берут на работу. Когда тебя гнобят ебанько типа, Дунька, тебя и Вафли твоей пп-шной, всю ебаную жизнь.

Отредактировано (2017-08-29 11:41:56)

#26518 2017-08-29 11:39:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю только, где все эти люди видят такую норму.

Стоило Вафле уехать, и любимка забыла даже, как Вафля выглядит!  :drama:

#26519 2017-08-29 11:39:51

Анон

где она вообще живет, что вокруг нее только 42-44 и на работе (где не всем 20 уже) все такие вау??

#26520 2017-08-29 11:40:09

Анон

задискриминировали бедняжку охлол

#26521 2017-08-29 11:41:57

Анон

подождите она же писала не так давно, что все мужичины на работе красавчики в костюмах, а женщины выглядят как чмо и (еще весь туалет зассали)?

#26522 2017-08-29 11:42:19

Анон

Анон пишет:

где она вообще живет

У нее призма же, анон.

#26523 2017-08-29 11:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где она вообще живет

У нее призма же, анон.

я просто сотрясал воздух(

#26524 2017-08-29 11:43:08

Анон

Анон пишет:

а женщины выглядят как чмо и (еще весь туалет зассали)?

ну, они выглядят как чмо 42-44 размера!

#26525 2017-08-29 11:50:58

Анон

ну тащемта, если в офисе все 42-44, а толстые на рынке, то это как бы дискриминация и есть. Толстых на приличную работу не берут.
Даже не знаю, где тут ставить кавычки, так что просто  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума