Вы не вошли.
я никогда вообще не интересовался искусством, но почитал анонов выше и пошёл гуглить, что за елеуса такая
Открыл страничку "Владимирская икона", а там чёрным по белому ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА ОТНОСИТСЯ К ТИПУ ЕЛЕУСА
Не поняла, что у тебя бомбануло. Тут Дуня все верно написала (хоть и смешно, типа я вам щас расскажу истину) - Владимирская икона такая не одна. Другие иконы просто копиями считаться будут, но образ всё равно Владимирский. Ну и она к типу елеуса относится, да, но не она одна, а вообще иконы, где богородица и младенец соприкасаются щеками, емнип.
Не поняла, что у тебя бомбануло. Тут Дуня все верно написала (хоть и смешно, типа я вам щас расскажу истину) - Владимирская икона такая не одна.
Владимирская икона такая одна. Называть остальные иконы такого типа Владимирскими - полный модус понус.
circa 1420 г,
Умное слово circa Дуня знает, а то, что после сокращения года ставится точка - нет. У нее вышло "около 1420 грамм". Да, я ебу мышей
Я не понимать.
Как можно с таким упорством писать посты на тему «это говно, и щас я вам расскажу, почему это говно», не имея ни малейшего представления о предмете? Вот реально, какой пост не возьми, от логики до иконописи, от здорового питания до балета.
Она всё, реально всё считает говном. И во всём, реально во всём не разбирается ни-ху-я.
Как можно при этом продолжать считать себя невъебенной интеллектуалкой?
Я от этого неустанно охуеваю с начала треда.
Существует ли хоть одна тема в которой чета не проебалась по полной?
Это риторический вопрос?
А мне интересно, существует ли хоть одна тема, в которой чета на самом деле разбирается
Владимирская икона такая одна. Называть остальные иконы такого типа Владимирскими - полный модус понус.
Но их все так называют вот есть храм Владимирской б.м., в городе Зажопинске, скажем. И там висит, естественно, не оригинальная икона, а "список" с неё, но тем не менее на ней написано "образ пре бцы Владимирская".
Вот тебе цитата из вики:
список имеет то же именование, что и оригинальная икона.
Анон пишет:я никогда вообще не интересовался искусством, но почитал анонов выше и пошёл гуглить, что за елеуса такая
Открыл страничку "Владимирская икона", а там чёрным по белому ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА ОТНОСИТСЯ К ТИПУ ЕЛЕУСАНе поняла, что у тебя бомбануло. Тут Дуня все верно написала (хоть и смешно, типа я вам щас расскажу истину) - Владимирская икона такая не одна. Другие иконы просто копиями считаться будут, но образ всё равно Владимирский. Ну и она к типу елеуса относится, да, но не она одна, а вообще иконы, где богородица и младенец соприкасаются щеками, емнип.
Естественно, не одна. Их много.
Но Дуня написала, что Владимирская икона - это такой ТИП. Канон, короче говоря.
Но тип называется Елеуса. И пример этого типа - Владимирская икона.
Не тупи.
А мне интересно, существует ли хоть одна тема, в которой чета на самом деле разбирается
Такое чувство, что нет, и это меня поражает. Мне сложно себе представить, как это. Все известные мне взрослые люди разбираются хоть в чем-то, пускай у кого-то это ядерная физика, а у кого-то онеме и фички по нему.
Но чета - исключение. Они трубно пердят в лужу, какую бы тему ни подняли.
Но Дуня написала, что Владимирская икона - это такой ТИП.
А, сорри, не так понял, на слово "тип" не обратил внимания.
Она всё, реально всё считает говном. И во всём, реально во всём не разбирается ни-ху-я.
Как можно при этом продолжать считать себя невъебенной интеллектуалкой?
Да легко. На улице толпы хипстерков/задротов/мамгиков-погромистов с научпопом - такие же долбоебы, как Дунька.
Сейчас это модно - нихуя не разбираться ни в чем, но по верхам хватать всего и вся, и крякать свое МНЕНИЕ.
Ну и клеймить всех, кто разбирается в чем-то одном, но хорошо - быдлом.
Так что Дунечка у нас шарящая и на хайпе, в мемасах разбирается, чтоб батхертом не быть.
Так что Дунечка у нас шарящая и на хайпе, в мемасах разбирается, чтоб батхертом не быть.
Зашкваром, анон, чтоб не быть зашкваром.
Мне сложно себе представить, как это. Все известные мне взрослые люди разбираются хоть в чем-то, пускай у кого-то это ядерная физика, а у кого-то онеме и фички по нему.
Вспомнил, как Вафля рассказала, что значит "кун", восхохотал.
Да ладно она не разбирается, но аноны, она же даже не гуглит. Они с Вафлей в Гугл не умеют, википедию прочитать не могут прежде чем высрать свое бесценное откровение. Вот где полное дно.
А если ей указать на ошибки, она начнет говниться и банить.
Зашкваром, анон, чтоб не быть зашкваром.
Чорд. Да, зашквар тут был бы в кассу
А зачем там вообще впихнуто это circa? Чтоб продемонстрировать, что Дуня столь интеллектуальна, что аж в латынь умеет? Ну так оно уместно в статье, в обзоре, в лингвистическом посте, в научной работе, в...я не знаю, дыбре, если он имеет тематику, предполагающую употребление латинизмов... А вот в записи про год написания православной иконы оно выглядит как хуй на детском утреннике.
Чем дольше наблюдаю этот сериал, тем больше мне чета напоминает, прости господи, Галуасту. Ну, за минусом ухода за собой и демонстративного нищебродства. В остальное - вся та ж нитаковость, плебсом непонятость, блааародное происхождение от великих родов, нахватанность по верхам при огромном количестве ресурса для самообразования, пихание иностранных слов к месту и не к месту и бесконечная борьба с серым, не желающим стремиться к свету знаний социумом.
В комментах Дуня как всегда выкручивается
А зачем там вообще впихнуто это circa? Чтоб продемонстрировать, что Дуня столь интеллектуальна, что аж в латынь умеет? Ну так оно уместно в статье, в обзоре, в лингвистическом посте, в научной работе, в...я не знаю, дыбре, если он имеет тематику, предполагающую употребление латинизмов...
О чем ты, анон, Дуня его даже в пост о походе в парикмахерскую впихнула.
В комментах Дуня как всегда выкручивается
Принеси, что ты как не родной
Отредактировано (2017-08-28 17:50:08)
Кстати о каноне в культовых объектах и Зевсе. У Греков вот тоже были каноны. Например, у Зевса обязательно должна была быть борода, а у Афины - доспехи и ветвь Оливы. Но это не мешало каждый раз изображать его по-новому, а не снова и снова делать одну и ту же статую))
Ну бляяя, православные иконы тоже менялись и развивались вообще-то. В 17-18 веке они уже совершенно другие, а сколько было школ? Нет, зациклились на одном Рублеве. Он, к слову, в свое время был тем ещё новатором)
отриналось что-то новое
что делало?
*ждёт, на каком комменте Вафлю распидарасит на нигадяйку, посмевшую спорить с её любимонькой*